lade | WEB Magazine, de la Espriella

It's focusing on gourmet, Hamamatsu-Shi, Shizuoka、Overseas travel、To deliver the lifestyle information such as design WEB Magazine alleys

Yugawara birthday lunch surrounded by bamboo forest "ellcambis" and spend a blissful!

2018/12/07

湯河原の竹林に囲まれ幻想的な世界感を醸し出し日本情緒と洗練された和の技法を取り入れた本格フレンチを提供してくれる「HERLEQUIN BIS(HERLEQUIN BIS)」でのバースデーランチへ!

Here you will、2010年に初来店して以来何度も記念日等のお祝いで訪れておりますがやはり一番の思い出としては「プロポーズを受けた最高の思い出の場所」になります!

On the day of marriage、In a surprise from her husband、オーナーシェフの伊東淳一(JUNICHI ITO)さんをはじめマダムやスタッフの皆さんを巻き込んでの盛大なプロポーズ大作戦は大成功に収まり涙涙の感動のフィナーレを迎えたことを今でも昨日のことのように思い出します!感動のシーン再び!

And、And the quality of how many times you visit not come in tired、訪れる度に温かなおもてなしの心で出迎えてくださり幾度もの感動をくださる伊東シェフの料理の数々に感謝しています!

そんな素敵な思い出が詰まった大好きなレストランにて今回は45歳の誕生日を祝してもう一つの幻のドン・ペリニョンと呼ばれるChampagne「J.M.ゴビヤール ブリュット トラディション(J.M.gobillard Brut Tradition)」にて乾杯!

伊東シェフには以前もご協力して頂きましたが、This time though welade Gourmet & Hotel Web Magazineが企画する『器と旅するシリーズ』をお願いし、Potter appeared as no. 1 project 'Wing Yue release (Gaku Shakunaga)"The sharp instrument boasts a simple stripped-down useless、Who participated in the planning part 2Shimoo, Kazuhiko (Kazuhiko Shimoo)San&Shimoo Saori (Saori Shimoo)Is it writer's unit "Shimoo Design"The symbolizing the beauty of Japan、合理的且つ美しさを忘れない木製器とコラボしていただくことに!

卓上に広げさせて頂いた器を一点一点確認しながら楽しそうに選別される伊東シェフ!何と!今回は「木漏れ日のランチ」3,500円(消費税・サービス料別)の全ての料理とコラボしてくださいました!

Shop、White stucco walls lined with natural stone resting on floor、Dark stained glass window overlooking bamboo groves, the table provides 45 seats、Savor the extraordinary time, quiet、優雅なランチタイムが始まります!

Elegant bamboo forest filled with the taste of Japan、日本人が本来持つ「静の心」と「動の心」が存在すると伊東シェフは考えられており、Here you will、Emotional to eliminate useless things, order only what you really need、During the course of the time rich and spacious、幸せだと感じられる瞬間を過ごしていただきたいと願われているのです!

On this day、雨露をしっとりと含んだ竹林がいつもより一層色濃く輝いており心から安らぐ「日本の情緒」を堪能しながらの至福のひとときの始まりです!

[木漏れ日ランチ~Menu~]
①アミューズ・ブーシュ「パニプリ、Salami、自家製ピクルス」×「Gaku SyakunagaMars himawari.
インド料理の定番おやつとして知られる「パニプリ」にはひよこ豆ボロネーゼフロマージュブランミントのスープにミントを添えて!

カリカリ食感の中に異国情緒溢れるスパイスの香りが満載でとても爽やかなフィンガーフード!

②一の前菜「ヤリイカのグリル コリアンダー風味のマリネ」×「Gaku Syakunaga gen 台皿」、"Shimoo Design 浮様 リム皿」
隠し包丁を入れたヤリイカの表面をサッとグリルし中はレアで仕上げ人参と玉葱大根をコリアンダーや八角でマリネしたものを敷きフレッシュな林檎と松の実を添えてカシスフルーツとバジルの2種のソースで!
ヤリイカの香ばしさと甘味に根菜類のマリネが浅漬け具合で程良い食感を残しており複雑味を帯びたスパイスとの相性も抜群!

Go there、青林檎のシャキシャキとした食感がアクセントになり僅かな酸味が爽やかな余韻を添え思わず顔がほころんでしまう味わい!ヤリイカの美しい白肌を釋永岳の黒釉で魅せるも乙ですし木目の優しさと自然が創り出す木の力強さが感じられる浮様の世界感もまた素敵!同じ料理でありながらも器が変わるとこんなにも印象が変わるのだと教えてくれます!

③「自家製バゲット」×「Gaku Syakunaga gen 台皿」

④二の前菜「地鶏のささみ」×「Gaku Syakunaga リバーシブルシャーレmars 平皿」
地鶏のささみに赤海老と帆立貝のたたきを詰めてパート・ド・フリュイで巻いてから表面はカリッと中はしっとりと焼き上げパプリカと焼き茄子のソースでいただきます!

細やかな手法で手を掛けることを惜しまない料理は味わい深く噛めば噛むほどに食材同士のハーモニーが気分を上げてくれます!一歩間違えれば弾力の強さが際立ってしまう”ささみ”をこんなにも繊細な料理に仕上げてしまうシェフの腕に脱帽!

⑤スープ「白菜のスープ」×「Gaku Syakunaga gen bowlgen 薄鉢」
白菜を少量のベーコンと共に煮込み塩味を抑え白菜本来の甘味を楽しむ一品!スープはどれだけ美味しくても少量で頂くのが一番!

多いと胃がタポタポになってしまうからというのもありますがその僅かな量で得られる幸福感が醸し出す余韻は脳裏に焼き付きその野菜が美味しく感じる季節にふと「あぁまたあのスープが飲みたい!」と思わず足を運んでしまうという具合の量が良いのです!

2016年12月から厨房に新しいスタッフとして渋谷さんが入店され今は伊東シェフの右腕として活躍されています!
代官山の有名店にてお勤めされていたところを伊東シェフに抜擢された渋谷さん!伊東シェフやマダムを支えてくれるセンスの良いスタッフが見つかり嬉しい限りです!

⑥魚料理「鹿児島県阿久根の鱧と根菜」×「Gaku Syakunaga áge new.
大きな鱧は骨切りした後魚と帆立の出汁で煮込みふわふわの食感で花を開かせており彩り溢れる根菜類と一緒に楽しみます!蛋白な鱧ゆえにイタリアのチンタセネーゼの背脂を塩漬けにしたラルドを添えてありその脂が本当に良い仕事をしています!

⑦肉料理「フランス産仔羊のロティ」×「Gaku Syakunaga áge」
仔羊のロティは初々しい御姿で登場し見事な火入れ!
ソースは魚と羊の骨から取れる出汁を煮詰め奥深い味わいに仕上がっています!口中で溢れる肉汁と旨味で思わず「ほっぺた落ちそう!」と昔懐かしのフレーズが飛び出す始末!
フランス産のジロール茸とプルロットマッシュルームを添えて秋の香りを楽しみます!

⑧デザート「バースデープレート」
遅がけのランチタイムで訪れたためいつの間にやら店内にはわたし達だけといった頃合いに嬉しいことにサプライズで「Joyeux anniversaire Ayaco!!」とデコレーションしてくださったデザートの盛り合わせが登場!

此処で何回お祝いの日を迎えたことでしょう!

⑨デザート「ダックワーズとヌガーのムース和三盆のアイスクリーム山葡萄ソースブラジルプリン」×「Gaku Syakunaga 大工カットgen 薄鉢」
マダムのお姉様がブラジル人と御結婚されたことをキッカケに伊東シェフがブラジルで作られているおやつプリンのレシピをもとに試行錯誤を重ねて、Japanese tongue that fits、独自のレシピを完成させて作ったプリンがこちらの「ブラジルプリン」!
どこのプリンよりも濃厚で滑らかさと弾力のバランスが絶妙で何度頂いても飽きない美味しさ!
伊東シェフの料理やデザートはどれを取っても胃にもたれず優しく身体が素直に喜ぶ味わいです!

⑨珈琲 or 紅茶「エスプレッソ」×「Gaku Syakunaga 呑みすぎる杯 ゴブレット」
Now、浜松の新しい我が家でおよそ3年振りとなる「釋永岳陶芸展」を開催しておりますがこの「呑みすぎる杯」のシリーズは人気も高く沢山のオーダーを頂いております!
Originally、日本酒を美味しく呑んでいただくようにと極限まで薄くして作った杯ですがわたし達は珈琲や緑茶またはスープや小鉢としてなど多様に用いて大活躍させています!

昨年の2017年3月に「エクシブ湯河原離宮」が誕生して以来近隣となる「エルルカン・ビス」はその恩恵にあやかり連日大賑わいのようですが、This time the、久方振りにゆっくりと伊東シェフの料理を堪能しながらお話を伺うことができ誕生日を締めくくるに相応しいひとときを過ごせました!

After the meal、いつもの如く伊東シェフとマダムを囲み、In addition、新しいキッチンスタッフの渋谷さんを交えて記念撮影!

帰りの道中はすっかり雨も上がり澄んだ空気と幻想的な雲に覆われた富士山がまるで祝ってくれているかのようでした!

HERLEQUIN BIS(エルルカンビス)
Address:Kanagawa Prefecture ashigara ashigarashimo-gun Yugawara-machi miyanoue 744 -49
TEL:0465-62-3633
Hours of operation:Lunch 11:30-13:30(L. O.)、Dinner 18:00-20:30(L. O.)
Closed on Mondays:Wednesday
http://herlequin.com/


Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
Events and cuisine photo WEB album
See the photo album has been taking a Google Photo of lade。
lade Photo album
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

"House sitting" Japan's once in a lifetime of hospitality! Days of serenity and also meet Enjoy an elegant restaurant overlooking the Oriental terrace bird good sanaruko Lake
"House sitting" Japan's once in a lifetime of hospitality! Days of serenity and also meet
Enjoy an elegant restaurant overlooking the Oriental terrace bird good sanaruko Lake

Reply

lade - life style web magazine | lade - Lifestyle WEB magazine | Company Profile | Google
copyright (C) 2013 lade. All rights reserved. I will strictly prohibited unauthorized copy or reproduction of published articles, images