濱松/三井湖“掛川大石農場火腿工作坊的熏火腿和香腸協會”

我が家から程近いフレンチビストロ「L’ESPRIT(レスプリ)全と葡萄酒這是“主人所有和那幫傢伙小田木全宏(Takehiro Odagi)而先生“陽だまり助産院」の助産師で奥様の佐織(Saori)さん御夫妻をお招きして、在我們家舉辦家庭聚會。上一頁、私たちが企画し浜松で開催した富山の陶芸家「釋永岳」の個展にて購入いただいていた経緯もあり我が家のギャラリーに展示されている作品たちを見ていただきます♪

この日のホームパーティーは、作為掛川的手工火腿和香腸專賣店、在國際比賽中獲得大獎、食通たちを唸らせている「大石農場火腿工作坊」の「生ハムとソーセージの会」を開催しワインの当てに楽しみます!

這一天的餐桌協調、裝飾有繡球花幹花環和酷桌跑步者、到中心、用於食用新鮮出爐的香腸和坎帕涅、オランダ発の家電メーカー「PRINCESS(プリンセス)""Table Grill Stone(テーブルグリルストーン)」ホットプレートを用意。獲得設計獎的太漂亮的熱板、無油烹飪是可能的遠紅外效果。、中央開衩可排出多餘的油脂,打造健康的妝容。。易於清潔、污垢可以快速擦拭。乾淨簡潔的設計,竹材底座攜帶方便。、食卓に並べても馴染みやすくお洒落です!

「シャンパーニュ・シャルル・ジュベール・スペシャル・レゼルヴ・ブリュット
(Champagne Charles Joubert Special Reserve Brut)」

1760年からの歴史を誇る超老舗シャンパンメゾンが生み出す伝統シャンパンで、來自Epernay的高比例黑葡萄帶來了濃郁的風味。。閃閃發光的金色、瓶內老化引起的泡沫細度。蘋果和葡萄柚水果、微妙的奶油蛋捲香氣。熟したピノ種の力強い味わいは酸味と渋味のバランスの良さが楽しめます!

素敵なご縁に乾杯!

「大石農場ハム工房・トレベレス産イベリコ セボ36ヶ月」

スペインで最も標高の高いトレベレス村の生ハムは、它被公認為西班牙塞拉諾火腿的最高產區。、1從這種單一的原材料到生產過程,它都受到特雷韋萊斯協會的嚴格控制,並被認證為“Denominacion Especifica”。。因為這隻伊比利亞豬在德巴薩是自由放養的、與家豬有明顯區別。、脂肪又白又甜,、鹹味適度優雅、噛めば噛むほどに味わい深さを感じる逸品!

「大石農場ハム工房・ペルシュウ24ヶ月」

こちらは国産の生ハムで日本人で唯一の公認パルマハム職人である「Bon DaBon(ボン・ダボン)"多田昌豊さんが手掛けるペルシュウ。日本,很少有商店可以處理他的薰火腿。、大石農場ハム工房のオーナー大石善弘くんが尊敬される生ハム職人の一人でもあります。Pershu以可以看到的細膩薄度提供,具有美麗的粉紅色。、芳醇な香りととろける甘さを堪能できます!

「ブーランジェリーポワポワ(波瓦波瓦)のパン」

這一次、訂購掛川人氣麵包店“POWA POWA”最喜歡的麵包。作為膳食麵包、與義大利熏火腿和香腸搭配得很好「潘德坎帕涅」。、複雜、ガマパン」の3種類を配送していただきました!

「パン・ド・カンパーニュ(Pain de campagne)」

国産小麦・ライ麦・全粒粉を配合した風味豊かで少し酸味のある田舎パン。使用由稱為Levan混合物的傳統法國製造方法引起的酵母,、獨特的風味和酸度、入口即化的濕潤內容物和緩慢烘烤的皮膚的香氣營造出精緻的和諧。這是一種非常適合燉和紅酒的麵包,您想在晚上享用它。。

「コンプレ(Complet)」

国産全粒粉80%で、濕潤且略重的膳食麵包。穀物的香氣濃郁,、充滿風味的麵包,咀嚼時散發出小麥的原始鮮味和甜味。培根或黃油、它與奶油乳酪等搭配得很好。、它也與獨特的E.V橄欖油相得益彰。。

「ガマパン(GAMA PAN)」

「ガマパン」はカンパーニュやバゲットなどと違い、沒有底層根或規則、迄今為止獲得的經驗和知識、這是Powapowa的原始麵包,通過濃縮技術成型。。清醒、易於食用、以麵包為目標,這將是您不會厭倦的日常生活的寄託、它是在日新月異的過程中烘烤的。國產小麥、全麥麵粉、拼寫小麥、有機黑麥、使用三種自製酵母進行大麥緩慢發酵、陳釀和烘烤、它是一種易於與吸水率非常高的膳食搭配的麵包,新鮮且入口即化。。

「イタリア産グリーンオリーブ」

種付きで程良く固めのオリーブ好きな私たち。這一次,「貝拉波塔塔」的種子橄欖。使用來自西西里島的橄欖、乳酸発酵させていない新漬け製法で食塩相当量は100gあたり2.0gと程良い塩味と食感が楽しめます!

「自家製ポテサラ」

上一頁、全さんのお店「L’ESPRIT(レスプリ)全と葡萄酒"在、因為我收到了使用伊布里加科和黑橄欖的“成人波蒂薩拉”、這一次,我想讓你吃我的波蒂薩拉。、我從早上開始準備。土豆煮雞蛋、築波、大葉、奶油芝士、蛋黃醬、豆漿、法國卡馬格鹽、這是一種成年的potesara,結合了日本和西方元素以及粗磨黑胡椒粉。。

「自家製カポナータ 鯖カレーバージョン」

ワインの当てに用意したもうー品は、西紅柿茄茄子、洋蔥、辣椒粉、卡波納塔配西葫蘆和大量夏季蔬菜。這一次、用味噌燉鯔魚和約20種印度咖喱香料、我正在用卡波納塔完成它,用於我的原始鯖魚咖喱。。受到了小田木先生和夫人的好評。、次回は「和鯖カレー」も召し上がっていただきましょう♪

「全さん御手製のカポナータ」

全さんも御手製のカポナータを差し入れてくれたため、我能夠享受飲食和比較! 與我的夏季蔬菜丁相比、卡波納塔切成環,大塊多汁。、這也是因為香料被用作秘密風味。、它變成了一個具有不尋常排列的卡波納塔、箸がワインが進むお味となっています♪

シェフソムリエでもある全さんにワインの抜栓はお任せすることにさせていただき手慣れた手付きで素早く開栓!

「マルセル・リショー ヴァン・ド・フランス ロゼ
(Marcel Richaud Vin de France Rosé)」

下一瓶葡萄酒、你們兩個提出為義大利薰火腿伴奏的法國人是來自羅納地區的馬塞爾·里肖特的桃紅葡萄酒。。品種、歌海娜 佳麗釀 西拉·庫努瓦茲在穆爾韋德等、可愛的淺色的。用於木瓜和葡萄果肉的香氣、還有新鮮的酸,如紅寶石葡萄柚。、您可以享受均衡的味道。香氣中有一絲香料、スパイスの効いた料理や肉との相性も抜群!

プリンセスのホットプレートの温度調節は、就像轉動表盤一樣簡單。、最小值:中約80~90°C:約160~180°C、麥克斯:約240~250°C。中度足以重新烘烤麵包。與烤麵包機不同、うっかりと焼きすぎてしまうことがないところが嬉しいですね♪

「大石農場ハム工房・パテドカンパーニュ(レバーペースト)」

新鮮な国産豚レバーに豚トロを混ぜ、烤箱烤的坎帕涅肉醬。融化脂肪的甜味和肝臟的濃郁味道與香料香氣和開心果口音相得益彰。、猜酒的完美菜餚。伴隨著波瓦波瓦重新烘烤的堆肥、ほぐしながらいただきます!

「自家製マッシュルームのポタージュ(冷製)」

新玉葱とブラウンマッシュルーム、帶掛培根、用蔬菜湯或香草燉、攪拌鍋是、奶油或牛奶、沒有豆漿、享受食材的原汁原味。

「大石農場ハム工房・ソーセージ3種」

ソーセージ3種は、將所有東西煮到熱板上。

「チキンソーセージ」

ソーセージには珍しく、用瘦雞肉製成的雞肉香腸。您可以輕柔地享受它,質地豐滿。。

「モッツァレラヴルスト」

大石農場ハム工房の人気No.1のソーセージ「モッツァレラヴルスト」。馬蘇里拉乳酪和香草在麵糰中揉捏。、乳酪會在酥脆的那一刻溢出! 享受肉的鮮味和乳酪的豐富性、它是兒童和成人的流行香腸。

「ウインナーヴルスト」

牛肉と豚肉で作る絹引きタイプのソーセージ。煮沸后,皮膚變得豐滿和脆! 它是煙熏香腸中最輕的香腸,易於與早餐搭配。。

「ヒューゲル ジョンティ(Hugel Gentil)2018」

高貴品種のブレンドによって作られたワインを「ジョンティ」と呼んでいたアルザスの古い伝統を復活させたもの。在 Jonty、瓊瑤漿辣味彌補、身體的灰比諾、雷司令技巧、馬斯喀特的漿果味、西爾瓦納的清新完美和諧。是密集。、ピュアで花とフルーツに満ちた香りが魅力的でフレッシュな若々しい味わいが楽しめます!

「レモンクリーム フジッリ 」

生ハムとソーセージを楽しんだ後に、輕輕採摘時吞咽、在螺旋形的短義大利面的絨毛中、我用檸檬奶油做了一個清爽的義大利麵,笑著。。從蔬菜窖切碎綠蘆筍和煙熏鴨火腿、少許大蒜和黑胡椒、用檸檬奶油乳化、最後にパルミジャーノレッジャーノをグレーターで削り添えれば完成です!

餐後、Fukuroi 家庭烘焙咖啡烘烤"吸塑和日本餐廳」の美味しいコーヒーを淹れてお茶菓子タイムと参りましょう♪

「オー クリウール ドゥ ヴァン(Aux Crieurs de Vin)の焼き菓子」

豊橋のクラシカルなフレンチを提供する「オー クリウール ドゥ ヴァン(Aux Crieurs de Vin)」の焼き菓子たちを差し入れてくれたので、搭配咖啡。

「ブラジリアン」

胡桃の香ばしさとコーヒーの香りが楽しめるケークブラジリアンどっしりとした生地の中に風味豊かな味わいを感じられ大人の焼き菓子といったテイストが溜まりません

「パン・デピス」

アニスやシナモンカトルエピスの複雑味を帯びる香りに柑橘系の皮の爽やかさにラム酒とワインにも寄り添える夜の焼き菓子

「まめやかふぇ・ゴールデンマンデリン(インドネシア産)」

インドネシア産の最高峰とも言える「ゴールデンマンデリン」は、通過成熟、享受豐滿優雅的豐富和味道、苦味和甜味完美平衡的杯子!

"天使聲音面具甜瓜"

作為裝飾的甜點、水果之王,我們愛和愛天使之音面具甜瓜(阿曼·穆斯·克馬隆)"可用。芳香的至高無上香味、令人驚歎的醇厚和絲質的融化、它具有刺激大腦天堂的極好甜味。。用雙熟的特殊技術栽培的“天使音面膜甜瓜”的糖度有16度。、這是最高品味,正是“至高無上”這個詞。、どなたにお勧めしても喜ばれる浜松の宝です!

「TWG Tea シークレットオブブータンティー(Secret of Bhutan Tea)」

天使音マスクメロンに合わせてシンガポール創業の世界屈指のラグジュアリーティーブランド「TWG Tea」の「シークレットオブブータンティー」を黄金色のフルーツと赤いベリーのバランスに優れスパイシーな含みが口に残る芳しい一杯歳も近く人生経験も豊富で美味しい話題に事欠かない御二人との楽しい時間を過ごすことで距離感も縮まり有意義な会となりました!御二人の住まいも徒歩圏内で御近所ということもあり素敵なご縁に感謝です!

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