"Verde Amarelo velgiamalero' kids are brands of Brazil.

ブラジル発のKYLYやmilonのファッションブランド正規代理店として「Verde Amarelo ヴェルジアマレーロ」さんが閑静な東街区の一角に2013年5月23日オープンされました。A brand KYLY Kily that conveys free movement and loveliness to children 2 to 8 years old who enjoy colorful colors and are full of energy。On the other hand、Brand milon Milon that boasts a sophisticated design with elegance and high-quality lineup as a little dressup and nurtures the rich sensitivity and imagination of children。With these two Brazilian import brands as our main focus、県西部のキッズ達にお洒落を楽しんでいただこうと展開されています♪ ポップなオレンジカラーの壁をベースに明るい店内。Cute kids wear that you can enjoy colorful colors for both men and women is lined up、若いお母様方に大人気♪ Kylyブランドは、Features colorful and cute shades and designs。元気いっぱいに遊びまわり想像力とファンタジーの世界で羽ばたくキッズ達にピッタリのお洋服♪ こちらもブラジル発の子供靴のブランドBibi ビビ。Unique and cute design and colorful color combination attract the eye、履きやすさで人気急上昇中♪ ブラジルではすでにトップシェアを誇るKYLYとmilonの2ブランドのコンセプトはメイドインママ。The feelings of the mom who cares for my child are shaped.、I came from a Brazilian mom to a Japanese mom.。Well-equipped factories in Brazil and、From environmental initiatives and other、I can hear the attitude of the company which thinks of children.。Versia Marrero is currently based in Hamamatsu.、2013On November 13, 2009, Tokyo is a shopping mall right next to Daikanyama Station.、Opening of "milon Daikanyama" in La Fente Daikanyama and advancing expansion、この2店舖が日本では唯一のKYLYとmilonの正規代理店として活躍されています♪ こちらの取締役である平野利直くん(写真左)とのご縁で、One piece in commemoration of introducing the family of a friend who had just visited the store。It is said that The Rotary Connection, Keiichiro Atsumi, is the son of Amami Iron Works.。Your edge calls the edge.、Both Hirano-kun and Atsumi-kun、It turns out that it is 51 years group of the same age as my husband.、It was a day to be happy that there was a connection between those who are active in the same year.。来年は51年組ファミリーで是非新年会致しましょうね♪ Verde Amarelo ヴェルジアマレーロ浜松店 住所:Hamamatsu City Naka Ward Central 1-16-9 Sternbau 1F TEL:053-458-3367 Hours of operation:11:00To 18:00 Closed on Mondays:Irregular holidays HTTP://www.verdeamarelo.jp/...

【Closed】Tomizuka's "Irukucchoro" means puppy、A hugely popular Italian

2019"Irkkutchoro" closed temporarily on the last day of December。 隣接する「呑みどころクッチョロ」にて氏原シェフが料理を提供しておりますので 詳しくはお店までお問い合わせください呑みどころクッチョロ 053-570-3513 ホワイトストリート沿いにある蜆塚遺跡の交差点の角にあるイタリアン「IL CUCCIOLO イル クッチョロ」さん。2008Since it opened on March 14,、Restaurant lunch, sounding units near beautiful Madame, couples and also be in the、Has become a popular spot for not breaking off the feet of guests from far away from one of the Nagoya got a high evaluation of the famous blogger's。What is CUCCIOLO Cucciolo?、It means puppy in Italian。Say the name of the image、Cutlery rest set in a miniature Dachshund、Would be nice in a small and charming sense shop。いつも混み合っているので事前予約をすることをお勧めします♪ 店内は陽射しが差し込む気持ち良い空間で、Has become a window bench seat、Lined cushion dark、Has been relaxing with lighting pendant type warm friendly atmosphere created。The number of seats is 14 seats.。On this day, when I contacted by phone to ask about the holiday status of the year-end and New Year holidays、Fortunately, it was a miraculous development that same-day reservations were possible.、I decided to visit you immediately。When I visited after lunchtime, the inside of the store、It is crowded with full seats except for our husband and wife's seats.。本当にラッキーです♪ ランチメニューは上記写真の通り、There are two courses, a pasta A course that you can easily enjoy and a B course that you can also enjoy as a main.。This time, I ordered the B course。One is today's fish dish、The other is to ask Chef Ujihara for this standard meat dish, Ryujin pork.、別の料理に変更してもらいそれぞれにいただくことにしました♪ パスタは定期的にメニュー内容が変更されますが今回はこの5種類の中から選べます♪ 「前菜の盛り合わせ」 前菜の量も増えて盛り合わせの器が大きくなりました。Minestrones Soup、Frittata with Nagoya Cochin、Roasted duck fillet from Sharan and radicchio tardivo with balsamic sauce、100% buffalo buffalo mozzarella boccini on homemade dried tomatoes、Olive Sauce Sopressata for Pork Collagen、Roasted eel、Grilled squid and bean salad、Cod and potato croquettes、Homemade Focaccia、Italian prosciutto、Homemade pickled Kintoki carrots and cucumber。どれも美味しく丁寧にお仕事されている味わいです♪ 「自家製カラスミとアンチョビのスパゲティーニ」 アンチョビのコクと旨みが行き渡ったオイルパスタにたっぷりのカラスミ塩気はしっかり目でお酒の当てになりそうなパスタです♪ 「自家製パスタ ニョッケッティサルディ じゃがいもと竜神豚のラグーソース」 ニョケッティサルディ、It is pasta that means small gnocchi in the Sardinian style。Although it is a bit like gnocchi、It is a very delicious pasta with a moderately chewy feeling well mixed with the ragu sauce full of sweetness of Ryujin pork.。It seems that there are many fans of this pasta.、わたし達も一気に虜になりました♪ 「自家製パン」 外はカリッと中はふわもっちり「ハタのロースト タイムのクリームソース」 大きなハタは身が厚くふっくらと仕上がっており柔らかく、It is as elastic as young chicken breast.、It goes well with the rich buttercream sauce with the aroma of thyme.。What kind of vegetables do you have?、Yellow ginseng、Purple carrot、Orange cauliflower、Iris Snow、赤蕪、Sautéed、Onionnoubo、Grilled Petit Veil。野菜本来の甘味を帯びていてどれも美味しくいただけます♪ 「宮崎牛のシンシンのロースト トリュフソース」+600円の追加料金 心芯 シンシンとは、A particularly soft part of the Shintama located in the center is cut out.。Recently, it has become popular as a rare part.、This time, it was specially put out。With a fine texture and strong flavor、Elegant fat melts in your mouth、トリュフの香り高いソースに良く合います♪ 「ティラミスと苺」 イタリアの伝統的な菓子パンのひとつパネットーネとマスカルポーネのティラミスです。Soak in espresso moderately、甘さを抑えた大人の味わいのティラミスです♪ 「コーヒー」 ホールに珍しくシェフの氏原さんがサーブに出てこられていたので不思議に思っていると、A child who was trained in Piedmont, Italy for about 5 years entered the kitchen as an assistant, so he can gradually afford to appear in the hall.。His wife says he is shy and has few words.、シェフのお顔が見れるのは嬉しいですね!また年明けにはゆっくりディナーに伺いたいと思います♪ IL CUCCIOLO イル クッチョロ 浜松市中区富塚町4710-2 TEL:053-456-4073 Closed on Mondays:水曜日 営業時間 Lunch 11:30-13:30(L.O)Dinner 18:00-21:00(L.O)...

Through the fusion of Eastern and Western colonial France restaurant's "renal now and forever"

Yet as mokuren sat quietly、Define a dignified、Great building with symbol tree can be viewed from the garden, trees and forever presence、It will be reborn in collaboration with this owner and a new chef。カフェ&レストラン「連理 レンリ」さんは2013年12月3日(火)にフレンチレストランとして再オープンいたしました。Says chef will be here this time Onoe, Shigeaki、After finishing the training in Tajimi in Gifu Prefecture、I grandxiv Hamana Lake in Italian "luccicore" at the 務marete chef about ten years in the Italian and French came in、今後は今まで培ってきた技術を最大限に活かし東洋と西洋の融合による自家菜園を中心としたコロニアル仏蘭西料理店として営まれていきます♪ 庭の景色を眺めながら美味しい食事を味わえる至福のひととき今は夏に花を咲かせるサルスベリの木が冬の寒さに耐え眠っておりますが春夏秋冬を楽しむこともできるお庭ですシェフ尾上さん曰く今後少しずつ梃子入れされていくようですよ。Now、今回もシェフ尾上さんのおまかせコースのランチをいただきます。Usually the menu、As shown below。 ひるシェフのおもてなし ・5つのオードブルから3つお選びいただけます前菜。Soup、Fish dishes、Meat dishes、Dessert、Bread、コーヒー 2,850円(税別) ・肉料理、Bread、コーヒー 1,600円(税別) ・魚料理、Bread、コーヒー 1,400円(税別) ・パスタ、Bread、Coffee 1250 yen (tax excluded)、Seasonal diet of pasta、Bread、コーヒー 1,850円(税別) (上記3コースは+1,000円にてオードブル3つとデザートが追加できます) よるシェフのおもてなし ・オードブル、Soup、Fish or meat dishes、Dessert、Bread、コーヒー 3,800円(税別) ・オードブル、Soup、Fish dishes、Meat dishes、Dessert、Bread、コーヒー 5,000円(税別) ・オードブル2皿、Soup、Fish dishes、Meat dishes、Dessert、Bread、コーヒー 6,500円(税別) ・わが家のおすすめのコロニアルフレンチ(5皿それぞれの料理に合わせたお酒がそれぞれに付きます)スープ、Dessert、コーヒー 12,000円(税別) ※アラカルト料理もあり、Booking of course depending on your budget or banquets。 「カジキマグロの炙り焼きホワイトマッシュルームのサラダ」 店奥にある裏庭では自家菜園というより広大な農場があり多くの野菜や果実を尾上さん自ら育てられていますこのホワイトマッシュルームも採れたて鮮度抜群のものでシャキシャキ感が残り香りが良いですカジキマグロはサッと炙ることで香ばしく仕上げてありバルサミコ酢でさっぱりといただけます今回の料理たちも多治見の作家さんの器で提供してくれたのですが白とゴールドの華やかな色合いの桜の型を散りばめた焼き物で一足お先に新春を感じることができました♪ 「パン」 ミルクたっぷりのハイジのパンもっちりもちもちのふわふわです♪ 「ヤリイカの丸ごとスープカプチーノ仕立て」 「良いヤリイカが入ったので」と尾上さんが即興で作ってくれたこのスープミルクのエスプーマの下にはグレーカラーの一見不思議な色合いのスープがお目見え。However,、一口味わってみるとそこにはイカの旨味が凝縮され存分に楽しめるえぐみの無い上品な味わいが広がりますスープの中には細かくカットし炙った香ばしいヤリイカの弾力が楽しめ、2度美味しいスープです前回の春菊とはまぐりのスープも美味しかったですがこちらも記憶に残る素晴らしいスープです♪ 「パン」 こちらも中がもっちりとした食感のフランスパン「トマトビネガージュース」 トマトにこだわりを持つ尾上さん自慢のジュースですトマトの甘味と酸味と風味がバランス良く引き出されており炭酸でスッキリと楽しめますトマト好きには堪らない一品です♪ 「金目鯛の昆布〆切干大根のクリーム煮」 尾上さんの発想力やアイディアは留まるところを知らず今回の魚料理のソースは切干大根と青海苔のクリームソースが出てきました切干大根の戻しに一工夫されておりほんのりとシャキッと感を残した切干大根に青海苔の香りが広がる和のクリームと昆布〆した金目鯛が良く絡み見事に和と洋の融合です♪ 「若鶏の赤ワインビネガ煮ボキューズ仕立て」 フランスのリヨン近郊にあるレストラン「ポール・ボキューズ」のオーナーシェフでボキューズ・ドール賞の創設者であるボキューズさんのレシピを元に再現したもの若鶏を赤ワインビネガーで3時間ほどコトコトと煮込み野菜やブイヨンと共に更に柔らかく優しく煮込んだもの添えられた野菜たちも野菜本来の味わいが楽しめる一皿です「バニラとベリーのジェラート」 まるやかなバニラと酸味溢れるフレッシュなベリーのジェラートをマーブル状に捻り上げて苺のタワーの仕立てに苺が楽しめる時期だからこそのデザートです♪ 「コーヒー」 遅がけに伺ったランチなのでわたし達夫婦が最後の客となりました。As for the coffee after dinner、手の空いた尾上さんとジビエや農家などの食談議で盛り上がります。1月末から2月にかけては尾上さんも予約制でジビエを提供されるようですので興味がある方はお早めに連絡することをお勧めします連理さんは年内は30日(月)まで新年は4日(土)から通常営業されるそうですよ♪ カフェ&レストラン 連理 レンリ 浜松市北区都田町8501-2 TEL:053-428-7000 Hours of operation:10:00To 22:00Closed on Mondays:On Thursday..

To fry the hot pot heaven Brocade Tempura into her performance is a must-see

いつも店前に行列の様子が伺える老舗天ぷら屋といえば「天錦 てんきん」さん女将さんが引き戸を開けて「お宅は何名?」と声がけしながら店外の人数確認をする姿が見え寒い冬といえども昼時は行列が途絶えることがありません昼の営業は11時15分からと通常のお店より早くから開いているので早めに足を運ぶと良いでしょう店内はL字のカウンター席10席のみのこじんまりとした家族経営のお店目の前で天ぷらをジュッと揚げる音と店主の姿を楽しみながら熱気を感じることができるお店です昼は店主の息子さんが立たれることが多く店主は裏方に回っています席に着くなり女将さんがおしぼりと共に「天丼でいいね?」とオーダーの確認を取ってくれますがランチはメニューも無く1,000円の天丼のみなのでこの聞き方なのでしょう(笑)カウンター越しに絶えず聞こえる揚げ音と菜箸をカチカチと鳴らしまるで一芸のような箸さばきそして熱々の鍋に衣を纏った手を豪快に入れて揚げる姿誰もが一度見たら忘れられないようなこちらのパフォーマンスは必見ですもちろんこの揚げ方は店主から仕込まれたもので店主のパフォーマンスはもっと賑やかです♪ 「天丼」1,000円 天丼は蓋有りで出てきますこれには理由があり冷めないようにさせるためにはもちろんのことご飯に天ぷらを乗せた後タレを回しかけ蓋をしひっくり返して余分なタレを取り除き汁だくにならないように工夫されているのですネタは海老3本、Kiss、Conger eel、Large leaf、海苔の下には卵黄が隠れており半熟のとろける卵黄の天ぷらを割ってご飯にかけていただくのがまた楽しみでもありますタレは浜松らしく少々甘め衣は割としっかり目ご飯はさらさらで硬めに炊かれていますカメラを構えていると「温かい内にお食べ!」と女将さんの声がかかりますすみません(笑)外で待っている方たちのことを思うとゆっくりするわけにも行かずかき込むようにして天丼を頬張りました。Be honest、ゆっくりとは味わえませんがこういう雰囲気は割と好きです♪ 「浅利の赤出汁」 熱々の浅利の赤出汁が付きます「漬物」 こちらの定番の漬物で胡瓜と沢庵の微塵切りと生姜を和えたものさっぱりとした口直しになります「海老の海苔巻き」 天丼を食べ終わる頃に〆の天ぷらが出てきますこれを一口で平らげ足早に会計を済まし席をすっと立つお客さんの姿この光景が繰り返される慌ただしいランチタイムゆっくりいただきたい方は夜訪れることをお勧めします♪ 天錦 てんきん 住所浜松市中区田町325-29 TEL:053-452-9528 Hours of operation:11:15-13:30 17:00-19:30 Closed on Mondays:水曜日...

Even the refrigerator breaks out what ingredients have fun in idea

クリスマスを終えると一気に年末の空気に煽られ気分はもはや新年に向かってまっしぐらとなります(笑)大晦日はいつも実家の「食事処 峰」さんの年越し蕎麦のお手伝いをするので牧之原へ帰省するため我が家の冷蔵庫内の食材をなるべく消費していかねばなりませんそんな夜のディナーはまたしても夫婦2人でクッキングディナーそしてこの日もお馴染みとなった「WINE BOUTIQUE PANIER 浜北店」さんで購入したデイリー用のリーズナブルなワインをおうちごはんに合わせて紹介していくコーナーはホームパーティやクリスマスパーティも入れれば早いものでもう第8弾を迎えます。More than anything、いつもワインのセレクトをしてくれるソムリエールの小野由紀子さんがこのコーナーを楽しみにしてくれていると言うから嬉しいですね(笑) 「ビーニャ ファレルニア ソーヴィニヨン ブラン 2012」チリ 白 750 ml 1,260円 この日は爽やかなチリの白ワインを合わせます手摘みで収穫された葡萄をやわらかく破砕し全体の95%はステンレスタンク残りをフレンチオーク樽で4ヶ月熟成させ出荷までに澱とともに6ヶ月熟成させていますトロピカルフルーツやレモンの豊かな香りと爽やかで厚みのある果実味ナッツやチーズと一緒にアペリティフとしてや様々な前菜、Salad、シーフードやオイル系のパスタによく合うそうですとても飲みやすくすいすいと水のように美味しくいただけるワインです♪ 「小じゃがいもとブロッコリーのアンチョビクリームソースの温サラダ」 ありもの野菜を美味しい温サラダにしましょう小じゃがいもは塩茹でし半分にカットブロッコリーは房から取り分け一口大の大きさにトマト1/4カット黄パプリカは適度な大きさで三角にカットしておきます茹でた小ジャガイモ、Broccoli、Tomato、黄パプリカをガーリックソテーしハーブソルトで軽く下味を付けて器に盛り付けます小ボウルにアンチョビ缶(※オーシャンフーズ サーディン オイル漬けを使用)のアンチョビを1匹潰し入れアンチョビペースト少々生クリームで混ぜ合わせ温サラダに回しかけスプラウトを散らしたら完成です濃厚なアンチョビの旨味と生クリームのまろやかなコクのソースが美味しいサラダでモリモリ食べれますよちなみにこのアンチョビクリームソースは”チキン&じゃがいも”の組み合わせなどにも良く合うので試してみてくださいね♪ 「しめじとイカの柚子の和風オイルパスタ」 パスタは旦那様担当やりイカを5mmスライスニンニクの芽を小口切りしガーリックソテーしめじと白ワインを投入ししばし酒蒸し状態でしめじを開かせます柚子1個分の果汁を絞り出し野菜ブイヨンと一緒に合わせ茹で上がったパスタと和えながら醤油で味を調整したら器に盛り付け三つ葉と微塵切りにした柚子の皮を散らせば完成です爽やかな柚子の香りが広がる和風オイルパスタはくどさがなくぺろりと美味しくいただけます♪ 「共働学舎 牛乳山クリームチーズとキウイフルーツのコンフィチュールクラッカー」120g 672円 先日もクリスマスディナーで紹介したパニエさんでお客様のリピート率の高いクリームチーズジャムや蜂蜜との相性が良いと伺ったので早速キウイの自家製コンフィチュールと合わせてみました酸味のあるフルーツたちとの相性抜群で口どけの良さと滑らかなクリームの優しさでマイルドになり絶品のデザートに!これはホームパーティにも使えそうなアイテムです買い出しに行かずともアイディア次第で食卓を楽しむ工夫をしていくと良いですね♪ 本日のワインが購入できるのは ↓↓↓ WINE BOUTIQUE PANIER ワインブティック パニエ浜北店 浜松市浜北区貴布祢1200 プレ葉ウォーク浜北1F TEL:053-489-6145 Hours of operation:9:30-21:30Closed on Mondays:無 http://www.wb-panier.com/...

Noodles fried Soba House oomori enjoying the fresh Tempura and soba noodles

中島の住宅街の中にぽつんとある手打ちそばの「蕎麦家 おおもり」さん。Shopkeepers remained unchanged through the curtain, looks and Omori's smile。週の2日、Monday and Tuesday and closed、Many national Soba apprenticeship (lol) is the busy Mr. Omori, Soba meeting or meetings、On weekends、The day is often taken closed。People come from far away、Once confirmed the news from the home page、もしくは電話でのお問い合わせをされることをお勧めします♪ 店内は、10Room's name and couples only 4 or so 腰掛kereru get along together warm while running a shop。Tend to be crowded with regulars even on weekdays.、The rotating of Soba shop early so、お急ぎでない方は多少時間に余裕をみていただいてお待ちいただくと入店することが可能ですよ♪ この日は年末の年越し蕎麦前ということもあってか比較的静かな店内だったようで遅がけの時間帯にはお客様も引きわたし達夫婦のみとなりましたそのおかげでお蕎麦をいただいた後は手が空いた店主の大森さんと奥様の三枝子さんと積もり積もった近況報告で盛り上がります♪ 「天ぷら」700円 海老、Seared、Carrot、Lotus root、Maitake mushroom。奥様の三枝子さんが揚げてくれる天ぷらはサクッとした音と共に素材の旨味を味わえる状態に仕上がっています♪ 「たべくらべ」1,000円 たべくらべは、Seiro and freshly ground whole can be compared two types of countryside near。こちらが皮を取ったせいろ。Using the native maruoka, Fukui Prefecture、色鮮やかなグリーンで甘みを感じとても美味しいです♪ こちらが挽きぐるみの田舎そばで常陸秋そばを使用こちらは挽きぐるみでそばの味わいを濃く感じ、If you have salt, you can enjoy it with a different taste。通常は2種盛り合わせの状態で一皿で出てきますのでぜひ食べ比べしてみてください♪ 「(温)かけハーフ」400円 冬時期は温かい汁物が良いですね出汁の優しさに包まれた蕎麦をズルッと流し込み最後に蕎麦湯を足して飲めば冷えた身体がぽかぽかと温まりますおおもりさんの店内営業でいただける今年のお蕎麦は29日までとなり、30、31日は年越し蕎麦用の予約制お持ち帰り蕎麦のみとなります。1年の締め括りに美味しいお蕎麦を食べて新年を迎えてくださいね♪ 蕎麦家 おおもり 浜松市中区中島1-31-1 TEL:053-463-2879 Hours of operation:11:30-14:00 Closed on Mondays:Moon、Tuesday (by appointment only) http://www12.plala.or.jp/sobaya/..

Home of the Christmas 2013

2013年も例年通り我が家のクリスマスパーティはおうちで夫婦仲良くクッキングディナーとなりますほぼ毎晩のようにイタリアンなディナーを食べているのですがやはりクリスマスとなれば気持ちもグッと盛り上がり「どんなメニュー構成にしようね?」といった感じで考えるのがまた楽しみの1つでもあります。On this day、Christmas Eve。祝杯のワインは事前に「WINE BOUTIQUE PANIER 浜北店」のソムリエール小野由紀子さんにお願いし今回もいろいろな料理に合わせて楽しめるように数種のワインをセレクトしてもらったので少しずつ料理に合わせて紹介していこうと思います♪ 「バルディビエソ・ブリュット」チリ スパークリングワイン 750ml 1,155円 世界的スパークリングワインコンクール「エフェルヴェサン・デュ・モンド2012」にて660本が出品された中見事金賞を受賞したチリのスパークリングワインシャルドネ60%,ピノ・ノワール30%,セミヨン10%を用いシャルマ方式で造られた1本みずみすしい青リンゴや梨の香りにグレープフルーツの皮のような香りやかすみ草のような繊細な花の香りアクセントを加えています泡立ちは細かく辛口の味わいに穏やかな酸味とシトラス系のフレーバー余韻に仄かなグレープフルーツのような苦味柔らかくフレッシュ感のある味わいはアペリティフから食中まで幅広く活躍してくれます何と言ってもこの価格でこの味わい!買わなきゃ損です! 「共働学舎 牛乳山クリームチーズとクラッカー」120g 672円 NPO法人共働学舎(北海道新得町)が作られているクリームチーズはパニエさんでリピート率の高いお勧めのフレッシュチーズです遠心分離機を一切使わず搾りたての牛乳を静かに寝かせて自然分離したクリームをそっとすくい上げます一日かけて乳酸発酵させ一日かけてホエイを抜き乳(クリーム)に無理をさせずにゆっくり作るのでうまみが口の中に広がります。As a way of eating、パンやクラッカーに塗って気軽にジャムやハチミツをかけるとそのままデザートにもなりますふわっと口どけ滑らかな軽い口当たりのクリチです♪ 「低温調理した厚切り牛タン 柚子仕立て」 厚切りの牛タンに軽く塩で下味を付けからフライパンで表面をさっとソテージップロックの中に柚子を2個絞り入れその中に牛タンを漬け込み真空状態にし、60℃に設定した湯張りの炊飯器に20分保温状態で放置。After that、もう1度フライパンでソテーしスライスしたら完成です爽やかな柚子の香りが広がりあっさりと牛タンをいただけます♪ 「スモークしたトラウトサーモンのマリネ」 スモークされたトラウトサーモンを購入しマリネ液(レモン汁、Olive oil、Herb salt、白ワインビネガー)の中にサーモンスライスした玉葱千切りしたセロリの葉を入れ揉み込み冷蔵庫で寝かしたもの薔薇の花びらのように盛り付けたら華やかになりますよ♪ 「マタヒウィ マウントヘクター ソーヴィニヨン・ブラン」ニュージーランド 白 750ml 1,575円 プレミアムクラスのNZワインとして定評のあるマタヒウィがリリースした妹分とも言えるワイン鮮やかな色のラベルにはこの地の地形の図柄をデザインマーティンボロー近郊の地区のブドウを使用小石の混ざったローム層の土壌と斜面の粘土質土壌2つの異なる畑のブドウをブレンドして味わいに奥行きを持たせていますニュージーランドのソーヴィニヨンブランらしい軽快でスタイリッシュな印象爽やかなライムやハーブの香りフルーティな果実味にフレッシュな酸味がきれいに調和していますサーモンや鶏肉新鮮なサラダなどの料理と合わせていただくと良いと伺ったのでまさにこの日のクリスマスディナーにピッタリの1本です♪ 「濃厚カルボナーラ」 パスタは旦那様の担当。FRY until crispy bacon in the olive oil over low heat and fire through、And then put the white wine and simmer。Up there homemade broth、And then putting cream 50 cc or so、We crowded into the whipped cream flavor of bacon、Some sauce so far have been packed with、Add the juice to boil the pasta, and adjust the salt of your choice、The source added in the 5-year aged Parmigiano-Reggiano。Prepare 2 egg yolks in a large bowl。When the pasta is boiled、詰めたソースの中に入れよく絡めます最後に溶いた卵黄のボウルに投入し素早く回し和え器に盛り、Shaved Parmigiano Reggiano to your preference、A sprinkle of black pepper is complete.。濃厚なのでほんの少量を味わい噛み締めながら楽しみます♪ 「赤海老とアスパラのトマトクリームソース リングイネ」 クリスマスっぽいカラーのパスタというと赤と緑ですね赤海老の赤赤パプリカの赤そしてアスパラの緑で色鮮やかなパスタ海老と帆立の出汁をベースにした濃厚なトマトクリームのソースで美味しくいただきました♪ 「骨付き鶏もも肉のグリル キウイマスタードソース三方原の小じゃがいもを添えて」 前日の仕込みが必要です骨付き鶏もも肉にハーブソルトをしてジップロックにオリーブオイルとローズマリー鶏もも肉を入れて冷蔵庫で一晩寝かします。On the day of、ジップロックから取り出しローズマリーと共にフライパンで皮面からガーリックソテーし焼き目が付いたら裏返します裏面は鶏もも肉の色が変わる程度になったら取り出しアルミホイルに包み石釜ロースターの高温で10分放置その間に付け合せの用意で小じゃがいもを塩茹でしガーリックソテーキウイフルーツの自家製コンフィチュールにマイユのディジョンマスタードを混ぜたソースをかけたら完成ですふっくらとジューシィな鶏もも肉のグリル酸味と甘みのあるフルーツソースで美味しくいただきます♪ 「クレマカタラーナ風プリンケーキ」 こちらのレシピは前回の「絶品!ブランド鶏ホシノブラックの卵で作る自家製クレマカタラーナ風のプリンケーキ」の記事通り溶けてくるのを楽しみながら濃厚なプリンを堪能夜遅くのフルコースでカロリーはかなり心配でしたが今年も楽しいクリスマスパーティとなりました。Now、ladeの今年の仕事納めは問題が発生しなければおそらく27日となりそうです事務所の片付け大掃除を済まし無事に年越しを迎えたいと思います♪ 本日のワインが購入できるのは ↓↓↓ WINE BOUTIQUE PANIER ワインブティック パニエ浜北店 浜松市浜北区貴布祢1200 プレ葉ウォーク浜北1F TEL:053-489-6145 Hours of operation:9:30-21:30Closed on Mondays:無 http://www.wb-panier.com/...

"Yuu Watase, Hidehiko and Orchestra nights in tamachi Salon" is was a great success!

-Watase, Hidehiko(Flute) Graduated from Kunitachi College of Music, Department of Instrumental Flute.。Study in Kent, UK。Studied with Trevor Wye。 Studied at the Royal Brussels Conservatory in Belgium for two years、Played the rarely played flute d'Amore in Japan。 Others active in "Ensemble Stella" and "Trio The Trip"、samba、He also plays bossa nova.、クラシック音楽の枠にとらわれない パフォーマンスで魅了●池田さく子(フルート) ●奥村 智洋(Solo violin) After graduating from high school、Studied at the Juilliard School as a scholarship student。'90、カーネギーホールでニューヨーク・コンサート・オーケストラと ラロのスペイン交響曲を弾いてニューヨークデビュー。After、Performed with orchestras all over the United States、Acclaimed in influential newspapers in the United States。 2002Moved its headquarters to Japan year、United States、European、Performing in Japan etc.。 ●川城 千秋(第一ヴァイオリン) ●五味 陽子(第二ヴァイオリン) ●柳澤 崇史(ヴィオラ) ●宮澤 等(チェロ) ■会場・問い合わせ先■ 田町サロン 浜松市中区田町326-28 TEL:053-455-8001...

Okonomiyaki Okonomiyaki mind crisp fluffy taste get into the habit in moist texture

住吉にある聖隷浜松病院の通り沿いに平仮名3文字で「こころ」という暖簾を掲げたお店があります。Okonomiyaki is operated by owner was OPEN six years ago from now Tatsuya Oishi。Find the shop here fairly soon, came to Hamamatsu、Arrive, feel that happen in、今では”お好み焼きといえばこころさん”がわたし達の定番です♪ 店内はカウンター席6席と鉄板のテーブル席が14席となっております。The first、It seemed to get burn themselves at the plate-style、To avoid loss of time、Get a taste by creating professional still works、From Tatsuya's owner by the way in the back kitchen baking、It changed the style on a plate in front of the audience warmed to the。There was also a fun pancakes certainly bake yourself a decade ago、Now that I had hurt feelings。They do not at all suitable for baking professional taste.。At lunchtime、Many salaried workers and elderly couples have.、Transformed in the evening、To become an oasis for people who enjoy a drink at the teppan-yaki beers。On this day、Christmas。Tatsuya's owner "is no image of Christmas!" and have had to grin、I "heart" is the Christmas night、Is said in the party Charter。忘年会シーズン真っ只中で皆で温かい鉄板を囲んでの食事は賑やかで楽しそうですよね♪ ランチセットで付く「ミニサラダ」お好み焼きに付いてきますお好み焼きこころさんの1番人気「海鮮ミックスランチ」750円 自家製調合粉を使用し、Is characterized by meticulous bake、Surface heaven dying already Calipari finish so flaky texture is soft and as is moist and delicious with a nice fire。Even the flavor of sesame seeds and chopped ginger soy sauce is.。Here is、Eating for the first time, is how to master the original.、Seems to be quite a shock。実際にわたし達も初めていただいた日の衝撃は今でも忘れません♪ お好み焼きこころさんの2番人気「もちーず焼きランチ」750円 サイコロ状にカットしたモチを埋め込んだフワフワの生地に、Natural grounds and a nice cheese square、Finished up with "crunchy"。Most of the female customers、The moment I saw this naming "this me-!" and so here is、Anyway because my mouth is (lol) but the cheese for women、Real estate popular menu.。We married two other menus I don't know much (laughs) to enter the shop and always Tatsuya's "it always is? "And WRE。So it is、いつものコレが食べたいのです♪ こころさんのお好み焼ソースは原料に野菜と果物をふんだんに使用したコクのある甘酸っぱいソースでマヨネーズとの相性も抜群です。Oh yes、The store had there on the fee revision notice。Next year 2014 from January lunch prices in the same night and is。Okonomiyaki lunch service at 750 Yen to 880 Yen、Becomes a cow hormone set ¥ 980-1000 yen。Due to the tax、Shops that raise the future never the less no。8%The calculations are also fine.。Are no different to still make Tatsuya's Okonomiyaki。また美味しいお好み焼きを食べに伺いますね♪ お好み焼き こころ 浜松市中区住吉1-16-14 TEL:053-476-5086 Hours of operation:11:30-14:00 17:30To 22:00 Closed on Mondays:Sunday http://cocollo.seesaa.net/...

Treat yourself! Brand chicken Hoshino black eggs make homemade Crema Catalana style flan

The other day、From Mr. Yasuhisa Ashikura, a friend of his husband who runs a vinyl factory "(Yes) Ashikura Vinyl" in Shibata、ご実家で飼育されているブランド鶏ホシノブラックの生みたて卵をいただいただのですが、"Because the egg yolk ratio is higher than a normal egg, it is exquisite when it is made into pudding!" I asked you to teach me.、I decided to make a Cremaca Tarana-style pudding cake at my house.。用意するのは卵4個♪ まずは18cmの丸型にバターを薄く塗っておきます。And from making caramel, the real thrill of pudding。Dissolve and heat 60g of sugar against 60ml of water in a small pot.。Let's not burn it without keeping an eye from it because it changes to a yellowish color that is made to gurgle and the melt comes out.。When it becomes caramel color, remove it from the fire source.、Flow into the mold before it hardens.。(Note:I'll use the small pot later, so let's leave it without washing it.) Next, I'll make the egg solution, so I put 1 whole egg and 2 egg yolks in a separate bowl.、Add 50g of sugar and mix in a lather。 Mix eggs and sugar.、100ml milk in a small pot made of caramel、Add 200ml of fresh cream、I loosened a bottle of vanilla beans there.、The skin is put as it is and it is crowded.、Warm it so that it doesn't boil.。Why heat it in a pot made of caramel?、The aroma of caramel is transferred to milk and the flavor improves.、It is the way of two birds with one stone to get the stickiness of caramel.。 Cover the warm milk and fresh cream and steam it for about 5-10 minutes.、I put it in the egg solution little by little and mix it.。Let's filter it and let it flow into the mold.。Heat the oven at 170 degrees around here and heat it.。 We will make sponge dough as a foundation.。I put one egg in another bowl.、Add 25g of sugar and whisk in hot water.。When the dough warms up to the skin of the person、Mix the electric hand mixer from the hot water bath until it becomes the fastest and white cloudy.、Let's slow down gradually and blend in with the dough.。Then sift 25g of flour and mix.。(Note:湯煎に使用したお湯はのちほどオーブンで使用するので捨てないでください) ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせ、Pour in a tablespoon of olive oil before mixing.。If you gently put it into the mold, the fabric will float, so don't worry.。Place the mold on the top plate.、The hot water used in the hot water bath was poured into about one-third of the top plate a little while ago.、170Bake for 30 minutes at a time.。(Note:Because the baking is slightly different depending on the oven、確認しながら時間は調整してください) 焼きあがったケーキに竹串を刺して、It's OK if you don't stick around.。However, since it is still half-boiled, let's cool the remaining heat by wrapping it as a mold.。If you get the extra heat,、The freezer remains of its mold (Note:It's not a refrigerator.)。Because it takes time to harden、In the meantime, let's make another baked snack with egg whites left for two eggs.。 Because two eggs of egg white are left in the pudding cake making、Mix 100g of sugar in about 3 times.、High-speed rotation with an electric hand mixer、Whisk until you can't even turn the bowl upside down with a feeling of cornering.。Put it in the aperture bag.、I spread the kitchen paper on the top plate and squeeze it out in the size of about 10 yen coin on it.。100℃のオーブンで60分焼き上げたらメレンゲ菓子の完成です♪ 外はサクッとし噛むとキャラメルのような食感の一口サイズのメレンゲ菓子はコーヒーのお供に美味しいですよ♪ メレンゲ菓子が出来上がる頃に、Cremaca Tarana-style pudding cake is also completed.。Take it out of the freezer、Cut around the mold with a kitchen knife.。Put on a bowl larger than the mold.、Tip、If you warm the bottom with your hands a little, it will fall off with an interesting ston.。This moment is the most fun (laugh) The fragrant caramel is familiar with the thick and thick fabric.、The inside is thick and smooth pudding.、It is the completion of the exquisite pudding cake that I have never tasted.。後はお好きにカットし生クリームやフルーツと一緒にデコレーションをお楽しみください♪ 自家製クレマカタラーナ風のプリンケーキ クレマカタラーナ風プリンケーキ材料 ■カラメル(水60cc,砂糖60g) ■プリン生地(全卵1個,2 egg yolks,50g sugar,100 ml milk,200ml fresh cream,バニラビーンズ1/2本) ■ スポンジ生地(全卵1個,25g flour,25g sugar,オリーブオイルまたはサラダ油大さじ1) ■型に塗るバター適量 メレンゲ菓子の材料 ■メレンゲ(プリン用で余った卵白2個分,砂糖100g)...

One step ahead invited friend and Christmas party at my house

焼津でネイルサロン「Lien リアン」を営む親友のともちんこと大井智美ちゃんが浜松まで遊びに来てくれるということで、We decided to have an early Christmas party at our house.。This day was unusually one day off, so I was busy preparing and cleaning the welcome from the morning.、美味しいフルコースディナーと一緒に夫婦でお・も・て・な・しできればと思います♪ テーブルを少し着飾りクリスマスっぽさを出すために手作りのキャンドルリースにしてみました。Fir branches and red fruits、白い花の色合いで小さくてもクリスマスらしい色合いのリースが完成しました♪ まずは赤ワインとジンジャエールのカクテル「キティ」で乾杯です。On this day、Tomochin's husband Chochi The owner Toshihiro Oi had a business in Hamamatsu and sent me to pick me up.、ともちんと久々に楽しく飲むことができます♪ 「ラセット プティ シラー」メキシコ 赤 750ml 1,386円 赤く完熟したベリーな果実味にスパイスのニュアンスを持ち、Feels tannins with a presence from medium to full body。While raspberries have a rich black fruit taste of dried fruits、Has a solid cohesion。Only for Mexican wines、ハンバーグなどの肉系やメキシカン料理に合うようです♪ 「前菜の4種盛り」 オニオンのコンソメ煮、Caponata、Caprese with tomatoes and buffalo mozzarella、Olive。Onion consomme, boiled、On the day before in a pressure cooker I sauteed Bacon with garlic、1.5put the sliced onions in cm、Dosage with water almost hidden onion consomme granules、Put a pinch of salt、→ low-voltage 3-20 minutes in simmering onions to finish、With the soup in the refrigerator overnight lay。If warmed in the microwave before serve is completed.。By making this snack, the soup with the sweetness of onions becomes a soup stock with umami components.、It is convenient because it can be used as a broth for various dishes such as pasta and gratin.。Caponata、Eggplant、Red yellow paprika、The taste is adjusted with herb salt when the hides are sautéed with garlic in turn and boiled down with bouillon and tomato sauce.。Caprese、フレッシュバジルを15g分自家製バジルソースをレシピ通り作り添えています余ったバジルソースはのちほどパスタに使用します♪ 「鶏とベーコンとほうれん草のグラタン カザレッチャ入り」 ベシャメルソースから作るグラタンの中には、Southern Italian short pasta "Casareccia" is added, so it is also voluminous.、It is a gratin with melted cheese and the richness of 5-year-old parmesan that spreads in your mouth.。るんるんこと加藤稔さんと相方のrikaさんにいただいたルクルーゼのハートのココットで♪ 「南瓜のポタージュ」 玉葱を半分スライスし、Fry in a small saucepan with 10 g of butter、1/4Cut squash is warm enough to be loosened in the microwave, and the skin and seeds are removed.、Stew with 100cc bouillon。When the squash melts, go to the mixer。Put it back in the small pot、Add 200cc of milk and mix so as not to boil。Season with salt and you're done.。When serving on a bowl、Sprinkle the cream and chop the parsley to float.。If you like the feeling of being relaxed, leave it as it is、さらさらと滑らかな舌触りがお好きな方は濾すと良いです♪ 「牡蠣と舞茸と隠元のキタッラ バジルソース」 パスタは今回も旦那様の担当です。Large oysters are washed with salt water to remove odors, then drained and drained on kitchen paper.。Maitake mushrooms and garlic sprouts sautéed with garlic、Later, add the hidden source, season it, and boil it lightly in the bouillon.。When the pasta is boiled, toss it with homemade basil sauce and you're done.。The pre-puri of the oysters is delicious.。なかなか手に入りづらいですが冬のジェノバソースも良いですね♪ 「エスプリ トゥルサン ルージュ」フランス 赤 750ml 1,470円 2012年3月に行われたフランス国内のコンクールで、The white, red, and rosé of this esprit have all achieved the feat of winning the gold award.。The color is、Transparent ruby color with a slight brown tinge。The taste is pleasant with the aroma of fresh red fruit and sourness,、I feel a young and straight attack。Ripe blackcurrant or、The richness of the fruit taste of raspberries。カベルネフランの酸味と甘みとのバランスが良く酸味もタンニン、I think the sweetness is very well balanced.。Lamb or beef、チーズ(ラクレット)に良く合うそうです♪ 「和牛のローストビーフ」 炊飯器で作るローストビーフ。It's the second time to make。After salting the Wagyu beef block and sautéing the surface with garlic、Wrap in aluminum foil with garlic and cook in a 200 degree stone kettle roaster for 2~3 minutes.。Next, put a lot of hot water set at 60°C into the rice cooker.、30 minutes to put it in a ziploc with sauce and vacuum it with a straw to keep warm。Finally, brown the surface in a frying pan at one more high temperature and you have a beautiful rosé-colored roast beef.。Serve with anchovy potatoes、Cut it a little thicker to enjoy the thick texture of the beef.、玉葱の甘みが優しい醤油ベースのタレをかけてお召し上がりください♪ ともちんが藤枝の仏蘭西洋菓子「レ・トゥーヌソル」さんのクリスマスムードたっぷりの差し入れをしてくれました♪(感謝) サンタクロースをモチーフにしたアイシングクッキーやマドレーヌたち。Letunesor's sweets are、A shop with the concept of making cakes that make you feel as bright as a sunflower。These are cute baked goods that make you smile unintentionally.。At least neat、Thank you for always (♪ thanks) I also prepared a homemade cake for dinner.、My husband's chochi pick-up was earlier than I expected, so my stomach was full.、Unfortunately, it opened without dessert.。There are too many stories that accumulate for the first time in a while.、Time seems to pass quickly.。While talking about gratitude for being able to spend this year safely and enthusiasm for next year、It was a fun time。At least neat、次回はお泊まりで来れるといいね~♪ 本日のワインが購入できるのは ↓↓↓ WINE BOUTIQUE PANIER ワインブティック パニエ浜北店 浜松市浜北区貴布祢1200 プレ葉ウォーク浜北1F TEL:053-489-6145 Hours of operation:9:30-21:30Closed on Mondays:無 http://www.wb-panier.com/...

In Bakar water capital Venice's famous 'Trattoria Alla Vedova daytime drinking lunch

地元ヴェネツィアで愛されるバーカロ(居酒屋)の繁盛店「TATTORIA CA’ D’ORO Alla Vedova トラットリア アッラ ヴェドヴァ」さんは、1981年から続くトラットリアお店の正式名は「トラットリア カ ドーロ」といいヴァポレットの停留所「カ ドーロ」から歩いて2分という好立地にあります現オーナーであるロレンツォさんの母親が夫の跡を継ぎ1人で切り盛りしていたことから「アッラ・ヴェドヴァ(未亡人の店)」の通称で親しまれてきました。This time the、ヴェネツィアでのフリータイムにこちらのバーカロで昼飲みランチをしたいと思います♪ バーカロ(居酒屋)とは基本おつまみのcicchetti チケッティを摘まみながらワインの立ち飲みを楽しむお店のことですがこちらお店には立ち飲み用のカウンター席とテーブル席があります立ち飲み気分も味わってみたかったのですが今回は足の疲れを考慮してテーブル席でいただきますカウンター席横にはチケッティがたくさん並びどれも本当に美味しそう♪ ディナータイムは予約しなければ入店できない人気店のようですがランチタイムはタイミングさえ良ければ入店可能ですこの日も店前に人混みがあったので店内に入りスタッフさんに入れるか確認したところ、30分ほど待てば大丈夫と言われたので入口で待たせてもらうことにしました。Of course、イタリア語もしくは英語で話されるので片言とはいえヒアリングするのに大変です(笑)店内を見渡せば平日の昼のランチタイムからワイングラスを傾けて食事を楽しんでいる人が本当に多く日本ではあまり見られない光景が広がります雰囲気も温かみがある店内で混み合っているとはいえ程好いテーブルの距離間隔で居心地が良さそうです♪ 店内は壁面に掛けられた絵や写真ワインボトルなどが飾られ天井から垂れ下がる多数の銅鍋が目を惹きますテーブルと椅子はシンプルな木製で温かみがありテーブルクロスではなく食堂風に紙のクロスをセッティングされるためバーカロやトラットリアならではの気軽さがこんなところにありますね♪ メニューはもちろんイタリア語慌ただしいスタッフさんからは注文を聞きに来てくれないので近くを通った時に思い切って呼びかけましょうスタッフさんも忙しそうでお世辞にもとても丁寧とは言い難い応対ですが単語を拾いながら笑顔を忘れることなく何とか無事にオーダーすることができましたオーダーしたとおりの物が出てくれば御の字です(笑) 「Vino Bianco(白ワイン)」500ml €5(日本円でおよそ700円ほど)※席料が1名€1.5(日本円でおよそ210円ほど) 安ワインでもすっきりと水のように飲みやすく美味しいです♪ 「パン」 オリーブオイルやソースに付けていただくためかイタリアではどこのパンも硬めです昼飲みのワインしかも海外でのランチタイムとくれば聞こえる会話はイタリア語や英語が飛び交いスタッフさんはスラリと背の高いイケメンが多くその贅沢さについ顔の筋肉が緩みっぱなしです(笑) 「Piatto misto di pesce(魚介の前菜盛り合わせ)」小€9(日本円でおよそ1,260円) ヴェネツィアといえばアドリア海で漁れる新鮮な海の幸の料理がお勧め。Fish、、Squid、海老などその日お勧めの魚介の盛り合わせどれも白ワインのお供に最適です♪ 「Bigoli in Salsa ビーゴリ イン サルサ」€10(日本円でおよそ1,400円) ヴェネツィアの名物パスタビーゴリは少し太めのスパゲティでしっかりとしたコシがあり玉葱とアンチョビのソースを絡めた1品です日本人には少々塩気の濃さとオイルの強さを感じる人も少なくはないと思いますがこれぞイタリア!って感じのパスタでお酒の当てには良い感じです♪ 本当にタイミングが良かったのかわたし達夫婦が席に着いてからものの数分で入口付近にはかなりの人の列が出来ていましたネットで検索する方も多いようで日本人の姿もちらほら見掛けます次回はカウンターでの立ち飲みも是非経験してみたいですね♪ この路地の奥がお店ですがこの時は丁度工事中で目に付きやすく良い目印になりました水上バス(ヴァポレット)の停留所「CaD’Oro カ ドーロ」で降りそのままStrada Nova ストラーダ ノヴァを渡った小道の奥に存在しますもし迷子になってしまったらヴェネツィアで有名なお店の1つなので地元の人に「Dove Alla Vedova? ドーヴェ アッラ ヴェドヴァ?」と勇気を出して声掛けしてみるのも良いかもしれません。Now、お次はヴェネツィアが海運国として栄えた13世紀大運河に架けられた大理石の橋を紹介します♪ TATTORIA CAD’ORO Alla Vedova トラットリア アッラ・ヴェドヴァ 住所Calle del Pistor, Cannaregio 3912, Venezia Italy TEL:+39 041 5285324 Hours of operation:11:30-14:30、18:30To 22:30 Closed on Mondays:Thursday、日曜日のランチ...

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