Previous、富塚町に住んでいた時に偶然見つけた和食のお店「Culinary Arts mind Dale's"Mr.。From Shizuoka University Faculty of Engineering, go down the slope on the way to the Super Housewife's Store Tomizuka Store、It's just beyond the danko river bridge.。It's not even the main street.、隠れ家的な存在のお店ですが、訪れるごとに"Almost gone"と心落ち着ける、繊細でありながらにして温かみのある味わいの和食をリーズナブルに提供してくれ、その日に獲れた素材の味を活かし、伝統的な日本料理が楽しめるお店となります♪
The store has 4 counter seats and 4 half-private table seats、小上がりの掘り炬燵が4席、It has 4 seats in the back room。In the evening、If you present the amount in advance and make a reservation、Owner,Sawada Atsushiさんのおまかせフルコースが堪能できます。澤田さんは、Kanto、Hotels in Kansai、浜名湖ロイヤルホテルの経験を積んだ後、独立され自宅兼のこちらを2006 yearAnd opened in the spring of2014 year in9First yearを迎えられます。Sawada's commitment is "don't leave it in place so that you can eat it in the best condition"。Due to the、After the order is placed, I will order sashimi.、Fried foods、焼き物の調理を始めるので、多少は待つ時間に余裕が必要です。Still、その待つ時間すらも澤田さんの細やかな配慮のなされた仕事ぶりを見るのがまた楽しみでもあるのです。Until it comes out.、奥様である女将さんの優しい声がけで、楽しい会話のひとときも生まれます。On this day、1People5,000CircleOf course Omakase, please!
Draft beer キンッと冷やした大きめの陶器に注がれた生ビール。夏の乾いた喉に最高の一口♪
前菜「鱧冷やし吸 ふり柚子加賀うり、もろこし摺流し、茄子胡麻浸し」
旬の鱧を茹でて冷水で〆、弾力と歯応えを楽しみながら、夏の風物詩であるジュンサイと出汁でつるんと喉越し良く味わいます。もろこしの摺流しは、とろみで舌の上に甘みを優しく感じ自然な味わい。The dumplings、とろけるほどの食感をたっぷりの胡麻を感じながらいただきます♪
Sashimi "bonito tataki" 程好く脂ののった鰹を炙り、おろしポン酢でさっぱりといただきます♪
刺身「赤いか、真つぶ貝、とろ湯葉」
甘みが強く食感も楽しめる赤いかは摩り下ろした生姜で。鮑にも勝るとも劣らない、コリコリとした歯応えと甘み、身の締まり方が半端ないです。とろ湯葉とは生湯葉で、特徴はとろ~っととろけるクリーミィーな柔らかさがあります。大豆の甘味がしっかりとあり、しっとりとした舌触りが最高です♪
Sake ' positive snow junmai daiginjo "
女将さんお勧めの日本酒をいただきます。膨らみのある味わいとキレ、そして上品な香りが楽しめ料理にも良く合います♪
Pottery ' Edo yielding before scabbard fish baked vinegar taken myogadani '
江戸前の太刀魚でしかもはらみはあまり一般的に出回らないため希少で、程好い脂とふわふわでとろっと口中でとろける食感が堪りません!卵を表面に乗せて焼き上げることで、違う食感も楽しめます♪
Bowl of Lotus root, steamed Conger crab topping
新蓮根を摩り下ろすことで粘りを楽しみ、蟹の餡で贅沢に仕上げます。その中で泳ぐ煮穴子はふわふわとした食感。冬瓜の素朴な優しい味わいに打葱の薬味と山葵がアクセントに♪
Fried "Shimanto River natural Ayu zunda's Fried fragility and plain Yam bean"
清流四万十川を舞う天然鮎、Also known as "Set 700en」とも呼ばれている天然鮎。店主の澤田さんが"It is today not eat anymore! 」というタイミングの良さでいただけました!(嬉)鮎を開き、ふわとろ食感の長芋餡を詰めて、衣にはずんだを混ぜて揚げています。骨ごと、頭ごと丸ごと一匹全て美味しく味わえます!川魚の臭みなんて微塵も感じることなく、これぞ天然鮎!と言った鮮度抜群を堪能しました♪
Vinegar 'Rock oysters oil overnight."
岩牡蠣をオイルに漬けてマリネし一夜置くことで、牡蠣の旨みと甘みを凝縮させています。噛めば噛むほどに牡蠣汁が溢れ、甘みを強く感じます。セロリや玉葱、茄子のシャキシャキッとした瑞々しさも楽しめ、ボリューム感もありつつさっぱりとした止め肴です♪
Inaniwa udon eating
秋田県南部の手延べ製法の干しうどんであり、日本三大うどんの一つに数えられる稲庭うどん。ひやむぎより若干太く、やや黄色味かかった色をしている乾麺ですが、喉越しの滑らかさは抜群です。シンプルに薬味と汁でいただきます♪
Mizugashi 'grape' 種無し巨峰、甘み香り共に贅沢なフルーツ。
Summer coolを楽しむかのように飾られた金魚は、女将さんのお気に入りだそうです。水面を泳ぐ金魚たちを眺めながら涼を感じ、美味しく心の温まるおもてなし料理を味わい、日中の忙しなさを忘れることができるほどに楽しい夜は更けていきました。澤田さん、女将さんまた伺いますね♪
Culinary Arts mind Dale's
浜松市中区富塚町1101-37 TEL:053-476-4966
Hours of operation 11:30-14:00 17:30To 22:00 Closed on Mondays:Sunday
http://www.j-Sawada.com/