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In French "L ' AGAPE lagap daiginjo once a year 'ISO boast vintage with new year's Party

2015/01/08

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藤枝市青葉町の青島中学校通り沿いのテナントビルの一角にフランスの国旗を掲げてはいるもののひっそりと隠れ家のように佇み知る人ぞ知るぞフランス料理「Restaurant L’AGAPE"Mr.。藤枝駅から車でおよそ5分程度の距離ですがメーンの大通りではないため閑静な住宅街となり落ち着いた時間を過ごせますあまり大々的な告知等もされていないお店ですが口コミや紹介で錚々たるグルメの方々が通う人気店でわたし達夫婦もお気に入りランキング上位に位置する大好きなお店です。On this day、Fujieda from among friends "Maserati Hamamatsu"The General ManagerSugiura Akiraさんよりお誘いいただきDear sakeWill new year bring。The original、Sugiuraさんはご近所ということもありLagat pのオーナーシェフであるMatsushita, HiroyukiWith the、以前の職場であるフレンチの「ル・ポトフ(現在の”まるみ”)」さんの修行時代の頃からの知り合いと知りご縁あってまた共通の繋がりが持てました♪

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This restaurant is the owner/chefMatsushita, HiroyukiMr. Tokyo、Gain some experience in your stores in the Kansai region、フランスでも修行された後に2008/Septemberに独立オープン。Interior is simple with 12 seats in the atmosphere、It is a small restaurant。For my wife由佳子ちゃんやバイトスタッフさんの手を借りて営まれています。Only courses in food、Choose from dishes like prefix style。Lunch and dinner is configured on the same menu.、お昼だけはメーン1皿のお手軽なAコース2,200円Provides。This also、皿数2皿のBコース3,300円Each was ordered.

A menu (main dishes from Braised) 2200 Yen
menu B (entrée main dish 2) 3300 Yen
C menu (appetizer main dish of your favorite 3) 4500 Yen
D menu (2 starters main dish 2 4 products) 6000 Yen
menu E (* reservation required Omakase course) 8000 Yen,10,000Circle
すべてのメニューにパン(ポークリエット)、Soup and coffee、Dessert

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"Isojiman Junmai Daiginjo 35 vintage up the middle" 720ml Isojiman brewery

Here is、2008 yearOf洞爺湖サミットにおいて乾杯用のお酒として使用されて以来、Quickly it became the premier liquor during the、Availability becomes extremely difficult "Isojiman brewery」さんの最高峰の日本酒「磯自慢 中取り純米大吟醸35 ビンテージ」It is。Every year11-1 dayTo become御1人様1本の限定で予約を開始されるそうですが生産数1,000Book限定のこちらはなかなか手に入らず超プレミアムです。The design of the box、In the last year2014 yearに新たにグリーンで新調され磯をイメージさせる貝殻やヒトデの可愛いイラストが施されています♪

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"Isojiman Junmai Daiginjo 35 vintage up the middle" 720ml Isojiman brewery

Beautiful bright blue bottle daiginjo。Now the Summit no matter what、For the quality and needs much better、The available degree of increasingly rare still wine and now。Finest sake rice at 35% Polish.、Ultimate were charged in only part of the core white wine。 Once a year、Gem gem in long Beach boasts fans shipped only a very small amount of。Such a valuable rice wine、Sugiuraさんは毎年必ずゲットされているようで今年でなんと6回目だそうです!この日は新年の気持ちを新たに開栓され乾杯するとのことでその場をご一緒させていただきました♪

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杉浦さん自らの手で粛々とワイングラスに注いでいただきます香り高い華やかな吟醸香が楽しめる最高級の日本酒だからこそワイングラスでいただくのもまた良いのです♪

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2015 yearOfNew year's Partyを祝してIsojimanさんのプレミアムビンテージで乾杯!透明感溢れる透き通った瑞々しさ、Ginjo ornate porch burst into fragrant、In a mellow, the cleaner and better in your throat、繊細な味わいが後から後から口中に広がる素晴らしい味わいです!これは非常に上品な美味しい日本酒です!当初はこの日本酒にJapanese foodを合わせる予定でしたがこの香りと味わいでしたら間違いなくMatsushitaさんの作り出す繊細で上品なフレンチにとても良く合うはずです♪

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「冬野菜のゼリー寄せ いくら添え」

冬野菜のゼリー寄せThe、8種類の地元野菜をそれぞれ茹でる焼く煮る揚げるなどして丁寧に下処理した後鶏コンソメでゼリー寄せにしてあり柚子果汁でつくったドレッシングを添えてさっぱりと上品にいただきますキャベツで巻き込まれた美しいゼリー寄せは、Beautiful colors、野菜それぞれの食感もきちんとあり茄子のとろとろっとした甘みは最高です!添えられたいくらは自家製で良い塩加減で食感がしっかりとしています♪

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「スモークしたサーモン サラダ仕立て」

スモークしたサーモンThe、ソミュール液に一晩漬けてから燻製し綿実油でマリネしソテーしてからの提供と手間暇がかかります香ばしくスモークされたサーモンとサラダをいただくソースは、Egg yolk、サフランにんにくオイルにんにくコンフィ、Capers、粒マスタードを合わせて濃厚さとケイパーの酸味のアクセントが素晴らしく相性が良いです♪

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"Foie gras terrine"

Foie grasをコニャックと白ポルト酒で香り付けしテリーヌに仕立てられています。Jams is attached without let。Faint in agony in the depth of the smooth melt on the tongue and palate。In preparing and cooking method、とても丁寧な仕事ぶりが伝わる味わいそして単体で楽しんだ後は洋梨のコンポートと苺のコンフィチュールと一緒に味わえばまるでデザートのような1品。Here you will、必ず食していただきたい一押しの前菜です!大吟醸との相性も申し分無いです♪

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「自家製パン2種」 滑らかなポークリエットと一緒にいただきます♪

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「カリフラワーのスープ」 カリフラワーの甘味を優しく感じる胃に優しいスープ♪

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大吟醸の後はわたし達も1本持ち込ませていただいたWhite wineを松下さんにお願いしました♪(持込料別途かかります)

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「あさつゆ」(ケンゾーエステート)

ケンゾーエステイトAnd the、カプコンを創業し、Achieved success in the amusement industryKenzo Tsujimoto氏が造り上げたカリフォルニアのワイナリーですナパ・ヴァレーの中でも標高の高いケンゾー エステイトは比較的冷涼なため収穫までの期間が他のワイナリーよりも長くなります。As a result、ゆっくり時間をかけて葡萄が成熟する分ナパ・ヴァレーの太陽の恵みを存分に受けながらも糖度、Acid、Tannin、風味のバランスの取れたエレガントな葡萄が育つのですケンゾー エステイト唯一の白ワインとして高く評価されているこちらの「あさつゆ」本ヴィンテージは開花期から収穫期までずっと天候に恵まれ過去最高の出来と称された2013 year収穫の葡萄からなる名品でグレートヴィンテージを予感させる仕上がりとなっています爽やかさの中に広がる華やかな香りとしっかりとした果実味と酸味を感じるその凝縮感に完成度の高さを実感できます♪

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「平目のポワレ」

平目のポワレThe、皮面はパリッと中はふっくらと柔らかく、White wine、ベルモット酒白ワイン酢野菜の出汁をそれぞれ煮詰めてバターで乳化させたソースでいただきます仕上げに加えたディルの香りとトマトの酸味が優しい味わいを上品にまとめ上げ味を引き締めています♪

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「シャラン産 窒息鴨のローストとコンフィ」追加料金+600円

This restaurant is a couple we push menu。このお店で鴨を食べないなんて人生損しますよきっと(笑)エトフェ(窒息)した鴨を胸肉はハチミツを塗ってロースト、Confit with two delicious taste of duck thigh meat, provide。And étouffée (suffocation)、Originally、Put the needle to the back of the neck、And in a State of suspended animation、The bird carcass without removing blood.、最近では電気ショックでエトフェさせる方法もあるようです。By letting ETFE、With engorged blood in the body of the duck、As a result the blood into the meat rotates。Thereby、Strong flavor of duck meat containing iron is delicious。まずは胸肉のローストからナイフを入れる瞬間にその味わいが想像でき思わず微笑んでしまいます。Moderate elasticity and chew, juice comes out overflow。And spread, rich with juice、Body and soft and moist and rich, smooth。The confit、皮はパリッパリで食感がよく、Please wear soft。骨から煮出したソースに赤ワインとポートワインで一体感をもたせた至極の逸品です♪

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「釧路産蝦夷鹿のロースト グランヴェヌール」追加料金+600円

釧路産蝦夷鹿のローストThe、赤ワインとポルト酒ベースのソースにベリーのジャムを加えたグランヴェヌールソースBy will。脂質が少なく肉質のきめ細かな蝦夷鹿を塊でいただくと、Strong、そして味わいも深く柔らかく最高です♪

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デザートは黒板に書かれている中から選びます用意された3種のデザートはどれを選んでも良くそれぞれに少しずついただくことも可能です。The hyouka、Spice、Pistachio、キャラメルはちみつ(栗の花)、Yogurt、Strawberryの6種類の中から2種選べデザートと一緒に盛り合わせてくださいます♪

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Dessert assortment

This timeデザートの盛り合わせThe、From the left、温かいガトーショコラ、Cheesecake、柚子のムースの3種とセレクトした氷菓のいちごとはちみつ(栗の花)It is。しっとりとしたGateau ChocolatThe、中を割るとほくほくと湯気が出るほどに熱々でほっこりとコーヒーとの相性がよく滑らかで甘味優しくさっぱりとしたCheesecakeシュワシュワと音がしそうな爽やかな口溶け滑らかな柚子のムースと組み合わせも良いです氷菓のStrawberryは旬の爽やかさ抜群で栗の花から採れるはちみつThe、濃厚な甘味とほろ苦い香ばしさが特徴的ですね♪

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"Coffee"

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「レモンのパート・ド・フリュイ」 口溶け滑らかでレモンの酸味が爽やか♪

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Empty handMatsushita.SugiuraAnd I'm around、フランスやイタリアと海外の話やCar話で盛り上がる中Sugiuraさんのマニアックな趣味が判明し昆虫ヲタクの話になるとクワガタ収集の話で盛り上がるうちの旦那様(笑)いつまでもキラキラとした目で好きなものを夢中に語れる男性は少年のようでとても楽しく魅力的ですね!MatsushitaSan、また伺います!SugiuraSan、またご一緒しましょう♪

L ' AGAPE ragap
静岡県藤枝市青葉町3-3-28 電話:054-637-0290
Hours of operation 11:30-14:00 18:00To 22:00 Closed on Mondays:Wednesday
http://lagape.jp/

Shizuoka Prefecture fujieda-Shi Aoba-Cho 3-3-28

Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
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Sarakhamisarn 2 new open Thailand-Laos cuisine "sarakhamisarn" branch Cosmos coffee home roasting coffee roaster coffee fragrance selection of baked goods
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