lade | WEB Magazine, de la Espriella

It's focusing on gourmet, Hamamatsu-Shi, Shizuoka、Overseas travel、To deliver the lifestyle information such as design WEB Magazine alleys

An elegant lunch while overlooking the Lake Hamana "Hamana Lake Auberge Quatre Saisons"

2015/09/11

IMG_1878

Prominence as the Auberge of the existence of one and only sits on the shores of Lake Hamana Hill while overlooking the Lake Hamana
"Hamana Lake Auberge Quatre Saisons Les Quatre Saisons"。
宿泊施設としても利用可能なフレンチレストランで
1日1組限定という完全貸切のレストランウェディングとしても人気を誇ります
1991 yearに開設され時を経て2011 yearに改装されリニューアルオープンされています
フランス語でキャトルセゾンとは「四季」を意味し
浜名湖畔の雄大な景色と四季折々の風景を楽しみながら優雅なひとときを過ごすに最適な場所です
On this day、久々に気持ち良い晴れ間を覗かせた浜松
ドライブがてら浜名湖周辺を散策しようとお出掛けついでのランチタイムをロケーションの素晴らしいこちらへ
パーキングには偶然にも我が家の3200GTの白マセ子ちゃんの隣に
MASERATI新型ギブリが停車し嬉しくも新旧MASERATIの共演となりました!(嬉喜)
In Hamamatsu Oita MASERATI penetrated me so glad!

IMG_1797

木々や緑が生い茂ったアプローチにはFumage Maison(燻製小屋)が設置されており
Numerous food soars from the smoking cabin here!

IMG_1802

Front lobby

デコラティブな装飾と艶やかなシャンデリアが煌くフロントロビー
入口右手にフロントとクロークが設置されておりスタッフさんが笑顔で出迎えてくださいます
Here you will、10名以上の予約であればバスの無料送迎サービスが用意されており
乗車場所は指定された浜松駅近郊またはバスの通行可能な大通りであれば自宅でも問題ないそうです
It is good service is scheduled, such as wine and women's Association.

IMG_1875

Responsible for the Quatre Saisons sommelierAyano Suzukiさんと一緒に記念撮影させていただきました
Ayano SuzukiMr. a、浜松のフレンチ界の巨匠の1人である
"Chez, chez Moriah Moriya"The owner/chefMoriya's money man.、
こちらのメーンシェフとして活躍されていた時代のキャトルセゾンに、19歳で入社し5年ほどお勤めされ
At Ohira "Chez, chez Moriah Moriya」がオープンする際にオープニングスタッフとしてMoriyaさんの下で修行をされています
After that、池尻の「Comdaviciuedo"、Roppongi "Trefumiyamoto"、中目黒の「Restranmuschyoske"And、
東京での修行を12年もの間積まれ
サービスとキッチンを兼任される中ソムリエールの資格を取得しています
こちらがリニューアルオープンされた年に東京の勤め先が閉店されたということもあり
地元へ戻られ、Since the、こちらでその実力を開花されています♪

IMG_1809

ダイニング一面の窓ガラスの眼下に広がる眺望は煌く浜名湖湖面の大パノラマ
モダン且つエレガントにまとめられたダイニングで浜名湖の大自然を感じながら食事を楽しむことが可能です
Current、5代目シェフとして活躍されるHigh umahashi,The chef、
浜名湖や近海で水揚げされる魚介や地元のお野菜にこだわられ
幅広い世代の人に“安心して食べていただける料理”を目指し身体に優しいフレンチを提供されています
This time the、Déjeuner A 3000 Yenを2人でオーダーし
1つは魚料理もう1つは肉料理を追加料金で内容を変更していただきました
こちらのランチコースは下記の通り

Weekday lunch "Plat du Jour" 1800 yen.
Appetizer, soup, main, coffee
Déjeuner A 3000 Yen
Your mouth including, appetizer, main dish, dessert, coffee
Déjeuner B 5000 Yen
Your mouth including, appetizer, fish dishes and you carvery and dessert coffee
Déjeuner C 7500 Yen
Your mouth including, starters, second dish appetizer, fish dishes, you put, you carvery and dessert coffee
'Déjeuner Special"10000 Yen
Your mouth including, starters hot starters, fish dishes and palate freshener, you carvery, France produced cheese, dessert, coffee

IMG_1870

浜松でも被害が多く猛威を奮った台風18号が北上し台風一過となる秋晴れを覗かせてくれています
台風の影響で心なしかいつもより湖面の色合いがくすんでしまってはおりますが
Still filled with sediments from Hamana Lake with magnificent natural scenery is the best!

IMG_1814

Sherbet fruitiness of pears

Whats the sparkling wine with fresh PEAR sorbet ♪ (thanks)
シュワシュワと弾ける泡に爽やかな梨のシャキシャキ食感を残しつついただく美味しい食前酒
ドライバーの旦那様には同じタイプのものをノンアルコールで作ってくださり
Could both taste delicious!

IMG_1816

"Lend your mouth"

クリームチーズを練りこんだ生地の中に鯖とブロッコリーをペーストにしたものをエクレア仕立てにし
ブロッコリーとピンクペッパーを添えて菜園風に飾り付けています
手前にはサワークリームを添えて
Is the whipped cream-style bite in your appetizer!

IMG_1820

Ensemble of vegetables from nearby farms and seasonal ingredients

きのことオマール海老のテリーヌ
数種類のきのこにホタテカナダ産のオマール海老を詰めたテリーヌ
セモリナ粉を使って揚げたオマール海老とハナビラ茸
酢〆して表面を炙った秋刀魚のミキュイ
無花果の炙り揚げ秋刀魚のリエット小芋と椎茸と秋刀魚のテリーヌ
旬の魚介や野菜をたっぷりと用いて秋の味覚を凝縮させ一口サイズで楽しめる前菜です♪

IMG_1824

"Soup of the day"

バターナッツ南瓜のポタージュスープ トマトのフラン
ザル海老と桜海老のフリット

IMG_1827

甘味優しいバターナッツ南瓜のポタージュスープの下には
酸味優しいトマトのフランを敷き詰められており
フランを掬いながらポタージュスープと一緒にいただくと南瓜の甘味とトマトの酸味が爽やかにバランス良く広がります
Colander served with fried shrimp and dry shrimp crunchy fluffy, happy together!

IMG_1835

Cooking of fish was landed at the port of maisaka

浜名湖産の黒鯛のソテー焼き茄子のタルタル仕立てを
生ハムと冬瓜を煮込んだソースと赤キャベツとラズベリーを煮込んだ2種のソースでいただきます
おかひじきや白茄子は、The sommelierAyano SuzukiLet's have made private,
Sai Yukino farmから収穫してきた無農薬野菜を使用されています
とろとろの白茄子はとても甘くふわふわの黒鯛に良く合います♪

IMG_1829

"Today's meat dish" +500 ¥

Aコースのこの日のおすすめ肉料理がイベリコ豚でしたが追加料金をお支払いし
フランス産バルバリー種の鴨肉のローストに変更していただきました
食欲をそそるシェフ秘伝のスパイスを纏った鴨のローストをオレンジソースでさっぱりと味わい
青パパイヤやズッキーニ、Tomato、オクラなどの野菜を添えていただきます♪

IMG_1841

"Special!! Original dessert "

香り高いアールグレイの甘さを控えたクレームブリュレを敷き詰め
白いんげん豆小豆大正金時豆レンズ豆など様々なお豆を用いてあんみつ仕立てにしています
酸味が引き立つフランボワーズはフレッシュと白玉の両方で味わい
柿のグラニテを添えてさっぱりといただきます
和と洋の融合によりヘルシーに味わえるデザートです♪

IMG_1844

"Coffee and espresso"

ゆっくりと時間を掛けていただくフレンチは忙しない日常を忘れさせてくれます
〆 Healed in the aroma of delicious coffee
Enjoy the elegance and comfort.

IMG_1845

"Sai Yukino farm herb tea"

Here is、彩乃農園で採れたばかりのハーブをふんだんに使用したフレッシュハーブティー
On this day、Berberine、Lemongrass、Spearmint、レモンバームと4種のハーブで淹れてくださり
爽やかで清々しいハーブの香りでありながらも
たっぷりとしたハーブで味わいは濃厚さを増し美味しくいただきながらほっこりと一息♪

IMG_1847

ここでしか見れない景色
ここでしか味わえない料理たち
ほんのちょっと足を伸ばしてお出掛けするのもなかなか良いものです♪

IMG_1850

Private room

In the basement、10名様まで利用可能なプライベートルームが用意されています
(* Available of more than 20000 yen, after private fee required)
会社の会議や接待ご婚礼の両家の顔合わせ家族会など
大切な人たちや特別な人たちとじっくりとお話ができるプライベートな空間となり
小さなお子様連れのお母様方や女子会ワイン会などにも人気です♪

IMG_1854

Deck

カウンターバーとビリヤード台が設置されたゲームルーム横にはデッキテラスが用意され
デッキにはバーベキューコンロの設置もあり
Other dining options include the barbecue while enjoying the view of Lake Hamana!
今年の夏はBBQとは無縁の生活をしておりましたが
バスの送迎があれば皆でアルコールを楽しめますし
来年はladeで早々に企画してこちらで真昼間のBBQを開催したいものですね♪

IMG_1858

Counseling room

ブライダルの打ち合わせにはこちらのお部屋を利用されます♪

IMG_1861

Twin room

These facilities are、全室浜名湖に面しているので贅沢なレイクビューを満喫できます
ゆったりと過ごせるツインルームの宿泊料金はルームチャージで120000 yen per night
TV、Refrigerator、Electric Kettle、Shampoo、Rinse、石鹸、Cotton swab、Face towel、Hair dryer、
ボディタオルヘアーバンド、Bath towel、Toothbrush、くし
Bathrobes、T字カミソリ、Cotton、寝間着などが揃いアメニティも充実しています♪

IMG_1863

Suite room

With a modern design-conscious New York Art Deco
寛ぎの空間を演出するスイートルーム
Rates are、ルームチャージで130000 yen per night
ゆったりとしたキングサイズのベッドにシックで落ち着いた雰囲気のお部屋で優雅に過ごせます♪

IMG_1865

ツインタイプのパウダールームにはゆったりと過ごせるジャグジーが設置されており
If you open the window location with open views.

IMG_1867

スイートルームでは浜名湖を一望できるバルコニーデッキでプライベートな朝食を摂ることも可能です
1日の始まりがこの景色とは何と贅沢なことでしょう!
Click hereQuatre SaisonsThe、浜名湖周辺を散策する際にお勧めできるスポットの1つです♪

Hamana Lake Auberge Quatre Saisons Les Quatre Saisons
Location:静岡県湖西市横山317-93
TEL:053-578-1000
Closed days:水曜日(祝日は営業)
Parking lot:40台完備
http://l-qs.com/

静岡県湖西市横山317-93

Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
Events and cuisine photo WEB album
See the photo album has been taking a Google Photo of lade。
lade Photo album
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

For Japanese people Thailand cooking Thai restaurant "Saba Saba nut" and his Japanese wife "KIARA Resort & Spa Lake" French lunch at members-only resort hotel
For Japanese people Thailand cooking Thai restaurant "Saba Saba nut" and his Japanese wife
"KIARA Resort & Spa Lake" French lunch at members-only resort hotel

Reply

CAPTCHA


lade - life style web magazine | lade - Lifestyle WEB magazine | Company Profile | Google
copyright (C) 2013 lade. All rights reserved. I will strictly prohibited unauthorized copy or reproduction of published articles, images