2019"Irkkutchoro" closed temporarily on the last day of December。
Chef Ehara serves dishes at the adjacent Kutchoro.
For more information, please contact the store.。
Cuccoro 053-570-3513
An Italian in the corner of shijimizuka archaeological sites along the White Street "IL CUCCIOLO IL cucciolo"Mr.。2008On March 14.The thing from being opened、Restaurant lunch, sounding units near beautiful Madame, couples and also be in the、Has become a popular spot for not breaking off the feet of guests from far away from one of the Nagoya got a high evaluation of the famous blogger's。CUCCIOLO cuccioloAnd the、In ItalianPuppyThe mean。Say the name of the image、To enter the shop and sit in a booth just waiting、2Dachshund dog dogs and the beach fun run aroundUjiharaImpressed with the black and white photos of the chef、From cutlery rest on the table in addition to the set design of Dachshund stuff、One unmatchable right and ask。And warm atmosphere in cosy and cute sense of good shops。It is recommended to always crowded so reservation!
Shop、White and brown colours and、窓際はベンチシート。Lined cushion dark、In the pendant type warm lighting、There are very simple, yet welcoming friendly atmosphere created by。The number of seats is 14 seats.。Dinner courses、5,700Only in yen and Yen 6700 2 course、I think basic advance reservations are recommended。On this day "One good Osteopathic hospital" And "Potato Osteopathic hospital"The Director of the teacher inKanayama, k.さんと一緒にお邪魔しました。通常ディナーはコースのみのオーダーとなるのですが、この日は無理を言って、特別にワインに合わせてシェフお勧めのアラカルトをオーダーしています♪
「プロセッコ トレヴィーゾ エクストラ ドライ NV レ コンテッセ」イタリア ヴェネト
良質なブドウの調達、最先端の技術と設備、優秀なエノロゴの確保など、毎年安定した高品質のワインを届けるレ・コンテッセ社。The grape varieties、グレラ(プロセッコ)100%。麦わら色、アロマ豊かでアカシアの花、Peach、りんごの香り、持続性のある細やかな泡立ちを持ち、バランスの良い酸味、フレッシュでアロマ豊かな味わいが広がります。エクストラドライでありながら、柔らかさも感じる1本です♪
「三重県産フレッシュ岩ガキ」
何とも大きな岩牡蠣の登場です!今時期美味しいフルーツトマトとマリネされた紫玉葱、そしてサラダセロリを添えて。牡蠣のプリッとした食感も然ることながら、フルーツトマトの甘味も抜群の美味しさです!プロセッコに合わせれば絶妙なバランス♪
「イタリア産ブッラータチーズとボッコンチーニ 自家製のセミドライトマト」
What is the size of a peon-pom ball made of buffalo milk from Mozzarella di Boufara?、BocconciniAlso known as、In Italy, "
Homemade breadThe outside is crispy and the inside is fluffy.。
「新じゃが芋を巻いた的鯛のフリット」
カダイフのようですが、実は細切りにした新ジャガイモを巻いています。カダイフよりも食べ応えがあり甘味と食感が楽しめます!中のマトウダイは、ふわっふわの食感で、Crispy surface、中はふっくらと最高のコンビネーションです♪
「Monte Tondo Casette Foscarin Soave Classico」イタリア
麦わら黄色黄金のハイライト。蜂蜜のヒントがあり、フルーティブーケやバニラの香り、ドライフルーツとミネラルの香り、豊かな風味でなめらかなフルボディ。The grape varieties、ガルガネガ90%、トレッビアーノディ·ソアーヴェ10%。魚料理との相性抜群です♪
「目光とあゆ子のフリット」
いつものコース料理とは一味違い、イタリアのヴァーカロで出てきそうな「THE おつまみ!」といったテイスト最高ですね!(笑)過去最大と言っても過言でないぐらい大きさの目光を、絶妙な揚げ方でふっくらと仕上げ、新鮮な旨味を頭から丸ごと味わい尽くす豪快な1品!そしてその周りに泳いでいるかのような鮎子のフリットはほろ苦さがまた美味で御座います!あまりの魚料理の美味しさに、もう1品魚料理が続きますが期待が高まります♪
「甘鯛のうろこ焼き」
甘鯛のうろこ焼き、夫婦揃って大好物です!パリパリッカリカリッとした食感の後に、ふわふわとしながらもしっかりと弾力が楽しめる甘鯛の身。マリネされたオクラとアスペルジュソバージュを添えて♪
"Agnrotti Dalpurin (Spinach, Ricotta Cheese, Ryujin Pork) Sauce of Sage Butter Isan Summer Truffle"
Agnholotti dal puddingAnd the、It is a kind of ravioli that means "use the leftovers of all kinds of meat dishes" in Piedmont, northern Italy, and is a stuffed pasta that makes a shape by hand picking pasta dough wrapped in a street ingredient meaning "prin-pick"。This time inside、Spinach、Ricotta cheese、There is a Dragon God pig in it.。Enjoy the sweetness and gravy of Ryujin pork、Summer truffle scent in sage butter sauce、You can enjoy the rich richness and taste♪
「すみれ Santa Cristina in Pilli 2011 Ambra」イタリア トスカーナ
アンブラThe、家族経営で18haほどの小さな生産者です。数ある畑には、サンジョベーゼが62.5%、トレッビアーノ・トスカーノが13.5%、カナイオーロが7.5%、カベルネソーヴィニョンが9%、メルロが5.5%と、シラーが2%の割合で植樹されています。トレッビアーノからなる白を一種類、ヴィンサントとロゼ。そしてバルコ・レアーレ・ディ・カルミニャーノDOCを一種類と、カルミニャーノDOCGをクリュ別に2種類、カルミニャーノ・リゼルヴァDOCGをクリュ別に2種類生産しています。リゼルヴァのモンタルビオの初ビンテージは1985年、1998年に同じくリゼルヴァのエルツァーナがリリースされ、カルミニャーノのアンブラの名を世に知らしめました。そんなアンブラを代表するクリュのひとつが、Thisサンタ・クリスティーナ・イン・ピッリ。以前にもこのクリュのスタンダードなカルミニャーノを扱って経緯があります。最も石灰岩比率が高く、サンジョヴェーゼにとって素晴らしい畑。平均樹齢は30年にもなりサンジョヴェーゼ単一で醸したらと具現化されたのがこのワイン。カルミニャーノDOCGであるサンタ・クリスティーナ・イン・ピッリはサンジョヴェーゼ75%に、カベルネソーヴィニョン10%、カナオーロ10%、Colorino、Schiller、メルロが合計5%のブレンド比率です。サンジョヴェーゼ種に顕著に感じられる花の香りとして「すみれ」Has been named。度数は14度ですが、スムーズな飲み口で、程好いミディアムボディでありながらふくよかさも感じられます♪
「フランス・ラングドック産フルールドオーブラック、ランプ牛のタリアータ」
ラングドックの山岳地帯で育ち、年間生産量が1250頭と少なく香草(フルールドレグリス)などを食べて育ち独特の香りと味がある希少な白い牛を熟成させています。その希少価値の高い牛のサーロインに続く腰の部分のお肉で、ももの部分では最も柔らかい赤身肉であるランプを使用。「タリアータ」And is in Italy「(薄く)切った」Has the meaning。大きな肉を切って、野菜などと一緒に食べる料理のこと。ルッコラや甘々娘、ヤングコーンと一緒に。独特の香りを持つお肉は、チーズとの相性も抜群です!香ばしく焼かれた甘々娘の深み溢れる甘味も絶品♪
「シリオ オルフェウス エトナ・ロッソ」イタリア シチリア
シチリア島エトナ山斜面で産み出される希少な赤ワインで樽熟成されたオルフェウスは芳醇な美味しさ!葡萄品種は、ネレッロ・マスカレーゼ97~98%、ネレッロ・マンテラート(=ネレッロ・カップッチョ)2~3%。グラスに注いだ色合いは、しっかりとしたルビー色でグラスの底が微かに見てとれる色調です。香りは熟したベリー系果実。オーク樽(バリック=225L)で12ヶ月熟成されているため、樽からの柔らかなバニラを感じさせる香りも感じとれます。The palate is、フルボディ。口に含んだ瞬間、芳醇な果実味が口の中を支配し、その後から滑らかなタンニン(渋味成分)が現れます。Also、酸もしっかりありますが、この果実味とタンニンの2つとうまくバランスが取れていて、非常によくワインに馴染んでいます♪
「フレッシュチーズ、ゴルゴンゾーラドルチェ」
料理の美味しさにワインも進み4本目のワインをチーズと共にいただきます。マイルドなタイプのクリーミィーなゴルゴンゾーラドルチェは、青カビの量が少なめで、塩味も穏やかなため、とても食べやすく仕上げられています。ほのかな甘みと滑らかな舌触りを感じられるマイルドさが魅力です。極薄カリカリに焼き上げたバゲットに乗せ、お好みで蜂蜜と一緒にいただきます♪
「ビアンケットトリュフのはちみつ」
イタリア産の白トリュフの仲間、ビアンケットトリュフのスライスが浸かった蜂蜜!はじめまして!蜂蜜なのに、何とも言えない芳香さに、まず酔いそうです!(笑)この贅沢な蜂蜜をゴルゴンゾーラドルチェに添えると、チーズのコクと風味が増し、一口毎に至福の時が訪れます!先日のイタリア旅行で本当に良い刺激を受けてこられたUjiharaThe chef and his wifeNanaChan。今までも素敵でしたがさらにさらに素敵なお店としてパワーアップしております!昌賢さん、氏原くん、那奈ちゃん、Feast we did!
THE PUPPY Il cucciolo
Hamamatsu-Shi Naka-ku tomizuka-Cho 4710-2 TEL:053-456-4073 Closed on Mondays:Wednesday
Operating hours Lunch 11:30-13:30(L.O)Dinner 18:00-21:00(L.O)