lade | WEB Magazine, de la Espriella

It's focusing on gourmet, Hamamatsu-Shi, Shizuoka、Overseas travel、To deliver the lifestyle information such as design WEB Magazine alleys

"Renal and forever" is reborn as a fusion of Eastern and Western colonial France restaurant

2013/12/08

_RIZ0070

Yet as mokuren sat quietly、Define a dignified、Great building with symbol tree can be viewed from the garden, trees and forever presence、こちらのオーナー様と新たなシェフとのコラボレーションにより生まれ変わります。Café & Restaurant "Now and forever renal」さんは2013年12月3日(火)にフレンチレストランとして再オープンいたしました。Says chef will be here this time Onoe, Shigeaki、After finishing the training in Tajimi in Gifu Prefecture、I grandxiv Hamana Lake in Italian "luccicore" at the 務marete chef about ten years in the Italian and French came in、今後は今まで培ってきた技術を最大限に活かし東洋と西洋の融合による自家菜園を中心としたコロニアル仏蘭西料理店として営まれていきます♪

_RIZ0074

アイアンゲートは、1枚1枚の葉から全てアイアン職人の手によって巧妙な細工で作られており壁面も職人の手で1つ1つ丁寧に石を積み上げまるでお城の門をくぐるかのようなシチュエーションそしてその奥に構える一枚板の大扉は厚くどっしりと構えられたその扉の重さにどこか緊張感が走ります以前のレストランの頃からこの建物に一目惚れしてしまっていたわたしは再び足を運べる喜びに包まれながらこの扉を開きます♪

_RIZ0110

こちらがフロント右手にはテラス席と1階フロアが広がり左手には半個室の4名部屋と6名部屋があり席数は1階と2階すべてを合わせて55席ほどをご用意されています

_RIZ0076

多くの方からのお祝いの見事な胡蝶蘭やお花が溢れ中には大和リゾート株式会社の長門慶次さんからのお祝いも届いており華やかな雰囲気でオープンの門出に華を添えられています♪

_RIZ0132

漆喰の壁と石壁の落ち着いた色調の1階フロア大窓からは長閑な風景の庭を眺めることができしっとりとしたジャズが流れゆったりとした時を感じます♪

_RIZ0108

こちらが半個室で手前が4~6名奥部屋は2~4名部屋となります壁に覆われてはいますが小窓からは一部の庭からの木々と木漏れ日が注がれ癒されます。Priority booking、ご希望の方はあらかじめ予約電話にて申し出いただくと良いでしょう♪

_RIZ0111

Wine cellar。ワインの種類もさることながらこちらではこだわりの日本酒などもご用意されていますので料理に合わせてそれぞれに楽しむことが可能です♪

_RIZ0089

庭の景色を眺めながら美味しい食事を味わえる至福のひととき今は夏に花を咲かせるサルスベリの木が冬の寒さに耐え眠っておりますが春夏秋冬を楽しむこともできるお庭ですシェフ尾上さん曰く今後少しずつ梃子入れされていくようですよ。Now、この日はシェフ尾上さんのおまかせコースのランチをいただきます。Usually the menu、As shown below。

Lunch hospitality of the chef
And you can choose three from five hors d'oeuvres starters。Soup、Fish dishes、Meat dishes、Dessert、Bread、Coffee 2850 yen (tax excluded)

-Meat dishes、Bread、Coffee 1600 yen (tax excluded)
-Fish dishes、Bread、Coffee 1400 yen (tax excluded)
-Pasta、Bread、Coffee 1250 yen (tax excluded)、Seasonal diet of pasta、Bread、Coffee 1850 yen (tax excluded)
(The above 3 courses、+1000 yen by three hors d'oeuvres and desserts, you can add)

By Chef hospitality
-Hors d'oeuvres、Soup、Fish or meat dishes、Dessert、Bread、Coffee 3800 yen (tax excluded)
-Hors d'oeuvres、Soup、Fish dishes、Meat dishes、Dessert、Bread、Coffee 5000 yen (tax excluded)
• Hors d'oeuvre dish 2、Soup、Fish dishes、Meat dishes、Dessert、Bread、Coffee 6500 yen (tax excluded)
Home featured colonial v wrench (each have combined to 5 plates each serving alcohol) soup、Dessert、Coffee 12000 yen (tax excluded)
* À la carte dishes also available、Booking of course depending on your budget or banquets。

_RIZ0086

Assorted appetizer

器は多治見の作家さんのものを使用され和食とも思えるフレンチとの融合です皮ハギの昆布〆富士マスディールマリネアボガドテリーヌウニ入帆立貝ムース海老のカシスマスタード、Mullet roe、自家菜園根菜添都田産柿生ハム巻きとどれも味わいが優しく女性やご年配などに嬉しい仕上がりではないでしょうか♪

_RIZ0092

「タルマ春菊のスープにハマグリを添えて カプチーノ仕立て」

春菊の色鮮やかさに目を奪われますタルマの春菊は香りこそ春菊らしさが出ておりますが特有のえぐみは全く感じず優しいスープで中からは大きなハマグリが香ばしく弾力溢れこのスープ絶品ですよ尾上さん自身もお気に入りのスペシャリテのようです♪

_RIZ0094

「自家製パン」 表面カリッとしっかりもっちりの重量感のあるパン

_RIZ0095

「ヤガラのポワレ 魚の出汁ソースとオニオンヌーボ」

上品で白身ながらに濃厚な旨みを誇るヤガラそちらをふっくらとポワレし魚のお出汁を引き出して野菜をじっくり6時間以上炒めそしていよそ12時間ほどコトコトと煮込んだソースは香草などもたっぷりと入り深い味わいです添えられたオニオンヌーボは篠原産の鈴木農園さんのもので若々しさの中に甘さがしっかりとありとろけます♪

_RIZ0097

「龍神豚のロースト ラタトゥイユソース」

柔らかに仕上げられた竜神豚の旨味と脂の甘みを感じることのできる1品下にはラタトュイユソースを敷いてそして写真右手に添えられた根菜の”根パセリ”という日本ではあまり馴染みのないドイツやオランダ東欧ロシアなどで古くから親しまれてきた野菜が最高に美味しいです根パセリと言っても根菜類でパセリというより香りはまるでセロリ!そして土の香りがする牛蒡のような食感とお芋や人参のような甘みを持つ不思議な野菜です。Here is、豚のラードと共にじっくりと6時間ほど煮込むことで柔らかく仕上げています手間暇かけて食材の美味しさを最大限に引き出しているので味わったことのない野菜の旨味に出会えますよ♪

_RIZ0098

「フォンダンショコラにグラスバニーユ」 デザートは季節柄フォンダンショコラとバニラのアイス♪

_RIZ0102

サクッとした中からはとろ~りとチョコのナイアガラ(笑)濃厚ですがしつこさのない味わいで食事の〆に嬉しいデザート♪

_RIZ0104

「コーヒー」 とてもゆっくりと食事を楽しませていただきました♪

_RIZ0118

Because it arrived late to、手の空いた尾上さんに店内を案内してもらいましたこちらは2階フロアで小さなカウンターバーと窓に面したテーブル席となりますこちらはカフェタイムも設け通し営業されるので長閑な庭の風景を眺めながらのティータイムも幸せですね♪

_RIZ0126

2階バルコニーからの眺め。2800坪の広大な土地に広がるブルベリー畑は赤く紅葉し夕陽に反射し美しく輝いています♪

_RIZ0123

こちらは2階の個室貸切でワイン会などのイベントでの使用が期待できますね♪

_Ria0130

広大な土地を眺めながら尾上さんから今後の展望をじっくりと伺うことができました着実に1歩ずつ様々なアイディアを実現させていくようでそのプランがまたとても興味深いものがありました目を輝かせながら話される尾上さんはまるで期待に胸を膨らませ夢を追い掛ける少年のようにとても楽しそう話が弾んでしまい夕暮れ時を迎え辺りに電灯を灯す時間になると昼の陽射しの中も素敵なのですが夜は夜でとても静寂でムーディーな大人空間を繰り広げておりました♪

_RIZ0136

オープンまで走り続けたせいか10kgもお痩せになられたようですが活き活きとした毎日を過ごされているようで肩の力を抜いた良い笑顔をおさめることができました。Ms. Onoe、また伺いますので是非ともブルーベリ狩りに参加させてくださいね~♪

Café & Restaurant now and forever renal
Hamamatsu-Shi Kita-ku, Cho 8501-2 TEL:053-428-7000
Hours of operation:10:00To 22:00Closed on Mondays:Thursday

8501 -2 Miyakoda-Cho Kita-ku, Hamamatsu City

Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
Events and cuisine photo WEB album
See the photo album has been taking a Google Photo of lade。
lade Photo album
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

Staple ramen crowd frequents "wonton hotels Wine selection in a walk in the pre-leaf wine boutique Tutu hamakita shop at home enjoying the times
Staple ramen crowd frequents "wonton hotels
Wine selection in a walk in the pre-leaf wine boutique Tutu hamakita shop at home enjoying the times

Reply

CAPTCHA


lade - life style web magazine | lade - Lifestyle WEB magazine | Company Profile | Google
copyright (C) 2013 lade. All rights reserved. I will strictly prohibited unauthorized copy or reproduction of published articles, images