伊豆・土肥温泉にあるイタリアンオーベルジュ「LOQUAT Nishi Izu/ロクワット西伊豆」併設のイタリアンレストラン「Takeru Quindici LOQUAT 西伊豆店」にてバースデーランチ。
江⼾時代から⼟肥の名主として代々続いた大地主「鈴木家」の築300年以上の歴史を誇る「旧邸宅」をリノベーションし、2021年 4 月,にオープンした二つの「蔵」と離れの別邸ヴィラ「SUGURO」」の一日三組限定となる宿泊施設です。在約730坪的場地上、主屋和三個倉庫、鬱鬱蔥蔥的露台、後院種有一棵古老的白雪松樹。、兩個倉庫分別是兩個人和一個小組的房間。、另一家啤酒廠是、白天作為美容沙龍、晚上,它被用作酒吧,供應用當地柑橘製成的雞尾酒。這裡的運作是什麼?、全国で宿泊施設の運営や地方創生を手掛ける「株式会社ARTH」が母体となり、開始以伊豆歷史建築的振興和商業化為中心,創造區域振興的新模式。
併設のイタリアンレストラン「Takeru Quindici LOQUAT 西伊豆店」は母屋にあり、為了住宿,我們翻新了後面的“倉庫”。、帶露天浴池的房間是“Ninokura”、有兩座「三之倉」建築可供選擇。。
在主屋入口的右側、"GELATO&BAKE SANTi/ジェラート&ベイク サンティ"和它的特點、使用時令食材的正宗霜淇淋和新鮮出爐的麵包。Aiko Matsumoto,SANTi的老闆兼廚師,、2019年、使用來自鐮倉的未加熱蜂蜜和迷迭香的霜淇淋在「橫濱霜淇淋世界巡迴演唱會」中獲得第二名、2020在年、全球100位最佳霜淇淋廚師(主辦方):霜淇淋節)。
軟麵包,如普通麵包和奶油蛋卷、使用黑麥或全麥麵粉的硬型、丹麥美食,如羊角麵包和配菜、提供各種類型的麵包。
這一天是伊豆之旅的最後一天、在回來的路上,我們在牧之原停了下來、我還在父母家和女兒家買了麵包紀念品。
一番人気「パンドミ」¥500
甘みのあるもちもち食感・椿の花びらから培養した自家製酵母を使用。
「シナモンデニッシュ」¥290
デニッシュ生地にシナモンシュガーをロールし、檸檬糖霜。
“奶油蛋卷和鹹奶油蛋捲一半&Half」¥520
「クロックムッシュ」¥280
ハムとグリュイエールチーズ。
「きのこクリームソースクロックムッシュ」¥280
自家製きのこクリームソースをサンドし、秋冬限量Croque Monsieur。
「クロワッサン」¥350
発酵バターが贅沢に香るザクふわ食感。
「パンオショコラ」¥350
バリバリ食感で二種のチョコレートを使用。
「くるみチーズバトン」¥290
バゲット生地にくるみとペコリーノロマーノチーズを練り込んで。
施設名の「LOQUAT/ロクワット"和、"枇杷」という意味があり、它只能在Dohi的土地上找到、幻の果実「⽩枇杷」を指しています。像人的皮膚一樣柔軟、因為如果不輕拿輕放,就會損壞。、很難從土壤中走出來、在這個小鎮和大自然中紮根的珍貴水果。它表達了在這個小鎮的驕傲中紮根的願望,作為一個象徵。
大関淳士シェフ
25歳の時に原田慎次シェフに師事し、曾擔任“Aroma Fresca”的主廚、
在那之後、在東京的一家義大利餐廳工作后、
2021從那一年起,他一直擔任“Takeru Quindich LOQUAT Nishiizu店”的主廚。
這座建於300多年前的豪宅的框架仍然保持著原樣、不接觸橫樑、利用老房子的深刻美感的結構。
在這裡,在、使用靜岡縣相關食材、對於遠道而來的客戶、他正在盡最大努力傳達這個地方的魅力。利用靜岡的優勢,那裡的蔬菜特別好吃,、融入了義大利方法,因此可以以簡單的方式享用這道菜。為了享受食材的味道、肉和魚的烹飪非常簡單。、搭配 contorno 和醬汁,使用當季蔬菜食用、提供可以表達季節的菜餚。
可欣賞日本花園美景的露台座位。
老式日本房屋的走廊。
俯瞰花園的小型高架餐廳、您可以脫下鞋子,一邊享用美食,一邊感受歷經歲月的木材的溫暖。
華麗的橫樑,感受日本房屋歷史的重量。
銅燈罩掛在桌面上。
因為我在這一天預訂了生日午餐、大関シェフより嬉しい祝杯のサービスが。(感謝感激)
旅行中、我已經敬酒很多次了。、一次又一次地被慶祝總是很高興的。
スペチャーレ「静岡野菜のバーニャカウダ」
ランチのスペシャリテとして最初に提供される静岡野菜のバーニャカウダは、居然用廚師自己的腳、去農民和直銷店、我們精心挑選了我們認為非常美味的蔬菜。直接感受製作人的感受、它被認為是傳達給顧客的重要菜餚。
芝麻菜、瓦薩比蔬菜、芥末、黃瓜、黃蘿蔔、二十天蘿蔔、紅核桃類蔬菜、將其浸泡在醬汁火鍋中、一邊咀嚼酥脆的質地和蔬菜的原汁原味、您還可以享受醬汁的濃郁味道。
這一次、特價、開胃菜、義大利面、最主要、甜點心、喝“午餐套餐”¥4,500。サーブしてくださった弓削ナオト先生、前職で「豊洲市場」の仲卸業をされていて、你父母的房子是、家族で「井田塩」の塩職人をされており、據說它是用鹽精心製作的,銀座和麻布等高端壽司店也使用鹽。、這家餐廳也提供。、它也可以作為紀念品購買。
「アンティパストミスト/前菜の盛り合わせ」
全7種の盛り合わせが用意され、它們的味道都很溫和、充分利用食材的烹飪方法。
・井田塩で漬けた紅富士イクラとアボカドのタルト
・安納芋とフロマージュブラン
・岡村牛のポルペッティーニ
・美味鶏のハム仕立て 香味野菜ソース
・本日のポタージュ/南瓜
・三島産里芋のビステッカ ごぼうの赤ワインソース
・本日の鮮魚のカルパッチョ 生落花生のソース
「自家製手打ちパスタと地魚のアーリオオーリオ ケッパー風味」
もっちりとした平打ち麺タリアテッレは、大量的紅鯛魚、撒上刺山柑粉以突出酸味。
「伊豆きのことサルシッチャのトマトソーススパゲッティ サンレモ風」
伊豆のきのこをたっぷりと用いたトマトソースのスパゲッティは、上面有自製的莎莎醬的味道。
不像開胃菜、義大利面給人一種大膽而鹹味的強烈印象。
「ダルマイカの香ばし焼き イチジクとインゲンのホワイトバルサミコソース」
晩秋が旬のダルマイカは、酥脆而富有彈性,但酥脆、您可以感受到甜味和風味。無花果和青豆配上白香醋,香氣清爽。
「ふじのくにポークのオーブン焼き 焦がしアンチョビソース」
静岡型銘柄豚ふじのくにポークは、沒有魚腥味、因為它在緊致的紅肉中含有適量的脂肪、它鮮嫩可口,即使煮熟也可以享受其多汁的味道。吃起來很厚,很滿意、它與燒焦的鳳尾魚醬搭配得很好。
如果您從三種類型中的每一種中選擇 Dolce、私のはバースデープレートでデコレーションしてくださいました!
「栗のティラミス 季節のフルーツ添え」
しっとりとたティラミスは、濃郁的栗子味。
「伊豆新生姜とレモンのソルベ スプマンテのジュレ添え」
爽やかな柑橘系のデザートが大好きな私たち。新鮮生薑和檸檬的結合很精緻。、食後のデザートに最適です!
愛犬ショコラとの誕生日旅行にオーダーメイドリングのプレゼントまで、感謝安排一切的善良師傅。
「ORDER JEWELRY ROSANNE/オーダー・ジュエリー・ロザンヌ」
浜松のジュエリーショップ「ORDER JEWELRY ROSANNE/オーダー・ジュエリー・ロザンヌ」のオーナーでジュエリーデザイナーでもある前田直樹它是用手、創造奇跡戒指。帶上我最喜歡的露絲、歷時約半年設計的定製戒指。我想要一個經典的古董風格設計來匹配蛋白石的氛圍、他從各種角度創造了大約10種類型的設計模式。、根據從中選出的設計進行微調,同時進行生產。期待已久的戒指終於在你手中、想像以上の出来映えです!
"咖啡"。
旅の締めくくりに相応しい、日本傳統民居的輝煌和、一頓充滿回味的愉快餐點,同時回顧伊豆之旅的回憶。這是一間帶住宿的義大利旅館。、餐廳向公眾開放。、這將是一個在訪問土井時停下來的地方。大関廚師、謝謝!
LOQUAT Nishi Izu/ロクワット西伊豆
位址:静岡県伊豆市土肥365
電話:0558-79-3170
https://loquat-nishiizu.jp/
Takeru Quindici LOQUAT 西伊豆店
位址:静岡県伊豆市土肥365
電話:0558-79-3170
上班時間:午餐 11:30-LO.14:00 / 晚餐 18:00-LO.20:30
https://www.tablecheck.com/shops/takeru-quindici-loquat-nishiizu/reserve