濱松「在家的花見派對!

每年期待開花的三井湖櫻花。今年,有消息說開花比往年早一點。、3現在是月底,盛開、今天,它正在娛樂許多參觀湖邊的櫻花觀眾。

唱詩班席位、因為有一位來自大阪的訪客、讓我們再次邀請商務旅行廚師山田義國來招待晚宴。。為了盡可能感受到春天的到來,我們更換了房子里的鮮花。、テーブルには桜やピンク色のガーベラをアレンジしてお花見コーディネート!

フランス・シャンパーニュ
「ヴーヴ・オリヴィエ・エ・フィス カルト・ドール・ブリュット
(Veuve Olivier & Fils Carte d’Or Brut)」

白桃・蜜たっぷりの林檎・様々な柑橘類が香るアロマに、香味讓人聯想到蜜餞姜。酸在第一次觸摸時會新鮮上升、多汁,柔軟和柔軟的飲用感覺悠閒地發展、治癒舒緩的香檳和納里、おもてなしの乾杯に最適!

今回も担当してくれる出張シェフの山田芳国くんには、傳達「連接大阪和濱松的熱情好客」的概念、使用濱松的食材時、大阪のスピリットをプラスして嗜好を凝らしていただきました!

「静岡牛ミスジのタタキとローストした地野菜のサラダ仕立て」

浜松に来たら連れていきたいレストランNo.1と謳われる「炭焼きさわやか」のハンバーグをオマージュし、將靜岡牛肉的米司部分做成榻榻、一種沙拉,輕輕炒,搭配清爽的洋蔥醬和當地蔬菜,您可以享受其質地。。香濃的稀有味素和洋蔥醬、具有鮮味豐富的新鮮蔬菜的香氣和質地、食欲を湧き立てる一皿です!

南アフリカ「ブシャール・フィンレーソン サン・バリック シャルドネ 2018
Bouchard Finlayson Sans Barrique Chardonnay」

「ブシャール」とはその名の通り、勃艮第的布沙爾·艾納。作為Paul Bouchard和南非領先的釀酒商之一Peter Finlaeson的合資企業。、1989年內開始活動。即使是現在,我們也在不斷交換技術資訊。、對於具有相對肉感的南非來說,這是罕見的,它以精緻的味道完成,具有類似於勃艮第的優雅酸度。、由於其高品質,Bouchard Finlayson被廣泛認為是南非最好的葡萄酒廠之一。。這款「聖巴里克霞多麗」是、霞多麗特釀是、雖然它通常在法國橡木桶中陳釀、這款特釀是、不使用桶、脆、它是在乾淨的葡萄酒中完成的。、檸檬質地的清新風格。明亮的梨、金什、是橙花的味道。包括在嘴裡、クリーミーな質感が全体に広がって素晴らしい調和を示すシャルドネです!

下一步在行、浜松ならではのB級グルメ「遠州焼き」をオマージュした一皿!

遠州焼きとは、恩州地區、主要在濱松市郊區烘烤的老式御好燒被稱為「遠州燒」。。、濱松受歡迎的B級美食。它的主要特點是它包含“Takuan”、與其他御好燒不同,它們中的許多都是矩形的。。今回はその「遠州焼き」をワインに合うように洋風にアレンジしてもらいました!粉もん王国として本場の大阪の方に「遠州焼き」を知ってもらいましょう!

「福田産しらすの遠州焼きで巻いた生ハムとホワイトアスパラ由比産桜海老のソース」

福田産しらすをたっぷりと用いた遠州焼きに、捲起產生脊椎的火腿和白蘆筍,然後偷偷放進去、您可以使用Yui櫻桃蝦與芳香的醬汁一起享用! 麵團有強烈的御好燒感。、生ハムの塩気やソースの香ばしさで見事に洋風にアレンジされており「遠州焼き」とは思えない仕上がり!

「小メロンのピクルス」

袋井出身のシェフらしい一品。說到袋井,《皇冠瓜》。そのクラウンメロンで摘果した小メロンをタイムを効かせた酸味が爽やかなピクルスに!箸休めにピッタリです!

「浜名湖産青海苔と帆立の明石焼き浜名湖産浅利のスープ仕立て」

「たこ焼きを洋風にアレンジしてほしい」という無茶振りを見事に再現してくれました!明石焼きをオマージュし、將大量來自濱名湖的藍色海藻混合到麵團中、裡面是烤章魚燒,裡面有很多湯,隱藏了扇貝而不是章魚。、明石燒配濱名湖朝里湯湯。藍色海藻的香味、帆立の旨味と浅利の出汁が調和した明石焼きはパプリカや菜の花で色味も美しく春の装いに!

南アフリカ「グラハムベック ブリュット(Graham Beck Brut)」

赤ワインへ到達するには少し早いペースでシャンパーニュと白ワインが空いてしまったので、讓我們喝一杯南非起泡酒而不是追逐者。這個“格雷厄姆·貝克”就是奧巴馬總統、マンデラ大統領が大統領就任時に飲んだ究極のスパークリングワインで評判良くワインとしての評価も高い人気のスパークリングワインです!

「浜名湖産牡蠣とわらびのスパゲッティ」

浜名湖産牡蠣と春の芽吹きを感じさせるわらびのスパゲッティ牡蠣のぷりぷり食感とクリーミィーさにミネラル感がたっぷりと楽しめるのも浜名湖の恵みあってこそ!

「シリタ カベルネソーヴィニヨン 2004
(Sirita Cabernet Sauvignon Napa Valley)」

熟成香溢れる希少なナパヴァレーのバックヴィンテージ。觀察到強烈的果實味道和由於成熟而產生的平靜。、黑莓或黑櫻桃、可哥被添加到煙葉和蘑菇中,以獲得誘人的香氣。當你把它放進嘴裏時,單寧是天鵝絨般光滑和濃縮的,嘗起來像水果。、添加了適度的橡木細微差別,以傳播複雜的風味。。它是一種至高無上的寶石,在水果風味和成熟度之間取得了良好的平衡。、メイン料理の鰻と子羊との相性も抜群です!

「浜名湖産鰻とタラの芽の焼きチーズリゾット
赤ワインとバルサミコのソースゴボウとタラの芽のフリット」

浜松といえば「鰻」も名産品の一つ。這一次、搭配乳酪烩飯的濃郁香氣、鰻魚與紅酒和香醋的濃郁醬汁混合。ゴボウとタラの芽のフリットを添えて!

「NZ産仔羊のお茶のパン粉焼舞茸とほうれん草のソテー
甘薯、赤ワインとマスタードのソース」

静岡らしく「緑茶」を使ったメイン料理は、將紐西蘭羊肉與綠茶葉和麵包屑一起烤制而成的一道菜,使其香氣四溢,並完成。羊肉的醇厚香氣與綠茶的清爽香氣相結合、香噴噴的舞茸和濃郁的菠菜、紅薯的甜味和光滑的質地也與羊肉相得益彰。。赤ワインのマスタードの深みのあるソースで楽しみます!

「低糖質ティラミス」
まめやかふぇ「ゴールデンマンデリン(インドネシア産)」

神楽坂にて低糖質料理を専門にされている石渡洋平さんから、之前在課程結束時提供的“低糖提拉米蘇”。因為它是零內疚的“低糖甜”、它是使用不含糖的“Lakanto”的“低糖提拉米蘇”。。“Lakanto”是一種人造甜味劑,由一種叫做羅漢果實的植物製成。、它經常被用來代替糖來製作碳水化合物限制的糖果。、它是一種健康的甜味劑,不會提高血糖水準。甜美溫柔的提拉米蘇很輕、即使吃了一整道菜,我也能夠用光滑的把它壓平。除了來自印尼的“成熟咖啡金色曼德林”,在那裡您可以享受Fukuroi的自製咖啡豆店“ Mameyakafu”的豐滿優雅,以匹配提拉米蘇。。在家裡坐著美味的葡萄酒和食物、最重要的是,您似乎喜歡放鬆的時光! 下次、大阪うまいもん巡りに是非お付き合いくださいませ♪

留言

您的電子郵件地址將不會發佈. 所需欄位標記為 *

滾動到頂部