4Culinary Arts Shin still spinning their owner daily lunch special

柳通りから二俣街道に入り元浜方面へ走ると見える「割烹しんはま」の看板。Established as a new hamaya fish shop in the early Meiji period、現在の店主・永谷光弘さんで4代目となるそうです先月までは隣の店舗もご両親が定食屋として営業されていたようですが引退され店仕舞いをなさったとのこと。Now、空き店舗になっておりますが店主の永谷さん曰く”隣を使ってかき氷屋か浜松名物でもあるいそ焼き屋を開きたいんですよね”と語っておられました楽しみですね♪ 店内は、6 counter seats overlook a kitchen、Table seats 6 x 2、Private 4 seat、At most Japanese and is spacious 20 participants。On the counter-、And the fried fish、Homemade pickled plums and pickled shallots、In addition to order ingredients、Guests can enjoy watching it alone。Originally there had been fresh business from generation to generation、Want delicious fresh fish offered at a reasonable price、Seems that is stocking must be selected in the eyes of your own ingredients。In such culinary Shin still、日替わりランチがなんと800円と大変お得な価格でいただけます。Regulars of the familiar and beloved、Many haunted every day by day?。This time the、The lunch (main dish、Side dish (2 kinds)、Rice、Miso soup、香の物)800円と刺身定食(刺身盛り合わせ、Side dish (2 kinds)、Rice、Miso soup、香の物)1,200円を注文することにしましたいつもお昼時は一杯でなかなか入れないようですが、13時頃に伺ったおかげでカウンター席に座れ店主の永谷さんと食事をいただきながらゆっくりお話しすることもできました永谷さんは昨年末に閉店された「割烹 岡田」さんの板場に長く立たれていたようで当時の良い時代の話なども楽しそうにそしてまた閉店を惜しむようにいろいろとお話してくださいましたご両親の跡を継がれ独立されてからは今年2013年で3年目を迎えるまだまだ新しいお店です話の流れで偶然にも相方の実家の富山では叔父に当たる方が金太郎温泉で料理長をされていたそうで今は息子さんが跡を継がれていて何度か足を運んだことがあるようで富山の良い処話で盛り上がりましたね初めて伺ったお店でしたがとても気さくな店主で一気に親近感も湧き居心地の良さを感じられるお店だと思いました♪ 「刺身定食」1,200円 マグロ、Red sea bream、Greater amberjack、貝柱が2切れずつどれも本当に鮮度良く美味しくいただけました♪ 小鉢「イカの酢味噌和え」 イカの弾力が良く食べ応えがあり優しい酢味噌で食欲をそそります「日替わりランチ」800円 鰆の西京焼き浸かり過ぎてなく加減の程好い味わいで御飯がすすみます♪ 小鉢「ニラレバ炒め」 御飯がすすむおかずがここにも♪ 「法蓮草の鯛味噌添え」 鯛味噌が香りも風味も良くこちらも御飯の上に乗せて食べたら最高のお供になりますね鯛味噌は自家製だそうで浜名湖で捕れた新鮮な鯛を茹でてほぐしそぼろを作り茹でた時に出た出汁に味噌を加え丁寧に練り上げたものだそうですお土産ものとしても小売りされていましたよ♪ 「御飯」 しっかり目の盛りの御飯常連の中には年配の方々も多いそうですが皆さんガッツリお召し上がりになるそうでおかわりをされる方もいらっしゃるんだとかお元気な証拠ですね♪ 「浅利の味噌汁」 あまりの大きさにハマグリと勘違いしましたが愛知県産の浅利だそうです身がプリッと柔らかくしっかりお出汁が出ていて美味しいお味噌汁♪ 「香の物」 瓜、Takuan。 入口にある生簀には浜名湖の幻の蟹と呼ばれるどうまん蟹を始めたくさんの鮮魚が泳いでいますどうまん蟹もとってもリーズナブルな価格で提供されていますよ。The evening menu、お酒の当てに良い一品料理も多く懐石料理のコースをいただくことも可能なようなのでとっても良いお店を見付けちゃいましたねまた楽しい店主の永谷さんに会いに是非訪れてみたいと思います♪ 割烹しんはま 浜松市中区中沢町67-12 TEL:053-522-8789 Hours of operation 11:00-14:00 17:00To 22:00 Closed on Mondays:Sunday、Holidays、第3月曜日 http://sinhama.com/...

South Africa Cape Town "One&Only Cape trip schedule to Town "

Applied for overseas travel information-packed WEB site "Ricevere Risvel" campaign、Luxury resort hotel in Cape Town South Africa fine ' One&Only Cape Town」の宿泊券の当選通知をいただきましたayacoです♪リスヴェル編集部・事務局担当の小倉さんの素早い対応と相方の俊敏的確な行動力のおかげで、Tickets can be arranged and successfully completed、Travel schedule has been decided here please leave。Travel dates and evaluated、2013年6月20日~2013年6月27日までの1週間とし、Cape Town, South Africa on 4 nights/5 days、For Singapore via、In the planned schedule, such as one entire day in Singapore Tourism。How many minutes、Not quite go national、In South Africa because you want to collect information。After 20 days until departure.。While studying English、Cape Town tourism site and book to see someone who hunts by (lol) If you have information、ご連絡お待ちしておりますね♪ One&Only Cape Town http://capetown.ooresorts.com/ja/...

Word "confiture" raise popular casual dining with lunch

In the seirei Hamamatsu General Hospital located in Sumiyoshi Street along the same tenants across the Board、ランチはいつも大賑わいで夜も気軽に入れるダイニング&バーといえば「コンフィチュール Confiture」さん。 Shop kitchen in front of a counter 6 seat's、Table 2 seats、2F table seats 4 seat x 2 and、Close as WADA's owner/chef、気軽に美味しい洋食がいただけるダイニング&バー。Lunch menu、下記の通り3コース用意されておりメインはオリジナルカレーやパスタ丼ものから選べます今回もいつものAセット1,000円でおつりが来ちゃうお得なコースをオーダー♪ Aセット900円 スープ+サラダ+メイン Bセット1,000円 スープ+サラダ+メイン+ドリンク Cセット1,200円 スープ+サラダ+メイン+ドリンク+デザート 「サラダ」 レタスに水菜大根にトマトとミニサイズではありますが嬉しいサラダはあっさりとした和風ドレッシングでいただけます「スープ」 玉葱の入ったコンソメ味の卵スープ「オイルサーディンとガーリックのパスタ」 オイル系のパスタはシンプル故に塩加減とオイルの具合が気になるところですがどちらも程良くパスタの茹で加減もバッチリ!オイルサーディンを使用しているので塩分調整と見た目の良さでグリーンを添えてくれてあるのも嬉しいですね辛さガーリックの使い方も適量でバランス良く美味しいです暫くぶりに伺ったのですがお皿が変わっていて以前のカフェっぽい感じよりもゴージャス感が出ましたね♪ 「和牛ハンバーグ おろしソース」 ランチのメインで時折顔を出すこちらの自家製ハンバーグこれがわたし達の中で一番おすすめのメインです静岡そだちの和牛の肉々しさを味わってもらうために粗挽きで玉葱は生のものを使用しつなぎの部分は少なめにすることでお肉の旨みが十分に感じられるよう配慮されています。As a result、大量に作り置きをしたりせずその日にお出しできる分のみを提供されているのでメニューにあればラッキーなのです。And、焼き加減を意識され焼き過ぎず火の入りがベストで中はふっくらジューシィーです今回のソースはおろしで大根を鬼おろしで食感も楽しめあっさりといただけました♪ 「ライス」 オーナーシェフの和田さんは、Later trained in Hotel Okura、2006And independence in、今年2013年の夏で丸7年になり早くも8年目を迎えることになるそうです。2Fの屋根裏部屋風の個室は子供さん連れもOKにしていることから家族での食事も可能で女子会としてもリーズナブルに気軽なフレンチベースの洋食をいただけるのでとても人気を集めていますいつも穏やかで優しい口調の和田さんですがお忙しい毎日を送る中なかなか良い出会いには恵まれないようで、Now、恋人&結婚相手を募集中だそうですよ和田さんにピッタリな良い人が見つかると良いですね~♪ コンフィチュール 浜松市中区住吉1-24-10 TEL:053-471-1115 Hours of operation 11:30-14:00 18:00-23:00 Closed on Mondays:Tuesday's http://www.confiture.jp/...

First summer lunch Hamana Lake Royal Hotel in Enshu-Nada cooking of Japan"

浜名湖ロイヤルホテルで支配人の大ちゃんと打ち合わせをしながら食事をしようということになり、2010年の夏にリニューアルOPENした「日本料理 遠州灘」さんへ案内してもらいました♪ こちらはモダンな家具に囲まれた空間に心地良い音と光の演出にこだわった浜名湖ロイヤルホテル自慢の日本料理店です東京の女性デザイナーさんの設計というだけあって優しさと繊細さを感じる落ち着ける空間になっています遠州灘さんは様々な「えん」をテーマに出会いの空間を目指した新しいレストランとしてリニューアルされましたその「えん」にはこれらの意味が込められています「遠」・・・はるばる遠州浜名湖にお越しのお客様との出会い 「円」・・・親友や仲間初人との集いでの出会い 「宴」・・・美味しい料理と美味しい酒で心地よい時を愉しみ 「縁」・・・そんな出会いが新たな縁を生み出す どのお部屋もライティングにこだわった落ち着きのある空間が演出されています「月」「星」「空」「海」と名づけた4室のプライベートルームはそれぞれのテーマを感じられる空間になっていて美味く料理を食べるための最高の空間が演出されていますこちらのお料理は地産地消をテーマとしながら特に地元の野菜を重視したヘルシーなメニューが用意されています現在のランチメニューは初夏のランチ2,000円と皐月会席コース3,000円が用意されていたので今回は初夏のランチコースをいただくことにしました。 Here is、リニューアル後も大盛況のようでホテル利用客の大半の方々が和・洋・中の中から和食をセレクトされるそうです浜名湖という土地柄もあり遠方からのお客様の要望は新鮮な海の幸を使った料理をと熱望されるのでしょうね♪ 「ヴーヴクリコ」 まずはヴーヴクリコで乾杯ピノ・ノワールを主軸にまろやかで酸味の引き締まった味わいで香りがとってもいいですね♪ 前菜「彩り盛り合せ」 野菜と鮮魚の前菜で、Leek、Bamboo shoots、小エビイカに酢味噌と土佐酢のジュレが添えられており爽やかで盛り付けが非常に上品です♪ お造り「刺身の盛り合わせ」 鮪、Sea bream、甘海老のお刺身三点盛器の鮮やかさと素材の色合いのバランスが良くおろしたての山葵で美味しくいただきます♪ 「サーモンの西京焼き、Tofu dengaku、Princess bamboo shoots、Fava Beans and shrimp Tempura、Three-color balls、Raw sushi salmon、鰻巻き」 サーモンの西京焼きは程好い浸かり具合で脂も程良く乗っており美味しいですね湯葉の田楽は甘味噌でいただきます姫筍は風味食感が良く空豆には海老のすり身を挟んで彩りも細やかです桜の葉ごといただけるサーモンの生寿司も香りが良く五感で楽しめる一品ですね鰻巻きは上品な出汁巻き玉子三色団子はもっちもちでした♪ 「コノスル シャルドネ・レゼルバ(白)」チリワイン トロピカルフルーツやデリシャス林檎の香りの他にナッツやトーストの香ばしい香りと艶がありトーンの強い麦藁色でCPの高いスッキリとしたワインです「和牛と春野菜のしゃぶしゃぶ 梅肉風味」 生憎の天候で気温が下がってきていたので鍋物の暖かさが嬉しかったですね♪ まずは昆布出汁でさっぱりと野菜から入れ最後に霜降りの和牛を箸で数回しゃぶしゃぶしたら梅肉ソースに付けてあっさりと美味しくいただきます梅肉ソースはお肉にもお野菜にも相性が良かったですこちらでは紙で出来ているお鍋を使用されているのですが使いきりの紙鍋は和紙でできていて耐水性耐火性をもたせる薬品がしみ込ませてありあくを吸着する役割も果たすそうですよ♪ 御飯物「十六穀米の茶漬け」 十六穀米のおにぎりに菜の花しらす、Citron、青海苔の餡がかかったお茶漬け柚子と青海苔の風味香りも良く〆のご飯にお茶漬けはさらっと入るので嬉しいですね♪ 「香の物」牛蒡と青菜 食事の終盤でこちらの料理長をされている渡邉昌広さんと挨拶を交わさせていただきました現在37歳の渡邉さんは大学を卒業されたあと浜名湖ロイヤルホテルに入社し現在に至るとのこと年も近いので勉強熱心な渡邉さんといろいろと料理について情報交換できれば良いと思います♪ 「苺と白玉のタルト」 和食ですがパイ生地でタルトにすることで一気に洋風なアレンジです抹茶のアイスが添えられた苺と白玉のタルトは女性受けの良い盛り付けですね♪ 食後に料飲部マネージャーの福西さんとも歓談させてもらました福西さんとはどうすればお客様にもっと喜んでいただけるかという話題で盛り上がり店舗空間料理の見せ方についていろいろな話をさせていただきましたあっという間のランチタイムでしたが洗練された空間で頂くランチは非常にコストパフォーマンスが高いという印象ですこの価格設定でこの内容でしたらとてもお得感があると思います♪ さらにこちらのホテルでは日帰りの温泉利用も可能でランチと入浴がセットになった4,000円のプランやお部屋での休憩をプラスした5,000円のプランがとっても人気だそうですよ♪ 日本料理 遠州灘 浜松市西区雄踏町山崎4396-1 浜名湖ロイヤルTEL:053-592-2222 Hours of operation:11:30-14:00 17:30-21:00 Closed on Mondays:年中無休 http://www.daiwaresort.jp/hamanako/...

Renewed "hamanako Royal Hotel" in discussions with dinner.

2010年より2012年7月にかけて「東洋から見た日本」をテーマに一部リニューアルをされた「浜名湖ロイヤルホテル」。As a Manager here、4Than a month headquarters back from Osaka University and Sumo、Daizaburo Brook and upcoming promotions and taking meetings, we went to a dinner party。 Entrance lobby with Oriental atmosphere the image of Bali Indonesia、In addition to sprucing up the bath area。A great new space immediately big CHAN to and guided by the、On the front of the bath、Also very nice treatments, reflexology and delicate relaxation room。Would be the perfect place to relax after。Panoramic views of Lake Hamana, Central hotel location is best this season、7/6In the (Saturday) or scheduled Fireworks dinner can be enjoyed while Benten Island fireworks will be held for the top-floor restaurant French、Like enjoying summer holidays for families with children、7/13(土)からプール開きがなされたりとイベントが満載のようです♪ 1Fのティーラウンジ「リプル」さんで大ちゃんと待ち合わせしました。We have customers just tea is tea lounge space with 90 seats and offers views。 「コーヒー」 朝の目覚めの一杯をいただきながら、Great discussion about future promotions and。On this day, though the weather was a little cool.、Us concerned about me skirt、Split second, Hall staff offer rug、There was attention。嬉しい心配りですね♪ 打ち合わせ中に料飲部マネージャーの福西孝雄さんが、Was stopped by to say hello。And、こちらのホテルで支配人の大ちゃん自らが栽培しているハーブの美味しいハーブティーをいただくことに♪ 「レモングラスのハーブティー ミントを添えて」 フレッシュで摘んできたばかりのレモングラスを一杯浸してくれるハーブティーは馨しい香りが広がり、Relieved calms the mind。Bright lemon yellow to fresh、Because he concealed the Mint gently Cup、リフレッシュ効果抜群ですね♪ さて、During the meeting.、Dai-Chan together 1 f at a "Japan food enshunada' now、Now enjoyed the best lunch meetings with them。Also in summer 2010、Attire is renewal OPEN to new。Female designers it's by design、Has become a kind of atmosphere was well used light。内容は後ほどの記事でご紹介しますね♪ 食事を終え、Nome has wedding-related promotional plans from Tokyo's 浅野目 Shu Kei had come so received will greetings。浅野目 says、Before Dai-Chan since Beppu Royal stayed with you seems to fit、It seems has been instrumental to enliven the Hamana Lake Royal Wedding this time。Leave it to me to exchange information will let、Precious time thank you。Now、お次は「日本料理 遠州灘」さんの美味しいランチコースのご紹介です♪ 浜名湖ロイヤルホテル 浜松市西区雄踏町山崎4396-1 TEL:053-592-2222 http://www.daiwaresort.jp/hamanako/...

A convenient cooking goodies! Basil cheese-Ingen wrapped in a chicken breast with frog silicone food thread

鶏肉大好きな我が家では鶏肉料理の出現率が圧倒的に多いですレパートリーを少しずつ増やしていくのもまたお料理の楽しみ方の1つですね今夜はとっても便利な調理グッズを使用し鶏胸肉で「鶏胸肉のバジルチーズ隠元巻き」を作ってみました♪ 鶏胸肉のバジルチーズ隠元巻き 材料2人前 鶏胸肉1枚野菜ブイヨン(千代の一番香澄)半包自家製バジルソース少量ピザ用チーズ適量隠元豆3本、Rock salt、黒胡椒適量 カエルシリコン料理糸(もしくはタコ糸)、1 clove garlic、盛り付け用の水菜1束スライスレモン半個 作り方 1.鶏胸肉の皮を剥ぎ取り包丁を入れ観音開きにします。 2.表面に岩塩黒胡椒をし下味を付け裏面には野菜ブイヨンの香澄を擦り込んだ後自家製バジルソースを薄く塗ります。 3.その上にピザ用チーズと隠元豆を乗せて丸めカエルシリコン料理糸(もしくはタコ糸)でほどけないようにくくります。 4.熱したオリーブオイルにスライスしたニンニクを入れ香り付けしたら巻き付けた鶏胸肉を全面焼いていきます。 5.表面がこんがり焼き目が付いたらフライパンの蓋をし蒸し焼きで中まで火を入れていきましょう。 6.フライパンから取り出し形が崩れないように暫しそのまま粗熱を取ります7.お好みの大きさにスライスし水菜とレモンスライスの上にお皿に盛り付ければ出来上がり※今回は付け合わせを「夏野菜のカポナータ」にしましたカポナータも簡単なのでまたご紹介しますね♪ 下味やバジルソースチーズの味もしっかり付いているのでそのままいただけますお好みでレモンをギュッと絞ってどうぞ♪ こちらが100円ショップで見付けたタコ糸の代わりカエルシリコン料理糸です本品の耐熱温度は230℃から-40℃まで可能洗って何度も繰り返し使える万能料理糸なのですキャラクター系が大の苦手なわたしですがカエルのお口がぽか~んと開いている阿呆面に惹かれて購入してしまいました(笑) 本来はカエルの口に先端を指すようですが超ロングタイプで今回の鶏の大きさですとこのように巻き付け捻り止める感じになりましたフライパンの温度にも耐えしっかりと止まっており洗って再利用ができるということで我が家で活躍する日も多くなりそうな便利な調理グッズのカエルちゃんです♪...

Friendly generals loved to patrons '大山屋' lunch

姫街道から和地山公園側に1本入った路地にお得なランチを提供してくれる穴場的な寿司屋「大山屋」があります元は魚屋から始まった店なので魚の鮮度に定評がある寿司屋さんなんだとかここの看板丼は、10種類のネタを使ったちらし丼(ランチは味噌汁、1品料理デザート付)玉子焼きやタコわさも手作りでコノシロなどの締めものは魚の脂ののり具合を見て酢の量を調整するなど一つ一つの具に手間をかけているそうです丼メインのランチは全品750円ご飯の大盛り特盛りは無料とのことで近隣の静大生に人気のようですね。 Shop、10 counter seats、小上がりのテーブル座敷8席お座敷30名と宴会なども可能なお店常連さんが多いせいか入口の扉が開くたびに大将の「お!まいど~!」という掛け声が聞こえますとっても愛想の良い優しそうな大将ですねカウンター席の常連さんとの会話も弾んでいるようでした「ちらし丼」(大盛り)750円 時期の鰹丼は残念ながら売り切れてしまったそうでちらし丼と鉄火丼を注文しました大盛りにしても料金が変わらないということで相方は大盛りで。2種類の大小の丼を見せ大将が酢飯の量を”これぐらいでいいかい?”とまで丁寧に確認してくれましたとても良心的な心配りですね。10種類のちらし丼と聞いていましたが、1.2.3.4.5…と数えていると明らかに10種類以上乗っています!この品数でこの料金であればランチとしては有難いですね!醤油も自家製ということで掛け過ぎてしまってもしょっぱくならないようにしてあるそうです「鉄火丼」750円 わたしは普通盛りで小丼ぐらいの感じなので量は程好かったですマグロの刺身と中央にはすき身、Chopped seaweed、山葵が乗っています醤油を回し掛けかきこみました和食は良いですね「味噌汁」豆腐とお揚げの味噌汁。 1品料理とデザート「ポテトサラダメロン」 親しみやすい大将が常連客に愛されており和やかな雰囲気で気軽に入れるお寿司屋さんでした大山屋 浜松市中区和地山2-35-17 TEL:053-471-6903 Hours of operation 11:00-13:30 17:00To 22:00 Closed on Mondays:On Monday..

With homemade basil sauce of white mushrooms and seared Basil risotto.

Called the "white mushrooms and seared Basil risotto style" why "Risotto" and wrote?、And then use the not and otherwise rice rice is made from boiled rice (lol)、I wanted to make in broth boil while、Where is housewife can't help without using the rice cooker was left。If you make rice cooked in、Even Western-style porridge, so to speak.、Rice porridge。Hmm I、Naming is not cute。Very delicious risotto that want to please excuse so far。次回はきちんとお米から作りアルデンテに仕上げますね♪ 我が家の自家製バジルソースのレシピは先日ご紹介したこちら→自家製バジルソースのレシピ...

Blue wall eye pique Felice Cucina Cafe lunch * close.

昨年の2012年12月22日に”気軽においしいものを楽しんで欲しい”というオーナーシェフ藤井且典さんの想いを乗せて連尺町にOPENされた「フェリース クッチーナ カフェ Feliz cocina cafe」さん。Is marked with blue walls and Italy Bike Bianchi。The OPEN, while the opening night and lunch on weekends only seemed to。2013In April came at lunchtime will be day by day、早速お邪魔してみました♪ 店内は、Informal casual cute space。4 counter seats and tables 9 seats in the small。ここ最近は「ウーモ womo」さんが出版された”ランチパスポート”に参加されていて、Most of the guests were used to。 Here you will、That has some time between lunch and dinner、From round one day open a shop and it is a surprise! As a result, recent、So was increased by closed.。Lunch menu、3 appetizer、Pasta & risotto、Drinks, 980 yen.。+200円でデザートが追加できとってもリーズナブル♪ 「前菜3品盛り合わせ」サラダ、Tomato soup、Flatfish cream Gratin。 1,000At Nice where you will find assorted appetizers at lunch menu change coming?。The tomato soup、The sweetness is。The flatfish cream Gratin、There was fishing if and 2 slices and potatoes。Because it has been cooking in the oven in order from、In the State's hot offers。 パスタ「渡り蟹のトマトクリームソース」 パスタは7種類の中から選べました。A creamy pasta flavored with crab soup。パスタの太さも細過ぎないところが嬉しく良い茹で加減です♪ パスタ「菜の花とあさりのアンチョビソース」 小振りの浅利ですが出汁が出ていて美味しいですね。Here is comparatively solid feel of salt。But this time we had 2 kinds of pasta、リゾットも美味しそうだったので次回いただいてみようと思います♪ ドリンク「アイスコーヒーとオレンジジュース」 コーヒーはきちんと1杯でもドリップで淹れてくれていました。Good lunch atmosphere、In alcohol and night menu、In the dishes and tapas of snacks to be provided at pretty reasonable prices、夜も是非訪れてみたいと思います♪ フェリース クッチーナ カフェ Feliz cocina cafe 浜松市中区連尺町313-5 1F TEL:053-451-0589 Hours of operation:11:30-24:00 Closed on Mondays:On Tuesday、第一・第三月曜日 http://feliz-cocina-cafe.com/...

"SURUGA Bay oven fried whitebait and Negi Toro donburi" in breakfast I was pleased

静岡県の駿河湾で獲れる”しらす”は身が小振りなことで有名ですその中でも一段と細かいしらすを厳選し一度冷凍してから海水 程度の塩分濃度の熱湯でサッと煮揚げるのが「釜あげしらす」ですわたしはこの釜揚げしらすが大好物今朝は釜揚げしらすとネギトロを丼にわさび醤油を垂らして大口開けていただきました贅沢な朝食です♪ 「駿河湾の釜揚げしらすとネギトロ丼浅利と隠元豆の味噌汁小松菜のお浸し柚子味噌焼き茄子生姜添え、Cucumber pickles、アイコ」 朝御飯を食べることは1日の始まりの身体スイッチを押すこと脳に必要なエネルギー源であるブドウ糖を脳にしっかり送り届けて目を覚まします。And、朝御飯を食べることで朝から胃腸の働きが活発になり空っぽだった胃の中に食べ物や水分が入ることで大腸のスイッチが入り大腸の働きを促すことにつながります大腸が元気に働くということは便秘解消にもつながりますよ理想を言えば朝御飯でビタミン、Mineral、たんぱく質などを摂取することでお肌の健康維持に必要な栄養素を補うことができるのです綺麗な身体や美しい肌作りは美味しくいただく朝御飯にあるのです皆さんも美味しい朝食を心掛けてくださいね♪...

You cook farmer's market vegetables

金指街道沿いにあるJAとぴあ浜松の広い管内を生かした多種多彩な農産物と市場に流通されていない珍しい農産物が豊富に揃うことで大人気の「ファーマーズマーケット三方原店」さん日曜日の朝ともなれば開店時から長蛇の列で並ぶこともしばしばその混雑する時間帯を少しずらし朝10時過ぎを狙って行ってきましたそれでも店内はやはり人で溢れておりレジも待ち時間があるので時間に余裕のある方でないとお買い物をすることが困難かもしれません。However,、その混雑と待ち時間にだけ目を潰れるとすれば美味しく新鮮で豊富な種類の野菜たちをリーズナブルに購入することが可能です。Today、偶然にも”Hamazoブログ”つながりのお友達”おいしいのが好き”のmoca*さんにお逢いすることができました。And beams.、美味しいものを知っている方とは必ずこちらで出逢えますね♪ ファーマーズさんの入口前で農家さんたちが試食会を開いておりましたその中でいただいた”朝取りとうもろし”が糖度が高くとてもフレッシュで美味しかったので2本300円で購入してきました生でもいただけるというとうもろこしだそうで茹でる時間も2~3分で良いとのこと塩はお好みで良いそうですよ♪ 「とうもろこし、Seared、Okra、Sautéed、男爵芋のバーニャカウダ」 朝採れたてのとうもろこしは塩を少々入れた水を沸騰させほんの2~3分でとっても甘い状態でいただけますその他の野菜も食感が程良く残る程度に茹で自家製バーニャカウダのソースでいただきます今回のバーニャカウダのソースは短時間でできる即席もの温めた牛乳にアンチョビソースとマヨネーズと黒胡椒を入れて混ぜるだけ簡単ですが牛乳でまろやかになるのでくどさが無くあっさりと野菜を沢山いただけますよ♪ 「マザーグリーン、Arugula、サラダセルリー、Radish、ブラックオリーブのサラダを塩麹のオニオングレフルドレッシングで」 サラダをモリモリ食べたいと相方の要望があり美味しい自家製ドレッシングを作りました塩麹にエキストラバージンオリーブオイル擦りおろした玉葱搾り出しグレープフルーツ、Sugar、黒胡椒を味見しながらお好みの配分で塩麹のまろやかさとグレープフルーツの酸味玉葱の甘みが相まってサラダがとっても美味しくなりますよ♪ 「蕪のポタージュ」 コンソメスープとローリエで蕪を柔らかく煮込んだ後ミキシングし鍋に戻し牛乳or豆乳で伸ばしながら味を塩で調整し濾したら完成の簡単ポタージュですコクが欲しい方は生クリームもプラスすると良いですね温製でいただいても冷製でいただいても美味しいスープです♪ 「蕪茎の炒め物」 蕪や大根の葉は捨てないでくださいすっごく美味しい炒め物になります細かく刻んだ茎に唐辛子をお好みで入れ軽く塩を振り炒めしんなりしたら鰹節をガッツリ振り掛け醤油を少々最後に胡麻油を回し掛ければ完成です時間のない朝の炊きたての御飯のお供に焼き鮭と合わせて混ぜおむすびに使用したり夜の晩酌のお供につまんだりと活躍する炒め物ですよ♪ ファーマーズさんで大きなバジルが売っていたのでこちらをパスタやピッツァカプレーゼなどに使用できるバジルソースにしようと思います香りがとても良くキッチンに幸せな空気が流れますよ♪ こちらもファーマーズさんで購入したニンニクです綺麗ですね松の実はファーマーズさんの帰りに必ず立ち寄る業務用食品スーパー「アミカ」さんのものですファーマーズさんとアミカさんでのお買い物はセットです♪ 自家製バジルソース 材料 バジル(ちぎった葉のみの重さ)50g、EXバージンオリーブオイル100gパルミジャーノ(粉末)30g 松の実10gニンニク(微塵切)1塩ひと掴み 作り方 材料を準備してミキサーに入れてスイッチを入れるだけの簡単レシピです♪ (※煮沸消毒した瓶に詰めて冷蔵庫で保存賞味期限は2週間程度) JAとぴあ浜松 ファーマーズマーケット三方原店 浜松市北区根洗町1213-2 TEL:053-414-2770 http://www.ja-shizuoka.or.jp/topia/...

Hooked the Cup to finish side dish with ramen noodles "wonton hotels"

姫街道から高丘方面に入り浜松市立葵が丘小学校近くにあるラーメン屋「ワンタン軒」さん以前は良くお邪魔していたのですが今回は1年振りのご無沙汰でした大将の豊田さんの”は~い♪いらっしゃ~い♪”の小気味よい掛け声が聞けるのも久々です。Here is the original、ホームラン軒なばり来来軒小六を手がけてきた大将森重さんのプロデュースしたお店でそちらを豊田さんが経営権を譲渡され継いでいるラーメン屋さんです以前の大将森重さんは現在西区大山で「荒野のラーメン」という新店舗をOPENされたようです店内はL字カウンター10席と座敷4席のこじんまりとしたお店で豊田さんと奥様の御2人で切り盛りされていますいつも常連さん達で賑わいカウンター越しに豊田さんとの会話を楽しめる空間となっており常連さん同士の仲も深まるようなそんな場所です。 The menu is、昼も夜もほぼ変わりません昼はサクッとラーメンのみのお客さんが多いですが夜は一変して呑みのお客さんが増えリーズナブルでボリューミィーなおつまみメニューが大人気です♪ 「生ビール」450円 「お通し」自家製ポテトサラダとキムチポテトサラダにはコンビーフが入っているので塩気がビールの当てに嬉しい味わいです「ガリバタチキン」500円 ニンニクを荒く刻み炒めてから細かくカットした鶏もも肉を一緒に炒め自家製だれで味付けした人気のおつまみメニューです下に添えられたキャベツは箸休めにいただくと良いでしょう♪ 「チーズ春巻き」300円 豊田さんにおつまみメニューとしてオススメをいただきました春巻きの皮にチーズを入れてフライパンで焼き上げたものこういった居酒屋メニューを美味しくいただけるのも嬉しいです♪ 「胡瓜とツナの昆布和え」 ”ちょっとつまむにいいよ~♪”と出してくれたのがこちら♪スライスした胡瓜にツナと昆布をマヨネーズで和えたもの簡単なのに、Delicious。これが豊田流(笑) 「青汁チューハイ」400円 焼酎のいいちこを青汁で割ったお酒ですお茶割りの代わりに出しているようですが常連さんから”身体にも良いだろうし美味しいよ”と大変人気のチューハイです昔の青汁と違って甘味のある現在の青汁なのでとても呑みやすくクイクイ呑めてしまいます♪ こちらの麺は全て自家製麺店内にあるこちらの機械で作られていますおつまみメニューやラーメンを作る際常連さんとの会話を交しながらも豊田さんの手は止まることなく動き続けますラーメンの器に配合を入れる瞬間も麺を振りかざし注ぎ入れる瞬間も手早過ぎて観ているだけで楽しめます♪ 「塩忍玉ラーメン」700円 最近塩気に敏感なのであっさり目でお願いしました。The ingredients、チャーシュー・玉子・きくらげ・ねぎ・海苔・白胡麻となっておりスープは若干白濁した感じが伺える豚骨系スープを口にするとあっさりとしているのですがニンニクが利いているので食欲を掻き立てられ癖になる味わいですやはり麺が美味しい先程の機械で作られた自家製麺は低加水で中太平打ストレート麺。Scent of wheat、Better texture、もっちりとした味わいでスープに良く絡みます「ミニチャーシュー丼」300円 ミニサイズといってもそこそこのボリュームです自家製チャーシューをフライパンで軽く炒め自家製ダレで味付けしたものを丼ライスの上に豪快に乗せ紅しょうがと葱を添えたもの脂が程良く乗っておりこれまた〆に美味しい御飯です。2人で呑んで食べても5,000円を切る価格帯カロリー気にせずガッツリといただきたい晩酌にはピッタリのお店です♪ ワンタン軒 浜松市中区高丘東3-44-3 TEL:053-437-4708 Hours of operation:11:00-14:00 17:30-23:00 Closed on Mondays:On Thursday..

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