雖然已經過了秋天、白天的炎熱仍在繼續。、在酷熱中感受秋天的徵兆、晚上降溫、在我們家舉辦香檳家庭聚會。我們這次的客人是、倉倉的古民居酒店"鐮倉·古金」の運営会社代表で支配人でもある松宮大輔 (Daisuke Matsumiya)さんの御紹介で知り合えた上野國久,朋子先生和夫人。與你們兩個一起享用美味的餐點和葡萄酒、作為義大利美食的旅行廚師、鴨江にある完全個室のレストラン「比斯托蘭特尤尼科」のオーナーシェフ・盧卡斯·田中くんをお呼びしています。
這一天將裝飾我們餐桌的安排是、大平台に2023年3月5日(日)にオープンされたフラワーショップ「草々(sou sou)」にお願いし、順序主要在綠色沿桌子跑步者水平排列。我問的那天、剛、聽說有送貨計劃、他還把它送到了我家。。插花包括、土耳其風鈴草或鐵線蓮、百日菊、桉樹、三島彩子、海硒、煙熏草、蠟花、塞洛西亞、孔雀、安茲、蕾絲花、道卡斯、安娜貝爾和許多花卉材料被使用。、有訂購的綠色的新鮮感。、它可愛地為餐桌增添了冷色調。。"草々(sou sou)"、來源語言、お花教室「Flower Studio Rac」として活躍されていたお店。移動到當前位置、你們一起經營一家花店和一個花班。。因為鮮花是我們家裡不可缺少的、近隣にオープンしてくれて嬉しい限りです!
準備に取り掛かるため、盧卡斯シェフが開始時刻より1時間前に到着。我的房子也是第一次使用它。、我認為乍一看很難在一個陌生房子的廚房裡做飯。、在電暈災難中作為濱松出差廚師的先驅開始。、150件以上の出張をこなされてきた盧卡斯廚師。因為我在任何環境中都獲得了經驗,所以我適應能力強,足智多謀。、準備工作也非常高效。。我想如果它在我家,廚師會很方便。、サラマンダー機能付きの「BALMUDA The Toaster Pro」を購入しておいたのですが、當他們帶上自己的時,我很驚訝! 正如預期的那樣、即使是炊具,最好使用您習慣的東西。。這邊出差要準備什麼、只有在您喜歡的情況下才能喝葡萄酒或玻璃杯、非常方便。器皿和餐具、請攜帶餐墊、本当のレストランで食事をするかの如く楽しめます!
開始時刻までの1時間、讓我們暫時在我們的畫廊裡放鬆一下,直到我們準備好。。
昨年の夏に開催した「黑社會」以来の再会となる上野御夫妻。您可能已經注意到畫廊中的照明已更新。、照明作家「谷俊之(Toshiyuki Tani)」デザインの人気作品「RON(侖)」を興味深く観察。結合了被稱為燈籠之日本的水戶的工藝和製作昆蟲籃的駿河竹千壽司作品的工藝。、表達日本美學細膩感的照明。水戶的燈籠是、水面上的水、經過處理以防止污垢、用於琴弦的PET樹脂、由澱粉膠和環保材料製成。通常在higo中、雖然使用竹子或鐵絲、將薄日本紙纏繞在PET樹脂繩上以形成紋理。、它抑制了臀部本身的陰影。通過縮小字串和字串之間的間距,、表達美味。製作昆蟲籃等的駿河竹森蘇寺作品。、靈活彎曲細而圓的竹繩、它的特點是將其納入竹圈的技術。免除「彎曲」的真正樂趣、僅通過組裝「直線」來表達柔和。除了圓繩的溫暖、使用時,您可以享受竹子特有的侘寂的莊嚴色彩。。日本紙製成的燈籠、可用於任一方向、可以改變面部表情的2路類型。作家である谷さんからも「どちらの顔も楽しんでみてください」とメッセージを頂戴しました。這項工作是、世界一美しいと称賛されるデンマークの「Louisiana Museum of Modern Art(ルイジアナ近代美術館)」ミュージアムショップでも展示販売されています。在我們的畫廊中、欣賞日本和丹麥藝術品的融合之美。
お茶やお花を嗜まれる奥様・朋子さんのこの日のお召し物は「竺仙(CHIKUSEN)」で特注された素敵な浴衣で、饅頭菊花的鮮粉花紋閃閃發光、如果你糾正衣領,你可以讓它看起來像夏天的和服。穿著輕盈,半寬腰帶、出現在夏末的服裝中。長髮也被剪成巴薩里和鮑勃。、お着物姿にもピッタリです♪
開始時刻が近付き、將位置移至餐廳、讓我們先用香檳敬酒。
Bistorante Unico的廚師和老闆
盧卡斯·田中
出生於濱松,2年級從東海烹飪糖果學院畢業、東京丸之內大廈的”安蒂卡奧斯特裡亞德爾龐特我當了一年的服務員。、赤坂的”拉斯科列拉"現在、當了大約三年半的服務員和廚師。一次、返回濱松、在一家餐廳兼職一年,為義大利之旅做準備。。當我由於電暈的影響而無法去義大利時、2020當年10月,限期一年,以餐飲為主”比斯托蘭特尤尼科"開放。然而,、因為在那一年裡,科羅納看不到盡頭、商店進行了翻新、1改為完全私人的餐廳,只有桌子和餐飲。
廚師負責洗碗和其他物品。、直到這一天,家庭主婦的生意才完全關閉。、我也很感激我可以在家裡度過輕鬆的時光。、有小孩的家庭和、有老人不能輕易外出就餐的家庭、還、有像我們這樣的狗或貓、我認為對於那些即將外出的人來說,這是最好的商務旅行服務。。
酒店內廚師的功能表是、每人13,000日元(含稅)為1道菜。、開胃菜、兩種義大利面、魚和肉主菜、您可以享用所有6道菜,直到甜點。因為我提前問了功能表、我讓我丈夫設計和列印課程功能表。。即使這是一個叫做我家的私人空間、專業美食、這種享受特殊時光的商務旅行風格是、他のレストランとは違った「Unico(唯一無二)」のスタイルとなります。
立即、ワイン好きの上野さんにサーヴしていただきましょう。
いつも素敵な上野御夫妻との久々の再会を祝して乾杯!
Champagne「Le Saulx d’Ancreville / レ・ソール・ダンクレヴィーユ」
フランス北東部のシャンパーニュ地方で生産され、パリでミシュラン三つ星を獲得したレストラン「La Tour d’argent(ラ・トゥール・ダルジャン)」副料理長お勧めのシャンパーニュ。清爽的口感使其易於與任何菜餚搭配、白桃,帶有一絲柏樹的味道、紅糖味、您可以享受優雅的味道和豐富的回味。。
盧卡斯シェフが用意されたのは、“香薰高級”抗菌抗病毒一次性毛巾,含有天然香薰油、說實話"Porsche Center Hamamatsu (ポルシェセンター浜松)這是一種雅緻的濕毛巾,也被使用。
香氣是、從左到右:檸檬醛、薄荷、從3種薰衣草和您最喜歡的香味中選擇、芳しい香りに癒されながら食事スタート!
先ずは前菜から。盧卡斯廚師、因為我也有當服務員的經驗、Saave也很聰明。
前菜「甘海老とホタテ トマトコンソメのゼリー」
前菜は市場の関係で事前には決まっていなかったため、我很期待這一天。在這一天、海帶包裹的甜蝦和扇貝與西西裡刺山柑韃靼一起大肆拋擲、新鮮番茄清湯果凍,將蛋清添加到從番茄水分和蔬菜中提取的肉湯中。、在上面放上煮熟的無農藥秋葵。。甜蝦和扇貝通過收緊海帶來傳播粘稠的甜味和鮮味。一道讓你忘記夏末炎熱的清涼菜與香檳搭配得很好。。
「冷製フェデリーニ 枝豆ソース 雲丹添え」
冷製のフェデリーニを香り高く味わい深い群馬の枝豆を用いたソースに合わせ、與岩手縣「廣野海膽農場」飼養的鹹水海膽一起食用、煙熏毛豆裝飾。什麼是「海膽農場」?、海帶開始在沿海基岩挖的溝渠中堆積。、海膽吃大量優質海帶長大、海膽的天堂、 即使您環顧世界,也將是一個只有在廣野町谷內市才能找到的特殊環境。。那裡生長的海膽由「鹽水海膽」使用氮納米氣泡紫外線殺菌海水輸送。、稀有海膽。生海膽的融化甜味和奶油味為毛豆的濃郁醬汁增添了華麗。、煙熏毛豆的芬芳香氣穿過鼻子、揮之不去的香足以讓你的食慾更加增加。。
盧卡斯シェフの料理を口にし、“他、你很好! 和、最高の褒め言葉をかける上野先生。。因為你們家裡都有六隻貓。、來訪的廚師似乎很感興趣。、他們答應馬上預約。。
肯定有這麼高品質的食物在家、如果你能以這個價格享受它、我想經常在我家問你。。
每道菜、詳細的烹飪說明也包括在內。、製備、烹飪、提供、解釋、餐具、下一道菜見、即使這一切都在一個操作中、用餐節奏良好、真正享受專業技能。
「フレーグラ ハマグリバターソースとライム」
自家製のフレーグラは、一種撒丁島民族麵食、我們也第一次體驗義大利面,因為它並不為人所知。雖然類似於以色列蒸粗麥粉、它比那更豐滿,更大。、這種自製的羊毛是、滾動,同時在蒸粗麥粉中加入粗麵粉和水。、將大小四捨五入成直徑為2-3毫米的雪球。、在烤箱中乾燥至少3小時,、通過在吸吮那裡的蛤蜊汁的同時返回它來使用它、這需要大量的時間和精力、實際上,我聽說即使在當地也很少有人自製。。每個自製的弗雷格拉都含有蛤蜊湯。、它與用黃油乳化的鮮味醬汁搭配得很好。、質地也是最好的! 從它小巧的外觀中體驗您無法想像的爆炸性味道! 因為它是用酸橙刨的,與蛤蜊的甜味相得益彰、回味也是一個很好的印象,您可以享受清爽的香氣。。この組み合わせは夏のパスタとして最適です!
Champagne「Moët & 夏桐酩悅帝國泡騰
/ モエ・エ・シャンドン限定 モエ アンペリアル エフェルヴェソンス"
立ちのぼる泡がグラスの中で花火が弾けるように生き生きと煌めき、酩悅香檳獨家香檳,其設計表達了香檳的神奇世界。清新而優雅、嘴巴的柔軟醇厚很有吸引力。。
魚料理「七日熟成の天然クエ」
七日間熟成させた「天然クエ」は、彈性粿通過老化1周、風味更佳、果皮清脆芬芳。、肉慢慢煮熟,邊翻油邊食用。。我確定它超出了預算。、“如果我遇到一種讓我覺得就是這樣的東西,我會情不自禁地買它,”他告訴我(笑)藏紅花在由陳年魚製成的湯中。、加入新鮮水果西紅柿、更不用說用西西里橄欖油乳化的醬汁了。、櫻桃番茄配、與醬汁中使用的新鮮醬汁不同、它以油封形式供應、用香草和大蒜焯水的西紅柿、將西紅柿的鮮味濃縮在烤箱中用米油乾燥,同時一遍又一遍地更換頂部和底部。、絶妙な域に達していて絶品!
用自製麵包
肉類菜餚用什麼牛排刀?、從法國製造的十種顏色變化中選擇”讓·杜博斯特·拉吉奧萊 / 拉吉奧勒)"。
好きなカラーを選べる楽しさに卓も賑わい、それぞれが個性を大事に、服のカラーと同色をチョイスしました。
肉料理のタイミングで、シャンパーニュから赤ワインへと切り替え、上野さんも満面の笑みを浮かべ再度乾杯!上野先生、以前社長を務め上げられたドイツ車のディーラー「Audi(アウディ)」の歴史を遡り、"アウディの歴史」と題した本を2年がかりで執筆中とのことで、様々な関係者に取材をされており、脳内に整理整頓されているアウディの歴史の原点をさらりと語ってくださいました。本は来春に出版を予定されていますので、楽しみに待ちたいと思います。
Bourgogne「Heresztyn Mazzini
Gevrey Chambertin Les Jouises Vieille Vignes
/ エレスティン マッツィニ
ジュヴレ シャンベルタン レ ジュイス ヴィエイユ ヴィーニュ 2019」
偉大なブルゴーニュのジュヴレシャンベルタン村に新たに誕生した注目のドメーヌ「エレスティン マッツィニ」。2019年のヴィンテージ は特に入手困難で、エレガンスなタンニン、心地良いフレッシュさを備えており、調和が取れた素晴らしい一本。
主菜肉類菜肴、「峯野牛」と伺っていましたが、この日は「瓜生豚」も入荷されたとのことで、特別に2つのメインをワンディッシュで盛り込んでくれました。
肉料理「峯野牛のロースト / 瓜生豚のロースト
天狗ナスのソテー ゲランドの塩」
先ずは「瓜生豚(URYU PORK)」のローストからいただきましょう。愛知県田原市で養豚一筋の瓜生陽一さんが育てる「瓜生豚」は、ナイフを当てた瞬間のぷるんぷるんと跳ね上がる弾力があり、見事なまでの淡いピンク色が絶妙な火入れの状態を表しています。沒有魚腥味、旨みと甘みが際立ち、きめ細やかな肉質で抜群の歯切れ!一口目はそのまま、二口目にゲランドの塩を添えると、さらに甘みが増し、極上の味わいを楽しめます!そしてお次は、浜松は引佐の豊かな自然と温暖な気候の中、"峯野牧場」にて厳選された飼料・山の清流を与え歳月をかけて育て上げられ、のびのびと育つ黒毛牛ブランド「峯野牛(MINENO BEEF)」。這一次、内腿肉の付け根の方の部位を使用し、1時間程度じっくりとロースト。美しく歯切れの良い赤身肉で、噛めば噛むほどのに芳醇な旨みが迸ります。実をいうと、私の旧姓は「峯野(Mineno)」で「峯野牛」とは同苗のよしみでご縁を感じていたこともあり、浜松に越して来た時、いつかは「峯野牧場」に訪ねてみたいと思っておりました。伺う前にこれほどに絶妙な火入れで「峯野牛」を美味しく食せたことに、まず感謝です。天狗ナスには肉の旨みを吸わせて。どちらの肉も火入れ具合が完璧で、この環境下で提供できることに心底驚きます。ケータリングをされ始めた最初の頃は、失敗のない低温調理で提供されていたようですが、やはりローストの美味しさには敵わないと、何度もチャレンジしては物にされた技術。肉との真剣勝負が成せる技で、まさに努力の賜物です!
甜點中完成、大鉢の底にエスプーマを敷き、そっとアイスを添えて完成させます。
デザート「深煎りアーモンドアイス
ホワイトチョコとアーモンドミルクのエスプーマ」
しっかりと焦げ茶色にまで深煎りにローストしたアーモンドを牛乳で煮出してジェラートにし、ホワイトチョコとアーモンドミルクを泡状にしたエスプーマのソース、下にはホワイトバルサミコで和えた桃が忍ばされ、赤ワインと五香粉のソースがアクセントに。あまり味わったことのないこの組み合わせの妙を楽しみ、最後の最後まで口福を味わった最高な一夜。
デザートを終えた頃、「立つ鳥跡を濁さず」以上の美しさで水滴一つ残さずに、キッチンは見事なまでに片付いており、盧卡斯シェフの素早く且つ丁寧な仕事振りにただただ感動。片付けが終わっているなら、一緒にコーヒータイムと参りましょうと座ってもらい、長丁場で活躍してくれた彼を労います。當前、盧卡斯廚師、今後のレストラン拡張を念頭に移転も視野に入れられており、土地探しをされているとのこと。良い土地、そして良い環境、さらに良い人材に巡り会えることを願い、私たちも出来ることで応援させていただきたいと思います!
「Hugh Morgan(ヒューモルガン)」
「マカロン・ヴァニーユ」と「サブレ・オ・ブール」
朋子さんがお気に入りの焼き菓子を差し入れてくださり、"Hugh Morgan(ヒューモルガン)」の「マカロン・ヴァニーユ」と「サブレ・オ・ブール」を小菓子に。這裡、世界中のバニラを取り扱うバニラ専門商で、現在"日本橋三越本店」にて販売されています。「マカロン・ヴァニーユ」は、生地にも中のクリームにもバニラをたっぷり使用したマカロン。中のクリームは軽めの仕上がりとなっており、 自家製のバニララムが香る大人のマカロンで、外はサクっと、中はしっとり食感、 バニラ&ラム酒の豊かな香りを堪能できる至高のマカロン。「サブレ・オ・ブール」は、竹炭を練り込んだサブレに、タヒチ種のバニラを使用したバタークリームに自社のバニラブランデーを香らせ、 中にはトロっと溢れ出る塩味の効いたバニラジャムが忍ばされた贅沢なバターサンド。ネットでも大好評でなかなか購入できないスペシャルティ・バニラブランドの焼き菓子です。
まめやかふぇ「インドネシア産 ゴールデンマンデリン」
的“袋井自家烤制咖啡專賣店」の煎りたて珈琲豆を細挽きにし、淹れたてで楽しむ深煎りコーヒー。至福の珈琲タイムで締めくくり、またの再会を楽しみにしております。”唯一無二(Unico)”の出張シェフの腕前に心震わせた夜。一言で言うならば最高でした!
比斯托蘭特尤尼科
位址:靜岡縣濱松市中區上江2-53-12
完整的預訂系統:可通過LINE或DM進行預訂
上班時間:
午餐 2 份:1份午餐 11:00-13:00 (最多 2 小時)、午餐的2份 13:30約15:30(最多 2 小時)
晚上1組:晚餐 17:30因為
商務廚師:提早預訂餐飲!
全私人私人餐廳(*最多6人,兒童OK)
週一閉館:請查看預訂日期
駐車場:5單位
https://www.instagram.com/bistorante_unico/