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House Curry little bit by several delicious

2013/04/20

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"Tomato chicken curry then topped with vegetables"

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Everyone さんのおうちカレーの隠し味って何ですか?隠し味ランキングの上位に入るのは、Apple、Milk、Garlic、Honey、Soy sauce、チョコレートなどなどですねわたしもその日の気分でカレーの隠し味を変えているのですがほんのちょっとの隠し味をすることでいつものおうちカレーが数段美味しくなるのでご紹介しましょう♪今日のおうちカレーは「トマトチキンカレー あとのせ野菜」です今日の隠し味は写真の3つ。Garlic、千代の一番の野菜ブイヨン香澄トマトジュースですレシピはいつもの如くいたって簡単!そう簡単な料理しか作らないのがわたし流(笑)微塵切りしたニンニクをオーリーブオイルで香り付けしたらゴロゴロっと大振りにカットした玉葱、Carrot、Potato、鶏もも肉に軽く塩黒胡椒しながら圧力鍋で炒めます玉葱がすぅっと透き通ってきたら水(指定分量の半量)と千代の一番の野菜ブイヨン香澄を1包入れて圧力鍋低圧3分→放置20分とします放置時間に隣のフライパンで”あとのせ野菜”を作りましょう野菜も冷蔵庫に在るもの何でもいいのです。Today、Broccoli、Shimeji mushrooms、トマトにしましたこちらの野菜も塩で軽く下味を付けながらニンニクと唐辛子でアーリオオーリオしておいてください圧力鍋の圧を抜いて蓋を開けたら先ほどの水の同量のトマトジュースを入れて5分ほど弱火でコトコト煮込みます最後にお好みの市販のルーを入れて溶けば完成です盛り付けも見た目がとっても大事だから今日は”あとのせ野菜”なのです圧力鍋でとろけるほどにやわらかくなったジャガイモや人参炒めてシャキシャキの食感を残したブロッコリーこうした食感の違いが味わえるのもまた良いのですカレーが出来上がるまでの所要時間およそ30分ほどお口いっぱいにほうりこみ満腹で大満足な笑みを浮かべるまでもそう時間を要しません(笑)是非お試しくださいね♪


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