In the seirei Hamamatsu General Hospital located in Sumiyoshi Street along the same tenants across the Board、Lunch is always crowded, and speaking of dining and bars that you can easily enter at night, "Confiture"。To regular people and women who are very popular among the、It is ♪ a familiar restaurant that you can easily enter even at first glance The inside of the store has 6 seats at the counter in front of the kitchen、Table 2 seats、2F table seats 4 seat x 2 and、At the counter、Close as WADA's owner/chef、You can easily enjoy delicious Western food。On this day, I visited exactly at the start of lunch time, so I was the first to sit at the counter。However,、12By the time comes, the store is full of customers with reservations and is very popular。Lunch menu、Three courses are available as follows.、The main dishes are original curry and pasta、You can choose from rice bowls。今回も運良くいつものハンバーグがあったのでAセット900円のお得なコースでオーダー。いつも木曜または金曜日にハンバーグ率が高いようです♪ Aセット900円 スープ+サラダ+メイン Bセット1,000円 スープ+サラダ+メイン+ドリンク Cセット1,200円 スープ+サラダ+メイン+ドリンク+デザート 「サラダ」 レタス、Broccoli、Purple Onion、トマトなどなどを和風ドレッシングでさっぱりといただきます。 「スープ」 野菜たっぷりのミネストローネ。 「和牛ハンバーグ おろしソース」 ランチのメインで時折顔を出すこちらの自家製ハンバーグ。これがわたし達の中で一番おすすめのメインです。静岡そだちの和牛の肉々しさを味わってもらうために粗挽きで、玉葱は生のものを使用し、つなぎの部分は少なめにすることでお肉の旨みが十分に感じられるよう配慮されています。As a result、大量に作り置きをしたりせず、その日にお出しできる分のみを提供されているので、メニューにあればラッキーなのです。And、焼き加減を意識され焼き過ぎず火の入りがベストで、中はふっくらジューシィー。お箸を入れた瞬間に肉汁が溢れ出てきます。今回のソースもおろしポン酢で、大根は鬼おろしなので食感も楽しめあっさりといただけました♪ 「ライス」 オーナーシェフの和田さんは、Later trained in Hotel Okura、2006And independence in、今年2013年の夏で丸7年になり、早くも8年目を迎えることになるそうです。2F attic-style private room、Since it is OK to bring children, it is possible to eat with the family.、As a girls' party, you can enjoy casual French-based Western food at a reasonable price.、It is gaining very popularity。そんな和田さんも食べ歩きをされるので、参考までにわたし達夫婦がお気に入りの藤枝の「ラガップ L’AGAPE」さんをお勧めしたところ早速食べに行ってくれたようです。まだ一緒に食事に行ってくれる彼女さんはいらっしゃらないようですが(笑)穏やかで優しい口調の和田さんですが以前と変わらず恋人&結婚相手を募集中です。和田さんとお付き合いしたら美味しい手料理が待っているかもしれませんよ!?(笑) Confiture コンフィチュール 浜松市中区住吉1-24-10 TEL:053-471-1115 Hours of operation 11:30-14:00 18:00-23:00 Closed on Mondays:Tuesday's http://www.confiture.jp/...
Invited to my house friends and his wife, Italian full course dinner party.
Gentle and was caught in the rain for a long time、Unusual home heating at full throttle switch ON the met、わたしの元同僚の彩音ちゃんことネイリストで「at.nail アットネイル」オーナーの新村(旧姓:Kaizu) Mr. and Mrs. ayane-Chan and the system her new-born April 3。She is independent, from the opening of the nail salon、Nail in Hamamatsu I almost let her have。It is good sense, from the outstanding technology always give 120% of satisfaction。She previously "Aya's of want to go out to the House" and was said so、This marriage of ayane-Chan & now carries also a toast in celebration of the birth, to invite you to my home。After a long party contains the power to search in fun。On this day、Because certain routes to get your deer and wild boars once again、イタリアンのフルコースディナーでおもてなししたいと思います♪ 愛息子ちゃんと旦那ちゃんとは2度目ましてですが、最初から最後までマイペースさを崩さないままグズることなくお利口さんでいてくれた息子ちゃんとは正反対で、旦那ちゃんは人見知りが激しいらしく(笑)最初はよそよそしさがありましたが、Sake instantly relaxed me, made fun of。旦那ちゃんの新村雅洋くんは現在ゆりの木通り沿いの「DRINK&FOOD LEADER ドリンク&フード リーダー」さんの店長さんをされていて、わたし達夫婦と趣味が一緒で”美味しいもの好き”で”料理好き”ということもあってか、終始そんな話で盛り上がりましたね♪ 「パトリック スティラン シャンパーニュ ブラン ド ノワール グラン クリュ」フランス 新村家からの嬉しい差し入れのシャンパーニュは我が家から程近い「酒のバオオ」さんで選んできてくれたそうです(感謝♪)。まずはこちらで乾杯。パトリック スティランの所有する畑は3ヘクタールのみ!と究極の小規模シャンパーニュ生産者です。グランクリュ格付けのアンボネ村のピノノワールを100%使用しており果汁はキュヴェ(初搾り)100%ですっきりとした味わいの辛口です♪ 「前菜の6点盛り」 鶏胸肉のチーズ隠元巻き、Marinated mushrooms、Onion consomme stew、Carrot salad、Spinach and Bacon quiche、Olive。Day from chicken breast and cut gatefold、The set overnight in the refrigerator after soaked in deliciousness in the Kasumi (vegetable bouillon powder) with olive oil and Rosemary scent in order to。巻ki付ketara, with melting cheese and seared a piece during the tied with Silicon strap、Lightly salt to the surface.、Pepper and garlic over medium heat sauté。Simmer the Braising and frying pan lid and put the white wine。Remove the Silicon strap vanocka、Stable wrapped in Saran Wrap and leave 寝kasemashou。Before serve slices of 1 cm with cutting。Available in flavors such as chicken ham and a pretty color of the Ingen。The marinated mushrooms、Shimeji and maitake mushrooms, shredded by hand、Large shiitake mushrooms, sliced、Sauteed with garlic and pepper、Herb salt, cooked with ingredients: white wine vinegar and balsamic vinegar to your liking, take the small amount of turn is completed.。Onion consomme, boiled、On the day before in a pressure cooker I sauteed Bacon with garlic、1.5put the sliced onions in cm、Dosage with water almost hidden onion consomme granules、Put a pinch of salt、→ low-voltage 3-20 minutes in simmering onions to finish、With the soup in the refrigerator overnight lay。If warmed in the microwave before serve is completed.。Carrot salad、One cut slicer and cut thin、Put the pine nuts、Lemon dressing (lemon、Olive oil、Grain vinegar、Salt、Sugar) and flavored with black pepper。ほうれん草のキッシュは前回のレシピを参考に。Bought new from Italy apita move if frequenting it inception KALDI's in olive。Because the appetizer platter have tables set up beforehand、冷めても美味しいものを用意します♪ 「牡蠣のジェノバソース バケット添え、トマトと水牛モッツァレラのカプレーゼ」 牡蠣のジェノバソースは、先日「La Casa ラ カーサ」さんでいただいたのがとても美味しかったので真似っこさせてもらいました。Boiled big oysters from dishwasher smell took in salted water and remove the drain on kitchen paper、Flicked the flour sauteed with garlic、Put butter and white wine are burnt as、Finally shredded basil sauce and fresh basil plus 絡metara is completed.。プリプリ食感の濃厚な牡蠣をバゲットに乗せてそのままガブリと行ってください♪ 「ヴェルディッキオ・ディ・カステッリ・ディ・イエージ・クラッシコ 2012 サルタレッリ」イタリア 白 750ml 1,600円 白と赤は料理のコース内容を説明して「WINE BOUTIQUE PANIER 浜北店」さんで小野由紀子さんと鈴木あけ美さんにセレクトしてもらいました。少し緑がかったレモンイエロー色、甘くコクのあるアロマ。青草、Mint、ハッカ、ミネラルの香り、うま味が凝縮された上品な果実の香りを持っています。アフターには特有のビターなニュアンスがあります。惹きつけられる魅力的な香りと口当たりで、Verdicchio tasting in the thickness is。Bare VENERO cost 2013 issued by Gambero Rosso、Been included in Le Marche, No.1 cost performance win。Than when cold、When you came up the temperature a little taste delicious、料理にもとても相性が良かったです♪ 「ジャガイモのポタージュ 帆立のソテー」 キタアカリを2個、Bark, 灰汁抜ki。Half-pieces thinly sliced onion, sauteed in butter、There's 500 cc of water and 1 tablespoon of stock granules、水切りしたジャガイモとローリエの葉を1枚投入しジャガイモが柔らかくなるまで煮込みます。ローリエを取り出したら一旦ミキサーにかけ、鍋に戻し牛乳(濃厚な味わいがお好きな方は生クリームでもOK)でお好みの濃さにのばします。塩で味を調整すればポタージュは完成。帆立は刺身用のものを軽くハーブソルトで下味を付けてガーリックソテー。器のセンターに盛り付けて、ポタージュを注ぎ、最後に生クリームを回しかけたら完成。優しい味わいのポタージュですよ♪ 「濃厚カルボナーラ」 パスタは旦那様の担当。Bacon in the neighborhood at Watanabe butcher shop purchase。FRY until crispy bacon in the olive oil over low heat and fire through、And then put the white wine and simmer。Up there homemade broth、And then putting cream 50 cc or so、We crowded into the whipped cream flavor of bacon、Some sauce so far have been packed with、Add the juice to boil the pasta, and adjust the salt of your choice、The source added in the 5-year aged Parmigiano-Reggiano。Prepare 2 egg yolks in a large bowl。When the pasta is boiled、詰めたソースの中に入れよく絡めます。最後に溶いた卵黄のボウルに投入し素早く回し和え器に盛り、Shaved Parmigiano Reggiano to your preference、黒胡椒を一振りすれば完成。パスタもVIVA ITALIAのスパゲティ使用でもっちもち食感で濃厚な失敗知らずの美味しいカルボナーラです♪ 「イカと玉葱とフレッシュトマトのイカ墨リングイネ」 あおりイカを輪切り、Onion, finely chopped、And diced tomatoes、Put 1 garlic sauteed。As nothing more than the burning squid only pull ahead。そこへ袋井の「イタリア食堂 Anello アネッロ」さんの芳国くんに分けてもらったイカ墨ソースに自家製ブイヨンを投入し、パスタの茹で汁を加えてお好みの塩分に味を調整し、ソースを作ります。茹で上がったパスタとよく和えたら完成です。パスタはVIVA ITALIAのリングイネを使用。イカ墨のコクと玉葱の甘みとトマトの酸味が絶妙のイカ墨パスタの完成です♪ 「真鯛のポワレ 根セロリのソース」 前日にハーブソルトした真鯛にローズマリーを乗せて香り付けし冷蔵庫で寝かせます。ローズマリーと一緒に真鯛は皮面をこんがりガーリックソテーし、If 裏返shitara and put the white wine, put completed fire。Had separately, 国くん sauce, celery root here.、Pour into it、If you 盛ri付ketara to the Center completed。Red Snapper finished with sweet cream sauce, celery root goes well。Y. 国kunn、今度”根セロリのソース”のレシピ教えてね♪ 「レヌディドン ピノノワール 2012」チュニジア 赤 南仏ドメーヌの元オーナーが手掛ける、Most famous mornag Tunisia wine wine。By reducing the limit yields、In very dense、果実の旨味たっぷりの味わいに仕上げており、穏やかな酸味と凝縮された果実味は、圧倒的な存在感を持っていて余韻も楽しめます♪ 「猪のロースト」 肉料理は旦那様が担当。鹿のヒレとロースは気合いを入れ過ぎてしまったせいか、Too much and burning, hard... and so far pretty much depressed husband include wild boar, in revenge of the fallen、This is the best finish! Game's first experience of ayane-Chan too fast ' delicious! "And did not cry。初めてのジビエがこんなに美味しいと先が怖いと要らぬ心配をする可愛い彩音ちゃん(笑)貴重な食材が最後は美味しく仕上げることができて旦那様もほっと一安心。料理は失敗もありますが、本当に経験がものを言います。お客様を招いておいて失敗するのも申し訳ないことですが、そんなことも笑い飛ばす感じで楽しく食事をしてくれた新村夫妻に感謝感謝です♪ 「ラフランスのタルト」 「デザートまで作るの大変でしょう?」と、彩音ちゃんが気遣ってくれてデザートのケーキを手作りして持参してくれました(感激!)ラフランスの上品なコンポートを乗せたタルトは香りが良く、ナッツやくるみ、ピスタチオの食感も楽しめる美味しいケーキ。いつもわたし達夫婦は2人でおうちクッキングや2人パーティを楽しんでいましたが、実は彩音ちゃんも旦那ちゃんの雅くんも同じように”おうちパーティ”が大好きなようで週に1度の休日は親子3人でパーティを楽しんでいるようです。次回はわたし達夫婦を逆に手料理で招待してくれるようなので、それも楽しみでなりません♪ 「ブラジルピーベリー」200g 940円 袋井の「まめやかふぇ」さんのブラジルの丸い形をした珍しい豆、ピーベリーを食後にデザートと共に楽しみました。夜の22時頃まで楽しい時間を過ごすことができたのですが、In the meantime、1度も泣き声を上げることなくニコニコとお利口な愛息子ちゃん、素晴しく親孝行者ですね(笑)賑やかな人がたくさんいる場所が大好きなようで先が楽しみな元気一杯な男の子です。雅くん、彩音ちゃん、楽しい時間を本当にありがとう。次回は1月にでも新婚さんのお宅にお邪魔させてくださいね♪ 本日の白と赤のワインが購入できるのは ↓↓↓ WINE BOUTIQUE PANIER ワインブティック パニエ浜北店 浜松市浜北区貴布祢1200 プレ葉ウォーク浜北1F TEL:053-489-6145 Hours of operation:9:30-21:30Closed on Mondays:無 http://www.wb-panier.com/...
Our blend of Japanese and Western-style pasta together red wine
シリーズ化しお馴染みとなった「WINE BOUTIQUE PANIER 浜北店」さんで購入したデイリー用のリーズナブルなワインたちを少しずつ我が家のおうちごはんに合わせて紹介していくコーナー第4弾。嬉しいことにこの記事を読んでくださっている方から、パニエさんでお買い物を楽しめたとの連絡をいただきました。情報を配信している側としてこれほどに喜ばしいことはありません。And、いうことでこれからも定期的に楽しい情報を配信していけるように精進いたします。Now、冬場は寒さからか白ワインよりも赤ワインの方が飲みやすくつい手が伸びます。今回はボリュームが軽く和テイストのパスタに赤ワインを合わせるという、お勧めの組み合わせとは真逆をいってしまいましたが、意外や意外美味しくいただけたので紹介します♪ 「カルドーラ モンテプルチアーノ ダブルッツォ2012」イタリア 赤 1,260円 このワインを造るアルベルト・アントニーニさんは世界屈指の敏腕醸造家さん。In Italy、アントニーニさん自らのカンティーナ「ポッジョトンド」をはじめとして、カルドーラ、他国ではアルトス・ラス・オルミガス(アルゼンチン)、コンチャ・イ・トロ(チリ)など、世界のコスパ生産者を生み出してきています。また過去には、アンティノーリの全盛期を支え、ビービー・グラーツではテスタマッタに携わり、一世風靡したワインを多く排出した張本人。その彼が醸すデイリーワインは、スムーズな口当たりで渋味・酸味ともおだやかで親しみやすい味わいが楽しめCPが高すぎるワインかと思われます。If the original、ボロネーゼやピザに合わせていただくと良いでしょう♪ 「牛蒡のシャキシャキ柚子味噌マヨ和えサラダ」 牛蒡は食感を残す程度に軽く塩茹でしておき、先日作った自家製の柚子味噌とマヨと胡椒で和えて葉野菜(フリルクイーン、Arugula、レッドビート、レッドオーレ)に乗せるだけの簡単サラダです。柚子の香りが立ち込めるマヨソースが牛蒡に絡み美味しいですよ♪ 「鯖と舞茸の和風スパゲティ」 鯖や秋刀魚の青魚のパスタが大好物なわたしは、今回も旦那様にそのようにオーダーしました(笑)袋井のとれたて食楽部さんで美味しい舞茸を購入したので鯖と組み合わせてもらいます。まず鯖を塩焼きにし身をほぐしながら骨を取り分けておきます。In the mean time、手でほぐした舞茸はガーリックソテーし時間差で斜めスライスしたニンニクの芽を入れます(イタリアの唐辛子は1つ使用)。パスタはソース作りが肝心。ソースにとろみを付けるためにいつも長芋などを使用するのですが、今回はこれもとれたて食楽部さんで購入した菊芋を擦りおろして粘り気を利用してみることにしました。和風ベースのパスタなので出汁もブイヨンではなく和風出汁を使用し、コクを出すためにアンチョビと味覇(ウェイパー)を少量加えて味を調整しています。今回のパスタは、VIVA ITALIAのスパゲッティを使用。生パスタに似たもっちりとした食感が特徴です。10分ほど茹で上げた後にフライパンの中のソースに絡んだ具材に良く馴染ませながら乳化させれば完成です。青魚と舞茸のパスタは塩気と香り立つほどの舞茸の旨味でワインが進みます。今週は、友人夫妻を我が家にお招きしてホームパーティをする予定なので、今から2人してディナーのメニュー構成を楽しんでいます♪ 本日のワインが購入できるのは ↓↓↓ WINE BOUTIQUE PANIER ワインブティック パニエ浜北店 浜松市浜北区貴布祢1200 プレ葉ウォーク浜北1F TEL:053-489-6145 Hours of operation:9:30-21:30Closed on Mondays:無 http://www.wb-panier.com/...
New opening! 'Atelier jindou sindu in candy cake people
2013 December 15、駆け抜ける師走のこの時期に駅南のロイヤルホスト横に、浜松にまた新しい洋菓子店が生まれました。その名もオーナーパティシエ神藤寛恵さんの名前から取り「お菓子のアトリエ jindou ジンドウ」さん。オーナーパティシエの神藤さんは、地元浜松の専門学校を卒業後、ホテルオークラのパティシエとして経験を積まれ、その後四ツ池ミュゼのパティシエとして活躍されます。そして念願の夢であった自分のお店をこの度オープンさせる運びとなったそうです。店内外共にお祝いのお花で溢れかえっており華々しいスタートを切った神藤さん。実は昨年の7月に四ツ池ミュゼで開かせていただいたわたし達夫婦の披露宴でのウェディングケーキは、当時そちらで働かれていた彼女の作品なのです。そんな彼女の新たな門出とあれば応援に出向きたい!そんな想いからオープン初日にお邪魔してきました♪ 店内は煌びやかなシャンデリアや紋章のような壁紙のデコラティブが女性心をくすぐります。店頭のショーケースは平置き。店内右手には焼き菓子などが棚に陳列されています♪ 店内からは、ガラス越しにパティシエたちがケーキを作り上げていく光景が目の当たりにでき、安心と親しみが持てます。駅近くという立地からか、午前11時から夜の22時までと夜遅くまでの営業時間で行かれるとのこと。流石お若い神藤さん、頑張りますね♪ オープン初日はもちろん大盛況で、伺った夕方にはもう既にショーケースの中はガラガラで5種類のケーキしかありませんでした。However,、どれも味わってみたくて残りの5種をすべて購入。そして嬉しいお知らせがあります。15日のオープン日よりオープンを記念して、16Day (Monday)、17日(火)はショートケーキ、クラッシックショコラ、ミルクレープ、チョコレートムース、三ヶ日みかんタルト、ラズベリームース、ティラミスの7種類がすべて380円で購入できるそうです。神藤さん、頑張ってくださいね♪ お菓子のアトリエ ジンドウ jindou 浜松市中区砂山町357-29 藤田第1ビル 1F TEL:053-458-3325 Hours of operation:11:00To 22:00Closed on Mondays:不定休...
December new arrival Fukuroi home roasting coffee beans at 'blister and Japanese restaurant coffee beans
袋井の油山寺へぬける道沿いをちょっと入ったところにある隠れ家的な自家焙煎珈琲豆屋「まめやかふぇ」さん。濱小路 Rende's friend and his wife engage in wife Akemi、香り高いこだわりの美味しい珈琲豆がいただけるお店です♪ こちらでは、Pick select from the raw beans are always lined up on store shelves、Roasted to order from that commitment Buri。While waiting for the coffee beans are roasted、Will treat the wife Akemi delicious freshly brewed coffee。In small children put out hot chocolate instead of coffee and、Is your family go out to buy coffee beans in the family total putting out very good service so many。However,、Should not be confused、That is not a cafe。Shops purchase coffee beans only.。Telephone booking in advance by going to get when you date、Because it will make the suit at that time、お急ぎの方は電話予約をされるのが確実です♪ 時期的に店内には、Few customers will be ordered as gifts or new year gifts for special gift box is lined with。Fresh combinations, such as Linz and delicious coffee beans chocolate、きっと喜んでいただけることでしょう♪ 「ブラジルピーベリー」 珈琲豆を焙煎してもらっている間に明美さんが淹れてくれたコーヒーは11月の新作豆のブラジルピーベリー。カカオフレーバーやキャラメルの香りが楽しめるバランスのよいマイルドタイプの毎年大人気のコーヒーです♪ 「クレオパトラ(コロンビア産)」200g 900円 今回購入した珈琲豆はこちら12月の新作豆「クレオパトラ」です。West of the great Andes mountain range which runs South America Colombia、Grown in the mountain of 1700-1850 m above sea level。Nakayama from strong sea breezes from the Pacific Ocean and the Andes the pumped、Carefully harvested by the cafeteros '、Columbia specialty coffee that is certified coffee beans.。Less added flavor、Smooth taste and aroma is Colombia coffee characteristics、Even Cleopatra well of bitterness、In the aftertaste remains a sweet, mellow taste。コロンビアの最上級品と呼ぶに相応しい逸品です♪ 「ブラジルピーベリー」200g 940円 毎年必ず購入しているのが「ブラジルピーベリー」です。Features are a rare breed Bourbon species in、In addition to its branches to 5-ultra rare items were selected only only 7% do not harvest the round shaped bean。Rice has rice to coffee new beans also。The peaberry now in stock、今年収穫されて11月に輸入されたばかりの新豆をどこよりも早く新鮮な状態で提供されているのでお勧めです♪ 「コフィアディベルサ農園(プープラセンス)」200g 1,680円 今回少量のみ入荷することができた大変希少な珈琲豆だそうです。It's similar to the taste of mocha and、程好い甘味と香りのマイルドな飲みやすいコーヒーのようです♪ 今回は大好きな「ブラジルピーベリー」を自宅用に豆のままいただき、初めていただく「クレオパトラ」を事務所用に挽いてもらいました♪ 「リンツ リンドール ビターパックとミルクパック」各390円 珈琲のお供といえばチョコ。Blister and Japanese restaurant I in Linz sells chocolate、Chocolate is loved around the world were developed from Switzerland who Rodolphe-Linz。Smooth mouth to melt the chocolate and wrapped in the 60% Cacao-chocolate、濃厚で程好い苦味が楽しめるカカオ風味のビターと、ミルクチョコレートの中にトリュフタイプのとろけるようなソフトチョコが絶妙のコンビネーションのミルクの2つをいただきました。Just、自宅用におニューのKalita カリタのドリップポットが届いたばかりなので、挽きたての美味しい珈琲とリンツチョコとの組み合わせが楽しみでなりません。Hama-CHAN、Akemi、師走の忙しさに負けずに頑張って!1月の新年会楽しみにしていますね♪ まめやかふぇ 袋井市村松2607 TEL:0538-42-7222 Hours of operation 10:00-19:00 Closed on Mondays:Tuesday's http://www.mameyacafe.com/...
In the women's Italy restaurant ianello in the popular à la carte lunch
In Fukuroi Araya earlier Ms. of the Italian "Il Centro" is where it was、新しくイタリア食堂「Anello アネッロ」さんが2013/2/20にOPENしてからというもの早いもので10ヶ月の月日が流れ、Now that girls became Italian Anello's popular。Anello, in Italy, meaning "ring, ring" seems to have、Grows rings lead everyone... and thoughts says no, so named。 The shop including counter size of 20 seats in the casual, easy-to-enter atmosphere warm.。Lunch menu, feel free to fish fry set 1500 Yen、Or you can suggest me the day 8 limited edition set 1500 yen and 2 course、Dinner menu and renewed contents、Fit the wine à la carte dishes。Of course、The amount and content of、Although it is possible to provide courses of Chef。Because it is December of the master run, the lunch on Sunday is full.。It is recommended that are coming from the book。I'm sorry to have just closed for lunch.、The lunch menu is very popular and out of stock.。I'll leave it to you at night.、とオーナーシェフの芳国くんから言われお願いすることにしました♪ 「アクアパンナ」550円 メディチ家の紋章をあしらったマークで知られるイタリアのミネラルウォーターのブランドです。Water quality is medium-hard water and no shots fired。味わいは軽やかで安定しており、料理やワインの繊細な味をも引き立ててくれます♪ 「長崎産 本マグロの大トロのカルパッチョ」1,180円 トロッととろけるほどの脂ののった本マグロの大トロを軽く炙ったものと刺身のものと交互でどちらも味わえます。I have it with salt and soy sauce simply.、からし菜と一緒にいただくとさっぱりとした味わいでいただけます♪ 「浜名湖産 牡蠣とほうれん草のカルボナーラ」1,380円 浜名湖産の牡蠣は身が大きくプリプリで卵黄の濃厚でありながらまろやかなクリームソースによく合います。パンをソースに付けていただきました♪ 「豚肉のコンフィと乳のみ仔牛のオッソブッコ(骨付きすね肉のトマト煮込み)」(※メニュー外) この日のランチでマッシュポテトを敷いて出していた豚肉のコンフィですが、That the mash is gone.、Because it was specially served with the otsobuco of the veal only milk, it has become a gorgeous platter (laugh) Confit that was carefully lit for 5 hours、It is finished in a soft and relaxing, relaxing、The veal is also stewed very softly.。By the way、Milk-only veal Ossobucco is served for 1,580 yen on an a la carte menu of the main dish at night.。12It seems that the reservation of the dinner near Christmas is also going well in September.、That there is still some room。Not in a formal atmosphere.、気軽に美味しいワインと共に楽しめるイタリアンをご希望の方は是非足を運んでみてくださいね♪ イタリア食堂 Anello-アネッロ- Fukuroi-shi Araya 3-8-1 TEL:0538-43-2705 Closed on Mondays:Monday's opening hours:LUNCH 11:30-13:30( L.O)DINNER 18:00-21:00(L.O) http://anello.hamazo.tv/...
Enjoy the classic homemade with yuzu miso making fragrant yuzu winter side dish
キウイフルーツと同じくしてお友達の綾子さんにいただいた柚子。Fragrance、料理にも飲料にも使え、更にはお風呂のお供にもなる冬の定番果実です。今回はこの柚子を使用して「自家製柚子味噌」を作ってみようと思います♪ 用意するのは柚子を1個。皮をよく洗い水気を拭き取ったら、おろし器で皮面を擦りおろしておきます。 皮が取れた実は、半分にカットして果汁のみ搾り出しておきましょう。 そして合わせ味噌130g、三温糖大さじ5、味醂大さじ2、酒大さじ2をそれぞれに用意します。 小鍋に合わせ味噌、三温糖、Mirin、酒を合わせ入れ、中火でとろみが出てくるまで3分ほど火入れします。 火をとめてから、擦りおろした柚子の皮と果汁を入れよく混ぜれば香り高い「自家製柚子味噌」の完成です♪(※香りが飛ばないように必ず火を止めましょう) 煮沸消毒した瓶に入れて余熱を取り、その後は冷蔵保存です。おでんの美味しい季節、大根や蒟蒻、葱などにもよく合う柚子味噌。様々な料理のアクセントにお好みでお使いください♪ 「ふろふき大根」 大根が美味しい季節なのでふろふき大根を作りました。大根は皮を剥き3cmほどの厚めの輪切りにカットします。両面に格子切りの隠し包丁を入れて煮崩れ防止の面取りもしましょう。圧力鍋に大根に浸るくらいの出汁、Soy sauce、Mirin、酒をお好みで入れて低圧5分→放置20分。大根は薄味で仕上げると大根本来の味わいが楽しめます。炊き上がった大根に自家製柚子味噌をかけ、千切りした柚子の皮を添えて完成です。寒い冬の食卓のお供にはピッタリの1品ですよ♪...
Cute Kiwi fruit in the "homemade jams of Kiwi fruit and refreshing acidity.
お友達の綾子さんが週末にキウイフルーツ狩りにお出掛けになったようで、沢山のキウイフルーツをいただきました(嬉喜)もぎたてのキウイは未だ硬く、しばらく追熟させてからいただくようですが、キウイと一緒に林檎を入れておくことでエチレンガスが発生し追熟の促進をはかるとのこと。程好い硬さのキウイたちでしたので、フレッシュでいただく分とコンフィチュールにする分と分けていただこうと思います。用意したキウイフルーツは9個(皮を剥いておよそ500g)。こちらを美味しいコンフィチュールに仕上げていきましょう♪ 皮を剥き終えたキウイを縦4等分にし、2~3mmのスライスでイチョウ切りにします。コンフィチュール作りに適している砂糖は、グラニュー糖、フルーツシュガー、上白糖、トレハロースなどありますが、今回はフルーツに対して30%のグラニュー糖150gを使用。グラニュー糖で作るコンフィチュールは、どんなフルーツの素材の味も邪魔することなく、オールマイティな仕上がりになります。特細目グラニュー糖を使用すればフルーツとも綺麗に馴染みますよ♪ グラニュー糖を振りかけキウイ全体に馴染ませます。1時間ほど放置すると水分が出てくるのでそこから調理スタートです。(Note:撮影用にボウルに入れていますが、本来はお鍋の中で寝かしておけば、そのまま火入れができ洗い物が少なくすみます) 火を入れる前にポッカレモンまたはレモンの搾り汁を大さじ1.5投入しておきます。 始め中火で火入れをしているとブクブクと灰汁が出てくるので灰汁取りを丁寧にしましょう。そうすることで色合いが綺麗です。灰汁取りができたら弱火にし、煮込み続けるととろみが出てきます。お好みのとろみの一歩手前の緩い状態で火を止め、煮沸消毒済みの瓶に入れて余熱を取り、その後は冷蔵庫内に保存です。瓶から取り出す際に、濡れたスプーンや口を付けてしまったスプーンなどの出し入れは菌を繁殖させやすいので気を付けましょう。 果肉が程好く残り、食べ応えのある「酸味爽やかなキウイフルーツの自家製コンフィチュール」の完成です。糖分が控え目なので保存が長くは効きません。美味しくいただけるのは冷蔵保存でおよそ1ヶ月以内だと思いますので、多く作られた場合は冷凍保存をお勧めします。パンケーキやヨーグルトなどにかけて美味しくお召上がりください♪...
And enhance the attractiveness of rental apartment renovation?
よく耳にすることも多いリノベーションという言葉。リノベーションとは、一般的に既存(中古)住宅の性能や価値を再生・改修することを指している。具体的には、住む人の価値観に合わせて、部分的な修繕に留まらず、間取りや設備なども大きく変更し、住まい全体の暮らし易さ、生活の質を向上させるケースも多い。新築の「新しさ」と、立地重視で探し易い、購入し易い価格といった中古住宅の優位性の両方を兼ね備えた、新築でも中古でもない新しい住まいのカタチ、それこそがリノベーションと言える。ちなみにみなさんにとってより馴染み深いリフォームとはどう違うのだろうか。リフォームとは、たとえば浴室やキッチンを新しくする、壁紙を張り替えるといった、部分的に「新築時のレベルに戻す」「不便なく生活できるよう性能・機能を維持する」ことを目的とした修繕をさすことが一般的であり、リノベーションとはまったくの別次元である。 リノベーションのブームは都内を中心に地方へ波が押し寄せ、浜松でも賃貸マンションを中心に浸透している。今年街中の田町へ拠点を移した丸八不動産グループでも、「リノフル」というリノベーションプロジェクトを展開しており、新進系のデザイナーとのコラボによりローコストで効果的なリノベーションを実現している。今回取材をしたマンションのデザインを手がけたのは若手空間デザイナーとして注目を集める河合貞典氏(33)。「普通の白い壁と適当な床材の賃貸マンションでは物足りない。もっと個性的でオシャレな賃貸マンションがあるはずだ。」 そんな思いで空間を作り上げる河合氏は今回、「リノベ&DIY」イメージで古材やコンクリートなどの質感で温かみと風合いのある部屋に仕上げたと言う。 ローコストで実現したこちらの部屋は、家具を買う程度の費用で実現可能だ。リノベーションを検討しているマンションオーナーにとっても予算をかえずに大きくイメージチェンジできるのはメリットが大きい。実際に部屋に入ってみると、最近の床材や壁紙は非常に質感もよくコストパフォーマンスが高いことに驚かされる。Now、今回の部屋は男性にターゲットを絞ったモデルだが、これ以外にもあらゆるライフスタイルを対象にした部屋をリノベーションしていく予定だ。ニーズの多様化によって今後様々なバリエーションが期待できるリノベーション物件は増加傾向にある。あなたも自分の「こだわり」を満たしてくれるリノベーション物件を探してみてはいかがだろうか。 Kawai, Norihiro- SADAFUMI KAWAI – dEL sp design (デルエスピーデザイン)主宰 http://delspdesign.hamazo.tv/ 1980年静岡県生まれ。空間デザイナー、アートディレクター、プランナーなどインテリアデザインから企画、広告まで活動は多岐にわたる。主な仕事に、呉竹荘結婚式場各所、掛川グランドホテル、TROMBA(板屋町)、brownie gift、LuLux、LUMINEなど店舗、Hotels、ディスプレイ、住居空間等がある。JCDデザインアワード2013 BEST100、DSA空間デザイン賞2013 DSA賞(2作品)を受賞。In the past、TBS「ベストタイム」にて部屋改造コーナーにテレビ出演や「NONNO」「GET ON!」「ぴあ」「CUBE」などの部屋改造企画に多数掲載され、部屋改装のポイントやコーディネートからスタイリングなどの経験を持つ。 丸八不動産グループ 浜松市中区田町223-21-2F TEL:053-450-8008 「リノフル」 http://www.renoful.com/...
Laguna Murano glass Italy tradition art venezianglas boasts a history of over 700 years old workshop.
13At the turn of the century the Venetian Republic Government、Fear of glass was the principal trade goods in the Orient trading techniques to drain outside、The forced emigration to all glass artisans and their families from the Venetian island 1.2 km off-shore island in the Murano island。Glass craftsmen were forced to relocate、Forbidden to leave the island、Have severe past who tried to escape was sentenced to the death penalty。On the other hand、The Venetian Government、People who have contributed to the glass industry can be given the title of patrician hospitality。The glass industry was placed under the protection of Venice Government thus fully Venetian (Murano)、Unsteady and revive the ancient Roman mosaic technique and race techniques、It is going to build a strong position in the history of glass in the world。Just made this Murano glass "venezianglas (Italy,:Vetro di Murano Vettro di Murano) "and you can call。こちらはヴェネツィア本島にあるヴェネツィアングラスの老舗工房「LAGUNA MURANO GLASS ラグーナ ムラノ グラス」さん。In this tour、こちらの工房見学が組み込まれておりました♪ ヴェネツィアングラスは、Made using a soda without discard tradition of Islamic and Byzantine lead。After a cold crystal glass containing lead, quickly hardens into once-infused, molded、Alms and sculpture.、This is known as the beads。 On the other hand、The venezianglas、The types of glass melting furnace、Fresh, cold shears、Made with Freehand, using simple tools, such as the pincer、This network is called the beads。 The beads are compared to network、Maestro (artisan to create a glass) moment of art skills are needed、Crystal glass that is warm and、Maestro's personality、It is strongly reflect human nature, such as。 Also、The richness of the color is is one of the characteristics of disappointment、Red is the hardest color and、Cobalt blue deep、As the smoke haze to white、The color variation is 30000 colors、Combination of flexibility in a wide variety of colors, made piece is really beautiful.。Here、Mario's local guide of Venice、Alessandro's here she was introduced、Alessandro's and Mario's also fluent Japan language spoken more easily subject to description。何でも目の前でマエストロが花瓶作りの実演をしてくれるとのこと♪ 実演時間は、I think 5 minutes of what it was that、To the process of the vase、Great technology is also continuing to provide、Its brilliance、So beautiful feet。However,、Instantly the broken vase created this work in a simple thing for a show so。割るぐらいなら譲って欲しい・・・と思ったのはわたしだけではないはずです(笑) その後売り場へ案内された一同は、Get a fun product details while exchanging jokes with Alessandro's fluent Japan language。Even an expensive glass "is a strong venezianglas! "And the glass with 24 k gold shimmer and shine down on the table, shocking scene is out of the blue, I was very surprised。But leave intact the glass was falling、It is really sturdy.。That seems probably that repetition of the same thing every time is a series of jokes mixed flow、Venezianglas's, is take a direct、You will see with your own eyes and good。In the recent、Many venezianglas imitations (counterfeit) to visit our specialty store has been around since、ヴェネツィアングラス認定の商標が付いているものを選ぶことことをお勧めします♪ さて、お次はヴェネツィアで最も有名なバーカロ(居酒屋)を紹介します♪ LAGUNA MURANO GLASS ラグーナ ムラノ グラス http://www1.ocn.ne.jp/~vsjapan/lagunajpn1.htm...
"The gourmet" in street name、Can they drink while enjoying a delicious meal wine concept
先日「WINE BOUTIQUE PANIER 浜北店」さんで購入したデイリー用のリーズナブルなワインたちを少しずつ我が家のおうちごはんに合わせて紹介していくコーナー第3弾。On this day、ランチタイムが遅かったために夜は抜こうかと思っていたのですが、口元が寂しい旦那様が赤ワインを飲みたいと言ったので軽くつまめるものと一緒に紹介します♪ 「ザ・グルメ カベルネ・ソーヴィニヨン スリーピラーズ」オーストラリア 赤 750ml 1,176円 設立が2010年とまだまだ新しいワイナリーさんではありますが、食とワインと音楽の3つがグッドライフを築くといった信念を持っています。エチケットが可愛く、”お箸”、”フォーク”、”スプーン”、”ナイフ”が並び、「ザ・グルメ」の名の通り、Can they drink while enjoying a delicious meal wine concept。南オーストラリア州 リヴァーランドのカベルネ・ソーヴィニヨンを使用し、タンクで熟成を行い、少量の古樽で熟成したワインとブレンド。 Black currant、BlackBerry、チェリーなどの豊富な果実味にバニラのヒント。スムースで滑らかな口当たりと渋みが柔らかで深い余韻に浸れるエレガントなワイン。ビーフシチュー、チーズ入りのハンバーグ、ステーキなどに合わせると良いでしょう♪ 「トマトとモッツァレラのカプレーゼ」 ミニトマトとミニサイズのモッツァレラを組み合わせたカプレーゼ。シンプルにバジルと塩を添えて♪ 「オリーブ、Salami、パルミジャーノレッジャーノ」 オリーブは、イタリア土産の小粒のものとエリタのガーリックとハラペーニョ入りの大粒の2種。イタリア土産のサラミ。5熟成パルミジャーノレッジャーノの盛り合わせ。イタリアで購入した小粒のオリーブは塩気が優しいのに対し、エリタの大粒はショッパイですね!ハラペーニョが辛味を増し一粒でも十分におつまみになります。イタリアの女優ソフィアローレンがスナック代わりに食べるという美容に良いオリーブたち。グリーンよりはブラックの方が栄養価が高いのですが、好みとしては早摘みの食感が楽しめる子たち。なかなか見つかりませんがいつか理想通りの美味しいオリーブに出会えるといいな。ちなみに「ザ・グルメ」はお気に入りとなりました。次回きちんとお肉料理と合わせていただきたいのでデイリーワインとして再購入しようと思います♪ 本日のワインが購入できるのは ↓↓↓ WINE BOUTIQUE PANIER ワインブティック パニエ浜北店 浜松市浜北区貴布祢1200 プレ葉ウォーク浜北1F TEL:053-489-6145 Hours of operation:9:30-21:30Closed on Mondays:無 http://www.wb-panier.com/...
Nagoya hideaway Italian ' La vena del renno ' in winter enjoy delicious lunch
1 in Nagoya、2Ikeshita-Cho in the most famous Italian "il Vecchio Moreno" I was training young chef、Independently of Yuki Uchida、2009March 5 at the wife of confectionary、智絵さんと共にオープンさせたイタリアン「la vena del legno ラ ヴェーナ デル レンニョ」さん。Yet the 35-year-old and、Our culinary passion and warmth, young chef and his wife、Shop little hideaway。You want to feel the season is about how they、Most of the menu offers seasonal selection。オンリーワンをモットーとするシェフと奥様が夫婦の足並み揃った感覚で奏でる料理の数々がいただけます♪ ”vena”はイタリア語で”柄、"legno" is "tree".、"del" means "of" in English。This means that "vena del legno" is "wood".。Click on the "la" means a single head、"The number in the grain of the wood、Part one "the meanings、Become the "only one" for your mind, so named。Store in Brown's poise and warmth and、Such as seating and kitchen placement、Many of the furnishings in antique、It is designed for pleasant relaxing time on your。Shop、Counter 4 seats、Table 10 seats and、Views from the kitchen of your eating pace so tables equipped with wall-side only。The lunch menu。今回も楽しみに伺いましたが、2人でメインの魚と肉料理をシェアしながらいただけるようにPranzo B 2,800円をそれぞれにオーダーしました♪ Pranzo A 1,800円(サラダ、Soup、Pasta of the day、Dessert、After-meal drinks。) Pranzo B 2,800円(前菜、Pasta of the day、Meat or fish dish of the day、Dessert、After-meal drinks。) Pranzo C 4,200円(前菜、Pasta of the day、Today's meat dishes、Fish dish of the day、Dessert、After-meal drinks。) 「岐阜県産の富有柿と瞬間燻製したマグレ鴨の胸肉、水牛のリコッタチーズ ハチミツがけ」 マグレカナールは、The world's best duck loin that only Müllard duck meat from Faogra is allowed to name。昨年は生肉で出されていたシェフ内田くんオリジナルの冬定番メニューのようですが、今回は手間暇かけて鴨を真空調理した後に瞬間燻製し、皮面に蜂蜜を縫って表面カリッと焼き上げて仕上げています。肉厚感たっぷりで燻製の香ばしさと濃厚な味わい、And the meat quality full of elegant wild taste。The soggy sweetness of the moderately ripe persimmons and the gentle acidity of ricotta cheese go very well together.。メイン料理かと見紛うほどの衝撃が走る印象の前菜に舌が唸ります♪ 「パート・カダイフを巻いた鱈の白子のグリル、Served with Braised cabbage、ペルノ風味のバジリコソース」(+300円) こちらもシェフ内田くんの冬のお勧め定番メニュー。これはもはや前菜の域を超えています(笑)旬の鱈の白子を贅沢にカダイフで包みグリルし、爽やかな香り高いバジルソースに絡めながらいただきます。パート・カダイフとは、パートフィローをカッペリーニのように細く刻んだ鳥の巣状のパートのこと。オーブンでカリカリに仕上げると表面は軽いパリパリ食感に仕上がり、中からはとろっとクリーミィーな白子。その下にはよく煮込まれた白菜の甘みが優しいです。ほっぺが落ちるとはまさにこのこと♪ 「自家製パン」 フォカッチャとラム酒に漬けた干し葡萄と青胡椒のパン。From the shop to the new Assistant、Assistant-Kun made homemade bread。もっちり、しっとりとした食感が楽しめます。Personally,、ラム酒に漬けた干し葡萄と青胡椒のパンが好みです♪ 「岡山日生の牡蠣といろいろなきのこのリングイネ」 牡蠣の生産量全国2位を誇る岡山県。特に日生で養殖される真牡蠣は、周囲の島々から流れ出す豊富な養分と、牡蠣の成長リズムに合った海水温の変化のおかげで大粒でふっくら。そんな牡蠣を贅沢にパスタに使用。いろいろきのこの中には、舞茸やしめじなどの定番きのこの他にもフランス産「トロンペット・ド・ラ・モール(trompette de la mort)」も含まれており、「死者のトランペット」の意味で若干恐ろしい名前ですが、実際はとても美味しい高級野生きのこなのです。様々なきのこ達の風味豊かな香りと食感や味わいが楽しめます。その食材の印象に負けないほどの食感が楽しめるリングイネは、ソースに移った旨味を十分に吸収し美味しく仕上がっています♪ 「根菜の辛いトマトソーススパゲティ」 冬は根菜が美味しい時期でもあります。Sweet potato、Taro、Lotus root、Daikon radish、人参と食感が楽しめる食材が勢揃い。程好く辛いトマトソースではありますが、芋の甘みが緩和してくれており、腹持ちの良いパスタです♪ 「鰆のポワレ、じゃがいも(レッドムーン)とネギとケッパーのソース」 ふっくらとした鰆に粘質の高いレッドムーンならではの食感で優しいソースに仕上がっています。鰆はもちろんそのままでも勿論美味しいのですが、ぜひこのソースと絡めてお召し上がりいただきたいです♪ 「長野県飯田で捕れた鹿のロースト、黒胡椒のソース」 冬はやはりジビエが美味しい季節。鹿肉はじっくりと時間をかけてロースト。おかげで驚くほどに柔らかく、鹿肉特有のパサッとした繊維質がまったく無く、 しなやかで艶かしい食感です。噛めば噛むほどに味わい深い鹿肉。当分ジビエの世界から抜け出せなさそうで怖いです(笑)添え野菜は、Lotus root、Sweet potato、Brussels sprouts、青首大根、赤首女山三月大根と野菜の旨味そのままに食感を楽しめます♪ 「苺のミルフィーユ」 サクサクのパイと甘さを抑えたカスタードクリームと苺の酸味が楽しめます♪ 「さつまいものモンブラン」 アーモンドのクッキーと洋梨、シナモンのジェラートにさつまいものクリームを絞ったもの。〆にモンブランでは少し重いかな?なんて心配無用なさっぱりと仕上がったモンブランです♪ 「コーヒー」 平日でもランチタイムは満席なことが多いため、少し時間を遅らせて入店させていただいているので、お客様が引き手が空いた内田夫妻と歓談の時間がわたし達の楽しみのひとつでもあります。This time the、ひょんなことからレンニョさんのお役に立てることがあったようで、いつも美味しいランチを味わえる御礼ができればと思います。Think of it、当サイトをご覧いただいている浜松在住の愛読者の方がレンニョさんに足を運んでくださったようです!(嬉)浜松から名古屋に足を運ぶのは少し遠い?とは思わせない素晴しいイタリアンがここにあります。わたし達夫婦はお勧めしますよ♪ ラ ヴェーナ デル レンニョ 名古屋市昭和区前山町1-57 TEL:052-761-2870 Hours of operation:11:30-14:00 18:00To 22:00 Closed on Mondays:Wednesday、第3火曜日、木曜日昼 http://www.la-vena-del-legno.com/...