lade | WEB Magazine, de la Espriella

It's focusing on gourmet, Hamamatsu-Shi, Shizuoka、Overseas travel、To deliver the lifestyle information such as design WEB Magazine alleys

French restaurant "lagapp" and his wife invited Parties!

2018/11/14

The party moved to the Lake, played a second time、藤枝市の大好きな「France cooking restranlagap"ofMatsushita, Hiroyuki (Takayuki Matsusita).松下 由佳子 (Yukako Matsushita)夫妻をお招きしての夕食会です!

お仕事の関係で「引越しお披露目パーティ」にいらっしゃることができなかったのですがお忙しい休日の合間を縫って我が家に遊びにいらしてくださるとのことだったのでいつも「もてなす側」のシェフに「もてなされる側」になっていただこうと真心を込めて手料理のフルコースで出迎えさせて頂きました!

Cheers、松下御夫妻が引越し祝いで贈ってくださったChampagne「ダニエル・デュモン / ブリュット・グラン・レゼルヴNV(Daniel Dumont / Brut Grande Réserve)」を頂きましょう!透明度が高く気泡がきめ細やかな上品な味わい!

料理は前日からコツコツと仕込みに励み前菜からメインディッシュまで13皿を用意し応援している富山の陶芸家・Wing Yue release (Gaku Shakunaga)の新作を含む器たちと大好きな木工作家のShimoo DesignShimoo, Kazuhiko (Kazuhiko Shimoo) / Shimoo Saori (Saori Shimoo)夫妻の「浮様シリーズ」をフル活用させていただき華やかな食卓を囲みます!

[ラガップ松下夫妻をもてなすディナーメニュー]
①牧之原産「Honey boy」のハニーナッツとクリームチーズのカナッペ × Shimoo design KAZARIDAI

②奈良柿と豆苗と大根のツナサラダ × if Blue

③スティック野菜と燻製紅茶でスモークしたサーモンクリームのディップ × 釋永岳 age 新作

④錦爽鶏砂肝のハーブスパイス漬け石窯ロースター × 釋永岳 mars himawari

⑤鰹のエスニックサラダ × 釋永岳 リバーシブルシャーレ

⑥蕪のポタージュ「Le Capanne」エキストラヴァージンオリーブオイル × 釋永岳 呑みすぎる杯

⑦金子農園のラブリーさくらとアンチョビのブルスケッタ × イタリア Chiurato 麦

ボーグル・ヴィンヤーズ ピノ・ノワール 2014(Bogle Vineyarde Pinot Noir 2014)

⑧蓮根のカリカリチーズ × 釋永岳 リバーシブルシャーレ

⑨キュルノンチュエのコンテ入りソーセージ Maille Moutarde à l’Ancienne au Pinot Noir&チョリソ・セック × アカシアボード

⑩鰯フライ 完熟ハバネロソース × 釋永岳 mars 平皿 新作

パクナ 2011 パーチナ(Pachna Pacina)

①①和豚ももブロックの低温調理 爽やかなマイヤーレモンの香り × 釋永岳 リバーシブル石皿

①③浅利と椎茸の洋風炊き込みご飯 タジン鍋 × 釋永岳 gen 薄鉢

キッチンドランカーになりながら一皿ずつ愛情込めて提供しているとメインディッシュの「ラム肉のソテー」のソースに「きのこのクリームソース」を合わせる予定が何と!肝心の”牛乳”を買い忘れるという失敗をしてしまい困っていたところ松下さんがキッチンに立ってくださりきのこをバターでソテー!

有り物の調味料でサササッとラム肉に合う最高の「きのこソース」を作ってくれ、Who knew...、まさかの「おうちラガップ!」!

①②ラム肉のソテー スパイスの香り きのこソース クレソン添え × 釋永岳 age

After dinner、先日「ラガップ」を「Abondance」のBernard夫妻にお勧めし食事に出向いてくれたことをキッカケに生まれた御縁で今回は松下夫妻が「アボンドンス (abondance)"To stop、お茶菓子にピッタリのカラフルな「マカロン」を差し入れてくださったので〆には「まめやかふぇ」の「ブラジル手摘み完熟豆」を淹れてゆったりと楽しいひととき!

①④チーズ3種盛り合わせ(ミモレット、Munster、ロックフォール) × 釋永岳 リバーシブルシャーレ

①⑤シャインマスカット × 切子

①⑦「まめやかふぇ」ブラジル手摘み完熟豆のコーヒー × フィンランド ARABIA & デンマーク relief

珈琲豆を挽いたことが無いという由佳子ちゃんにミルの手挽き体験をしてもらいながら自身で淹れたコーヒーの美味しさを体感していただきます!コーヒーはやっぱり煎りたて挽きたて淹れたてです!

気付けばあっという間に6時間も経過しておりフランスネタや美味しい談義に花が咲く楽しい時間を過ごすことができました!松下さん由佳子ちゃんまた遊びに来てくださいね!


Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
Events and cuisine photo WEB album
See the photo album has been taking a Google Photo of lade。
lade Photo album
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

Explore the jizo-edge result in Hamamatsu "Kanzanji Hot Spring" Onsen in Tateyama Temple hot spring area! Eating in carefully selected "Toyohashi sushi mantarō" Mikawa Bay's sake hold general trendy sushi
Explore the jizo-edge result in Hamamatsu "Kanzanji Hot Spring" Onsen in Tateyama Temple hot spring area!
Eating in carefully selected "Toyohashi sushi mantarō" Mikawa Bay's sake hold general trendy sushi

Reply

lade - life style web magazine | lade - Lifestyle WEB magazine | Company Profile | Google
copyright (C) 2013 lade. All rights reserved. I will strictly prohibited unauthorized copy or reproduction of published articles, images