Domestic production of organic Meyer lemon with lemon curd making originated in United Kingdom

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Introduced lastThe rarity of high domestic Meyer lemonを使って今回も美味しい万能クリームに変身させましょう!お菓子や料理に使える万能クリームそれは英国発祥の「Lemon curd"It is。”Curd カード”And the、”凝固する”という意味でレモンの皮と果汁を使ってペースト状にしたもののことレモンに限らず様々なフルーツでも作れます日本ではあまり馴染みがありませんが英国では歴史も長く王室御用達のものもあるぐらいです。This also、いただいた国産無農薬のマイヤーレモンで、"マイヤーレモンのレモンカード」を作ってみようと思います♪

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マイヤーレモンのレモンカード
Materials
マイヤーレモン2個(皮をおろし果汁を搾る)バター50gグラニュー糖80g卵2個(濾しておく)

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1. レモンはよく洗い皮を先日購入した「マイクロプレイン プレミアムシリーズ ゼスターグレーター ブラック」にておろします皮の下の白い部分は入るとえぐみを感じるのでおろさないように注意しましょうこのグレーターは本当に見事なおろし味で買って大正解です♪

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2. 皮をおろしたレモンは果汁を絞りましょう

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3. 小鍋にレモン果汁、Skin、Butter、砂糖を入れて弱火で溶かしたら最初に割り混ぜて濾しておいた卵を投入しゆっくりかき混ぜます

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4. 火が入ってくるととろ~んとしたとろみが出てくるので少し早めに手を動かしお好みの固さのペースト状になるまで混ぜましょう

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出来上がったら火からおろし煮沸消毒済の小瓶に分けて冷めたら冷蔵庫保存バターが入っているので冷めたら固くなりますパンなどに塗りトーストすると爽やかなレモンの香りが漂い甘酸っぱさとコクのバランスが絶妙なレモンカードでイギリス王国気分を味わえますよ♪(※冷蔵保存の場合は1週間ほどで使い切りましょう冷凍保存も可)これ嫌いな女の子いない気がします(笑)

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