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Casual kitchen opened in Baker's former Misato kitchen quiet residential area

2017/07/21

浜松市東区の閑静な住宅街である半田山の半田公園西隣に「まわりみち」という一軒家のパン屋がありました
その場所で15年ほどパン屋を続けたマダムが引退宣言をされたことをキッカケにマダムの娘さんである金原ようこさんが御主人と一緒に夫婦2人で「misato kitchen(ミサトキッチン)」と名付けて昨年の12/8にリニューアルオープン!

「ジャンルを問わずに美味しいものを提供したい」という思いから夫婦で本当に美味しいと思う料理を提供されており昼はお得なランチセットを夜はお酒も一緒に楽しめるアラカルトを品数多く取り揃えられています!

この日は初来店ということもあり遅がけのランチタイムに伺いました!
Shop、木の温もり溢れる空間で一枚板のカウンター越しにはキッチンの様子が伺え洋風タイルや壁紙のカラフルな色合いが明るく居心地の良い雰囲気を与えています
テーブル席にはMarimekko(マリメッコ)の色鮮やかなテーブルクロスが掛けられ女子力高しのインテリア
奥のフロアには庭の木々が伺えるソファ席なども用意しゆったりとした印象を放ちます♪

ランチメニューは「本日限定メニュー(この日は”上ヒレかつ丼”)」からハンバーグにカレーパスタや天丼刺身など幅広いジャンルで登場!
今回は「ハンバーグ ドゥミグラスソース(ごはん・お味噌汁・ミニサラダ付)」1,450円と「ローストチキンカリー」1,200円をオーダー!

静岡のブランド和牛である「静岡そだち」と浜松のブランド豚を合わせ野菜たっぷりのハンバーグは熱々の鉄板で提供されふっくらとジューシィーで中からは肉汁が溢れ出しその食感は柔らかく旨味たっぷり!
濃厚なドゥミグラスソースを絡めながらいただくそのお味はここ最近のハンバーグの中ではピカイチの美味しさ!(〃)Be Eulalia ')旨し!

ごはんは赤米を混ぜ合わせたごはんでヘルシーに自家製味噌で作られた味噌汁は干した大根や椎茸の具材で旨味が溢れる美味しさです!
旬の甘々娘が入り彩りも良くバランスに優れたワカメたっぷりのミニサラダも胡麻ドレッシングでいただきます!

微塵切りの玉葱がたっぷりと入ったカレーはバターや小麦粉を一切使用せずとってもヘルシーでオリジナルのスパイスを利かせて完成させているとのこと!
香ばしく焼かれたチキンはジューシィーでカレーの辛さは程良くバターや小麦粉が入っていなくても味わい深くいただけます!

ランチセットにはドリンクも付いてくるため夏バテに嬉しい「自家製しそジュース」とスッキリとした「アイスコーヒー(堀口珈琲)」をいただき大満足のランチタイムとなりました!

店内のレジスペースには週に一度先代のマダムが焼かれる「まわりみち」の食パンやスコーンが並びます!
我が家からも徒歩圏内で伺えるこちらは我が家のキッチンにもなってくれそうです(笑)
次回は夜に訪れてみたいと思います♪良いお店を見つけました♪


Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
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「Beige」ゲストのカラーに染まりながら成長するワイン&ダイニングで二次会! The owner learned in "China Sichuan cuisine 's" authentic Sichuan Sichuan cuisine lunch
「Beige」ゲストのカラーに染まりながら成長するワイン&ダイニングで二次会!
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