-Iron train、Electric red known as 1st Avenue down to the station, located to the right toward the main street, small little bistro "Le Comptoir Western cuisine comptoir"Mr.。"Comptoir"And, in France,"Counter"を意味するのですが、Just as the name suggests、The distance of the counter seats, table seats、While feeling the warm people and cuisine while in a small space、As a shop where you can enjoy wine and food、Shop popular regardless of weekday weekend。こちらのシェフOnishiMr. a、Originally "Berkeley"And I'm in registered apprenticeship。Shop、While the soft lamp lighting、Sequence is a rustic wooden table and chairs、カウンター席4席とテーブル席14席のこじんまりとされているため予約された方が確実です♪
"Seasonal cooking Ouchi」さんで新年会を終えた後に、軽く一杯だけ行こうと大内さんより程近いこちらに夫婦で出向きました。Always crowdedComptoirMr. in the、テーブル席は満席でしたが、運良くカウンター席に入れました。こちらはメニューのバリエーションも豊富で、アラカルトでオーダーすることができ、とてもリーズナブルです。Wine、Onishiさんに予算を伝えてお任せすれば、その時その時に合わせて美味しいものを提供してくれます♪(チャージは、御1人様450円となります)
"Red wine decanter" 1500 Yen
既に良いほろ酔い具合でしたので、2人でワインを1本開けるにはしんどさがあり、デキャンタでオーダーしました。軽めの赤のハウスワインです♪
Platter of 1200 Yen
お腹は一杯でしたが、軽くワインの当てとなるMeat platterOrder。Salami、パンツェッタ、Rillettes、Olive、PicklesSuch as。塩気があり噛めば噛むほどに味わいが深まり食感を楽しめるパンツェッタは良いおつまみになります。バゲットが付いてくるので、リエットを乗せていただくと美味しいです。ほんの一杯のつもりが、デキャンタは軽く5~6杯取れてしまったので、あまりフルボトルと変わらないほどのボリュームでした(笑)今回は、一品しか入りませんでしたが、こちらは気軽にいただける料理がお勧めなので、I want to hear again!
Le Comptoir Western cuisine comptoir
Address:Hamamatsu-Shi Naka-Cho 329-8 TEL:053-456-7120
Hours of operation:18:00-24:00 Closed on Mondays:Sunday