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Nagoya hideaway Italian ' La vena del renno ' in à la carte dinner tasting

2014/12/17

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1 in Nagoya、2Located in the most prestigious Italian ikeshita-Cho "Il Vecchio Moreno"Is it in training the young chef、Uchida YukiMs. independent、2009March 5The wife of confectionary、Italian open with Chie "La vena del legno la vena del renno"Mr.。Yet the 36-year-old and enjoy the culinary passion and warmth, young chef and his wife、Shop little hideaway。You want to feel the season is about how they、Most of the menu offers seasonal selection。Serving dishes playing in only a chef and his wife complete with marital discord.

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"vena"Is in Italy"Pattern""legno"The"Trees""del"Is in English"of"The mean。What you mean"vena del legno"And the"Wood grain"Of that。Click on the "la" means a single head、"The number in the grain of the wood、Part one "the meanings、For customers that "just one".Can put the heart, is named。Store in Brown's poise and warmth and、Such as seating and kitchen placement、Many of the furnishings in antique、It is designed for pleasant relaxing time on your。Shop、Counter 4 seats、Table 10 seats and、Views from the kitchen of your eating pace so tables equipped with wall-side only。In the evening、5,500Yen-Omakase courseAlso includes、This time the、アラカルトで好きなものを好きなだけいただきます♪

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「サンペレグリノ」500ml 600円

イタリアのミネラルウォーター水質は硬水ですが飲みやすくすっきりとした炭酸水です♪

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Homemade Focaccia もっちりもちもち食感のフォカッチャ

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「フランス産マグレ鴨の瞬間燻製と柿水牛のリコッタチーズ ハチミツがけ」1,800円
「スペイン産イベリコ豚のテリーヌと瞬間燻製した鴨のフォアグラ 洋梨のモスタルダ」2,000円

2種の前菜を盛り合わせてもらいました。At the back is、マグレカナールはファオグラを採取したミュラール種の鴨肉のみが名付ける事が許される世界最高峰の鴨のロース最初は生肉で出されていたシェフ内田くんオリジナルの冬定番メニューですがここ数年は手間暇かけて鴨を真空調理した後に瞬間燻製し皮面に蜂蜜を縫って表面カリッと焼き上げて仕上げるわたし達夫婦のお気に入りの一皿です前回よりもねっとりとした鴨の食感と肉厚感たっぷりで燻製の香ばしさと濃厚な味わいそして上品な野生味溢れる肉質そこに程好く熟れた柿のねっとりとした甘みとリコッタチーズの優しい酸味がとても良く合いますメイン料理かと見紛うほどの衝撃が走る印象の前菜に舌が唸ります。In foreground、スペイン産のイベリコ豚を使用したテリーヌと瞬間燻製させた鴨のフォアグラに洋梨のモスタルダ(洋梨のジャムに粒マスタードを加えたソース)を添えてそれぞれが単体でいただいても大変美味しいのですが三位一体でいただいても最高です!お酒が飲めれば尚良し!(笑)

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「青胡椒のパン」 青胡椒のスパイスがアクセントになるパン

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ChefUchidaくんがフライパンを振る瞬間をカウンターからパチリ!

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「三重県産牡蠣といろいろなきのこのタリアテッレ」1,800円

大粒でふっくらとし火入れしても縮みにくい牡蠣をたっぷりと使用しいろいろなきのこの中には本しめじや本なめこなど旨味が溢れるきのこがたっぷり!細長いリボン状のタリアテッレはもちろん生パスタでむちむちもちもちとした食感で牡蠣ときのこから出た出汁オイルに良く絡みます♪

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「北海道産鱈の白子と葱、Chinese cabbage、春菊のペーストのリングイネ」1,700円

鱈の白子のパスタ美味しくないわけがないでしょう!賄いで出したことをキッカケに奥様の智絵ちゃんたっての希望でメニューリストに追加されたそうです見た目の色合いに反してかなり和よりなあっさりとしたパスタに仕上がっておりとても食べやすくいただけます葱や白菜のとろみが出て甘味を感じ春菊が良いアクセントになっていますもし苦手な方がいたとしてもきっと美味しくいただけること間違い無しです!

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「会津若松の馬肉ロースのビステッカ 赤ワインとマルサラのソース」3,800円

会津若松の馬肉のロースをビステッカ in、ドドンといただきます”bistecca ビステッカ”という言葉は、19世紀後半にフィレンツェに大勢住んでいたイギリス人が使っていた英語ビーフステーキbeefsteak(ビーフステーキ-が語源と言われています日本語のビフテキのようにフランス語のbifteck(ビフテック)が語源という説もあるそうですがようはステーキです舌触りがしっとりと香りまろやかで口中で旨味だけが広がります!やっぱり馬肉最高です!ロマネスコ、Cauliflower、Beets、Brussels sprouts、黒大根八つ頭の里芋を添えて赤ワインとマルサラのソースで馬肉の肉質たっぷりと凝縮された旨味で大いに楽しみます♪

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For my wifeChieRight from theクリスマスプレゼントIn "Foret Faure"シュトーレン(ドイツのクリスマスパン)をいただきました!(嬉喜)フォーレさんは以前智絵ちゃんがお勤めになっていたケーキ屋さんだそうです智絵ちゃんの作るシュトーレンは大変美味しいのですが今年はバターの入荷が難しいこともありシュトーレン作りは断念されたとのこと。However,、以前いただいた「智絵ちゃんのシュトーレンが美味しかったよ~♪」And、お伝えすると「全く同じではないですが以前勤めていたフォーレさんのものを是非試食してみてください♪」And、智絵サンタさんからプレゼントしてくれたのです!(感激)ドイツとオランダでクリスマスを迎えるその日までおよそ4週間ほどの月日をかけて少しずつ家族でカットして食べていくシュトーレン表面にはまるで粉雪のように粉砂糖がたっぷりと振りかけられラム酒に漬けたドライフルーツやナッツがぎっしりと詰まったシュトーレンUchidaトナカイくんChieサンタさんありがとう!来年は是非一緒にモリーノさんに行きましょう♪

La vena del legno la vena del renno
Nagoya-Shi Showa-Ku maeyama-Cho 1-57, TEL:052-761-2870
Hours of operation:11:30-14:00 18:00To 22:00 Closed on Mondays:Wednesday、Thursday pm
http://www.la-vena-del-legno.com/

Nagoya-Shi Showa-Ku maeyama town 1-57

Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
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Feel free to taste the 'cuccinasicilianacyclamente' Sicilian chef's lunch Home roasting coffee beans specialty shops & Cafe noncurante nonclante this month recommended beans
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