Stone cauldron dome easy suites 'chocolate marble pound cake is moist rich

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Toshiba recently article microwave oven "Stone kiln dome"Use the、またまたおうちクッキングに挑戦!今回は「チョコマーブルのパウンドケーキ」です♪

Chocolate marble pound cake
Materials (18 cm pound-1 minute)
チョコレート 80g、Butter 100 g、砂糖80g卵 2個牛乳 大さじ2
☆薄力粉 80gアーモンドプードル 30gベーキングパウダー 小さじ1/2(☆は合わせてふるっておく)

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1. チョコレートを細かく刻み湯煎で溶かします(※オーブンは、180℃で余熱しておきましょう)

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2. 室温に戻したバターと砂糖をボウルに入れハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ合わせます

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3. 溶いた卵を3回に分けて加え混ぜ合わせます

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4. あらかじめふるっておいた☆を再度ふるい入れ切り混ぜします

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4. Some、粉っぽさが残るところで止めます

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5. 4に牛乳を加え艶が出るまで切り混ぜします

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6. 5を1に1/3ほど混ぜ合わせます

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7. 6を残り2/3の生地に戻し数回切り混ぜてほんの少しマーブルになるようにチョコの部分を残します(混ぜ具合はお好みでOK!)

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7. クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し込み数回トントンと下に落とし空気を抜きます

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8. 型を角皿中央に乗せてオーブンの下段にセットし、180℃で45分焼いていきます

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表面は薄いチョコレート色になりカリッとした焼き上がりで中はしっとりとした仕上がり真ん中が膨らみ火山噴火みたいです(笑)

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1.5cmほどにカットし生クリームと自家製ベリーベリー(苺木苺ブルーベリー)のコンフィチュールを添えて召し上がれ表面のカリッとしたサクサク食感の中はしっとりチョコマーブル部分は濃厚です。Since long ago、どちらかというと料理は楽しくてもスイーツ作りは分量など量るのが面倒と思って避けていたわたしですが、The recent、そんなこと問題にならないぐらいに楽しいかも作ったお菓子は友達やお客様やご近所さんが試食してきちんとした感想もくれるのでそこから生まれる会話もあって嬉しいです。It is also、すべて新しいオーブンレンジのおかげ・・・いやオーブンレンジを購入してくれた旦那様のお・か・げですね♪(笑)

TOSHIBA

Toshiba superheated steam oven (stone cauldron Dome)
Bake in the hot air from the top and bottom wrapping "stone kiln dome system.
・うまみや水分を閉じ込めこんがりふっくら「石窯遠赤包み焼き」
-Up to 400 ° C with superheated steam cooking stone kiln steam Pack yaki
-Far infrared heat to the core "oven completely whole infrared.
・総庫内容量:31L、電子レンジ消費電力:1430W、オーブン消費電力:1420W
[Dimension] wide 500 × depth 460 x 412 mm in height this Constitution 22 kg
[Body desired retail price] price [color] Shell white,Grand Red

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