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Sea gang true Le Grill, champagne party! 31 types out drinking!

2018/07/20

Every year、海の日恒例で開催される「WINE CLUB HAMAMATSU」主催の「シャンパーニュパーティ(Champagne Party)」が今年も無事に執り行われました!2018年の記念すべき第6回目となる今年の開催場所は浜松を代表するリゾートホテル「THE HAMANAKO"Operated"一味真 Le Grillage ル・グリル」となり夏の涼し気な催しを飾る豪華な紳士淑女が総勢70名と勢揃い!

"Richmond Hotel Hamamatsu(リッチモンドホテル浜松)」1階にある「レストラン一味真 ・ル・グリル」は大人達が集うモダンでシンプルなダイニングとなりランチやディナーはもちろんのことウェディングをはじめ宴会などのイベントでも利用可能なレストランとなり臨場感溢れるオープンキッチンからの眺めが楽しめる空間となります!

シャンパーニュと共に楽しめる食事はブッフェスタイルでカクテルグラスなどの品良く盛られたオードブルやフィンガーフードとなり「富士鱒のコンフィ鮪のアジアンマリネ海老とクスクスのサラダガスパチョ桜海老のグリッシーニ冷製バーニャカウダパエリア風フリットスモークサーモンとハムのミニサンド、Pate de campagne、トウモロコシの冷製スープ」などのコールドディッシュをはじめ旬の鱧を用いた「鱧とオリーブのフリット」やオープンキッチンで豪快に焼き上げる炭焼きコーナーでは「 牛ロース肉豚肩ロース肉鷄の香バター焼き、Sausage、Chorizo、タンドリ串、Shrimp、タコ足」などが炭火の香ばしさと共に食欲を掻き立てます!

終盤には食後のデザートが提供され香ばしい「アーモンドのチュイール」や「ココナッツのブランマンジェカシスシャーベット」芳しい「アールグレイのプリン」と最後の最後までシャンパーニュに合うフードで楽しませてくれました!

今回お届けするシャンパーニュはSTAGE-1~STAGE-4とカテゴリー分けされ「NV Champagne」「Vintage Champagne」「Rose Champagne」「Prestige Champagne」と全31種類の希少なオールドヴィンテージなどを厳選しておりそれぞれお好みのシャンパーニュを自由に飲み比べ !

At the venue、シャンパーニュが注がれるカウンターが設置されボランティアスタッフとしてイケメン揃いのサービススタッフが並び浜松を代表するパティスリー「Abondance(アボンドンス)」のオーナーBernard Heberleが発する乾杯の挨拶を皮切りに夏の酷暑を忘れさせるかのように爽やかな泡の宴が始まるのです !

[Champagne List]
<STAGE -1 NV Champagne>
1.「ルノーブル ブリュットナチュール」
グラン・クリュの畑を所有する小規模家族経営メゾン低ドサージュの先駆者が造るハイクオリティなドザージュ・ゼロChardonnay40% Pinot Noir30% Pinot Meunier30%

2.「アンリジロー エスプリナチュール」
イギリスやモナコなどヨーロッパ上流階級で愛飲されていた幻のシャンパーニュメゾンのスタンダード・キュヴェChardonnay30% Pinot Noir70%

3.「ダニエル・デュモン グランレゼルヴ」
モンターニュ・ド・ランス北部に位置する10haの畑は全てプルミエ・クリュアジア地域初入荷となるRMChardonnay40% Pinot Noir40% Pinot Meunier20%

4.「ドゥラモット ブリュット」
「サロン」の姉妹メゾンエレガントかつしっかりとしたボディが究極のバランス熟成期間は30〜36ヶ月 Chardonnay 55% Pinot Noir 35% Pinot Meunier 10%

5.「ドラピエ ブリュット ナチュール」
シャンパーニュ随一の自然派メゾン・ドラピエが手掛けるドザージュを一切行わない自然の風味が楽しめる一本Pinot Noir 100%

6.「パイパーエドシック シネマエディション」
2018 年アカデミー賞(オスカー)授賞セレモニー公式シャンパーニュアカデミー賞90 周年を記念した限定ボトルChardonnayPinot NoirPinot Meunier

7.「ゴッセ グランドレゼルヴ ブリュット」
シャンパーニュで最も古い歴史を持つノン・マロラクティック・シャンパーニュの代表格メゾンChardonnay 43% Pinot Noir 42% Pinot Meunier 15%

8.「ジャック・ラセーニュ レヴィーニュドモングー」
ドザージュゼロブルゴーニュ風の造りでラセーニュ家とそのテロワールを表現したエレガントで繊細なシャンパーニュChardonnay 100%

9.「ポルロジェ レゼルヴ(マグナム)」
「気品と優美」を哲学とする英国王室御用達メゾンが手掛けるウィリアムハリー両王子の結婚式で提供された逸品Chardonnay 33% Pinot Noir 33% Pinot Meunier 33%

10.「ヴィルマール リリーラモンターニュ(マグナム)」
卓越した伝統の木樽発酵樽熟成から「RMのクリュッグ」と称され仏国内ではレコルタンNo.1と謳われる生産者Chardonnay 30% Pinot Noir 70%

<STAGE -2 Vintage Champagne>
11.「ランソン ノーブルキュヴェ 2000」
1760年創業の歴史あるメゾン特級畑から選び抜かれたブドウだけを贅沢に使用最低5年以上の熟成のスペシャルキュヴェChardonnayPinot Noir

12.「ピエール・ジモネ オノフィル エクストラブリュット 2008」
コート・デ・ブラン地区のシャルドネを用いたブラン・ド・ブランに特化したフランス国内で圧倒的な人気を得るRMChardonnay 100%

13.「ティエノ ブリュット ヴィンテージ 2008」
1985年にアラン・ティエノによって設立された新進気鋭のメゾングレートヴィンテージにのみ造られる逸品Chardonnay 50% Pinot Noir 50%

14.「アンドレ・ロジェ ブリュット ミレジム グランクリュ 2009」
アイ・グランクリュの魅力を最大限に引き出すRMエイジングも期待できる秀逸な2008ヴィンテージChardonnay 15% Pinot Noir 85%

15.「ミッシェル・ロクール ラ・ローズ・デュ・メニル ブランドブラン 2007」
1975Year established。コート・デ・ブランにおけるリュット・レゾネ栽培の草分けRMが手掛けるナチュラルなシャンパーニュChardonnay 100%

16.「クリストフ・マルタン ブリュット ミレジム 2009」
グランクリュ・オワリー唯一のRMが手掛ける唯一の「オワリー100%のブラン・ド・ブラン」。5年間以上ビン熟成Chardonnay 100%

17.「アラン・クヴルール ダヴィッド・クヴルール ブリュット ブランドブラン 2011」
プルイィ村にてひときわ異彩を放つRM。2014年度「世界シャルドネ・コンクール」金賞受賞ドザージュ7/lChardonnay 100%

18.「ジョゼ・ミシェル ブランドブラン 2008」
ブジィ村で1847年から畑を所有するRM樹齢70年以上のブドウを用いマロラクティックは行わずオーク樽で発酵Chardonnay 100%

19.「デボルド・アミオー ブリュット ミレジム 1995」
シャンパーニュの未来を担う若手醸造家8人に選ばれたアイ村の造り手ファブリス・プイヨン。90年代最良年のひとつに数えられる1995年産ドザージュ5g/lPinot Noir 100%

 

20.「フランソワーズ・ベデル ラムドラテール 2002」
「シャンパーニュのルロワ」と呼ばれるベデル女史。25%を樽発酵&熟成名前は「大地の魂」の意ドザージュ1.6g/lChardonnay 30% Pinot Noir 10% Pinot Meunier 60%

<STAGE -3  Rose Champagne>
21.「モエエシャンドン ネクターアンペリアル ロゼ」
モエ・エ・シャンドンが贈る芳醇でエレガントな甘口シャンパーニュChardonnay 10~20% Pinot Noir40~50% Pinot Meunier 30~40%

22.「パイパーエドシック ロゼ ソバージュ」
マリリン・モンローもこよなく愛したパイパーのシャンパーニュ極めて濃厚な深紅の色調が特徴的Chardonnay 15~20% Pinot Noir50~60% Pinot Meunier 25~35%

23.「ドゥーツ ブリュット ロゼ」
1838年にアイ村に創立仏3ツ星レストランにもオンリストされマドンナが愛したことで知られるChardonnay 25% Pinot Noir 40% Pinot Meunier 35%

24.「JMブリュイエール アントロジー ロゼ」
注目の女性醸造家ナディーヌ・ギュブランが手掛けるブルゴーニュの名門ラブリュイエール家が所有するRMドザージュ6.4g/lChardonnay 30% Pinot Noir 70%

25.「ルイナール ロゼ」
瓶内2次発酵の製法を確立し、First magnificent champagne ruinart。ワインスペクテーター誌93点Chardonnay 45% Pinot Noir 55%

<STAGE -4 Prestige Champagne>
26.「パイパーエドシック キュヴェ レア 2002」
マリー・アントワネットに献上されカンヌ国際映画祭の公式シャンパーニュに採用されたパイパーが贈る最高級キュヴェChardonnay 70% Pinot Noir 30%

27.「ポルロジェ  サーウィンストン チャーチル 2006」
英国首相チャーチル氏にオマージュを捧げたシャンパーニュ屈指のプレスティージュ・キュヴェChardonnayPinot Noir

28.「ドゥーツ アムールドゥーツ ロゼ 2008」
最高ランクの葡萄のみで造られる「アムール(愛)」を冠したドゥーツ最高峰の希少なロゼ・シャンパーニュChardonnay 45% Pinot Noir 55%

29.「アンリオ キュヴェ アンシャンテルール 2000」
オランダ王室やオーストリア・ハンガリー帝国皇室御用達多数の三ツ星レストランで採用されるアンリオの最高峰キュヴェChardonnay 50% Pinot Noir 50%

30.「ブリュノ・パイヤール ル・メニル 1990(マグナム)」
ロブションが惚れ込み、100万円ディナーで供したメニル・シュール・オジェのブドウのみで造られる特別な逸品。1990年はシャンパーニュの伝説的ヴィンテージChardonnay 100%

31.「Blind Tasting」
皆様にブラインドテイスティングしていただくスペシャル企画では見事にベルナールがワインを特定!

最後に皆で肩を寄せ合い記念撮影!
Also、来年も皆様にお会いできることを楽しみにしております!

ICHIMISHIN LE GRILLAGE(レストラン一味真・ル・グリル)
Location:浜松市中区元城町218-1(リッチモンドホテル浜松 1F)
TEL:053-450-5571
Hours of operation:
Lunch 11:30-14:00( L.O 13:30-
Dinner 18:00-20:30( L.O 20:00-
Closed on Mondays:On Tuesday

WINE CLUB HAMAMATSU「Champagne Party 2018 @ ICHIMISHIN LE GRILLAGE」

<日時> 2018年7月16日(Sea day) 14時30分受付、15: 00 pm-17:30
[Fee] ¥ 16000 (税込)
<定員> 70 名
"Cooking" buffet style
< Dress > summer casual


Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
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