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' Culinary mind Dale's ' of shopkeepers in the Omakase night underscored our full course

2014/07/31

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Previous、富塚町に住んでいた時に偶然見つけた和食のお店「Culinary Arts mind Dale's"Mr.。静岡大学工学部からスーパー主婦の店富塚店へ向かう途中の坂を下り段子川の橋を超えたところの先にありますメイン通りでもなく隠れ家的な存在のお店ですが訪れるごとに"Almost gone"と心落ち着ける繊細でありながらにして温かみのある味わいの和食をリーズナブルに提供してくれその日に獲れた素材の味を活かし伝統的な日本料理が楽しめるお店となります♪

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店内はカウンター席4席と半個室のテーブル席4席小上がりの掘り炬燵が4席奥座敷4席となっています。In the evening、あらかじめ金額を提示し予約すれば、Owner,Sawada Atsushiさんのおまかせフルコースが堪能できます澤田さんは関東関西のホテルや浜名湖ロイヤルホテルの経験を積んだ後独立され自宅兼のこちらを2006 yearAnd opened in the spring of2014 year in9First yearを迎えられます澤田さんのこだわりは”最良の状態で食べていただくために作り置きをしないこと”。Due to the、オーダーが入ってから刺身をさばき、Fried foods、焼き物の調理を始めるので多少は待つ時間に余裕が必要です。Still、その待つ時間すらも澤田さんの細やかな配慮のなされた仕事ぶりを見るのがまた楽しみでもあるのです出てくるまでの間は奥様である女将さんの優しい声がけで楽しい会話のひとときも生まれます。On this day、1People5,000CircleOf course Omakase, please!

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Draft beer キンッと冷やした大きめの陶器に注がれた生ビール夏の乾いた喉に最高の一口♪

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前菜「鱧冷やし吸 ふり柚子加賀うりもろこし摺流し茄子胡麻浸し」

旬の鱧を茹でて冷水で〆弾力と歯応えを楽しみながら夏の風物詩であるジュンサイと出汁でつるんと喉越し良く味わいますもろこしの摺流しはとろみで舌の上に甘みを優しく感じ自然な味わい茄子はとろけるほどの食感をたっぷりの胡麻を感じながらいただきます♪

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Sashimi "bonito tataki" 程好く脂ののった鰹を炙りおろしポン酢でさっぱりといただきます♪

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刺身「赤いか真つぶ貝とろ湯葉」

甘みが強く食感も楽しめる赤いかは摩り下ろした生姜で鮑にも勝るとも劣らないコリコリとした歯応えと甘み身の締まり方が半端ないですとろ湯葉とは生湯葉で特徴はとろ~っととろけるクリーミィーな柔らかさがあります大豆の甘味がしっかりとありしっとりとした舌触りが最高です♪

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Sake ' positive snow junmai daiginjo "

女将さんお勧めの日本酒をいただきます膨らみのある味わいとキレそして上品な香りが楽しめ料理にも良く合います♪

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Pottery ' Edo yielding before scabbard fish baked vinegar taken myogadani '

江戸前の太刀魚でしかもはらみはあまり一般的に出回らないため希少で程好い脂とふわふわでとろっと口中でとろける食感が堪りません!卵を表面に乗せて焼き上げることで違う食感も楽しめます♪

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Bowl of Lotus root, steamed Conger crab topping

新蓮根を摩り下ろすことで粘りを楽しみ蟹の餡で贅沢に仕上げますその中で泳ぐ煮穴子はふわふわとした食感冬瓜の素朴な優しい味わいに打葱の薬味と山葵がアクセントに♪

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Fried "Shimanto River natural Ayu zunda's Fried fragility and plain Yam bean"

清流四万十川を舞う天然鮎、Also known as "Set 700en」とも呼ばれている天然鮎店主の澤田さんが"It is today not eat anymore! 」というタイミングの良さでいただけました!(嬉)鮎を開きふわとろ食感の長芋餡を詰めて衣にはずんだを混ぜて揚げています骨ごと頭ごと丸ごと一匹全て美味しく味わえます!川魚の臭みなんて微塵も感じることなくこれぞ天然鮎!と言った鮮度抜群を堪能しました♪

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Vinegar 'Rock oysters oil overnight."

岩牡蠣をオイルに漬けてマリネし一夜置くことで牡蠣の旨みと甘みを凝縮させています噛めば噛むほどに牡蠣汁が溢れ甘みを強く感じますセロリや玉葱茄子のシャキシャキッとした瑞々しさも楽しめボリューム感もありつつさっぱりとした止め肴です♪

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Inaniwa udon eating

秋田県南部の手延べ製法の干しうどんであり日本三大うどんの一つに数えられる稲庭うどんひやむぎより若干太くやや黄色味かかった色をしている乾麺ですが喉越しの滑らかさは抜群ですシンプルに薬味と汁でいただきます♪

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Mizugashi 'grape' 種無し巨峰甘み香り共に贅沢なフルーツ

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Summer coolを楽しむかのように飾られた金魚は女将さんのお気に入りだそうです水面を泳ぐ金魚たちを眺めながら涼を感じ美味しく心の温まるおもてなし料理を味わい日中の忙しなさを忘れることができるほどに楽しい夜は更けていきました澤田さん女将さんまた伺いますね♪

 

Culinary Arts mind Dale's
浜松市中区富塚町1101-37 TEL:053-476-4966
Hours of operation 11:30-14:00 17:30To 22:00 Closed on Mondays:Sunday
http://www.j-Sawada.com/

Hamamatsu-Shi Naka-ku tomizuka-Cho 1101-37

Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
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"100th anniversary commemorative relay Maserati Centennial road nakauchi Beach pine tea party ' for souvenirs Thoughts to the tenderer presenting the ' high trees, good architects ' and users and building not fondly
"100th anniversary commemorative relay Maserati Centennial road nakauchi Beach pine tea party ' for souvenirs
Thoughts to the tenderer presenting the ' high trees, good architects ' and users and building not fondly

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