Well-established ramen restaurant Hama Dragon weekend night it is packed even late!

_RIO0042

Become the founding 40 years nestled along the River to motohama-Cho Hamamatsu well-established Ramen "Harbin dragons"Mr.。隣にある鈴木製あんの最中も美味しいのでお勧めです濱龍さんは丁寧な仕事から生まれる澄んだスープが特徴でそばつゆをヒントに考案したというタレは、5種類の醤油をブレンドされていますすっきりとしていながらも味わい深くいただける昔からの変わらぬ味を守り続け常連さんを中心に人気が高く浜松を代表する老舗ラーメン店の内のひとつです先週イタリアから帰国して食べた時のあっさり醤油ラーメンの感動が忘れられずまたまた足を運んでしまいました(笑)

_RIO0047

Shop、厨房を見渡せるようにカウンター席があり、2階は座敷席になります店主である竹内将浩さんと家族で経営されています

_RIB0469

24時半まで営業されているので週末の23時を回る頃でも店内は超満員!席が空くまでしばらく待つと、2階座敷席が1テーブル空き通してもらえました。2階席のほとんどの常連さんらしき方々はビール片手に餃子をつまみ〆にラーメンをいただくといった感じです

_RIB0472

Ramen 550 Yen

チャーシューは豚バラを3時間煮込んでから味付けされており表面はしっかりとした焦茶色で味が濃いようにも見えるのですが意外にあっさりとしていて柔らかく口の中で噛む毎に旨味が広がり脂身が優しくとけていきますスープは豚骨鶏ガラといった動物系に野菜も合わせ長時間煮込むことによりとても透き通っています味付けはシンプルな醤油でまさに昔懐かしい中華そばと言えましょう醤油の色合いが濃くないのであっさりラーメンがお好みの方にはお勧めです。Our couples、コテコテの昔ながらの醤油の濃い味が苦手なので今回も麺カタでオーダーまずまずの硬さです中太のややウェーブしたストレート麺を使用しています具材も至ってシンプルにバラチャーシューに海苔・メンマのみ素朴でどこか気持ちを落ち着かせる不思議なまろやかさを味わえるラーメンですちなみに相方はこちらの「タンメン」がいただきたいようなのですがいつも売り切れてしまっています早い時間に行けば食べられそうですね(笑)

_RIB0470

'Gyoza' 350 yen

こちらの餃子は本当に美味しいですね!浜松餃子のように円盤盛りでもなければもやしも出てきませんが浜松でいただいた餃子の中で一番好みの餃子です!外はカリッと中はジューシーな餃子で肉より野菜が多くあっさりとした味わい何個でも食べれてしまう美味しい餃子です。Also that weekend、24時を回る前に売り切れとなってしまったようで、On the way home、入り口には張り紙がされていました本当に浜松市民に愛されているお店ですね♪

Harbin dragons
浜松市中区元浜町32-13 TEL:053-471-3850
Hours of operation:17:30-24:30 Closed on Mondays:Monday、On Tuesday

32 -13 motohama-Cho, Naka-ku, Hamamatsu City

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top