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Introduction of 'portebonur' "Franco Italian" for wedding-course meal

2014/02/27

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今春街中ビオラ田町に新しくオープンする「Porte Bonheur portebonur"Mr. at the、ミス浜松の新婦様カップルを起用し開催されました模擬挙式&模擬披露宴その時に披露宴会場で提供された地元・旬の食材をふんだんに使用したフランコイタリアンの婚礼料理(お1人様15,000円)を紹介します♪

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厨房内ではスピーディー且つ丁寧に温かい料理はウォーマーの下で一皿一皿丁寧に心を込めて盛り付け作業色鮮やかな婚礼料理でおもてなししていきます♪

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ポルテボヌールの料理長・佐々木毅一氏。1969年浜松市生まれ。17歳で東海調理師専門学校卒後磐田市のレストランキャトル・セゾン、After that、浜松名鉄ホテル(現クラウンパレス浜松)ホテルコンコルド浜松にて婚礼宴会料理を担当レストラン料理長等を勤められています。2009In the years、呉竹荘グループ湖西市にあるリーゾト施設THE VILLA HAMANAKOの料理長に就任しウェディング、Banquet、レストランの料理を取り仕切るふじのくに食の都つ”くり仕事人に選ばれ、After that、Porte Bonheur ポルテボヌールの料理長として招かれ、Where I am today。

佐々木シェフに料理に対してのこだわりを伺いましたところこのように述べてくださいました

こだわりは地元静岡県の食材を中心に、Foie gras、Truffle、キャビア等の高級食材を使用した内容。Above all、“富士山サーモン”はしずおか食セレクション認定商品で富士山の恵みをいっぱに受け育ったサーモンは淡泊でありながら味わいのある魚そんな食材を使用し構成したMenuにはそれぞれに“食感”を感じてもらえる様に調理法にも工夫を入れています『食べる時間を素朴な幸せの時間にする。』食材を吟味し調理をし的確で気取りの無い方法で素材の持ち味を引き出す、Such a thing、本質的で自然体の料理をフレンチとイタリアンの手法を用いて、“Franco-Italian”という新しいカテゴリの料理を用意してお待ちしております(Porte Bonheur料理長 佐々木毅一)

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華やかな婚礼に相応しい器に色鮮やかに彩られた前菜ホールスタッフの手によって素早くゲストの皆様のもとへ

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A former Greens Davy Crockett's blunter do

ブランダードとはかき混ぜたものという意味がありタラとジャガイモにオリーブオイルを加えて練り上げたものとなります。This time the、食べやすい一口サイズの滑らかなクロケット(仏croquette)に仕上げていますクロケットとは小さな丸い揚げ物料理のこといわば日本のコロッケです。If the original、パンを添えて食べる料理ですが今回はコロッケでマイクロトマトやアイスプラント地場野菜と共に♪

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前菜「富士山の恵みをうけた”富士山サーモン”と彩り旬野菜のプレッセ 鮪のタルタルに2色キャビアを添えて」

静岡食セレクション認定の富士山サーモンを使った一皿です!季節野菜をコンソメジュレと共に“プレッセ”(テリーヌ等上から押さえ仕上げたもの)で色鮮やかな前菜は見栄えはもちろん華やかですが野菜本来の食感も楽しめるように調理されており味わいは優しくご年配の方にも喜んでもらえるよう嗜好をこらしてあります。2色のキャビアをアクセントに添えて♪

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「パン」 プチフランス。At your choice、オリーブオイルやバルサミコ酢バターなどのご要望をお伝えください♪

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「フォアグラのポワレ ブリオッシュのトースト添え エッグベネディクト風」

外はカリッと中はしっとりと焼き上げられたフォアグラをブリオッシュのトーストにのせ温度卵サラダを添えて“エッグベネディクト”風に仕上げています赤ワインのソースとエッグベネディクトの半熟卵を絡ませてお召し上がりください♪

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魚料理「オマール海老のポワレ ソースアメリケーヌ スパイシーなクスクスでエキゾチックに」

ボリュームあるオマール海老は香り良くポワレすることで身の柔らかさと一緒にプリップリ食感を楽しめ噛めば噛むほどに甘味を増しソース・アメリケーヌ(甲殻類をつかった甘味とコクのあるソース)とチリペッパー、Paprika、キャトルエピス等でスパイシーに仕上げた“クスクス”(デュラム小麦粉を使ったパスタの一種)との相性抜群です!見た目にも可愛いらしいロマネスコや人参の食感も楽しんでください♪

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肉料理「国産黒毛和牛”黒いダイヤ” トリュフ風味のグラタン仕立て 浜北産マッシュルームのファルシー添え」

牛ロース肉にしっかり焼色を付け“黒いダイヤ”と呼ばれるトリュフと、Almond、Butter、チーズを合わせた物を纏わせてグラタンにします。The side dish is、浜北産のマッシュルームに美味鶏を詰めてオーブンで焼いた物を添えて仕上げています。To the source、バルサミコ酢を加えることで極上ロース肉の甘味をスッキリとした仕上がりに仕立ててくれます♪

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This time with plenty of seasonal strawberries offered wedding cake!

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デザート「季節のスペシャリテ」 苺のムースとピスタチオのクリーム

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"Coffee"

This time the、婚礼用のフルコースをいただきましたがポルテボヌールでは、4名様からのご予約で個室でのお食事なども対応しています佐々木シェフの優しさがいっぱい詰まった美味しいフランコイタリアン是非ご賞味ください♪

Porte Bonheur portebonur
Address:Hamamatsu-Shi Naka-ku, 223-21 Viola, 1.2 floor:053-413-0880(Please, contact private numbers)
Hours of operation:10:00-20:00 Closed on Mondays:On Tuesday
http://porte.cc/


Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
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Viola, change! In new wedding facility 'portebonur' mock wedding ceremony & reception Stone cauldron dome easy suites 'chocolate marble pound cake is moist rich
Viola, change! In new wedding facility 'portebonur' mock wedding ceremony & reception
Stone cauldron dome easy suites 'chocolate marble pound cake is moist rich

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