法國餐廳在富士達移動, 如果經常光顧它的 "lagap" 婚姻7周年慶祝活動

藤枝市青葉町の青島中学校通り沿いのテナントビルの一角にある「フランス料理 レストランラガップ L’AGAPE」にて、為了慶祝我們的結婚紀念日, "銅婚式"! 在這裡購物、松下, 主廚高行 (孝之 Matsusita)。、東京、獲得您的商店在關西地區的一些經驗、繼法國之後還培訓獨立 2008 年 9 月。簡單的白色內飾顏色和、餐廳座位10個座位更多的私人感覺和、結婚してからずっと通い詰めているお店の一つです! 今年も入籍日となる2/22(猫の日)を迎え結婚7周年「銅婚式」を記念し「フランス料理 レストランラガップ L’AGAPE」にて楽しく過ごして参りました! ランチメニューは1,800円の気軽なAコースから、到 10000 日元課程與廚師的時令食材和能夠處理 5 課程、在所有泛 (豬肉 Rillettes 與)、湯和咖啡廳、還有甜點、這一次、b 課程3500日元選擇開胃菜和主菜在一起, 就像每個訂單一個、持ち込みワインと共に至福のひとときを楽しみます! 我が家で開催している陶芸展のお知らせも兼ねて、Lade Gourmet & Hotel Web Magazine企画の『器と旅するシリーズ』をリクエストし企画第1弾で登場した陶芸家の「釋永 岳 (蔗 Shakunaga)"鋒利的儀器號稱是一個簡單的脫衣舞無用的、Kazuhiko caudate,誰參加了規劃第2部分 (和彥 Shimoo)先生。&Shimoo 沙織 (沙織 Shimoo)它象徵著日本作家單元"石木設計"之美、合理的且つ美しさを忘れない木製器とのフレンチコラボを特別にしてただきましょう! 「ルイ・ロデレール ブリュット・プルミエ(Louis Roederer Brut Premier)」 浜松の大好きな「Patisserie アボンドンス」のBernard Heberle・長谷川 豊佳 (Toyoka 川)さん夫妻からお祝いで頂いたChampagneを開栓し乾杯! フォアグラの濃厚さにも負けない深みのある味わいで芳醇さが堪らないChampagneとの相性も抜群です! アミューズブーシュ(Amuse-bouche) 「フォアグラのチーズケーキとテリーヌ」×「釋永岳 gen台皿 Φ20」 本来アミューズは無いのですが、這裡的鵝肝開胃菜是我最喜歡的、因此, 有太少的體積是數量、松下シェフに小ポーションでお願いすると「アミューズとしてお出ししますね♪」と嬉しいお気遣い! 苺のコンフィチュールを添えて頂くフォアグラのチーズケーキはしっとりと濃厚で、完成梯田, 在白港葡萄酒醃制的鵝肝、鵝肝與焦糖、脆脆的表面紋理和味道、とろけるように滑らかなテリーヌの余韻に浸れる一品! 前菜 「サーモンの自家製スモーク 厚切りポワレ」×「釋永岳 gen台皿 Φ30」 こちらのレストランでは、總是充滿了乾淨、所以經常看到白色的瓷器餐具是法國烹飪的來源和基礎、黒の器に盛り込まれた料理はとても新鮮に感じます! 皮面をパリッと香ばしく焼き上げたサーモンは、有趣的胃口熏香、潮濕, 穿著厚的填充物、在捲心菜中的三文魚上跪著、用大蒜味在苦瓜大蒜和中國蔬菜 hom 蔬菜莫斯上吃完清淡的煎青菜 (kutaisi)、色鮮やかなビーツのソースで頂きます! 前菜 「カサゴの生ハムフリット」×「釋永岳 mars himawari Φ25」 旬菜となる蕗の薹とオリーブのペーストをカサゴで巻いたサクサクのフリットは中ふっくらと柔らかく旨味を閉じ込めた仕上がりに! 甘くローストされた小玉葱や人参、白蘆筍、菠菜與蔬菜一起食用、マイルドなタルタルソースは粒マスタードやピクルスのアクセントで楽しみます! スープ 「有機栽培人参のスープ」 藤枝の農家がつくる有機栽培の人参は素材本来の人参の甘味が味わえリッチなテイスト! パン 「自家製ミルクパンとフランスパン ポークリエット添え」 ふんわりと甘い香りが立ち込めるふわふわのミルクパンはスープとの相性抜群です! フランス産小麦の香りが香ばしいフランスパンは添えられるポークリエットに合わせましょう! 「サントネイ・プルミエ・クリュ・クロ・デュ・パス・タン・モノポール・ルージュ 2015 ドメーヌ・フルーロ・ラローズ」 いつも歯のことでは頼りっぱなしの「やぎ歯科」の八木 美充 (yoshimitsu yagi)先生からお祝いで頂いたPinot Noirをメインディッシュに合わせます! フルーロ家が単独で所有する1級畑にて、平均50歲及過期、香りと味わい共にボリューム豊かなピノ・ノワール! ラズベリーの甘い香りが芳しく、水果的味道和精緻的酸度增加你的平衡! 鴨肉的蜂蜜香氣會更好、至福のひととき! 主菜 「北海道産鴨肉のローストとコンフィ(追加料金+600円)」×「釋永岳 大工カット Φ30」 現在はフランス産の鴨肉の代わりに北海道産鴨肉を仕入れられており風味が異なる鴨肉を楽しみます! 胸肉のローストは肉厚で噛み応えがあり、在蜂蜜和甜味的豐富的香味、在皮膚表面的味道, 並在苦樂參半的苦樂參半的混合、同じ鴨肉でも部位と調理法で異なる味わいを芽キャベツや根菜類の添え野菜と共に楽しみます! 主菜 「北海道釧路産蝦夷鹿のロース肉のロースト(追加料金+600円)」×「Shimoo Design 浮様丸皿」 北海道は白糠のハンター松野さんが銃弾までも専用のものを使って仕留めた鹿は速やかに処理・解体され出荷されて来ます! 良質なジビエは獣臭はなく赤身が美しく肉感と濃い味わいを楽しむ一品! デザートは黒板に書かれている中から選ぶのですが、每一個有點慢, 所以你可以、お腹に余裕のある方は是非全種類行きましょう! 氷菓子(グラスソルベ)は黒板に書かれている中から2種類をチョイスできます! プレートには「祝結婚記念日」のデコレーションで盛り合わせてくれ、松下廚師 "恭喜你! "在和他們帶來、一斉にゲストの皆様からもお祝いの拍手とお言葉を頂戴しました! ガトー全種「ピスタチオとショコラのガトー、糕點 (蘋果複合)、プラリネアーモンドクリームのガトー」 ソルベ「紅ほっぺ(藤枝)、朗姆酒葡萄乾、ショコラ」 全ての焼き菓子やソルベが丁寧な手仕事を感じさせる手作りとなり最後の最後まで大満足! 小菓子とコーヒー 「ショコラと胡桃の生キャラメル」「コーヒー」 ねっとりと濃厚な 生キャラメルは胡桃の食感がアクセントに楽しめ食後のコーヒーに良く合います! 金曜のランチタイムは、擠滿了年輕夫婦或夫人, 這是、食後は手の空いた松下シェフと一緒に発売されたばかりの美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ(Gault et Millau)」の話題などを交えて歓談タイム! 以前はシェフ独りで厨房とホールを行ったり来たりすることもありましたが、這讓我們現在在大廳裡的工作人員、松下, 已經作出了食品, 和一個更好的環境、在愉快的環境中享受精緻的用餐輕鬆氛圍! 松下先生、素敵な記念日をありがとうございました! L’AGAPE ラガップ...

看到埃斯克裡塔68"60's 內部是舒適的, 環繞洞穴牧場響起!

日間咖啡廳、晚上,午餐時間在薩納魯湖西岸的咖啡館「Esquerita 68(埃斯凱里塔68)」,它變成了現場場地! 這是薩納魯湖西岸路的咖啡館。、因為離我家步行距離內最近的咖啡店、溫柔的漫步天氣和春天的花朵、佐鳴湖の桜の開花を横目にしながらの初訪です! 閑静な住宅街の大平台にて、2000年にオーナーの後藤 弘 (goto hiroshi)而他的妻子是開放的18年之間、一天是健康的, 美味的自製打開作為一個咖啡館出售和、夜幕變成了餐廳、岩石和福克、爵士樂、流行、滑稽、喜劇等、聚集在各種類型的樂隊活躍作為一個現場音樂場地, 是連續的一天的喧囂和、音楽マニアには堪らないカフェ&ダイニングバーとなります! 店名の「Esquerita68 (エスケリータ68)」は、1960r 的&b 歌手的名字已經命名、[68] 是從多年出生的店主身上拿走的! 在愛那個時代的主人承諾、商店60多歲的裝飾和設計、舒適, 感覺很好, 溫暖、在懷舊的聲音的某個地方咖啡館、長閑な時間をのんびりと過ごせる空間! ランチメニューは、使用自製的百吉餅提供每日 "完美套餐" 1000 日元 ~、"各種 omurice (沙拉)、與味湯) "1000 日元 ~、查看各種類型的麵食 (沙拉) 1000 日元和、飲料盤 + 200 日元、+450円にてドリンク&ケーキセットとして追加可能です! こちらで提供する料理やスイーツには、使用精選原料和調味料等。、有機褐米開始。、使用100% 天然醬油或 amami (sudaki) 糖的甜國產大豆、海水 goto nada 附近的礦物質豐富的鹽、強調增加吃的食物, 同時注意健康、安心して頂けます! 「こだわりベーコンBLTサンド」1,150円 愛らしいワンプレートスタイルで登場! 陶器のカップには、每天早晨新鮮的 "南瓜湯" 都有大量的、在典型的沙拉碗、其他葉類蔬菜, 如捲心菜和生菜、大麥和蘑菇沙拉和香料成為一種習慣和雞豆沙拉、光滑的土豆泥、漂亮的五顏六色的胡蘿蔔拉皮、櫻桃番茄、包括鬆脆的優秀自製薯片、女子には堪らないヘルシーなランチセット! 日替わりで提供される自家製ベーグルは、不使用雞蛋, 黃油和牛奶, 使、那比麵包更健康、重型和灌裝、也是美味太嚼的質感和灰塵、這一天的百吉餅和浸漬芝麻、從烤三明治成分、提供新鮮的、風味も香ばしく最高! そこへ、渡邊肉店在葉類蔬菜與大量多汁, 香脆培根, 服務與、更好地與沙沙和奶油乳酪相容、オリーブやピクルスの酸味がアクセントになる絶品ベーグルサンドです! 「香りチーズのオムライス(サラダお味噌汁付)」1,000円 三ケ日の無農薬の玄米御飯の上に、是一個蓬鬆的煎蛋捲厚的煎蛋捲頂、是一種日式煎蛋捲! 蓬鬆煎蛋捲、感受的味道, 如湯與雞蛋、味の決め手は「八方だし」が一役買っています! 無農薬玄米御飯にはたっぷりと白胡麻が掛けられており噛む毎に胡麻の風味が楽しめます! オムレツの中には香り高い2種のチーズが入り、那可以和薩爾薩一起吃、和風あんかけと合わせるとあっさりと頂けるオムライスとなります! ベーグルサンドもオムライスもとても美味しかったので次回は他メニューやパスタにも挑戦したいと思います! 「ブレンドコーヒー」+200円 食後には、而混合咖啡則來自福井, 他在家發誓, 在家裡烤咖啡烘焙機 "水泡和日本餐廳"、他的妻子和聊天的樂趣、ほっこりタイム! ドラマーとしても活躍される店主の後藤 弘さんは、與德魯姆曼尼亞的存在知道在日本鼓手世界、この度ドラム専門の月刊誌「リズム&ドラム・マガジン(Rhythm & Drums Magazine)」の2019年4月号にて「Esquerita 68(エスケリータ68)」が表紙を飾られているとのこと! 3月~4月のライブも充実のスケジューリングとなりますのでご興味のある方はライブスケジュールカレンダーをチェックしてみてください! ESQUERITA 68(エスケリータ68) 住所静岡県浜松市西区大平台2-48-30 リサービア大平台1F TEL:053-485-9968 上班時間:午餐 11:30-14:30 即時日期:18:00 19號:00 Start 定休日木曜日 (※LIVEがある日は変更になる場合がございます。請查看現場日曆、臉譜、推特。停車場:7台(無料)...

打開草莓鈴木農場! 用鮮紅的草莓草莓採摘自己!

從靜岡的冬天到春天(12月至5月)的季節、“草莓採摘”,可以採摘和吃靜岡引以為豪的品牌草莓很受歡迎! 這個賽季,我臉上也長著鮮紅的玫瑰花。、浜松市北区三幸町に2018年12月14日(金)にオープンされたばかりの苺農園「いちごの里 すずき農園」へやって参りました! 場所は、在都田科技路(飛龍街道)的“肉市場Mam”的信號向西行駛約500米處、4490㎡(約1360坪)もの広大な土地に建つビニールハウスの前に揺らめく「いちご狩り」の旗が目印となっております! 広大ないちご農園は、希望從小孩子到老人都能享受。、公園內盡可能無障礙。、110由於在釐米左右高度位置設置播種機的高設置栽培、腰に負担をかけることなく楽にいちご狩りが楽しめます! ビニールハウス11棟が並び、25,000株の苺がズラリと整列する姿は圧巻です! ハウス内の環境は、穩定土壤水分,使草莓不易乾燥、溫度和濕度、二氧化碳濃度等由最新的物聯網設備人工控制。、始終保持最佳的風箏環境、安定的な収量と品質を得られるよう努力されています! ハイテクノロジーを駆使する現代農業では、使用智慧手機 24 小時即時查看環境數據、管理がとてもスマートになっているのですね! しかしながら、而不是讓別人去培育設施。、あくまでもこのシステムは管理上の便宜を図るもの! 膨大なデータと共に日々の成長を遂げる苺の様子を見守るのはやはり生産者の手にかかっていらっしゃいます! こちらの「いちご狩り」は予約不可となっており先着順です! 当日分の苺が無くなり次第受付終了となるため、離開擁擠的週末、できれば平日に行かれることをお勧め致します! 受付にて、成人支付1,700日元、一杯煉乳被遞給你。、ハウス内に案内して頂けます! ハウス内の収獲可能なエリアは、一天分成兩半。、我帶你去那、我們可以在廣闊的範圍內自由來來去去。、美味しそうな苺探しの旅に出られます! こちらの「いちごの里 すずき農園」では、作為靜岡的代表,「章姬」多年來一直受到愛戴。、「ほっぺが落ちるほどおいしい」と大人気の「紅ほっぺ」の2種のブランド苺が「時間無制限」にて食べ放題! ポカポカ陽気を感じる暖かなハウス内へ足を運べば、包裹在草莓的甜味中、夢心地気分に浸れます! 白く可憐な苺の花に寄り添い苺の実ができるのに大切な受粉作業の手助けに大活躍しているミツバチの姿も愛らしく目に映ります! ミツバチは何もしなければ、因為你不會刺傷別人、一生懸命働いているミツバチをどうか優しく見守ってあげてくださいね! 今回は特別に鈴木さんに案内して頂き美味しそうな苺の選定の仕方や正しい摘み取り方を教わりました! 繊細な苺は、會因為觸摸自己的手而受損。 "我想什麼草莓? "和視覺很好、一度触った苺はそのまま摘み取って責任もって食べましょう! 月日をかけて愛情込めて大切に育てられた苺。要保護的規則、楽しく美味しく「いちご狩り」をしたいものです! 美味しい苺を求め、一鍵點擊草莓的第一個菌株與大 "頂級結果"! 深綠色的花萼, 扭曲了林和美食草莓、完熟具合もバッチリです! 真っ赤に熟した「頂果」は一際大振りで、行李哈裡也是釉面、偉大的外觀, 然後看到、甘~い香りが堪りません! 「章姫(AKIHIME)」 静岡のブランド苺として、這一章多年來一直受到人們的喜愛、口感降低酸度、果汁溢れる水々しさが特徴です! さっぱりとした味わい故に何個でも食べれてしまいます! 「紅ほっぺ(BENIHOPPE)」 「章姫」と「さちのか」の交配によって誕生した新しい静岡のブランド苺で、有濃郁的香氣、甜度和酸度的良好平衡、精緻的草莓,你可以感受到濃郁! 如果你把大粒放在臉頰上、至福のひとときが訪れます! 練乳は受付にて「おかわり自由」ですが、我、純粋に苺単体の味わいを楽しむのが大好きです! 「いちごの里 すずき農園」 では、草莓也直接出售。、包含大盤動作的約300g的筷子以「1包500日元」出售! (注:数に限りがありますのでお早めにお求めください) 今回は「章姫」を摘み、原始字元密封被粘在一起、手土産品の完成です!ありがとうございます! 長きに渡り、鈴木健治,48歲,曾在一家金融機構、建築業和房地產公司工作。、只有當、我渴望直接向大家提供我全心全意的東西。、一時起床、在市內的兩家養家小農那裡獲得經驗、新規就農参入者として起業されています! 開業前からコツコツと準備されて来た様子を綴る奮闘記のブログを読んでみると、為許多人提供美味的草莓、日々努力されている姿が伺えます! 肥料は有機肥料にこだわり、盡可能減少農藥、利用天敵的安全耕作方法、安心安全な美味しい苺の生産を目指されている鈴木さん! 「まだまだこれからもっと美味しい苺づくりをしたいです」と優しく微笑みながら苺へ注ぐ愛情を見せてくれました!また来シーズンも楽しみにしています! 浜松は「いちご狩りシーズン」真っ盛り! 皆様も是非足を運んでみて下さい! いちごの里 すずき農園 住所静岡県浜松市北区三幸町57-2 TEL:053-523-8283 上班時間:9:00-18:00 (請注意:いちごの状態により時間前に閉園する場合があります) 取扱ブランド苺:章姬、紅ほっぺの2品種 いちご狩り料金:1從 5 月 10 日到 2 月底的費用、成人(初中及以上)1,700日元、兒童(小學生)1,400日元(注):料金は月毎に変わります) ※小学生未満はオープン記念で今シーズン無料キャンペーン! ※時間無制限、不可預訂、練乳おかわり自由 ※団体様(20名程度以上)は御予約ください 駐車場:20台以上可(無料) https://www.ichigo-suzuki.farm/...

情人節是一個有自製的咖啡

在嚴寒中、一個提高婦女權力的大型活動 "情人節 (聖. Valentine’s Day)」がやって参ります! 年に一度のショコラの祭典として「遠鉄百貨店」にて、1/24(Thursday)-2/14 來關押一個月, 直到 (星期四) ' 友好的錫恩索諾 (amour du chocolat) "、許多遊客聚集在、在巧克力的世界裡已經看到了、毎年我が家は決まって手作りチョコレートとなります! 今年2019年のチョコレート菓子は、烤箱裡烤的熱決定 (fondant au 巧克力) 正在醞釀的巧克力! 甘納奇、移動慶祝祖奇尼那真司土屋 (新津屋)に頂いた「Kavalan Whisky SOLIST Cask Strength」を隠し味に入れて大人味に仕上げましょう! [フォンダン・オ・ショコラ(Fondant au chocolat)マフィンカップ(径6.5x高5cmサイズ2個用)] <材料> (生地)カカオ70%のビターチョコ 50g、1個雞蛋、未加鹽的黃油30克、糖30克、麵粉20克、ココアパウダー 10g (ガナッシュ)カカオ70%のスイートチョコ30g、乳清霜20毫升、KAVALAN SOLIST Cask Strength 小さじ1(お好みのウイスキーやブランデーで代用OK) <レシピ> ① ガナッシュづくり カカオ70%のスイートチョコを温めた生クリームと混ぜ合わせ、當熱水融化的時候。 (2) (1) 到混合物中放入一茶匙的卡瓦蘭固體桶強度。 (3) (2) 迅速冷卻並放入冰櫃。 (4) 在織物製造中, 可哥70% 的苦味巧克力和不咸的黃油和熱水在熔煉的同時。 雞蛋經常放在碗裡、最好加入糖和混合。 (6) (5) 到 (4) 一點一點地分成幾倍, 並將其混合成。 (7) (6) 將麵粉和可哥粉掛在一起, 慢慢混合。   (8) (7) 在松餅杯麵團大約半水槽投入、把甘露放在中間、把剩下的麵團蓋上。 (9) 在200°c 預熱的烤箱中, 烤15分鐘。 (10) 從松餅杯中取出機器、用糖粉做的芙蓉、生クリームを添えたら完成! 「フォンダン・オ・ショコラ(Fondant au chocolat)」×「バレンタインブレンドコーヒー」器Noritake(ノリタケ)/ Frank Lloyd Wright(フランク・ロイド・ライト)デザイン タルトプレート&コーヒーカップ&ソーサー 熱々の「フォンダン・オ・ショコラ」に合わせる珈琲は袋井の自家焙煎珈琲豆屋「まめやかふぇ」がこの時期限定で販売しており、對於有限的數量、早々に完売となってしまう珈琲豆「バレンタインブレンド」200g 1,000円と一緒に楽しみます! 甘さ控えめにした「フォンダン・オ・ショコラ」のさっくりとした生地の中はふわふわでとろけるガナッシュはシングルモルト・ウイスキーのカバランの香りに包まれて大人の風味を味わえます! チョコレートとの相性も良くコクとまろやかさが楽しめる「バレンタインブレンド」と共にほっこり珈琲ブレイク! 皆様も美味しいチョコレートと共に至福のひとときをお過ごし下さい!...

牡蠣的冬季味道! 在牡蠣南斯拉夫的哈馬納湖本頓島的魚餐廳的皮革

說到哈瑪娜湖牡蠣的冬天的味道! 生日在冬天季節、哈馬納湖牡蠣將是一個有限的冬季牡蠣菜肴的樂趣、位於哈馬納湖的本頓島。、地元浜名湖で採れた新鮮な食材を最高の状態で提供する「魚河岸料理 太助」へ! 「魚河岸料理 太助」は「弁天島 山本亭」の姉妹店となり、1975在成立于 (1975年) 的魚市餐廳, 當地人民一直很喜歡、20173月重新裝修、リニューアルオープンされています! 雄大な浜名湖湖畔を望むことができる店内は入口をバリアフリーに新装されております! 入口前の生簀にはこちらの名物料理の一つとなるスッポンが鎮座! 店内に設置された大きな水槽とカウンター越しに望む立派な生簀が人気で、1地板就像一個半私人房間和挖 kotatsu 的表達紮希基座位、2階は和室の座卓が用意され宴会席としても利用可能です! この日は目の前に生簀が望めるカウンター席へ! 遠州灘の天然トラフグをはじめ、龍蝦、比目魚和大菱形、saze-san,、旬の活魚が悠々と泳いでおります! 毎年楽しみにしている冬の味覚にご満悦です! 「カキフライ定食」1,400円 浜名湖産牡蠣を用いたカキフライは、有了五隻中等大小的牡蠣、サクサクの衣を纏った身はふっくらとプリプリで濃厚な味わいが楽しめます! カキフライは自家製タルタルまたは別添えのソースで頂きます! 千切りキャベツがたっぷりと添えられているのも嬉しい限りで、在其他、在一個小碗裡燉肉、米飯和米索湯的夾子、大白菜和泡菜、デザートにいちごミルクの寒天ゼリーが付く定食となり大満足! 平日ランチ限定「海鮮丼(味噌汁付)」1,200円 仕入れによって内容が異なる海鮮丼は、虎蝦、紅鯛、比目魚、哈夫比克、金槍魚、在石鬆葉子上烤焦的扇貝、刻み海苔を纏った酢飯に綺麗に盛り込まれています! 生簀から出されたばかりの車海老は、還在抽搐和移動和腳、活きの良さに驚きます! 車海老の締まった身は、預科生的彈性提供了豐富的甜味、其他新鮮的魚片和有味道、贅沢の極み!やはり和食は落ち着きます! 食事を楽しんだ後は弁天島海浜公園周辺をぐるりと「Maserati」でドライブしながら散策してみましょう! 弁天島のシンボルタワーとして佇む真っ赤な鳥居は、1973建于年份 (· 1973)、わたしと同じ年です! 遠州のからっ風が潮と共に吹き荒れる弁天島ですが、在晴朗的藍天和深藍色中感受到哈瑪納湖非常明亮的光芒、車中はポカポカと暖かく最高のドライブ日和となりました! 浜名湖最高! 魚河岸料理 太助 住所:靜岡縣濱松市西區舞阪町弁天島3212-3:053-592-1919 上班時間:午餐 11:30-14:30 晚餐16:30-22:00(上次訂單 21:00停車場:16台(免費) 休息日:星期三 HTTP://www.yamamototei.com/...

感受山的氣息 "蕎麥屋配重" 最冷的冬季蔬菜天婦羅和蕎麥面

shingen 附近的選擇從全國各地改為每週命中、濱松提供極蕎麥面到中島的 "索莫里蕎麥面屋"! 這是、天婦羅, 香脆質地精心炒蕎麥面是大森瑪薩托的主人, 是精心製作的手工製作和他的妻子美子, 味道鮮美、如果你方訂貨在濱松蕎麥面、わたし達夫婦は必ずこちらのお店に伺っています! 土曜日となるこの日は混み合うであろう時間を外し敢えて13時を過ぎてから入店! 店内は、10和房間的名字和反羅莫克裡魯約4家小店、這棵樹的溫暖溢出來了。、ゆったりとした時が流れる空間です! 1枚板のテーブルを囲む常連の方々の姿はいつものことですが、偶爾、知道謠言、外面的團體從遠處故意去看看它的任何人在這裡看到、蕎麦好きにはとても人気のあるお店! 厨房内では、對於大森來說, 它是多麼的平靜、國內陶瓷藝術展公告也作為、Lade Gourmet & Hotel Web Magazine企画の『器と旅するシリーズ』をリクエストし企画第1弾で登場した陶芸家の「釋永 岳 (蔗 Shakunaga)"鋒利的儀器號稱是一個簡單的脫衣舞無用的、Kazuhiko caudate,誰參加了規劃第2部分 (和彥 Shimoo)先生。&Shimoo 沙織 (沙織 Shimoo)它象徵著日本作家單元"石木設計"之美、合理的且つ美しさを忘れない木製器との蕎麦コラボを特別にしてただきましょう! 「天ぷら」900円 ×「Shimoo Design(下尾和彦 / 下尾さおり)浮様Series 丸皿280」 天ぷらの具材は、蝦、芸豆、茄子、灰樹花蘑菇、胡蘿蔔、6種不同類型的壁球、季節毎に若干食材が異なります! 奥様の三枝子さんが揚げてくれる天ぷらは、並完成了與脆的聲音的成分的味道、請用綠茶鹽! 在這一天、顧客覺得山裡的野生蔬菜芽不得不、伴隨著通常的天婦羅! 二月還比較嚴重嗎?、今年是有點苦的一年、春の訪れがそう遠くないことを感じさせてくれます! 新そば「せいろ(福井大野産)」 900円 ×「蕎麦器釋永岳 mars himawari」、"蕎麥豬口:釋永岳 mars bowl」 店内のホワイトボードにその週の蕎麦粉が書かれており、是這個嗎, 西羅?、福井大野産の新そばとなります! 丸抜きし電動石臼で挽いたそば粉を二八で打った蕎麦は、在精細的演員陣容是:、喉越しの良い甘味を感じる一品! 今回、蕎麥豬口解釋永德的碗系列火星和原、我們通常在、並用作飲料燒酒石杯、手で包み込めるサイズ感がお気に入りです! 新そば「たべくらべ(福井大野産・茨城常陸秋そば)」1,200円 ×「蕎麦器釋永岳 リバーシブルシャーレΦ24」、"蕎麥豬口:釋永岳 gen bowl」 たべくらべは、seiro 和新鮮地面整個農村附近兩個在同一時間吃相比, 為、どちらも食べ比べたい欲張りな方にお勧めの一品! 手前のせいろは、正如福井大野從新的喉嚨更好地感受到甜蜜、在後面是、地面參與附近的農村、新日立落在附近、香味、味わい共に濃く蕎麦らしさを存分に楽しめます! どちらの蕎麦も、第一個留下嘴的蕎麥、享受一塊獨特的手工磨碎蕎麥、然後用鹽享受豐富的甜味、出汁の利いた汁で頂く味わいとの違いが感じられます! この日は、該股最近接受了採訪、週六和周日只有 "1 0%" 很受歡迎 "、早めに来訪されることをお勧め致します!最後はとろみのある蕎麦湯で癒やされ大満足! 大森さん三枝子さん!いつも美味しい蕎麦をありがとう! 蕎麦家 おおもり 住所:靜岡縣濱松市中區中島1-31-1 TEL:053-463-2879 上班時間:11:30-14:00 週一閉館:月亮、週二、金曜日(WEBサイトのカレンダーで御確認ください) http://sobaya-omori.com/...

"蜜雪兒" 簡單的一天出塊和治癒義大利品嘗午餐

イタリアの郷土に根ざした料理を得意とするイタリアン「Osteria da Michele オステリア ダ ミケーレ」へ! こちらは、在濱松町的陪同下, 店內營業的時間更長了、昨年2018年11月4日(日)にアートフォルム元城の前に移転されてリニューアルオープン! 店先にあったウッドテラスを取り除かれたことで、即使是街上的店內亮相也讓人感到震驚、溫暖的氣氛是明亮的陽光傾瀉而下、和空間比以往任何時候, 與柔軟舒適、壁面には前店同様にファッション誌「VOGUE」の額が飾られています!席数は14席と以前より少しゆったりとした広さで快適です! 浜松は元城町出身のシェフ千賀一英(Kazuhide Mic Senga)さんは、從設計學校畢業後、他用公司的方式做飯、義大利佛羅倫斯和錫耶納留兩年國後, 訓練、1999在當地,、自身のお店「Osteria da Michele オステリア ダ ミケーレ」をオープン! 開業20年を迎えられた今も変わらず素朴ながらにほっと落ち着く温かみのある郷土料理でおもてなししてくださるお店となります! この日、我們將在第一次訪問後轉移、我が家の陶芸展に御来場くださったフレンチレストラン「aru(アル)」の鈴木 琢 (托生鈴木)くんと奥様の鈴木 彩 (鈴木)ちゃん夫妻と一緒にランチタイム! ランチメニューは「Pranzo A (アンティパスト、主菜、菜、多爾切、飲料) "3240 日元、"pranzo b (antipasto、主菜、多爾切、飲料) "成為兩個2160、この日もいつもの「Pranzo A」3,240円をオーダー! 前菜「前菜の盛り合わせ」 前菜は2種の中から選ぶたため、1つずつオーダー! 口溶け滑らかなサンダニエーレの生ハム、嫩而香的豬肉明膠、豐富的佛羅倫斯雞肝克羅斯蒂尼、炒蘋果熱, 質地好, 戈貢左拉乳酪、ジャガイモと牛肉のコロッケ! 前菜「イタリア産の生ハムサラミ等の盛り合わせ」 風味豊かな豚バラを塩漬けにし燻製したブリア、聖達尼埃萊火腿、香噴噴的黑松露和義大利香腸、基安蒂葡萄酒義大利香腸。在口融化較好的開胃菜中、鹹味是不錯的和優雅的味道、ワインと共に楽しんでも最高の一皿です! パスタ「フィレンツェ風辛いトマトソース”カレッティエラ”のスパゲッティーニ」 パスタは5種+本日のお勧めの中から選びます! フィレンツェの伝統料理となる名物パスタとなるカレッティエラ(Carrettiera)は、在義大利, 意思是 "馬車、シンプルなトマトソースのパスタです! パスタ「実家のレモンのソースのリングイーネ(レモン果汁・少量クリームチーズ・パルジャミーノ)」 爽やかなレモンの香りが食欲を湧き立たせお口に入れた瞬間のさっぱりとした酸味と後から来るクリームのまろやかさが絶妙なバランスで楽しめます!このパスタがメニューにある時には必ずオーダーするお気に入りの一皿です! 「田舎風パン」 パスタやメインのソースにたっぷりと付けて頂きます! 本日の魚料理「鱈のドラート」 ふっくらとソテーした鱈と細かくカットし柔らかく煮込んだ野菜とサルサヴェルデのソースで頂きます! 肉料理「鶏一番・鶏むね肉のオーブン焼き きのこのクリームソース」+110円 鶏むね肉のオーブン焼きは、香菇和香菇、杏鮑菇、マッシュルームなどの食感の異なる濃厚なきのこのクリームソースで楽しみます! ドルチェ「アーモンド入りセミフレッド」 女子リピート率No.1のこちらのセミフレッドは、吃得好的杏仁被安置和、わたしもお気に入りのドルチェとなります! 香ばしさと大人の甘さがコーヒーとの組み合わせ抜群の相性を誇ります! ドルチェ「金柑のパウンドケーキ」 金柑の楽しめるこの時期限定のパウンドケーキは、苦甜和半甜是庫姆誇特糖漿醬汁和肉、香り豊かに頂けます! ドリンク「コーヒー」 食後のドリンクは、是可以改變 sip 葡萄酒、本当に一口です!とメニューに書き添えられているから愛らしい!(笑) 濃厚なドルチェと共にほっこり落ち着くコーヒーを頂きながら鈴木夫妻と楽しいひとときを過ごすことが出来ました! 最後に千賀シェフ御夫妻と鈴木くん御夫妻を交えて記念撮影! この時、第一次認識了他這個年齡的森加廚師。、わたし達にとっては早くも今年1番のびっくりニュースとなりそうです! OSTERIA DA MICHELE(オステリア・ダ・ミケーレ) 住所静岡県浜松市中区元城町218-4 アクセス元城1F TEL:053-488-8300 上班時間:午餐 11:30-13:30 晚餐18:00-22:30(滑油. 21:00) 關閉:月曜・第3火曜日 https://www.wr-salt.com/michele/home.html...

很多訪客! 富山的波特我的家沙龍將舉辦永悅陶瓷藝術展

富山の岩瀬にて作陶する陶芸家「釋永 岳 (蔗 Shakunaga)"展出的作品和、浜松の我が家のサロンにて「釋永岳 陶芸展」を開催しております! 日本国内の有名レストランの一流シェフや高級ホテルなどで採用されており、他現在得到的重視從海外工作、一個都是手工製作的、土壤與儀器表達造成的地球的力量、存在感溢れる作品となります! そんな「釋永岳」の新作作品を含む20数点の器たちを現在浜松にてご覧いただけます! 力強い作品たちは、特別是廚師的心必須抓住、ここ数日も沢山の方に御来場頂きました! つい先日は「法多山 尊永寺」にて毎年開催されている「コトコト市」で長くお付き合いのある器好きなマダムの方々が御来場くださったり。 還、長きに渡り「THE HAMANAKO(浜名湖ロイヤルホテル)」の最上階フレンチ「Bambocheur(バンボシュール)」にて料理長を務められ現在は奈良県の「THE KASHIHARA(橿原ロイヤルホテル)」の料理長として配属された遠山 嘉明 (yoshiaki tohyama)シェフが奥様の遠山 よし子 (tohyama yoshiko)さんと御来場してくださいました! マダムたちは、你還打算去各種烹飪班和茶室嗎?、雖然許多演出者的作品都是眼睛、わたし達のFBで見掛けた「釋永岳」の器にも大変興味を示してくださったようで「実物が見れるならば是非!」と足をお運びくださり本当に嬉しい限りです! また、富山和他的妻子看樂器、熱愛面對食物, 而不是在上帝說話、從兒子也工作在漆器廚師、作為父親、作為廚師、從各種感覺走進同一個世界, 儘管似乎已經結束了、請讓家人都喜歡它很好、ほっこりタイム! 「実は奈良にも美味しい苺があるんですよ」と大粒で真っ赤に輝く奈良県のブランド苺「古都華」を差し入れてくださった遠山さん! コーヒータイムには袋井の自家焙煎珈琲豆屋「まめやかふぇ」が提供するインドネシア産の幻のコーヒー「トラジャ」と静岡県のブランド苺「章姫」の「自家製苺大福」を御賞味頂きました! 後日、在老哈娜夫人插入 tohyama、部分草莓沙的生活, 並使 "草莓奶油餡餅。、享受這一天! 在奈良縣農業研究開發中心卻令人驚歎, 是一座巨大的古城花、繁育線的中心 [7-3-1, "" 紅臉頰得到 pettanko "乘以、甜甜的強烈似乎有點貴、香り豊かにフルーティーな味わいが特徴となり美味で御座います! また別日には今注目を集める豊橋のフレンチレストラン「aru(アル)」の鈴木 琢 (托生鈴木)オーナーシェフと奥様の鈴木 彩 (鈴木)ちゃん夫妻も遥々御来場くださいました! 引っ越し祝いということでお気遣い頂きChampagneの「テタンジェ ブリュット レゼルヴ(Taittanger Brut Reserve)」を頂戴しました! 御2人は一つ一つの器を手にしながらしみじみと器とにらめっこ! 自身の料理を盛り込んだ際のワクワク感を目を輝かせながら語ってくださり、下一次、lade企画の「器と旅するシリーズ」で「aru」とのコラボレーションを御紹介できるかもしれません! 陶芸展は随時開催しておりますので皆様の御予約を心よりお待ちしております! 釋永岳 陶芸展 場所静岡県浜松市・佐鳴湖周辺の我が家サロンにて 開催随時開催(予約制となるためFBメッセージにて受付中) 作品:成為旗艦 ' 阿格 ' 開始了。、20数点を展示(受注可) ※展示作品の見学は無料です ※同時に同郷の木工作家ユニット「Shimoo Design(下尾和彦・下尾さおり)」の作品もご覧頂けます!...

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