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2Cucina Italiana Gallura with reservation only on the same day of the month after a Supreme dinner

2014/02/13

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予約は常に2ヶ月後の同日しか取れないという人気を誇り名古屋の名店中の名店である「Kitchen Ilaliana Gallura ク チ ー ナ · イ タ リ ア ー ナ ガ ッ ル ー ラ"Mr.。予約をしたその日から、2ヶ月後の今日!と決めて伺うとあらば待ち遠しさに期待も膨らむことでしょう。However,、その期待を裏切ることなく料理サービス共に満足度の高い”お・も・て・な・し”を堪能することができる名古屋屈指のリストランテです!場所は地下鉄名城線 八事日赤駅1番または2番出口より徒歩4 分または地下鉄鶴舞線 いりなか駅1番出口より徒歩10分のところで郊外でありながらも交通の便はそれほど悪くありません。Parking、店舗左側の立体駐車場(上下共)の利用可能で3時間分までの無料券を用意してくれます♪

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“Gallura Gallura”の店名はイタリアはサルディーニャ島の楽園に輝く太陽と青空の下深い緑に囲まれた自然豊かな地にあるリストランテにちなんで名付けられたそうです季節の食材をふんだんに使いお客様に喜びと感動与えるイタリア料理を目指し魚介類は毎朝市場で買い付けられ野菜も様々な産地から厳選してお取り寄せするほどのこだわりぶりまたワインはイタリア各地のものから地元愛知県産まで幅広く品揃えされておりまさに贅の極みがこのリストランテに集約されているのです!オーナーシェフの森岡賢一氏は、1994年にフレンチを皮切りに料理人としてのキャリアをスタートさせ、After that、今村シェフ率いる名古屋の名リストランテ「ドディチ マッジョ」でイタリアンの世界に飛び込みますそして1998年3月~2000年11月までイタリアにて「リストランテ・ヴィッサーニ」(2つ星)「リストランテ・トッレデルサラチーノ」(2つ星)などイタリアを代表する数々の名店とされる9店舗で経験を積まれ、2001/3、念願のオーナーシェフとして名古屋市池下にて「クチーナ イタリアーナ ガッルーラ」をオープンされるのです。After that、沖縄のホテルに招かれ腕を振るう為に暫くの間店をクローズするも2010年4月に現在の八事にて「クチーナ イタリアーナ ガッルーラ」を再オープンされています!今や名古屋はおろか全国的に見ても名店であることに違いありません♪

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昨年2013年2月に入り口右手にカーメラ(伊camera 建物内の部屋)を増築され10席増やされ現在はテーブル24席カウンター2席となります増築に伴いスタッフの増員も図り、Kitchen、ホール共に賑わいを見せております清潔感溢れる白い壁シックな色合いで統一された店内に温かみのある照明キッチンを中心にホールはコの字に構えた造りとなっており落ち着いた木目のゆったりとしたカウンターはさらにキッチンを間近に眺望することが可能です。Dinner courses、As shown below。This time the、シェフのお勧めする旬の食材をふんだんに盛り込んだコースMenu Degustazione di Gallura 10,000円(税別・サービス料別)をオーダー♪

・Menu A(5Dish to 6 servings)6,300Circle
Prefix course who can choose from the menu
· Menu tasting Gallura 10,000 円
Plenty incorporates's course seasonal ingredients to recommend the chef
· Menu Speciale di Chef 15,000 yen or 22,000 yen
Guest leave it course of chef along to hope (reservation is needed until the day before)
(※ all will be another plus tax and service charge)

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「リ オ マ ッ ジ ョ 'Telusiano’ Falerio Deikorri Ascolani "Italy Marche white glass 1,000 yen

Rio Maggio · リ オ マ ッ ジ ョThe、1976年Graziano Santucciが設立し現在は息子のSimone Santucciと妻のTizianaに受け継がれているイタリアはマルケ州のワイナリーですワイナリーと葡萄畑はアンコーナとアスコリピチェーノ間にあるチヴィタノーヴァの郊外でアドリア海からわずか15kmの丘陵地帯にありミネラルが豊かなでアドリア海からの潮風と陽光に恵まれたマルケ州の典型的な地形と地質の畑いずれのワインも葡萄の持ち味と大地の特製を反映した凝縮感たっぷりの味わい深いものでそれぞれのワインのラベルも個性的でありその表の顔とボトルの中身のイメージがぴったりの魅力的なワインですTelusianoはトレッビーアノ40%ペコリーノとパッセリーナ30%ずつの混醸で爽やかな新緑の香りに加えサンザシアカシアなどの花束の香り桃のフルーティーさがあり軽く酸を持っています鶏肉や海の幸との相性が良いです♪

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「サンペレグリノ」500ml 550円

Red Star with Italy of the characteristics of mineral water "S.Pellegrino" logo。水質は硬水で炭酸を含みますきめ細やかな炭酸とマイルドな喉越しは濃厚な料理やワインのお口直しに適しています♪

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Guests can enjoy a crunchy and smell that was a "bread stick" Gari~tsu ♪

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Texture in salty about the same as that of the "green salt water pickled olives" Shodoshima of pickled (hardness) is also very favorite ♪

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STUZZICHINO "cold Cappellini of Morozaki production this mill shellfish and tomato extract"

安城にある加藤農園さんで水分を極限まで控え過酷な条件を与えることにより高糖度で味の濃いフルーツトマトを完成させた味もお値段も普通でない極上の高級フルーツトマト”きわめ”を使用しています甘さが普通のトマトの2倍以上果肉は緻密でしっかりとした食感コクのある濃厚な甘みが絶品です!他にも一手間も二手間もかけセミドライトマトにフリーズドライさせたトマトトマトの上澄みを絡めた上品なトマトソースを使用しており上に添えられた小さなバジルの香りと一緒にいただくとそれはもうトマトのフルコースのような尽くしっぷりのカッペリーニです!(美味っ)そして師崎産の本ミル貝は軽く炙り食感を楽しみながらも香ばしさをプラス!何より驚きなのがこちらが前菜の前のお口取りということ(笑)期待が高まるディナーの始まりです♪

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「自家製フォカッチャ」 弾力柔らかさ、Amount of water、程好いフォカッチャです

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"Frantoio Sant`Agata di Mela extra virgin olive oil DOP (protected designation of origin display)"

フランス国境に近い西リビエラの港町インぺリアを望む南斜面に佇む小さな村・サンタガタで3世代に渡り伝統的な手法でエクストラバージンオリーブオイルを作り続けていますリグーリア地方にしかないタジャスカ種のオリーブから口当たりのとてもなめらかで旨みのあるオイルに仕上がっていますガッルーラさんでは2200円にて販売されています♪

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前菜1「オーブンで3時間岩塩包みで焼き上げた”Onions”のグラタン トリュフの香り」※8種類の中から1皿ずつ選べるので2人で2皿

岩塩に包み3時間じっくりと焼き上げた玉葱をベシャメルなどと合わせてペースト状のグラタンに仕上げています皮は器として上に黒トリュフをたっぷりと振り香りをプラスシグレットを彩りに中からとろとろの滑らかなグラタンを取りカリカリのバゲットに乗せて甘みたっぷりの優しい玉葱の味わいを楽しみます♪

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Appetizer 1 "Inpaderra two colors of radish and Ravu~igotto salsa finished with bamboo charcoal crumbs" albino ""

竹炭を入れたパン粉でまぶした白子は外はサクッと中はとろ~りクリーミィーです。Under the、Cucumber、Kumquat、ペッパーを合わせた食感を楽しむ小口サイズにカットし爽やかなソースでいただきますその姿はまるで大地の恵みのトリュフのよう♪

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Appetizer 2 "with lobster and strawberry and Torevu~isu of salad aged balsamic"

メニューには赤座海老とありましたがこの日は伊勢海老の入荷があり、1人前は半量の小振りな伊勢海老に変更蒲郡産の苺”サンベリー”は粒が大きく甘みも酸味もバランスが良く美味しいですお野菜のトレヴィスの原産地はイタリア北部ヴェネト州のトレヴィーゾという街鮮やかな紫色に白い模様が走りシャキッとした食感とほろ苦さが特徴です伊勢海老の磯の香りをバルサミコのソースと薫り高い苺のソースと合わせていただきます♪

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「カステロ・ダルボラ・キャンティ・クラシコ・リゼルヴァ 2005」イタリア 赤 グラス700円

On the menu、グラスで1,500円と書かれていましたが、1杯分無いとのことでこの価格にカステロ・ダルボラはゾーニン社がトスカーナ州キャンティ・クラシコ地域に所有する伝統あるエステートでトスカーナ州最大のこのエステートは”アルボラの城”と呼ばれる中世の砦のような美しいワイナリーです葡萄畑では古くからキャンティ・クラシコに使用されているサンジョヴェーゼ種この地域では新しいカベルネ・ソーヴィニヨン、Chardonnay、ピノ・ネロなどが栽培されておりここから生み出されるワインは国際的にも高い評価を受けています厳選された葡萄からつくられ樽で2年以上熟成されたワインは味わいが深く長い余韻を楽しむことができます♪

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「玉葱のフォカッチャ」 外はカリッと中はふんわり玉葱はしっとりと甘く♪

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パスタ「岐阜県産和良村のイノシシと岡崎の長坂農園さんの黒キャベツのラグー ピチ」 8種類の中から1皿ずつ選べるので2人で2皿

ランチでいただいたものと同じ手打ちパスタのピチを選びましたもちもち感、Crunchy、弾力共に申し分ない手打ちパスタです!イノシシは獣臭は嫌味がないほどに上品に柔らかく煮込まれ黒キャベツは表面がちりめん状になっておりユニークな形状の野菜で食感がしっかりとしているので煮込み料理に合いほろ苦さのアクセントとして相性良しです♪

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パスタ「オレンジを練りこんだタリアテッレ 鴨肉のサルサ」

運ばれてきた瞬間にオレンジの爽やかな香りがふわっと舞い降りますオレンジを練りこんだタリアテッレは香り良く鴨肉と知多産の椎茸の煮込みソースで優しい甘みとコクを楽しめますパスタ1つにしろとても手の込んだものが多く、Be honest、選ぶのに迷います。The next time、4名ほどで来店しいろいろシェアしたりと多種類をいただいてみたいものです♪

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ホール担当でサーブしてくれるのはFacebookでも繋がっている宇美ちゃん。Even to this day、明るく丁寧なサービスを提供してくれましたガッルーラさんは料理だけに留まらずサービスの面でも心地良い想いで食事をさせてくれる配慮がなされたお店で本当のリストランテとはこのようなお店のことを言うのだと思います宇美ちゃん顔出しはNGだそうでナイスな隠しのショットです(笑)

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「CEUSO. Vigna Custera 1998 "Italy Sicily red glass 2,200 yen

19世紀後半からシチリア島アルカモで葡萄栽培を始めたメリアファミリーのワイナリーワインネーロ·ダヴォラ50%メルロー25%カベルネ·ソーヴィニヨン25%芳醇で濃厚な味わい良いタンニンを感じ、A mellow taste。メインの蝦夷鹿に合わせて宇美ちゃんにセレクトしてもらいました♪

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肉料理「蝦夷鹿のロース 2種の赤いサルサ エストラゴン香る緑のピューレ」

メインは本日の鮮魚または7種類の中から選べます。(Note:メインは2人合わせるようにお願いされます)炭火で表面を焼きオーブンで寝かした蝦夷鹿のロースは驚くほどの柔らかさ!甘みと酸味の両方を味わえる赤ワインとビーツの2種のソースとエストラゴンの緑のソースの3種で味わいを変えていただきます付け合せの野菜はチコリーの仲間ほろ苦さを楽しめるラディッキオのソテーですあまりにメインの肉料理が美味しかったので食後に焼き場担当の子にお話を伺うとなんと偶然にも浜松の東海調理専門学校を卒業された子だそうです!それにしても個人店のこの大きさでキッチンに4人ものシェフ(アシスタントを含め)がそれぞれ担当の持ち場を制する姿は見ていてとても気持ちの良いものです!技術は受け継がれ次世代の若手の子たちの成長がまた新たな食文化を創り上げていってくれるようでとても楽しみでなりません♪

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ドルチェ「マスカルポーネクレームといちごのコルネット エスプレッソのジェラートと共に」

マスカルポーネのクリームといちごをパートブリックで包みエスプレッソのジェラートと共にティラミス風で仕上げていますカリッとザクザク食感の中から滑らかなクリームと苺の酸味が大人なデザートです♪

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Dolce "and jelly of Sanbokan of panna cotta spumante"

和歌山県の特産品で珍しい柑橘三宝柑(さんぽうかん)。The origin of the name、三方に載せて和歌山城の殿様に献上されていたことからと言われています果実の形状としてはデコポンに似て蔕の部分が膨らんでおり果皮は柔らかくて剥きやすいのですがかなり厚く果肉は少なく種が非常に多いようですそんな三宝柑を上品なパンナコッタに仕上げスプマンテのゼリーと三宝柑の果肉を添えて♪

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口溶けの良い三宝柑の優しさが詰まったパンナコッタの上にはスプマンテのゼリーと果肉を添えて一緒にいただくとそれはもう贅沢極まりない爽やかな食後にピッタリのデザートです!果皮は器に使用されていますが葉っぱの香りがまた最高の癒しとなります♪

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Small confectionery "Strawberry Gimovu and tea meringue confection"

シュワシュワッと口溶け滑らかな苺のギモーヴと紅茶を練り込んだメレンゲ菓子の食感が軽く楽しめます小菓子までも手を抜かれることなく最後までバランスの取れた今回のコース内容に思わず嬉しくなってしまいました♪

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ドリンク「エスプレッソ」 香り良いエスプレッソシュガーを添えて♪

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Drink fresh herbal tea (in stock only)

南知多師崎の海の見えるミネラル豊かな丘で自然の恵みを最大限に生かし自然農法により作物を栽培しているハーブ農場「Anchovy」さんのハーブを使用されています。Spearmint、ペパーミントマジョラムの3種の香り高いハーブティーでコースの締めくくりをいただきましたシェフ森岡さんの引き出しの多さは言葉にできないほどの喜びと感動を生んでくれました全てのお皿に込められた気持ちと共に美味しく食事をいただけることにただただ感謝の気持ちで一杯です!2ヶ月後の同日予約なかなか通常の外食にはない予約の取り方となりますがそうまでしても伺う価値のあるリストランテがここにあります!森岡さん宇美ちゃん原くん、Staff、また是非とも伺わせていただきたいと思います♪(感謝)

Kitchen Ilaliana Gallura ク チ ー ナ · イ タ リ ア ー ナ ガ ッ ル ー ラ
名古屋市昭和区山里町70-2 山手アベニュー2F TEL:052-833-5855(* Required must read before booking-
Hours of operation:11:30-15:00(L.O.13:30) 18:00-23:00(L.O.21:30)
Closed on Mondays:Sunday、第1月曜日第1月曜日の翌日の火曜のランチ
http://www.gallura.jp/

70-2, Yamazato-Cho Showa, Nagoya

Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
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<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
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Casual Italian lunch enjoy the ingredients carefully selected 'all Fortuna' Not too sweet richness、With handmade chocolate "raw Choco tart" and "raw chocolate truffle" Happy Valentine's Day!
Casual Italian lunch enjoy the ingredients carefully selected 'all Fortuna'
Not too sweet richness、With handmade chocolate "raw Choco tart" and "raw chocolate truffle" Happy Valentine's Day!

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