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Hooked the Cup to finish side dish with ramen noodles "wonton hotels"

2013/05/25

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Ramen is Hill elementary school near Hamamatsu City AOI enters Hime kaidō from Takaoka district 'Wonton hotels"Mr.。以前は良くお邪魔していたのですが今回は1年振りのご無沙汰でした大将の豊田さんの”は~い♪いらっしゃ~い♪”の小気味よい掛け声が聞けるのも久々ですこちらのお店は元々ホームラン軒なばり来来軒小六を手がけてきた大将森重さんのプロデュースしたお店でそちらを豊田さんが経営権を譲渡され継いでいるラーメン屋さんです以前の大将森重さんは現在西区大山で「荒野のラーメン」という新店舗をOPENされたようです

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店内はL字カウンター10席と座敷4席のこじんまりとしたお店で豊田さんと奥様の御2人で切り盛りされていますいつも常連さん達で賑わいカウンター越しに豊田さんとの会話を楽しめる空間となっており常連さん同士の仲も深まるようなそんな場所です

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The menu is、昼も夜もほぼ変わりません昼はサクッとラーメンのみのお客さんが多いですが夜は一変して呑みのお客さんが増えリーズナブルでボリューミィーなおつまみメニューが大人気です♪

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「生ビール」450円

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「お通し」自家製ポテトサラダとキムチポテトサラダにはコンビーフが入っているので塩気がビールの当てに嬉しい味わいです

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「ガリバタチキン」500円

ニンニクを荒く刻み炒めてから細かくカットした鶏もも肉を一緒に炒め自家製だれで味付けした人気のおつまみメニューです下に添えられたキャベツは箸休めにいただくと良いでしょう♪

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「チーズ春巻き」300円

豊田さんにおつまみメニューとしてオススメをいただきました春巻きの皮にチーズを入れてフライパンで焼き上げたものこういった居酒屋メニューを美味しくいただけるのも嬉しいです♪

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「胡瓜とツナの昆布和え」

”ちょっとつまむにいいよ~♪”と出してくれたのがこちら♪スライスした胡瓜にツナと昆布をマヨネーズで和えたもの簡単なのに美味しいこれが豊田流(笑)

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「青汁チューハイ」400円

焼酎のいいちこを青汁で割ったお酒ですお茶割りの代わりに出しているようですが常連さんから”身体にも良いだろうし美味しいよ”と大変人気のチューハイです昔の青汁と違って甘味のある現在の青汁なのでとても呑みやすくクイクイ呑めてしまいます♪

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こちらの麺は全て自家製麺店内にあるこちらの機械で作られています

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おつまみメニューやラーメンを作る際常連さんとの会話を交しながらも豊田さんの手は止まることなく動き続けますラーメンの器に配合を入れる瞬間も麺を振りかざし注ぎ入れる瞬間も手早過ぎて観ているだけで楽しめます♪

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「塩忍玉ラーメン」700円

Recent、塩気に敏感なのであっさり目でお願いしました。The ingredients、チャーシュー・玉子・きくらげ・ねぎ・海苔・白胡麻となっておりスープは若干白濁した感じが伺える豚骨系スープを口にするとあっさりとしているのですがニンニクが利いているので食欲を掻き立てられ癖になる味わいですやはり麺が美味しい

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先程の機械で作られた自家製麺は低加水で中太平打ストレート麺小麦の香り食感共に良くもっちりとした味わいでスープに良く絡みます

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「ミニチャーシュー丼」300円

ミニサイズといってもそこそこのボリュームです自家製チャーシューをフライパンで軽く炒め自家製ダレで味付けしたものを丼ライスの上に豪快に乗せ紅しょうがと葱を添えたもの脂が程良く乗っておりこれまた〆に美味しい御飯です。2人で呑んで食べても5,000円を切る価格帯カロリー気にせずガッツリといただきたい晩酌にはピッタリのお店です♪

Wonton hotels
浜松市中区高丘東3-44-3 TEL:053-437-4708
Hours of operation:11:00-14:00 17:30-23:00 Closed on Mondays:Thursday

3-44-3 East Takaoka, Naka-ku, Hamamatsu City

Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
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<kakesta>
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”ほっ”と心落ち着ける温かみのある和食「心割烹 さわだ」の姫膳 You cook farmer's market vegetables
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