外觀,如"現在和永遠"城堡和花園俯瞰優雅的豐盛午餐

靜靜地坐在 mokuren 的濱松北戶田、重厚感たっぷりと存在感溢れる古城のような「カフェ&レストラン 連理 」へ! こちらには3,000坪に広がる農園と庭から眺めることのできるシンボルツリー「連理の木」がまた素晴らしいロケーションとなり我が家の愛車としてもお馴染みの「マセラティ 浜松」が取り扱うマセラティ史上初となるSUV「Levante(レヴァンテ)」が映える風格を持ち合わせています! 岐阜や多治見で修行をされた後「グランドエクシブ浜名湖」内のイタリアン「ルッチコーレ」にてイタリアン並びにフレンチで10年ほど修行を積まれてきたシェフの尾上成彰さんを2013年12月3日(火)に迎え入れ、現在和永遠都是餐廳 "咖啡廳和餐廳"。。Onoe 廚師使用技術已經培養到目前為止、東洋と西洋の融合による自家菜園を中心としたコロニアル仏蘭西料理を提供されています! こちらのレストランは、位置、味道、Cospa、優秀的平衡, 如廚師的個性、在濱松我們最好和最喜歡成為餐廳、還有一條腿從遠方帶朋友, 可以推薦餐廳。夜晚的宜人氣氛、やはり緑豊かな庭園を望める午後のひとときが断然お勧め! 今回は事前予約で尾上シェフにおまかせし、1万円のフルコースランチをオーダー! ゴージャス感満載のゴールドボトルが華やかなイタリアのスパークリングワイン「EPSILON SPUMANTE BRUT GOLD(イプシロン・スプマンテ・ブリュット ゴールド)」で乾杯! 前菜には「駿河湾産飛魚のマリネ ラム酒に漬けた梅とアゴ出汁の衣がけに冬瓜」を合わせて漁れたての飛魚は軽くマリネし表面を炙り香ばしい香りと共に楽しめ、在下、アゴ出汁で上品に焚かれた冬瓜を添え表面にはゼリー状の羽衣が美しく舞いアクセントに忍ばせた生姜カレー風味とラム酒に漬けた梅が爽やかで食欲をそそります! 器も多治見の作家もので艶やかな金が目を惹きます! 「浜名湖産ニシ貝とフランス産エスカルゴのブルゴーニュ風 浜名湖産青海苔が入った米粉パン添え」 サザエと同じぐらいの大きさになりその味はサザエ以上とも言われるニシ貝とエスカルゴを合わせブルゴーニュの白ワインで煮込んだ料理は貝の旨味と弾力を存分に楽しめます! ニンニクやパセリエシャロットを利かせたバターの濃厚な香りが絡み合いワインのお供に最適です! 青海苔を混ぜ合わせた磯の香りを楽しむ米粉のパンは熱々もっちもちの食感でソースに絡めていただけば二度美味しい! 「春野町産天然鮎のコンフィと三方原産馬鈴薯にトリュフ生姜ソース」 じっくりと8時間ほどコンフィで仕上げた天然鮎は頭から骨ごと楽しめ中に紫蘇と味噌を忍ばせてあるため幾重にも香りが楽しめます! 「バターナッツの冷製スープ 駿河湾産ムール貝と大豆の泡を添えて」 甘味豊かなバターナッツ南瓜を冷製スープでいただきますスプーンもキンッと冷やされておりその涼やかさときたら極上の一口! プリプリのムール貝はバターナッツの濃厚さに臆すること無く旨味がギッシリと詰まっており噛めば噛むほどに甘味が引き立ちます! 魚料理の前にチリの白ワイをセレクトし「MONTES ALPHA CHARDONNAY(モンテス・アルファ・シャルドネ)」を「駿河湾産甘鯛のおこりんぼ焼き オマール海老と春野町産キャビアのタルタル添え ヴァンブラン・ソース」 甘鯛の鱗パリパリがわたし達の魚料理の定番メニュー!皮はパリッパリで食感を楽しみ中はふっくらしっとりと仕上げるのも尾上シェフの腕の見せ所です! 甘長唐辛子にソテーしたオマール海老に春野町のチョウザメ養殖で取れ始めたキャビアを合わせ旨辛のバランス!φ(*8217s、д、8217s; )堪りません! 肉料理には果実味たっぷりのボルドー「LE HAUT MEDOC DE GISCOURS(ル・オー・メドック・ド・ジスクール)」を「佐久間山麓で捕れた三歳雄鹿フィレとロース 無農薬静岡県産コシヒカリ玄米網脂包み イチジクのロースト 赤ワインソース」 事前に予約しておくことで最高の鹿肉を仕入れていただくようにしています! 今回も絶妙な火入れで美しいロゼカラーとなりこのフィレの美味しさときたら天下一品!ローストし甘味を引き出したイチジクと一緒にいただくのもまた最高です!(〃)是油菜花爾德 ')So Delicious! 良質な赤身肉は力漲るパワーの源となるため自然と身体が欲するのでしょう♪ デザートにはホットコーヒーを合わせて「アール・グレイのムースとグラスバニーユ オレンジのチュイール添え」 大好きなアール・グレイなこれまた上品なムースに仕上がっています!上に添えたオレンジのチュイールのパリパリ食感との相性も抜群! 最後の最後まで楽しませてくださる尾上さんのおもてなしの心に至福のひとときを堪能させていただきました!尾上さん感謝! カフェ&レストラン 連理...

皇家的咖喱尼泊爾使真正尼泊爾非常流行的咖喱 !

浜松市北区の初生町にあったインド・ネパール料理「ニュー ハーンディ」は、2017年5月12日より「ROYAL CURRY(ロイヤルカレー)」と店名を変えリニューアルオープンされました!ナマステ(नमस्ते)! オーナーは変わらぬものの現地ネパール人のスタッフの入れ替えによりメニューを一新され店内外もリニューアルしたことで近隣のインド・ネパールカレー愛好者たちから話題を呼び大人気! 店内は以前あったキッチンカウンターを取り壊しテーブル席を増やすことで多くの来店客を見込める造りに変更されスモーキーカラーのレッドとグレーのコントラストを利かせた色調でメリハリを付けレンガ調の壁奥にキッチンを設けることで清潔感溢れるインテリアでアジアンテイストを程良くミックスさせています! 現在のスタッフはネパールの首都カトマンズ出身のシェフのサミールさんホールはサミールさんの奥様であるサンタさんが担当しており御2人とも日本語が上手に話せるのでオーダー等に支障がありませんもう1人のシェフを務めるラメスさんはまだ来日されて1年ということもあり日本語を勉強中のご様子リニューアルされてからは初の来店となりますが以前より雰囲気が明るくなり席も増えたことから居心地も良くなったように感じます! メニューはインドやネパールの様々なカレーを主とし一品料理も豊富に揃います食べ放題・飲み放題コースも用意されておりちょっとしたパーティ予約も可能です! この日は焼き立てナンまたはライスと選べるカレー(チキンチキンコルマ、凱馬、蔬菜、日替わり)にミニサラダの付く「ランチセット」700円とライスと選べるカレー(キーマ、雛雞、日替わり)にミニサラダの「ご飯カレー」680円をオーダー! いろいろな味わいを楽しもうと後日直ぐに再訪しチーズナンにミニサラダとドリンクが付きカレーがメニューから1種選べる「チーズナンセット」1,150円とライスまたはナンのどちらかが選べチキンティッカ1Pとフィッシュティッカ1Pにミニサラダとドリンクが付いてカレーがメニューから2種選べる「スペシャルセット」1,250円をオーダー! 「チーズナンセット」のカレーは大好きなほうれん草のカレー「チキンサグ」にし「スペシャルセット」のカレー2種は野菜も美味しく食べれる「チキンティッカマサラ」ととろ~りチーズが濃厚でマイルドな「キーマチーズ」にしました! 焼き立て熱々の巨大なナンは甘い香りが漂いもっちもち食感でおかわりが可能なところも人気の1つ! ホール担当のサンタさんが「おかわりいかがですか?」と聞きに回ってくれます! 流石に、1枚でも充分お腹は一杯になりますが若い男の子たちはおかわりを喜んで受けていました! カレーの辛さはマイルドからスーパーホットの5段階で選べます一番辛いスーパーホットの5段階でも辛いもの好きにとってはかなりマイルドなテイストで食べやすいカレーです! 辛い漬物「アチャール」を付けてくださるので添えて味変しても良いでしょう! ドリンクはインドやネパールならではの濃厚な「ラッシー」とさっぱりとした「ジンジャエール」にしました! わたしたちLade Gourmet & Hotel Web Magazineは南アジアの共和制国家で日本とも友好関係にある「ネパール連邦民主共和国」へ「ネパール大統領府」の御招待を受け来月の9月8日~11日間に渡りネパール観光&視察ツアーに出向くため今から少しずつネパールの食に慣れておこうと思っていたため我が家の近隣に美味しいネパールカレー屋ができて重宝しています! 日本語が上手に話せるスタッフのサミールさんとサンタさんにネパール情報をいろいろお聞きすることができとても楽しいランチタイムとなりました♪ダンニャバード(धन्यवाद)♪ ネパールカレーは比較的マイルドで日本人の舌にも合う味わいですので美味しくいただきながらたっぷりと汗をかきたい夏にはピッタリです! ROYAL CURRY(ロイヤルカレー) 住所静岡県浜松市北区初生町1257-1 ショップTEL:053-488-4027 上班時間:午餐 11:00~:14:30、17:00-21:30 週一閉館:偶爾停車:有...

溫暖的工作室尼泊爾總統濱松工藝品遠州棉花絹扇 !

江戸時代から続く伝統織物の「遠州綿紬(めんつむぎ)」の反物と雑貨を取り扱う「遠州綿紬 ぬくもり工房」へ! 新たに、2013年11月にオープンさせた新社屋兼ショップはわたし達も親しくしている友人の一級建築士・長谷 守保 (守阿希姆佛海托維奇)氏が代表の大高 旭 (大高旭)さんの拘りの部分を上手く汲み取り設計され天竜杉の白木をふんだんに取り入れられた杉の香りが心地良い和空間となります! こちらでは静岡県浜松市を中心につくられている遠州綿紬や綿綿麻麻などの生地・布を取り扱われておりお洋服づくりやインテリアに欠かせない生地や反物をはじめ贈り物にも便利な雑貨小物など伝統を通じて暮らしを豊かにする品々を販売されています! 遠州綿紬の歴史は遥か大昔江戸時代から伝わるとされています遠州地方は温暖な気候と豊かな自然に恵まれ綿作りに適しており綿の三大産地として栄えていました「遠州綿紬」はかつての産地を今に伝える希少な織物として今も当時と変わらず職人の手によりひとつひとつ丁寧に生み出される伝統織物となります! 今回わたしたちLade Gourmet & Hotel Web Magazineは南アジアの共和制国家で日本とも友好関係にある「ネパール連邦民主共和国」へ「ネパール大統領府」の御招待を受け来月の9月8日~11日間に渡りネパール観光&視察ツアーに出向くためBidhya Devi Bhandari(ビドヤ・デビ・バンダリ)大統領やパタン市長にお会いする際に何か”日本らしさ”や”静岡浜松らしさ”が伝えられる贈り物ができないかと考え「遠州綿紬 ぬくもり工房」の大高さんにご相談させていただきました! 店内にて大高さんに商品説明を受けながらそのお品たちを拝見! 日本の四季から生まれ、是溫暖的。、深く穏やかな“日本色”の色彩とやわらかな質感が特徴の遠州綿紬の素材が持つポテンシャルが安心感へと繋がる作品たちは日本の職人ならではの繊細さが伺えます! 今回は、這裡有個禮物到高的溫度中亞熱帶尼泊爾、丈夫でありながら心地良く涼やかな風を繰り出す「遠州綿紬の扇子」をお贈りさせていただこうと思います! 青紫の美しさが気品溢れ力強い「なないろ紬 菖蒲(あやめ)」と古くから伝わる情緒的且つ粋な日本色の「伝紺」のお色を用いた扇子をセレクト! さらに静岡市の「馬場製菓」とコラボされた「静岡巾着飴」も用意していただきました! 味のある遠州綿紬の風合いで、在可愛的手掌大小的手提袋、”静岡”が誇る「富士山、茶、橘子、草莓、甜瓜、わさび」をモチーフにつくられた金太郎飴が忍ばされています! ネパールの皆さんに静岡を知っていただくには相応しいお土産ものが見つかり嬉しい限りです!大高さんありがとうございました! 遠州綿紬 ぬくもり工房 住所静岡県浜松市浜北区染地台3-12-25 ショップTEL:053-545-6391、事務所TEL:053-545-6491 上班時間:10:00-18:00 週一閉館:年末年始以外年中無休 駐車場有...

首頁焙燒在街道上熙熙攘攘的咖啡館"將咖啡咖啡廳

在濱松市町路口轉彎處是作為家庭烘焙咖啡館咖啡咖啡廳、2015年11月11日にオープンされた「WILL Coffee&烘焙(將咖啡&ロースターズ)」へ! こちらは浜松に数店舗展開されているレストラン「Italian Dining&Cafe POETA ポエータ ~焼きたてピザ食べ放題~」をはじめ若者に人気の「タパスバー&レストラン Bistro Chickeat (ビストロ チキート)」や「メキシカン酒場 MUCHO AMIGO」などを運営され食を通じてライフスタイルを創造するカンパニーへ!というビジョンを掲げる「株式会社プレジャーシップ・ダイニング」の三好 猛嗣さんが展開されるお店の1つとなります! ステンシル風で表現されたフォントが可愛らしく一際目を惹く外観に、作為黑色和白色的遮陽篷商店的標記、1樓和二樓有位子、 街中で気軽に美味しいコーヒーを楽しめる空間を提供! 味のあるアンティーク風の家具やインテリアを用いながら、焙燒藥店形象和設計店。 咖啡和烘焙咖啡豆直接來自地方的房子、ブレンドしない厳選された単一種のコーヒー豆だけで淹れるシングルオリジンをメインとされています! 世界中のカフェでも愛用されているイタリアの「LA MARZOCCO(ラ・マルゾッコ)」のマシンメーカーで抽出したエスプレッソやコーヒーマイスターの資格を持つスタッフが丁寧に一杯一杯ハンドドリップするコーヒーが人気メニューとなります! また、基於咖啡的披薩和帕尼尼、スイーツなどの軽食も用意! この日は、8月に誕生日を迎えた今坂 佳美 (吉見義明 Imasaka)Facebook 和訪問與午餐約會後來。 1在地板上櫃檯、滋養皮膚用快樂南美洲的超級水果"阿薩伊",點"asayesmoothie"在和水出有限的夏天的冰的咖啡 500 日元 500 日元、2階席へ! 焙煎機を備えた2階席は、有沙發座椅和腰掛けれる、ゆっくりコーヒータイムが楽しめます! 人生について語り合い、哭、笑、生氣、同時每個交換戲謔與常數微笑時間。 40 海外慶祝視覺、まだまだ人生いろいろです(笑) 街中に少しずつですがゆったりとした時間が共有できるスペースが増えてきて嬉しい限りです♪ WILL Coffee&roasters(ウィルコーヒー&ロースターズ) 住所:濱松市那珂町 329-17 oocbovil 1、2階 TEL:053-456-0717 上班時間:11:00-20:00 週一閉館:無休...

出生在八月慶祝全程法國"portebonur"在一個優雅的生日

浜松市中区田町にそびえ立つビル「ビオラ田町」に2014年6月10日(火)にアートウェディング空間としてオープンした「Porte Bonheur(ポルテボヌール)」の1階にある「ギャラリーバンケット」にて「丸八不動産グループ」内の「丸八アセットマネージメント」に不動産管理を任せるオーナー様方の8月生まれの方々をお迎えするパーティが開催されたため参加して参りました! アートのある落ち着いた空間で少人数の結婚式に対応した人前式や両家の顔合わせ食事会にも対応できその他の会合・会食の場としても活用できる「ギャラリーバンケット」Paul Augustin AÏZPIRIやPablo Picassoの画が素敵! 「Porte Bonheur(ポルテボヌール)」の佐々木 毅一 (Kiichi Sasaki)料理長が腕によりをかけたフランス料理のフルコースで迎える誕生会はスパークリングワインでの乾杯からスタートします! 前菜には涼し気な「トマトのムースとそのコンソメジュレ」真鯛を昆布〆し、橄欖油、檸檬、タバスコなどでセビーチェ風に仕上げ鮎のリエットを胡瓜で巻きキャビア添えにし夏らしさを感じる胡瓜のクーリを注がれた一品で楽しみます! スープは「ヴィシソワーズ」パリ・ソワール(Paris soir)に旬の蓴菜と濃厚な海老のアイスクリームを添え風味豊かな一皿魚料理は「金目鯛の蒸し物」塩レモンとハーブを入れて蒸した金目鯛はオマール海老のコンソメ仕立てであっさりといただきます! 肉料理は「国産牛リブロース」国産牛リブロースにポレンタに用いるトウモロコシの粉をパネ(まぶす)し焼き上げマデラ酒とアルマニャックで仕上げたソースで楽しみます! デザートは「スイカのガスパッチョ バニラアイスに炭の塩ブレーク」を食後のコーヒーと共に! 〆のデザートを楽しんでいると「丸八不動産グループ」の平野修会長をはじめ平野啓介社長社員の皆様が整列され会長お得意のウクレレに合わせてお祝いの誕生日ソングを歌ってくださり和やかなムードで主役の方々に花束贈呈と素敵なプレゼント! 最後に平野会長と啓介社長を交えて記念撮影と素敵な時間を過ごすことができました!今坂 佳美 (吉見義明 Imasaka)先生。、お誕生日おめでとうございます! Porte Bonheur ポルテボヌール 住所:濱松市中區-ku,223 21 中提琴 1.2 樓:053-413-0880(お申し込み・お問い合わせ専用番号) フリーダイヤル:0120-208-809 上班時間:10:00-20:00 週一閉館:火曜日...

堅持"Prouve prouve"欄被包圍設計與室內設計

浜松市街中の田町にある万年橋パークビル1階にBar「Prouve(プルーヴェ)」がオープンされて来月9月で丁度3年を迎えようとしています! 湖西市内で居酒屋を営む小峯 剛 (菊小)。、"繁華的城市, 你可以與一些人在藝術和設計感興趣, 使! "請、 借用 "吉恩 Prouve (吉恩 Prouvé)" 在法國的建築師和設計師象您自己的名字和名字、オープン! 無駄を削ぎ落としスッキリとシンプルでクールなデザインが施された店内はガラス張りで、看看、慢慢地 "砰 & 夫 Beosound 9000 ' 的 eye-catching CD 播放機、看看、許多人可能想知道你應該做什麼。 一個別致的空間與混凝土, 圍欄、只有12櫃檯座位、櫃檯椅、雇來的工作就像小說的 "讓 Prouve (吉恩 Prouvé)" 表 c Dchair! 在架子和櫃檯使用雪松木板、儘量避免、美しさを兼ね備えた店内! 店舗デザインに関してはこれまた小峯氏が大好きな建築デザイナーである「大 谷 草 平 (Souhei Ootani)建築設計辦公室 "的要求, 並、已將請求與設計器一起合併、試行錯誤しながらつくり上げられたとのこと! さり気なく小峯氏のこだわりを漂わせる店内は、感受溫暖的地方, 溫馨的時尚和舒適、まさに小峯氏のお人柄そのものです! それが自然と人々が集う場所となる一番の理由なのでしょう♪ こちらは、當你完成了交際的城市酒吧, 是開放的、總是主要22或23天亮燈。 通常, 這將是開放的早晨慢。 在這一天、都田町のフレンチレストラン「カフェ&レストラン 連理」の尾上成彰シェフと「街中の人気店を巡ってみよう!」ということになり親しくさせていただいている松井綾子さんをお誘いして4人でお出掛けし、3軒目の〆にこちらへ! 実は、一個酒吧總是擔心、今回は初の訪問をとても心待ちにしておりました! こちらは、也不要放置任何功能表和小流。 葡萄酒和雞尾酒、威士卡標準功能表介紹 (表椅800日元)、コミュニケーションを取りながら面白いメニューが飛び出すことも!? 常連客の皆が口を揃えてこう言うのです。"回到這裡的功能表完成應該是吃咖喱! "並。 首先看一下、太奢侈和想要。、下一次、「〆のカレー」を是非試してみたいと思います! 今回は、在南非的葡萄酒的性質現在是現貨、懐かしの南アフリカのワインを堪能することにしました! ナチュラルでノンフィルターとなり、淡淡的陰霾、之後, 我們 Lammershoek Chenin 勃朗峰 (公羊 FC Chenin 勃朗峰) 在那裡你可以享受美麗的酸性白酒、 以及紅酒 "Lammershoek Pinotage (公羊 FC-踏歌)。ナチュールワインらしい香りと豊かな果実味を味わえます! お通しはしっとりジューシィーな「ローストビーフ」を美味しくいただきました♪ 心ゆくまでのんびりと楽しいお酒をいただける大人の空間、"Prouve (Prouve)。。 我最喜歡的商店也增加了一個♪ Mr. 小、ありがとうございます♪ Prouve(プルーヴェ) 住所静岡県浜松市中区田町327-24 TEL:053-525-8152 上班時間:23時~ 定休日日曜日...

享受正宗的點心"冰彬彬 Shanley"廣東第一點心大師大師

点心といえば浜松で外せないお店となる「氷箱里(ビン・シャン・リー)」へ! こちらの話題になると誰もが口を揃えて「あそこは美味しいよね~♪」と大絶賛!もちろんわたし達夫婦も浜松で大好きなお店の1つとなります! 「氷箱」(bing xiang)は中国語で「冷蔵庫」「里」(li)は同じく「~の中」を意味し氷箱里の「箱」の中には土地の食生活を代表する物がありまた「箱」の中には母から家族への愛情が詰まっています【多民族国家・中国の家庭にある「箱」から美味さと楽しさを提供し続けたい!】そんな想いから「氷箱里」と名付けられたそうです! こちらは、廣東第一點心師揮舞武器地道點心和、雲南名物の米線(米麺)などが楽しめるお店となり場所は駅近徒歩数分のところにあり板屋町の広小路を1本東へ入りY3ビルの5階となります土日のみ営業されるランチもお勧めですが皆でワイワイと美味しい点心をつまみながらお酒を楽しむことができるので飲み会にもお勧めです! この日は都田町のフレンチレストラン「カフェ&レストラン 連理」の尾上成彰シェフと「街中の人気店を巡ってみよう!」ということになり親しくさせていただいている松井綾子さんをお誘いして4人でお出掛けし、2軒目はこちらへ! 店内は、4放人掛的表、在總共 45 個席位。在雞尾酒會、最大80名まで可能! 夜のメニューは事前予約しコース料理も可能ですがアラカルトで少しずつ多くの種類の点心を取り分けながら楽しむことができます! 大分ご無沙汰してしまっておりましたがオーナーであるチンタオ(青島)さんこと青島孝政(Takamasa Aoshima)さんがとても爽やかな笑顔で出迎えてくださいいました! さてアルコールメニューの中の「美味しい果実酒」が気になるところ! こちらは季節毎のフルーツからできる自家製の果実酒で「ロックソーダ、水、お湯、燒酒、酎ハイビール」で割ることが可能です! ビールを果実酒で割ったら美味しいそう!と皆の意見が一致し迷わずそちらをオーダー! 現在は「プラムの果実酒」を提供されておりビールのほろ苦さの中に程良い酸味の利いたさっぱりとした後味の良いビールが楽しめます! ビールに注がれた泡とのバランスも美しく果実酒の配合の際に最後に泡にまで果実酒をひと垂らしして香りも出すように工夫されているそうで「美味しさ」を追求したきめ細やかな配慮が伺えます! 呑み終えた後にお酒に浸かった果実のプラムを頬張れば後味さっぱり!あまりの美味しさにおかわりしてグイグイ進んでしまいました! お酒の当てはこちらに来たら必ず頼んでいただきたい一品の「ニラ饅頭」5個580円! もち豚を使ったニラ饅頭で食べ応えがあり外はカリッと中は食感が良くジューシィーな一品! 「氷箱里に来たらまずコレ!」と言う方も多く、在角落裡的兔子、絶品です! 土鍋で出てくる熱々の料理は「雲南風家常豆腐」1,180円で濃厚な旨辛が楽しめます! 「川エビの唐辛子の香り炒め」は、最後一次、脱皮蝦でいただいた時に最高に美味しかったため再オーダーしました! こちらは唐辛子のオンパレードで見た目がとても辛そうに見えますが実はそれほどの辛味は無く旨辛の領域となり川エビの甘味が旨味となって引き立つのでお酒の当てには最適です! 唐辛子もチビチビとかじりながらおつまみとなるのがまた良いですね! お腹も一杯になったところで大満足ではありますが浜松の人気店巡りの3軒目へ向かいましょう! 氷箱里(ビン・シャン・リーBingXiangLi) 住所:濱松市中區-ku 板屋町 628 Y3 棟 5 樓電話:053-451-3031 週一閉館:週一的開放時間:週二至週五 17:30-23:00(L.O.22:30) 和星期六,12 下午:00-15:00(L.O.14:40) 17:30-23:00(L.O.22:30)...

舒適"為河內"咖啡館和其他正宗的越南餐廳

高聳在濱松站附近的高層公寓建築板屋町"D & # 可及性; sTower"2015/4/12 開在一樓、2周年を迎えられた「Pho Hanoi(フォーハノイsecond浜松板屋町)」へ! こちらはイベント事業やフードサービスなど多角的に事業展開をする「株式会社レンダー商会」の石津 利昭 (田俊明 Ishizu)さんが運営される本格ベトナム料理店です! 野菜がたっぷりと摂れ、烹飪健康與柔和的口味菜越南,婦女最受歡迎。在專賣店,家庭廚師正在增加、這家餐廳,以及其原汁原味、店内をナチュラルな木目調のカフェのような居心地の良い空間に仕上げたことから女性やカップルに大変人気のお店となります! 厨房の様子が伺えるカウンター席にテーブル席、和開放的陽臺外面用餐天氣與 40 座位。 和自異國 AO 服飾的越南婦女的大廳工作人員、本場さながらの雰囲気を味わえます! 米が年に3回も穫れるベトナムでは、以及四、新鮮的春捲和越南水稻縐。、麵粉和通心粉米飯將靈魂的食糧。 ランチのメニューは、雞肉或牛肉、海鮮臥佛寺開始。、從七個不同的類型,如越南咖喱雞或特殊選擇、ヘルシーなランチは女子に大人気! 夜はアラカルトメニューが豊富に揃いお酒と共に楽しめ飲み会などにも最適です! この日は都田町のフレンチレストラン「カフェ&レストラン 連理」の尾上成彰シェフと「街中の人気店を巡ってみよう!」ということになり親しくさせていただいている松井綾子さんをお誘いして4人でお出掛けです! 予約をすると来月には更にもう1店舗新しいレストランをオープンさせる準備でお忙しい石津さんがわざわざご挨拶に出向いてくださり感謝感謝です!石津さんありがとうございます! 先ずはシュワッとスパークリングワインで乾杯! ベトナムでも代表的なサラダでさっぱりとした味わいでシャキシャキ食感が楽しめる「青パパイヤと海老のシャキシャキサラダ」980円やニンニクの風味が食欲をそそる「空芯菜のガーリック炒め」980円ベトナムのお好み焼きである定番のバインセオは野菜に巻いて自家製ダレのヌクチャムに付けていただく「海老と豚肉のバインセオ」980円(※野菜ボウルは1回はおかわり無料)夏に嬉しい期間限定”GEKIKARAフェア”の中からスパイシーな「焼豚のレモングラス風味」800円メインには真っ赤な色合いで発汗を促す風味豊かな「エビのカレーフォー」などなどお店のお勧めメニューをオーダー! 皆で行くと気軽にいろいろな一品を少しずつ楽しめるから嬉しいですね! 日本人の口にも合う優しくヘルシーな味わいの本格ベトナム料理で居心地満点のお勧めのレストランです♪ さてさて浜松の人気店巡りとしてお次の2軒目に参りましょう! Pho Hanoi(フォーハノイsecond浜松板屋町) 住所静岡県浜松市 中区板屋町104−1 D’sTower 1F TEL:053-455-0011 上班時間:月~金:11:00-15:00(L.O)17:00-23:00(L.O.22:30) 土・日・祝:11:00-23:00(L.O.22:30) 週一閉館:無休...

午餐在小酒館"guukithinn"創意菜適合自然

現在剛剛開業近一年前的羅賽伊醫院的 shogen 東庫, 濱松市、開店1周年を迎えられたばかりのビストロ「Goût Kitchen -グゥキッチン-」へ! 店名「Goût Kitchen -グゥキッチン-」の「Goût(グゥ)」は、在法國, 意思是 "味道 (味道)"。、"客戶希望您享受各種口味! "作為一家商店, 提供義大利和法國業主的創意菜肴希望先生和夫人、シェフの旦那様とホールを担当する奥様の御2人で仲良く営まれております! 煉瓦の壁に床はコンクリート、雖然它廣泛使用木材關鍵點進入簡單的口味餐廳。 安靜的螺旋槳周圍的天花板很高、把織物遮陽窗拿出來。、營造出柔和的氛圍、在大棋盤上手繪資訊、在休閒空間中的不安, 提供。 4 台席位、テーブル席はゆったりと配置してあるため居心地も良いです! ランチメニューはコースのみとなり、開胃菜、沙拉、湯、今天的主要 (肉或魚)、Baguette prem (總理) 課程為1200日元。、添加到甜點和飲料在這裡格蘭 (大) 課程是1500日元, 成為一個非常合理的定價、バゲットはおかわり自由の大サービス! 今回は、大 (大) 課程: 1500 日元、本日のメインの肉料理「ポークソテー 白ワインソース」をオーダー! 自然派のワインを静岡市葵区の”くらし”のセレクトショップ「À VOTRE SANTÉ(ア・ヴォートル・サンテ)」より仕入れ置かれていることから、夜、ワインを楽しみながら食事を楽しむことも可能です! 前菜は、還有一個沙拉盤、這一天是 "綠色沙拉"、冷南瓜湯、醃汁、火腿、黃瓜泡菜、豬肉裡萊斯和麵包。。 感知顏色、古思裡還可愛的開胃菜盤子、一品一品ハーブの香りも楽しめるテイストです! メインの肉料理「ポークソテー」は、配以白葡萄酒醬。豬肉下面、彩り鮮やかな夏野菜とフランスの平打ち麺「Nouille(ヌイユ)=麺」を添えボリュームアップ! デザートも日によって変わりこの日はしっとりとした「ガトーショコラ」に濃厚で爽やかな「パイナップルのソルベ」が添えられて来ました! 食後のドリンクは、選擇自製的姜汁啤酒、レモンと生姜の味わいで甘過ぎずピリッとした辛口がさっぱりと楽しめました! 自然派のワインが割りと好きなので奥様に仕入先の「À VOTRE SANTÉ(ア・ヴォートル・サンテ)」のお話を伺いました!次回静岡に出向く際に足を運んでみたいと思います♪ Goût Kitchen(グゥ・キッチン) 住所浜松市東区将監町7-15 TEL:053-545-9522 上班時間:11:30-15:00(L.O.14:30)、18:00-23:00(L.O.22:30) 週一閉館:月曜・第3火曜定休 駐車場有...

在美裡廚房安靜漢達山開設西方店吃午飯

浜松市東区の閑静な住宅街である半田山の半田公園西隣に「まわりみち」という一軒家のパン屋がありました! その場所で15年ほどパン屋を続けたマダムが引退宣言をされたことをキッカケにマダムの娘さんである金原ようこさんが御主人と一緒に夫婦2人で昨年の12/8にリニューアルオープン! ようこさんの御主人の御両親が磐田で「味里(みさと)」という食事処を営まれていたことからその名を残そうと「misato kitchen(ミサトキッチン)」と名付けられたとのこと! 「ジャンルを問わずに美味しいものを提供したい」という思いから、我認為在一對夫婦真正美味的食物提供、午餐午餐優惠、夜はお酒も一緒に楽しめるアラカルトを品数多く取り揃えられています! すっかりこちらのファンになってしまったわたし達は定期的にこちらに伺い美味しいランチを楽しんでいます! 店内は、在充滿了木材溫暖的空間裡、廚房的一張嚴厲相片在櫃檯板材、洋風タイルや壁紙のカラフルな色合いが明るく居心地の良い雰囲気を与えています♪ テーブル席にはMarimekko(マリメッコ)の色鮮やかなテーブルクロスが掛けられ、高女性內部力量。 在地板上的後面、還有各種各樣的沙發座椅表明花園裡的樹木、ゆったりとした印象を放ちます♪ ランチメニューは「本日限定メニュー」やカレー、義大利面、天婦羅、など幅広いジャンルで定食風に登場します! いつもは「ハンバーグ」と「カレー」というパターンがわたし達の定番でしたが、這一次,、旦那様は気になっていた「天丼」をチョイス! 洋食がベースとなるメニューの中に「天丼」といきなり和食が出てくるのは確かに興味がそそえられます!(-將 ω-五十鈴)^☆ そんな流れで、這一次、「ハンバーグ ドゥミグラスソース(ごはん・お味噌汁・ミニサラダ付)」1,450円と「海老と10種の野菜の天丼」1,300円をオーダー! 静岡のブランド和牛である「静岡そだち」と浜松のブランド豚を合わせ、蔬菜漢堡包牛排是在熱盤子裡提供的、豐滿而杯羹、從溢出的肉汁、その食感は柔らかく旨味たっぷり! 濃厚なドゥミグラスソースを絡めながらいただくそのお味はここ最近のハンバーグの中ではピカイチの美味しさです! ごはんは、一種健康的紅米、混合稻、自製味噌湯、干した大根や椎茸の具材で旨味が溢れる美味しさ! 旬の甘々娘が入り彩りも良くバランスに優れたワカメたっぷりのミニサラダも胡麻ドレッシングでいただきます! 天丼は地場の採れたて夏野菜が10種と海老天の乗ったボリュームたっぷりの天丼となりサクサクの衣と御飯にかかったタレがまた美味しい! ランチセットには、來喝一杯、前回美味しかった「自家製しそジュース」をいただき今回も大大満足のランチタイムとなりました! 店内のレジスペースには週に一度(おおむね水曜日)先代のマダムが焼かれる「まわりみち」の食パンやスコーンが並びます! 焼き立てをいただきたい方は水曜日に予約を致しましょう! 我が家からも徒歩圏内で伺えるこちらは我が家のキッチンとして、我經常訪問舒適的是。、グルメな友人たちにもお勧めしておりますが好評です!...

Vangi 博物館的藝術雕塑與自然融合 ! 鐵線蓮在假期幸福花園。

位於永井祖米町達卡在肚子裡山 ' 花、藝術、食品"成為了一種概念、自然と芸術が融合した文化複合施設「クレマチスの丘 | Clematis no Oka」。 這裡、1973年にスルガ銀行元頭取の岡野喜一郎氏が戦後の具象画壇を代表するフランスの画家「Bernard Buffet(ベルナール・ビュフェ)」のコレクションを展示・収蔵する場として「ベルナール・ビュフェ美術館」と「井上靖文学館」を建てられたことが始まりとなります。 在那之後、2002年4月28日に「ヴァンジ彫刻庭園美術館 (Vangi 雕塑花園博物館)"開放、和、2009年には「Izu Photo Museum」を続けて開館し四季折々の草花が楽しめる「クレマチスガーデン」や複数のレストランを配する文化複合施設として発展させています! イタリアを代表する現代具象彫刻家の「Giuliano Vangi(ジュリアーノ・ヴァンジ)」の個人美術館「ヴァンジ彫刻庭園美術館」では、1960永久收藏以來直到最近 vangi 雕塑、以及現場、伊豆や箱根の山々を見渡せる広大な庭園「クレマチスガーデン」でもその作品を拝むことが可能です! また、有週期性國際觀點基礎繪畫和照片、舉辦畫展,安裝和、作為一個藝術和資訊傳播和利用對遊客的地方、現在、43 月 22 日 (星期六) ~ 11/30 (星期四) 到、開館15周年を記念された記念展「生命の樹~Tree of Life」 を開催! Rosilene Luduvico、小林 takanobu、AI 佐佐木、弘 sugito、鈴木 COSI、村瀨,恭子、持塚三木、中國雪、歐亞圓子、學宮崎駿、本橋精一、萊科池村、曲梯田、茂雄雅、Giuliano Vangiらの15名の作家たちが「樹木」をテーマとした作品を展示されています! けやきの森の中にある「うつわ茶房 KEYAKI」では、83 (星期四) ~ 10/3 (星期二)。、植物屋の小田康平氏が運営する「叢 – Qusamura ' 和鐵兵野洋子、Samukawa,善雄、田宮 Aki、永凱塔、村上春樹的混蛋、和從六 · 波特植物空間種植展覽合作舉行了吉田直司、你可以享受獨特植被的收集的官方發展援助瑞佳去日本的旅行、陶芸家の器との掛け合いも大変見応えがあります!多肉系も器も素敵! さらに、43 月 22 日 (星期六) ~ 11/30 (星期四) 到、現代アーティストの「日高理恵子」のモノクロームの世界観を演出する「空と樹と」を開催! 館内では、8/27(日)上映予定の映画「バオバブの記憶」の作品を観ることもできました。 猴麵包樹給重要的人在村裡的圖巴-旅行團僅兩小時車程從塞內加爾首都達喀爾的神聖的樹。 重點是在村子裡一個小男孩、以生活的孩子們和他們的家庭全年、和生活與猴麵包樹的人生活為題材的作品。 厚度的幹、正如大象的腳和樹要、100年、500年、1,000正義觀猴麵包樹已居住多年的歷史、偉大的自然護理五月會。 走出酒店、伸展雙腿,鐵線蓮花園、蓬鬆的草、裸足での散策が心地良い安らぎの時間となります♪ こちらには、已種植各種種類的大約 250 個品種 2000年股、1並通過年魅力鐵線蓮園實現、此外到季節裡盛開的季節每當它出現、彫刻と自然の融合が楽しめます! ヴァンジの彫刻「水を着る女」が佇む涼し気な鏡池には、鮮豔的花朵的睡蓮、無領端莊是優秀。 看著的眼睛,心想,心主題、因為你可以沉浸在自己的手為戶外工作、可以提高靈敏度、絶好の撮影スポット! わたし達も大好きな作品に触れ合うことで、Vangi 創造力的感覺在皮膚上、本当に有意義な時間を過ごすことができました♪こんな休日を記念日に過ごせて本当に幸せです♪ ...

"青年隊"藝術和義大利自然一起正值生日午餐

位於永井祖米町達卡在肚子裡山 ' 花、藝術、食品"成為了一種概念、自然と芸術が融合した文化複合施設「クレマチスの丘 | Clematis no Oka」内にあるイタリアンレストラン「RISTORANTE PRIMAVERA(リストランテ プリマヴェーラ)」にて、8/14(月)に41歳を迎えた旦那様をお祝いするバースデーランチへ伺いました! 四季毎に楽しめる草花が咲き誇り、6月~8月は施設名にもなっている「クレマチス」の中でも夏に咲く種類が楽しめたり紫陽花や薔薇スイレンカラーリーフなどが見られる庭園を前に青々とした草木で覆われた緑門をくぐり抜けてレストラン入口へ! 以前こちらには「Villa di Mangia Pesce (ヴィラ・ディ・マンジャ・ペッシェ)」という名のレストランがありましたがシェフの黒羽徹氏(46歳)がお店を引き継ぎプリマヴェーラとして2009年4月20日にリニューアルオープンされています。 黑羽徹廚師、在義大利的訓練後、スペインの3つ星レストランで「世界で最も予約が取れない店」と言われて映画にもなった「el Bulli エル・ブジ(またはエル・ブリ)」でも修行をしてきたという実力派の料理人! そんな黒羽シェフが織り成すアーティスティックな料理の世界に訪れましょう♪ プリマヴェーラとはイタリア語で「春」「物事の始まり」を意味します庭園「クレマチスガーデン」を望む自然とアートに囲まれたレストランであり創造性溢れるイタリア料理として地元の野菜や魚を中心に素材の味わいを楽しめる洗練された料理を提供! 現代アーティストの「三嶋りつ惠」が創られたヴェネツィアンガラスがはめ込まれブルーカラーのオパールなどが覗かせる涼やかな入口扉が出迎えてくださいます♪いつ来ても素敵♪ 扉を開ければ白壁に囲まれたエントランスが広がりフロントデスクが設置されReservation担当のスタッフによる予約の確認が行われます扉と同じくして「三嶋りつ惠」の作品となるガラスの泡の廊下を通りウェイティングルーム「ブックライブラリー」へ壁一面の書棚にはブックディレクター幅允孝(はばよしたか)選書が置かれ、空間被內襯的義大利的書嗎。"Mangiare (Mengele)""愛茉莉 (愛茉莉)""Cantare (Cantare)"義大利與前瞻性的氣質和價值觀等、通過一種美感、日本とイタリアとの関係性に着目した書籍をご覧いただけます♪ テーブルセッティングされたお席へ案内され開放感溢れるメインホールへ。商店、「クレマチスガーデン」を望める窓から差し込む優しい光に満ちており、自然與和諧。、席数42席とゆったりと贅沢な空間はまさに非日常的な世界観を演出! PRANZO(ランチメニュー)は、1コース「Monotematica(モノテマーティカ)~箱根西麓野菜をいろいろな仕立てで~」5,000円のパスタコースに変更されておりメインディッシュの魚料理や肉料理を付ける場合は追加料金となります今回はメインディッシュの肉料理を+3,800円の「あしたか牛フィレ肉のタリアータ」で魚料理は+2,500円の「鮮魚と箱根西麓野菜のオーブン蒸し」を追加オーダー! ベルギー産の本物のスパークリングワインからアルコール分だけを抜いたノンアルコールスパークリングワイン「Duc de Montagne」にて乾杯しながら「リング型のグリッシーニとチーズ」をいただきます小さく丸められた「イタリア産ポルチーニ茸とジャガイモの小さなコロッケ」には貝殻をあしらった愛らしいスティックで提供されホクホクとしたジャガイモの食感の中にポルチーニ茸の風味が広がり余韻が楽しめます♪ 「桃の冷製スープ」は美しい輝きの白蝶貝のスプーンがキンキンに冷やされて提供され涼し気な装い近隣の果樹園から仕入れる桃を冷製スープ仕立て中にはジェラートを忍ばせ上には桃のエスプーマを生姜の香りをアクセントに甘さの後にさっぱりとした味わいを添えて「伊豆天城の天然はなびらたけと茗荷のフリット」は香り高いイタリア産生ハムを添えてレモンバジルの爽やかなソースで。 在桌面上、数種のハーブが飾られておりそれぞれが料理にも使用され目でも楽しみながら香りも楽しめる素敵な演出自家製パンのフォカッチャに付けるオリーブオイルに卓上の新鮮なもぎたてハーブを使用するのも良いでしょう♪ 「サザエのつぼ焼き」は夏野菜の焼き野菜と共に丹波篠山の黒枝豆やオクラにインゲン、黃瓜、辣椒粉、馬鈴薯、パースニップなど美味しい野菜たちがサザエの出汁に浸ってこれまた良い香り! 「南瓜のラヴィオリ」 契約農家から仕入れた甘い南瓜を半月型のラヴィオリにし伊勢海老を添えて南瓜の愛らしい花びらと共に優しい南瓜の甘みが胃に染み渡る美味しさでプリプリでレアに仕上げた伊勢海老はバターの香りで最高です! 「鯵とフェンネルのスパゲッティーニ」はフェンネルの香りが芳しくパン粉がまぶしてあり、松子、レーズンなど風味豊かな味わいも楽しめます! パスタの量もしっかりとあるのでここまででも充分に満足できるコースですが欲張ってメインディッシュも追加オーダーしてしまっていたためコース料理のポーションを小さめでお願いすれば良かったと反省していますメインディッシュの魚料理は「オゴ鯛の香草ソテー」は皮面がカリッと中はしっとりとした仕上がりでレモンと胡椒とハーブのソースでいただきます!大振りの米ナスのくろわしやズッキーニポルチーニ茸などを添えて。 肉類菜肴、風味豊かな地場のブランド牛「あしたか牛フィレ肉のタリアータ」として赤ワインをベースにしたクラシカルなソースでいただきます。 在餐後甜點、「Tanti Auguri di Buon Compleanno!!」とイタリア語でデコレーションしてくださったバースデーケーキの登場となりサーヴしてくださるホールスタッフがバースデーソングをイタリア語で熱唱してくださいます! 中にはアクセントにバナナの果実が入りシロップをたっぷりと打ったスポンジを重ねたケーキでしっとり食感です! そしてコースのデザートへと続き「セミフレッドと遠州森町のメロン」口溶け滑らかなセミフレッドに芳醇な香りのメロンがたっぷりと楽しめリキュールのアマレットで大人の味わいを放ちます♪ 「小菓子」はガナッシュにホワイトミントチョコを纏わせたチョコミントとブルーベリータルトにふわふわのマシュマロの3種となり「コーヒー」に合わせて最後の最後まで至福の時間! 大きな窓から望む緑豊かな景色に癒やされながら最高のロケーションが楽しめ食事だけでなくサービスや雰囲気を総合的に含め何度訪れても優雅な時を過ごすには満足度の高いレストランとなります♪ 食事の後には隣のピッツァ&カフェ「CIAO CIAO(チャオチャオ)」の北川 恵以...

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