浜松中央卸売市場にある水産物仲卸業者の「海商」の直営店である「まぐろの海商 有楽本店」さん。街中で新鮮なお魚を楽しむ人たちのための居酒屋です。市場のようにワイワイガヤガヤとした賑やかな時間をゆったりと過ごしていただくことをコンセプトに置かれ、スタッフたちの元気溢れるほどの掛け声が飛び交い賑やかな店内。市場より仕入れたばかりの魚たちが大きな生け簀で泳ぐ姿が楽しめるのはなかなか見応えがあり、地酒を豊富に取り揃えられているため、その日のお勧めの鮮魚を楽しみながら、1杯引っ掛けて1日の疲れを癒すには格好の場所です♪ 店内の大きなカウンター内に設置されたオープンキッチンは、ライブ感溢れる造りとなっており、店主たちが捌く姿が楽しめます。漁船の大漁旗がはためく中、活き活きと泳ぐ魚たちは市場の雰囲気をそのままに感じることができます♪ L字のカウンター席、Table seats、少人数制の個室や最大70名様まで対応できる個室を含め、総席数はなんと150席!お得なコースとして飲み放題プランなども多種用意されているため、宴会ごとには持って来いの場所となります♪ この日は、丸八不動産グループ会長であるひーさんこと平野修氏とPorte Bonheur ポルテボヌールメンバーと一緒に会食♪ 「生ビール」480円 まずは生ビールでお疲れ様の乾杯です♪ お通し「お漬物」 白菜・人参・昆布 「鯵の刺身」 生け簀に泳いでいる中で、この日は鯵、Japanese flounder Paralichthys olivaceus、イカなどがお勧めだったため鯵の刺身を注文。少々小振りではありましたが、生姜をたっぷりと乗せて脂ののった鯵をいただきます♪ 「勘四郎豆乳の自家製ざるどうふ」460円 大豆の旨みと甘さがダイレクトに味わえる食べ応え感のある豆腐。生姜や茗荷、小葱、胡麻などの薬味が付いてきますが、豆腐の甘みをシンプルに感じたく塩を追加でお願いしました♪ 「カワハギの刺身」 もう1品の鮮魚はカワハギを注文。肝も一緒に付いてきたので、まずはとろとろの肝から味わいます。身はしっかりとしており、繊細な甘みと心地良い舌触りが楽しめるカワハギは河豚のようでもあります♪ 「まぐろタルタルわさび醤油和え」580円 まぐろとアボカドを角切りにし、たっぷりわさびを利かせた醤油で和えた一品。卵黄を上から回しかけていただくと、コクとまろやかさがプラスされます♪ 「揚げたて半熟厚揚げ」550円 オーダー毎に揚げるため、若干時間が必要となりますが、分厚く熱々の揚げたては最高です!外はカリカリッ、中はジュワッと溢れ出るジューシィーさ。おろし醤油でさっぱりといただきましょう♪ 「わら焼き燻製明太子」540円 わらで軽く焼かれた燻製明太子は、香り良く香ばしく酒の当てに最高です♪ 「ほっけ」780円 大きな特大ほっけ!横から見た肉厚感が堪りません。脂も程好く乗っており、火入れ加減が最高です♪ 「鯵の骨フライ」 メニューにこそありませんが、刺身にした鯵の骨を会長が食べたいと懇願し、店主にカリッと揚げてもらいました!様々なオーダーにも快く対応してくれる店主は、気さくで言葉の返しも粋でユーモアがあり素敵です♪ 「中トロ入り極上海鮮太巻き」1,490円 赤兎馬焼酎を楽しんだ後は、〆の御飯。彩り良い大きな太巻きは、零れんばかりの中トロといくらが乗ってきて、こちらのお店の名物で会長のお気に入りの〆です。新鮮な魚と美味しい料理を囲んで楽しい時間を過ごさせていただきました!海商さん、ご馳走様でした♪ まぐろの海商 有楽本店 浜松市中区田町315-34 WINS笠井屋ビル2F TEL:053-452-3989 営業時間 日~木曜日:夜17:00~ 1:00(LO 12:30)金・土曜日:夜17:00~ 4:00(LO 3:00) 年中無休 http://www.kaisho-group.co.jp/...
[Closed] Tomizuka's "Il-Cucciolo" a blissful lunch in Italian cuisine that boasts enormous popularity
2019"Irkkutchoro" closed temporarily on the last day of December。 隣接する「呑みどころクッチョロ」にて氏原シェフが料理を提供しておりますので 詳しくはお店までお問い合わせください。 呑みどころクッチョロ 053-570-3513 ホワイトストリート沿いにある蜆塚遺跡の交差点の角にあるイタリアン「IL CUCCIOLO イル クッチョロ」さん。2008Since it opened on March 14,、Restaurant lunch, sounding units near beautiful Madame, couples and also be in the、Has become a popular spot for not breaking off the feet of guests from far away from one of the Nagoya got a high evaluation of the famous blogger's。What is CUCCIOLO Cucciolo?、It means puppy in Italian。Say the name of the image、To enter the shop and sit in a booth just waiting、2匹の愛犬のミニチュアダックスフントと海岸を楽しそうに走り回る氏原シェフのモノクロ写真が印象的で、From cutlery rest on the table in addition to the set design of Dachshund stuff、One unmatchable right and ask。And warm atmosphere in cosy and cute sense of good shops。いつも混み合っているので事前予約をすることをお勧めします♪ 店内は陽射しが差し込む気持ち良い空間で、Has become a window bench seat、Lined cushion dark、Has been relaxing with lighting pendant type warm friendly atmosphere created。The number of seats is 14 seats.。There are always heavily crowded weekday lunchtime cucciolo,、Even before it made telephone contact with the、2名ギリギリ入店可能とのことでツイています!ランチメニューは、PranzoA 2,200円とPranzoB 3,400円の2コース用意されているため、今回もメーンが付いてくるPranzoBをオーダー。通常PranzoBのメーンは本日の鮮魚or定番の竜神豚のどちらかとなりますが、この日はシャラン産の鴨とアイスランドの仔羊があるとのことでその2皿でお願いしました!これまたとってもラッキーです♪ 「前菜の盛り合わせ」 手の込んだ9品それぞれを少しずつ楽しめる前菜の盛り合わせ。奥様の那奈ちゃんが丁寧に一品ずつ説明してくれます。右手上から名古屋コーチンの卵を使ったフリッタータ、Polpettine with Miyazaki beef and pork ryujin and quail and quail cartilage (dishes of Italy in miniature meatballs)、ディルの香りを乗せて鯖のリエットとパン、ブロッコリーのグラタン、白tou maize polenta source red gesominti sauce、水牛のミルク100%のモッツァレラチーズ・ボッコンチーニと国産では珍しい石川県産の黒イチジク、苦味の少ない子供ピーマンはフレッシュで・アンチョビソース、北海道産蝦夷鹿腿肉のロースト・サルデーニャ島のペコリーノサルド、浜名湖産の真蛸とインゲン・バジリコのソース。Chef is kodawara to think not of assorted filled、どれも本当に美味しいです♪ 「自家製パン」 外はカリッと中はふわもっちり。 「自家製カラスミとアンチョビのスパゲティーニ」 アンチョビのコクと旨みが行き渡ったオイルパスタにたっぷりの自家製カラスミとイタパセを散らして彩り良く。オイル系のパスタはシンプルですが、シンプル故にそのシェフの腕前がよく判るパスタでもあります。浜松のイタリアンでこれほど美味しいパスタを出すところはそうありません♪ 「竜神豚の自家製ベーコンと名古屋コーチンの卵を使ったカルボナーラ」 シェフのこだわりが伝わってくる竜神豚の自家製ベーコンは、ヒッコリーで燻製された香りが食欲をそそり、口中でいつまでも香ばしく香ります。何でも桜のチップでは強過ぎるから…とのこと。確かに燻製香は嫌味な感じは無くマイルドでありながら程好い主張もあり、カルボナーラ全体の引き立て役になっています。何より濃厚さだけを売りにするようなカルボナーラとは訳が違い、コクとまろやかさのバランスが整った美味しいパスタで後を引きます♪ 「シャラン産鴨胸肉とささみのロースト フランス産山葡萄とバルサミコのソース」 シャラン産鴨胸肉の皮面はパリッと、中はしっとりと仕上げ、野生の山葡萄とバルサミコの濃厚ソースでいただきます。ささみのプリッとした弾力も美味しいです。What kind of vegetables do you have?、トピナンブール(日本でいう菊芋)、コールラビ(キャベツの仲間)、Princess Ginseng、Brown mushroom、スナックエンドウなど♪ 「アイスランド産仔羊のグリル 宮崎県産平兵衛酢のソース」 平兵衛酢(へべす)とは、In a thin skin with fewer species, tend to juice citrus fruits、Yuzu or affect with ease and side by side, has been popular among、すっきりとくせのない酸味とまろやかな味わいで料理によく合います。香りはまるで爽やかな青蜜柑のよう。アイスランドの仔羊は、環境が海で囲まれているため、海風を受けて育った草やハーブ、LICHENと呼ばれ漢方薬にも使われている苔の一種などを食べて育ちます。塩分を多く含む草やハーブなどを食べることにより、肉にも深い味わいがあり、寒い土地柄故に脂が程好くのっていて、バランスのとれた羊肉として有名です。抜群の火入れで、Moist and soft、脂の甘みも感じれ、平兵衛酢でさっぱりと美味しくいただけます。What kind of vegetables do you have?、トピナンブール(日本でいう菊芋)、コールラビ(キャベツの仲間)、Princess Ginseng、Small onion、スナックエンドウなど♪ 「モンテビアンコ」 イタリア語でMonte Bianco モンテビアンコとは、フランスでいうモンブランのことです。山を意味するこのデザートは、生クリームで覆った姿はまるで雪を被った山のように見立てています。栗が旬のこの季節、あちらこちらでいただくモンブランは、若干甘過ぎるのが苦手なのですが、流石は氏原シェフ!甘みを控えた上品なモンブランに仕上げられています!クリームの中からは、洋酒の香りが楽しめる栗ペーストがお目見え。滑らか過ぎず程好く食感を残した栗のペーストにスポンジを混ぜ合わせることで軽さも出しています。表面や地上には岩石のように見立てたクランチの食感も一緒に楽しめ、最後の最後まで美味しく楽しめるコースです♪ 「コーヒー」 ARABIAのカップでいただくコーヒーは、いつまでも冷めることなく熱々で、デザートのモンテビアンコにもよく合います。この価格帯でこれほどのクオリティのランチをいただけるとは、まさに至福のひととき。Finish the meal with、最後の客になってしまったわたし達夫婦は、奥様の那奈ちゃんと氏原シェフと一緒に食談義に華が咲きます。こじんまりとしたお店だからこそ、シェフの顔が見えて、サポートする奥様の細やかな気配りが行き届き、御2人とのコミュニケーションも楽しめる、そんな素敵なクッチョロさん。またゆっくり伺います♪ IL CUCCIOLO イル クッチョロ 浜松市中区富塚町4710-2 TEL:053-456-4073 Operating hours Lunch 11:30-13:30(L.O)Dinner 18:00-21:00(L.O) Closed:水曜日...
Adult dinner and at the Oriental terrace torsen in 'THE DINING"
White Street along the Palm tree becomes a landmark、There you can climb the Hill and located on a hill、佐鳴湖を一望でき最高のロケーションを誇る「THE ORIENTAL TERRACE TORIZEN ジ オリエンタルテラス トリゼン」さん。As a wedding ceremony and wedding reception halls、Or is famous as a party venue and event、Oriental Asian resort reminiscent of luxury and space to、通常レストランとしての運営もされており大変人気です♪ 昼とはまた違った顔を見せる夜のライトアップは、And filled with profound feeling、アジアンテイストのエントランスはまるで高級リゾートホテルでお出迎えを受けているかのようなあつらえです♪ 水面に映りゆらゆらと揺らぐライトがまた幻想的な雰囲気を醸し出しています♪ 店内は、And by the dark-brown color、The ceiling is high and spacious atmosphere is produced。Semi private rooms also are in the Hall seats other、Capacity 60 seats.。20-It's possible 50 or so Charter。Table seats along the wall or sofa seats installed、Indirect lighting and table candles etc、And with relaxing treatments, Tickle the female mind。Can't view the sanaruko Lake in the daytime、夜のしっとりとした落ち着いた空間でのディナーもまた良いですね♪ 「キリン フリー 350ml」500円 この日は、The closed liver will be non-alcoholic beer。Cook、Ask Chef Maekawa Tomohiro、リーズナブルなコースでお任せいたしました♪ 「松茸のジュレを纏ったクリスタルサーモン.キャビアとレモンのエアー」 スプーンに添えられたキャビアとレモンのエアーを器の中で混ぜ合わせながらいただきます。I'm looking forward to the aroma of Matsutake mushrooms in the autumn、食花を用いたりと見た目にも美しい一皿です♪ 「アスパラのクルトンロースト桜海老とアメリケーヌソース」 アスパラをクルトンで巻き付け衣を纏いローストし、濃厚なアメリケーヌソースに桜海老の香りを添えていただく一品です♪ 「秋刀魚と秋茄子のパスタ」 秋刀魚、Eggplant、Lotus root and fall enjoy the texture of each new pasta。Pumpkin press will produce a taste of perilla leaf aroma。旬の秋刀魚だからこそ味わえるパスタです♪ 「自家製パン」 熱々で提供してくれる米粉を使用した、Also I enjoy the texture and dust pan。お好みでオリーブオイルと共にいただきます♪ 「チキンのロティ エシャロットソース」 皮面はパリッと、The chicken was moist and burned in the oven during the happy with shallot sauce。As a vegetable side dish、Turnip、Sweet potato、Broccoli、牛蒡などと一緒に♪ 「パッションフルーツのソルベ バニラのアイス ホワイトチョコのムースを忍ばせて」 さっぱりとしたパッションフルーツのソルベにまろやかなバニラのアイス。下のホワイトチョコのムースと一緒にいただきます♪ 「泡立ちホットコーヒー」※食後にご利用の場合は半額(250円)。 On weekdays、All weekend, so as a restaurant serving luxury location feel free while he carried、Luxury space for good usability。Good, lively as Madame will lunch、A quiet dinner at night in a secluded atmosphere dating are also great! I wanted to also eat delicious dishes to leave Maekawa chef。Chris、ありがとうございました♪ THE ORIENTAL TERRACE TORIZEN ジ オリエンタルテラス トリゼン 【旧店名】鳥善 浜松市中区佐鳴台6-8-30 TEL:053-447-3241 年中無休 営業時間:Lunch 11:30-15:00 LO:14:30(※平日ランチ営業) ディナー 17:30To 22:00 LO21:00、Saturdays, Sundays and public holidays 11:00To 22:00 LO21:00 http://www.torizen.co.jp/...
Gentle to the stomach along with the 'ice Bin-bin Shanley"Dim sum almost getting lumps weekend lunch
点心といえば浜松で外せないお店が「氷箱里(ビン・シャン・リー)」さん。Ice box Ms. topic、Everyone is "over there is the best!-!" and you'll hear。Of course、Is one of the favorite married couple we shop。"Ice box" (bing xiang) is a "fridge" in Chinese、-RI (li) as well as ' ~ in "seems to mean。Ice in the box in the box-San、土地の食生活を代表する物があり、また「箱」の中には母から家族への愛情が詰まっています。【多民族国家・中国の家庭にある「箱」から美味さと楽しさを提供し続けたい!】そんな想いから氷箱里と名付けられたそうです。Guangdong first Dim sum masters wield arms authentic Dim sum and、Outlets of Yunnan rice (rice noodles), such as。Place、Located in the train station near walk、板屋町の広小路を1本東へ入りY3ビルの5階となります♪ エレベーターで5階へ上がり、Here is the ice bin village entrance。Ice box-no-SATO's、Has been open for lunch Saturday and Sunday weekend、胃に優しい週末限定メニューが大変人気です♪ 店内は、4People hung table is placed、In total 45 seats。At the cocktail party、It is possible up to 80 people。オーナーであるチンタオ(青島)さんこと青島孝政(あおしまたかまさ)さんやスタッフの皆さんがとても爽やかな笑顔で出迎えてくださいます。Lunch menu、Sweet potato noodles and rice noodles、Guests can enjoy a weekend Dim sum plus a limited rice porridge set。この日は「氷箱里点心セット」1,050円と「広東一級点心師特製の粥セット」880円をオーダーしました♪ セットの「大根サラダ」 極太に拍子木切りした大根のサラダに水菜とひまわりの種で食感が楽しめるサラダです♪ セットの「韮饅頭 2個」 もち豚を使ったニラ饅頭で食べ応えがあり、Outside is crusty and the inside improves the texture a juicier 1。When you come to the ice bin-first of all this! Many people say! 目茶mecha delicious! Ice box-Dim sum set 1050 yen comes with Leek dumpling。他のセットにも+100円で追加することが可能です♪ セットの「本日の点心」 その日お勧めの点心が付く氷箱里点心セットの点心です。蒸された皮のもっちり食感と肉厚感で食べ応えもあります♪ 「米線(米麺)」※米線は咸肉(塩豚肉)/酸辣(サンラー)から選べます。 Yunnan rice noodles that homemade powder in Japan and 製麺 in here、お米とお水だけで出来ているとても身体に良い麺で優しい味わいです♪ 「広東一級点心師特製の粥」※粥は痩肉皮蛋/銀魚(シラス)/海鮮(+100円)から選べます。 The palate is gently、By simmering in the stomach I can't believe my like porridge。Rice rice low and finish the sauce takes about 2 hours and it。Congee rice grains to remain authentic not、Good open like porridge?。In China、It's porridge "eat", not "drink"。Just、Ill, and because it was a convalescent、本当に胃に優しくほっこりするランチタイムを過ごせました!帰りに予約してあった「食べていいのか?ラー油」を購入。お友達から「あれ、食べてみたい!」と言われていたのでプレゼントさせていただきました。(Lol) it is without doubt that you become addicted, Qingdao、ご馳走様でした♪ 氷箱里(ビン・シャン・リーBingXiangLi) 浜松市中区板屋町628 Y3ビル5F TEL:053-451-3031 Closed on Mondays:Monday's opening hours:Tue-Fri 17:30-23:00( L.O.22:30) Saturday, day 12:00-15:00( L.O.14:40) 17:30-23:00( L.O.22:30) http://www.bing-xiang-li.com/...
Parkview 四tsu池, body trunk training Studio "TAiKAN" pre-opening day decision! Introduction of facilities
Next to 四tsu池 Park、緑溢れる空間にそびえ立つタワー型賃貸マンション「パークビュー四ツ池」は、今後「自然と健康」をコンセプトに掲げ、Green our idyllic surroundings for this place.。As part of its efforts、今年の秋にマンション1階にオープンさせる体幹トレーニングスタジオ「TAiKAN」が完成いたしました!マンション1階の一室3LDKの壁を取っ払い、The spacious 1 bedroom、Has renovated and spacious Fitness Studio。It is possible that hard training in putting the side glass on the wall's training landscape, ensuring。The floor is、Knee、Waist with less carpet tiles。We selected a pale green carpet to fit the space surrounded by green 四tsu池。Studio、3-6 to accommodate small training Studio wishes and oh my goodness is possible even if personal training。Trainer、代表トレーナーとして山田真吾先生(写真右)が行います。Yamada trainer、In training coaching career 13-year veteran trainer、Now, is 200 times more than one-on-one training guidance、ストレッチなどの教室指導なども行っているため経験値も豊かで安心して身体造りをお任せできます♪ フライングドッグ サイドブリッジ クランチツイスト スタジオのプレオープン日は、2014年11月14日(金)となります。「体幹トレーニングって一体どんなことをするの?」とお思いの貴方。まずは体験コースを受けてみてください♪ 体験コース開催日:2014/11/14(金) 時間:9:00-10:15(75分)※説明も含む 定員:6名(完全予約制) 料金:1,000円 持ち物:Easy-to-wear clothes you can exercise (example:T shirt、短パン等) 室内履き運動靴・靴下・タオル・ペットボトル水(更衣室完備着替可) 予約受付TEL:090-9876-3700(Trainer:山田真吾) ※トレーニング中は電話に出れないことが多いため、Is the e-book and I am happy.。 Reservations accepted Mail:shin5-56-66@i.softbank.jp 体幹トレーニングスタジオ TAiKAN 浜松市中区幸3-14-13 パークビュー四ツ池内 http://taikan.hamazo.tv/ パークビュー四ツ池 http://park-view.jp/...
Proposed in the Park View Yotsuike "for businesses founded support system" will start!
Next to 四tsu池 Park、緑溢れる空間にそびえ立つタワー型賃貸マンション「パークビュー四ツ池」では、これから独立を希望される事業者の皆さんの創業を支援する新しい制度をスタートさせます!パークビュー四ツ池の低層階をオフィスとして活用していただき、各者のビジネスモデルに対応したスペースを初期費用無料で提供いたします。Also、開業にあたり創業支援金として、創業に必要な造作費用や設備費を支援させていただきます。(※ビジネスモデルによって支援金は異なります)パークビュー四ツ池のコンセプトである「自然と健康」に沿った事業として、医療・福祉関係、Cooking class、ヨガやピラティス教室、エステやネイルサロン、アート作品などを展示するギャラリーなど、今後新たに独立を予定されている事業者の皆さん、緑溢れる閑静なパークビュー四ツ池で事業を始めてみませんか? パークビュー四ツ池 http://park-view.jp/ 事業者向け創業支援制度のお問い合わせ・お申し込みはinfo@lade.jpまで。...
France antique gadgets 'Violet violet Café au lait Bowl exhibition 11 / 3 (Mon), held in
As the building where young creators in the Hamamatsu City、CASA BRUTUS カーサブルータスなどに取り上げられ注目を集めている「KAGIYAビル」内にある「BOOKS AND PRINTS」さんと「KAGIYA CAFE カギヤカフェ」さんと同じフロア2Fにフランス・アンティーク雑貨店「Violet ヴィオレ」さんが2014年6月29日(日)にオープンされて以来、You can feel the landscape of France in the town shop、緩やかな時間を提供されています♪ 元々フランスに滞在され服飾デザイナーであったオーナーの松下夫妻。奥様である紫(ゆかり)さんの趣味が高じて「浜松の街にもフランスのアンティーク雑貨の良さを広め、As a fusion of old and new、In addition to modern life than old ones、ゆとりを感じさせるライフスタイルを送ってほしい」と強く願い、Click here to shop here to start a。店名の「Violet ヴィオレ」は、フランス語で紫を意味し、Lovely wife name is name。Now in violet's、「Collection du Bol de Café au Lait Française カフェオレボール展」と称して、Antique Cafe au lait Bowl feel the era are exhibited and sold。Various sizes、Colours and motifs、How to take a lovely、美味しい時間と共にゆったりと過ごすライフスタイルのアイテムの1つとなってくれそうです♪ 休日のモーニングやブランチの食卓に彩りを添えてくれる、It can be looking for equipment that suits them、Such events are。Popular demand、開催日を2014年11月3日(月)まで延長されています。ご興味のある方は是非足を運んでみてくださいね♪ Violet ヴィオレ 浜松市中区田町229-13 KAGIYAビル2F 営業時間:Moon、Gold、Soil、Day 11:00To 18:00 E-Mial:violet.plus.s@gmail.com http://violet-plus-s.petit.cc/...
Shinjuku Gyoen "Kokoro musubi" in fermentation with sake piadine, the thumb!
丸の内線「新宿御苑駅」より徒歩2分の好立地でありながら、街中の喧騒からは少し外れることができる裏路地に佇む「こころむすび」さん。Shop here called hidden area of the Shinjuku Gyoen National Garden、利き酒師である店主の石田洋司さんが全国各地の蔵元の銘酒を取り揃えており、To fit the look then you rosacea、Owner visit to Tsukiji connoisseur and to examine the ocean's bounty、To finish silver received an order from boiled suzushi sell、With a hideaway、平日問わず毎夜人で溢れかえる人気店です♪ 店内奥に張り巡らされたメニューの短冊と黒板の手書きのお勧めが何とも庶民的で親しみを覚えます。Counter 6 seats、We have small table seats 12 seats、Staff it is owner、With Chef、3 name and Assistant staff、Shopkeepers are to communicate with your customers carefully as、Service is great, the cozy。On this day and stay in Tokyo、Stayed in this hotel for、Looking at late hours operates shops、ネットの口コミで評価の高いこちらへ急遽足を運ぶことにしました♪ 「サッポロラガービール赤星」680円 昭和レトロな白ラベルがこのお店にしっくりと似合っている気がします。A thick drink could meet。I'm happy for the、うすはりグラスでいただけるということ。Felt even delicious beer and kind、仕事疲れを一気に忘れさせてくれます♪ お通し「真鱈の南蛮漬け、隠元豆の胡麻和え」 優しい甘酸っぱさの南蛮漬けに隠元豆の胡麻和えとは、お腹が空いているところにこのお通し嬉し過ぎます♪ お通し「鱧のお吸い物」 肌寒くなってきた秋の夜に、Appetizer with the bowl in front of me、I instinctively foppish faces, happy voice was leaking (laughs) original (edible chrysanthemums) in vivid color in mind、The Conger is never。上品なお出汁のお吸い物でほっこり♪ 「豆酩(とうべい)」豆酩600円/燻製豆酩680円 800年の伝統のある熊本の豆腐の味噌漬けでまったりした味わい。To hear that this plain-tasting beans and smoked by beans this、Whats your Jazz both wanted it a little bit at a time。It goes well with sake so dangerous! Put a little bit of chopsticks to Japan, SIP transport、Quick with a sake Cup。Smell of the beans this was especially smoked 溜maranaku want the booze! Because beans this and this look is also online shopping、間違いなく購入予定決定です(笑) 日本酒「大信州(超辛口)長野県松本市」800円 長野県松本市の「大信州酒造」さんが醸しているお酒です。State of daishin's super dry。Food in sake (s)。In the clean and dry where you can enjoy the taste of drink。こちらの店主の最近のお気に入りだそうです♪ 「鱧の天ぷら」950円 衣が少々厚いものの、Hokku (s) soft, delicious pike conger。塩でさっぱりといただきます♪ 季節の炙り野菜「赤茄子丸々1本!」980円 旨みと甘みがたっぷりの赤茄子の溢れんばかりのジューシィーさが楽しめる一品。Good scent with plenty of dried bonito in ginger sauce、Good taste、食感良しの三拍子です♪ 「大山鶏(だいせんどり)もも炭火焼き」880円 肉厚で弾力があり旨味豊かな鳥取名産の銘柄鶏である大山鶏(だいせんどり)。This plump grilled in charcoal、Much unlike the chicken's normal elasticity and puritsu、Is a rich, full-bodied taste in the chicken。お好みで柚子胡椒を付けてお召し上がりください♪ 日本酒「醸し人九平次(愛知県名古屋市)」1,200円 ラベルには「35.039,135.034」という数字が刻まれています。This figure is、Rice was cultivated rice it represents Rice's latitude and longitude、We know its harvested land and search in Google maps。And I watched who is not ashamed、Panasonic had pride, has been making sake takes up。Drift nuances of a grapefruit citrus aroma、By 9 flat the following series are overall citrus scent、Its especially strong smell and delicious.。Pleasant and refreshing acidity、It is delicate and smooth sake。10Pacifier in breweries and drink wine glasses at a temperature ° C or so still delicious and I。The longer the night、Are still many still to want to enjoy the、So I greeted the closing、Also I would like to on the occasion of the next。Tokyo night、静かで粋でありながら庶民的な温かい雰囲気で楽しめたお店です♪ こころむすび 東京都新宿区新宿2-8-17 SYビル1F TEL:050-5868-0503 (予約専用番号)03-3355-3577 (お問い合わせ専用番号) 営業時間:March-Saturday 17:30-24:00(23:00L.O) closed:Sunday、Holidays http://cocoromusubi.com/...
Day's recommended wine "Levant" at the launch meeting Parties
Like a fine wine while having a relaxing time... to reminds me of、浜松は肴町にあるミュゼ肴町ビル2Fにありますワインバー「Le Vin ル・ヴァン」さん。Unique wine bar、Enjoy countless of numerous wine and cheese matching、Would be suitable for adults who plays like a retreat for quiet time to place。Shop、10By using high-quality Walnut 腰掛kereru name as long as big counters、Relax on the sofa table is one.。Comfy chair、This fully self contained lower back、壁に飾られたフランスの画家アンリ・マリー・レイモン・ド・トゥルーズ=ロートレックの画が目を惹きます。To the bar counter、天然の石版が埋め込まれフロアー全体を落ち着いた空間へと誘います♪ 氷箱里さんでお腹を満たした後に伺ったルヴァンさん。On this day、In holiday chef, had been operating in owner sommelier Katsuya Terada's solo。The latest time on Sunday、比較的静かなようです♪ 「Farr Rising Sagnee ファー・ライジング・セニエ 2013」オーストラリア ロゼ ル・ヴァンさんには、There is a day's recommended wines。Is also giving preference, you put out a good、Would be nice to leave it to Mr. Terada。Recommend this day、オーストラリアのファー ・ライジングのロゼ。若き生産者ニック・ファーのキャリアは、By Gary Farr on the great father、Chance's passion for food and wine。Childhood、And weeding in the Family Vineyard, spend、From graduated from universities、Work in the laboratory of the Rosemount estate.、The American Christ m and Au Bon Climat in vintage、And training the vintage meter four years spent at the Domaine Dujac in Burgundy with a series of family friend。Nick reflects the color of the individual vineyard wine、Characterized by extremely delicate and complex。Nick with a style different from his father's wines wines、In its individuality, each is receiving high praise。Beautiful salmon pink in red and has a smell of Acerola cherries。I don't think Rosé palate feels strongly、愛らしい旨味が溢れるワインです♪ 自然体の寺田さんをパチリ。The recent、Are struggling (lol) so it seem slim to take at any angle,、The appetizer of the day、It was a "home-made rice crackers" made by Mr. Le Van! A (surprisingly) wearing a truffle-scented luxury okaki、It is finely cut the rice cakes, dried, fried。I forgot to photograph is delicious! Terada、美味しいワインをご馳走様でした♪ Wine Bar Le Vin ワインバー ルヴァン 浜松市中区肴町318-26 ミュゼ肴町ビル2F TEL:053-413-1450 Hours of operation:18:00~ 26:00 Closed on Mondays:Monday http://www.le-vin.jp/...
Launched after the seminar while enjoying refreshments "ice Bin-bin Shanley" Dim sum Dim sum!
点心といえば浜松で外せないお店が「氷箱里(ビン・シャン・リー)」さん。Ice box Ms. topic、Everyone is "over there is the best!-!" and you'll hear。Of course、Is one of the favorite married couple we shop。"Ice box" (bing xiang) is a "fridge" in Chinese、-RI (li) as well as ' ~ in "seems to mean。Ice in the box in the box-San、土地の食生活を代表する物があり、また「箱」の中には母から家族への愛情が詰まっています。【多民族国家・中国の家庭にある「箱」から美味さと楽しさを提供し続けたい!】そんな想いから氷箱里と名付けられたそうです。Guangdong first Dim sum masters wield arms authentic Dim sum and、Outlets of Yunnan rice (rice noodles), such as。Place、Located in the train station near walk、Itaya-machi Avenue one would with Y3 building 5th floor East。皆でわいわいと美味しい点心をつまみながら飲むのは楽しいですよね♪ エレベーターで5階へ上がり、Here is the ice bin village entrance。On this day、From a Riedel wine seminar、打ち上げミーティングで美味しい点心をいただきに足を運びました♪ 店内は、4People hung table is placed、In total 45 seats。At the cocktail party、It is possible up to 80 people。Now open for lunch, weekend Saturday and Sunday only。Ice box-no-SATO's night menu、Courses are available, advance booking and、You can enjoy a sign little by many kinds of dim sum in the à la carte。1So a reasonable part 1、好きなものをいろいろお願いしました♪ 厨房越しのカウンターでは、オーナーであるチンタオ(青島)さんこと青島孝政(あおしまたかまさ)さんがとても爽やかな笑顔で出迎えてくださいます♪ リーデルの企画に協力してくれた「WINE BOUTIQUE PANIER ワインブティックパニエ」のオーナーである小野哲義さんと一緒に今回のセミナー開催に当たって、尽力してくださった感謝の労いと共に次回に向けての問題点解決などを踏まえて反省会をいたします! 「麒麟生ビール」500円 イベントの無事終了を迎えて、Thank you for your meeting with a smile of relief。一仕事後のビールが美味しいことは間違いありません♪ 「ザーサイ」400円 塩気の程好いザーサイと白髪葱の香りを一緒にいただくと、お酒の当てに最適です♪ 「マシャレッリ トレッビアーノ ダブルッツォ 2012」イタリア 白 3,000円 色は、A little greenish straw color with Apple and apricot、Giving off the scent of the IRIS、Expands the fruity taste。Every year、コスパ評価の高い白ワインです♪ 「秋刀魚の豆豉炒め」 柔らかい旬の秋刀魚を独特な香りと旨みが楽しめる豆豉炒めにしてくれました。Not quite at home deep flavor。お酒が進むのはもちろんです♪ 「氷箱里ハリハリサラダ」 極太に拍子木切りした大根のサラダに水菜とじゃこを合わせてさっぱりといただくサラダ。大根の食感が楽しめます♪ 「韮饅頭 5個」580円 もち豚を使ったニラ饅頭で食べ応えがあり、Outside is crusty and the inside improves the texture a juicier 1。氷箱里に来たらまずコレ!と言う方も多いはず!目茶メチャ美味しいですよ! 「広東特製焼き餃子 5個」600円 こちらの凄腕点心師が作り出すお店自慢の点心のうちの1つです。Even getting hot soup overflowing with furniture from the skins and click volume filled with savory and delicious! But I am easily.、できれば熱々の内に中いからジュワッと溢れ出るスープと一緒に味わっていただきたい一品♪ 「もち豚肉の焼売XO醬のせ 3個」580円 もち豚の甘みを感じながら肉々しさを楽しめる一品。自家製XO醤で旨みが広がります♪ 「小籠包 3個」480円 スープが飛び出すので注意が必要とされますが、Also gone from the texture and dust popping piping hot soup is also delicious! A good hot way、Eat well, taste the soup slowly chewing the bite on the Lotus。跳ね返りには十分に注意が必要です♪ 「辣子明蝦(脱皮蝦と唐辛子の香り炒め)」1,280円 すっごく辛そうに見えますよね!(笑)でも、Is so hard as it looks there is no。Strong fragrance and flavor rather、It can be soft and delicious shrimp by。Eating the chili peppers、So tasty sauce around with、It is disgraceful that drink、チビチビと唐辛子を舐めると最高です♪ 「福建省産 黒烏龍茶」580円 発酵、With glossy black Oolong went longer roasting fragrance、Flavor is sweet。Leave the lid up tea please wait。Slide the lid a little bit when color came out, drink、Can you taste while preventing the tea leaves into the mouth。Instead, water is again so let、2Second Cup、3Delicious even if glass eyes。My stomach is as good but、Another drink! Be said to be、At the wine bar to a second party ♪ Qingdao's、ご馳走様でした!「食べていいのか?ラー油」の完成楽しみにしていますね♪ 氷箱里(ビン・シャン・リーBingXiangLi) 浜松市中区板屋町628 Y3ビル5F TEL:053-451-3031 Closed on Mondays:Monday's opening hours:Tue-Fri 17:30-23:00( L.O.22:30) Saturday, day 12:00-15:00( L.O.14:40) 17:30-23:00( L.O.22:30) http://www.bing-xiang-li.com/...
'Change the glass change wine"Riedel event @ artforummansiongallery
定期的に嗜好を凝らしたイベントを街中で開催し、浜松の街中を賑わせる丸八不動産グループの「ART FORMEマンションギャラリー」では、今回250年以上の歴史を誇るワイングラスの名門ブランド「RIEDEL リーデル」社からシニア・ワイングラス・エデュケイターであられる講師の庄司大輔さんをお招きしてリーデル社のワイングラスセミナーを開催いたしました! マンションギャラー内のサロンにテイスティングスペシャルセミナー定員数20名様分のワイングラスをテーブルセッティングし、お迎えする準備は万端です。This seminar is、代表的な4品種のワインをテイスティングしながら、リーデル社vinum ヴィノムシリーズの4種類のグラスを使って、How to choose a glass or wine、How to care for the glass until、ワインビギナーにもわかりやすく教えていただきます。セミナー料金は、4脚セットのワイングラスをご購入いただくだけでお受けいただけるため、大変お得なセミナーとなっております♪ アートフォルム山手VIEWのモデルルーム内にも「生活の一部にリーデルがあると、こんなにライフスタイルがお洒落に楽しく変わる」をテーマにリーデルワイングラスを各部屋のイメージに合わせてディスプレイさせていただきました♪ リーデル社のvinum ヴィノムシリーズのテイスティングセットは、渋味の強い赤、酸味の強い赤、甘味や苦味が強い白、酸味の強い白などの様々なワインに対応した4種類の基本のグラスセットを前に、ちょっとしたワインの知識を学びながら美味しいワインもいただける大変お得な90分ほどのセミナー、わたくしもとても楽しみにしておりました♪ セミナー開始は、今回の企画に協力してくれた「WINE BOUTIQUE PANIER ワインブティックパニエ」のオーナーである小野哲義さんより挨拶を頂戴します。そして小野さんよりセミナー講師の庄司大輔さんの紹介が入ります♪ リーデル講師紹介:庄司大輔(シニア・ワイングラス・エデュケイター) 1971年神奈川県生まれ。明治大学文学部文学科卒業、専攻は演劇学。塾講師、レストラン勤務などを経て、1998 year(Company)日本ソムリエ協会公認ソムリエ呼称資格取得。1999年にボルドー地方サンテミリオンの「シャトー・トロットヴィエイユ」で学ぶ。2000年リーデル・ジャパン入社、日本人初の「リーデル社グラスエデュケイター」 となる。演劇で磨いた肉体表現と、静かな語り口から垣間見える渋いユーモアに定評があり、ファン多数。リーデルグラスとワインの深いつながりやその機能を、グラス・テイスティングを通して広く伝えるため、文字通り東奔西走している。 聴き取りやすさがあり、優しく朗らかな口調で、耳にすんなりと入る庄司さんの声。セミナーでは、4種類のリーデルグラスとなんの変哲もないただのプラコップを織り交ぜ、5種類の形状をしたグラスでそれぞれのグラスに合ったワインをテイスティングします。リーデルグラスに注がれたワインの香りや色合いを楽しんだ直後に、同じワインをプラコップに移し変えると「あら!不思議!」。全く香りが感じられなくなり味わいも大きく違うことが判ります。さすがに多少の違いはあるだろうと予想はできていたものの、まさかこれほどの差が生じるとは思いもよりませんでした。グラスって大事なのですね。また逆も然りで、プラコップや紙コップしか用意できないような花見のような外席でのワインは高いワインを持ち寄っても勿体無いということになります(笑) 庄司さんのパフォーマンスは身体全体で表現され、観るものの目を飽きさせません。Why、グラスを変えるとワインの香りや味わいが変わってしまうのか?といった疑問を解かり易くレクチャーしてくれます。これからワインを勉強したいと思っているビギナーの方々は、是非一度このセミナーを受けることをお勧めします♪ こちらは会場内に設置した無料テイスティングコーナーです。Here you will、ソーヴィニヨンブランをご用意させていただき、やはりリーデルグラスと紙コップとの違いを体験していただきました♪ ベーシックコースの4脚セットのテイスティンググラスのため、個性の異なる2種類の白ワインと2種類の赤ワイン赤ワインを用意し、大変ポピュラーな品種4種をテイスティングしていきます。This time the、小野さんにソーヴィニヨン・ブラン、Chardonnay、ピノ・ノアール、カベルネ・ソーヴィニヨンの4種を用意していただきましたが、どれもそれぞれのリーデルグラスにフィットし馨しい香りと味わいを楽しめました♪ ワインの注ぐ量や適正温度、グラスの持ち方にはじまり、香りの楽しみ方やスワリングの必要性、飲む姿勢の角度、口中の形状などなど、基本の知識がふんだんに織り込まれています♪ セミナーを受けられた皆さんも、庄司さんの凛とした姿を見よう見まねして、スワリングとテイスティングを楽しみます♪ オーストリアの職人によりハンドメイドされるデカンタ・イヴ。グルグルと渦を巻いたデザインのこちらのデカンタは、ワインを注ぐのにデカンタ自体を回転させる必要があります。そしてワインが流れて出てくるまでには、まるで蛇が喉を鳴らすようにゴボゴボと音を発して、ワインと空気をブレンドさせていくのです。これにより、ワインは最大限に空気と触れ合わされ、パワフルで若いワインも素早く開かせることが可能とのこと。この大きな音を出す、ショック・デカンタージュは、レストランや店頭、ホームパーティでも、ゲストを驚かせ、楽しませること間違いなしの魅力的なパフォーマンスとなります。このパフォーマンスに魅了され、このデカンタを即買いされたゲストの方もいらっしゃったほどです♪ 4種のワインをテイスティングし、楽しみながらのセミナーは、使用したグラスお手入れ方法までもレクチャーしてくださり幕を閉じます。美しいデザインの繊細なグラスは、ステム(脚)部分の損傷を経験されている方も多いでしょう。大切に長くお使いいただくためのお手入れ方法は、大変勉強になりました。何より「飲んだ当日は洗わない」。この一言の重みは、一同首を縦に振り下ろし納得(笑)質の良いグラスで、より美味しいワインを楽しむためにも学んでおきたい知識がまだまだ沢山ありそうですが、初歩的な知識とはいえ、目から鱗的な身になるセミナーを存分に楽しませていただきました。これからも様々なお客様のニーズに応えながら、ライフスタイルに関連する楽しいイベントをladeで企画していければと思います!セミナーにご参加くださった皆様、ご来場くださった皆様、本当にありがとうございました!そして、庄司さん、小野さん、関わってくださったスタッフの皆さん、ありがとうございました♪ 「リーデル vinum ヴィノム シリーズ テイスティングセット」15,120円(税込) 渋味の強い赤、酸味の強い赤、甘味や苦味が強い白、酸味の強い白などの様々なワインに対応した4種類の基本のグラスセットです。これからワインを勉強したい方、Or、ワインがお好きな方へのプレゼントとしてもご利用いただけます。(※お取り扱い店:WINE BOUTIQUE PANIER ワインブティックパニエ) ART FORMEマンションギャラリー 浜松市中区田町326-28 http://08artforme.com/ ※物件に関するお問い合わせならびに見学予約はlade-ラデ-(ネダチ 090-7002-8992)までお待ちしております。 リーデルグラステイスティングイベント 2014年10月19日(日)イベント無事終了いたしました。 Cooperation:ワインブティック パニエ http://www.wb-panier.com/ 企画:WEBマガジンlade http://www.lade.jp/ 協賛:リーデル http://www.riedel.co.jp/...
Lunch meeting with "PARK/ING parking" with a concept of Park Cafe
ゆりの木通り沿いにある築50年超えのクリエイティブスポット「KAGIYAビル」3Fにあるカジュアルバー「bar 23」のオーナーである二橋孝寿(にはしたかひさ)くんが2店舗目の出店として、ゆりの木通り沿いビオラ田町前に公園カフェというコンセプトで都市型公園の中庭を持つ「PARK/ING PUBLIC CAFE BAR パーキングパブリックカフェバー」を2014年4月14日(月)にグランドオープンされてからというもの、There are open till late at night、Is planning a variety of events including、Lily Street buzzing with activity.。Our planning & concept、Outside Interior Interior、Furniture、Is the total design graphics tools、以前ladeでも紹介しているデザイナーdEL sp designの河合貞典(かわいさだふみ)くんが活躍しています! 公園カフェというコンセプトをもとに「忙しい日常から、The little parking, can afford to give to the heart、そんな憩いの場でありたい!」というテーマでデザインされている店内は、Is a liberating image of the Park.、Sensations and enjoy food and drink or coffee while indoors and outdoors and fun for putting asphalt on line store、Feet into the grass and mitari play playful restaurant。Gentle world unimaginable from the hustle and bustle of the city awaits。Our lunch menu is prepared in 4 sets、A set daily pasta (salad)、B sets and R-l (salad、With fries)、C set career (with salad)、And D set the quantity menu、Set of soft drinks、+150円追加でいただけます♪ この日は、「WINE BOUTIQUE PANIER ワインブティックパニエ」のオーナーである小野哲義さんにアテンドしていただき、東京の「RIEDEL リーデル」社よりシニア・ワイングラス・エデュケイターであられる講師の庄司大輔さんをお招きしてリーデル社のワイングラスセミナーを開催するにあたって、Doubles as a meeting prior to the start of lunch.。Mr. Shoji to convey to you the splendor of Riedel wine glasses to go on a pilgrimage across the country experienced the very interesting story, will be studied。And here lately、「カゴメ × リーデル」での庄司さん自らのCM出演や「コカ・コーラ × リーデル」とのコラボレーションでのご活躍が気になるところですね♪ Dセット数量限定メニュー「チーズハンバーグ クリームソース」890円(※日によってメニューと価格が異なります) 小振りなハンバーグですが、クリームソースとチーズとケチャップがたっぷりとかかっており濃厚です♪ Dセット「ライスとサラダ」 ライス or パンからお好きなほうを選べるとのことでライスをチョイス。Lettuce、Potherb mustard、パプリカの彩り綺麗なサラダも付いてきます♪ Bセット「サンドL」850円(Rサイズは680円です) アボガドとトマト、Got plenty cheese baguette。Out of greed, L size、We were one big L size is about 30 cm and、Because it is two、May 10-R size eats like a bird?。This is one plate with salad and、フライドポテトも付いてきます♪ 「アイスコーヒーとグレープフルーツジュース」各+150円 日曜の午後、Several dozen minutes before the seminar, it was、庄司さんと楽しいランチミーティングが過ごせました♪ PARK/ING PUBLIC CAFE BAR パーキングパブリックカフェバー 浜松市中区田町315-24 1F TEL:053-451-0533 Closed on Mondays:Tuesday's opening hours:weekdays cafe 10:30~ 18:00 bar 18:00~ 24:00/weekend cafe 10:30~ 18:00 bar 18:00~ 27:00 PARK/ING FACE BOOK https://www.facebook.com/public.cafe.bar.parking...