"這樣稍微富士達總部 ' 黑暗的世界! 受歡迎的優質綠茶霜淇淋!

創業1907年と111年の歴史を持つ藤枝きっての老舗のお茶屋「丸七製茶」が運営し世界一濃厚な抹茶ジェラートで有名な「静岡抹茶スイーツファクトリー ななや」へ ! 藤枝市瀬戸の国道1号線沿いで車通りの多い中、在店裡特別攪動果醬、駐車場を確保するのも一苦労となります! 入店すると、填充青蛙的大遊行人, 人, 人、お茶屋としてはなかなか珍しい光景が広がります! 店頭では、更不用說茶葉的銷售了、綠茶與糖果, 設計和銷售、流行和大多數的、在綠茶濃縮7階段, 可以比較吃新鮮的 "旳綠茶霜淇淋"。、行列を成すお客様のその殆どがこの「抹茶ジェラート」を目当てに来店されています! 並んでいる際にオーダーを決めておけるように事前にメニューが配られます! カップの場合は、340日元。、雙440日元。、糕頂著一個異想天開, 兩種霜淇淋500日元! 如果錐、360日元。、ダブルで460円です! 「抹茶ジェラート」は、1 ~ 7 號7期綠茶的強度、而且 "農業、林業和漁業部長獎" 僅供例外使用7。、世界一の濃度にチャレンジするプレミアムなジェラートだけは少々価格が異なりお高くなります! [抹茶ジェラート] No.1ほのかに香る抹茶! No.2抹茶とミルクのバランス◎! No.3程良い濃さ! No.4渋味があり大人の味! No.5ガツンと抹茶! No.6抹茶が大大大大好きな方へ! No.7: 1~6とは別格のプレミアムな抹茶を使用!世界一の濃さへ挑戦! 抹茶以外に「ほうじ茶」や「玄米茶」、玉露、享受茶和日本茶、"巧克力" 和 "黑芝麻"、"純牛奶。、"季節性的霜淇淋 (季節的新茶或芒果)。、「藤枝ハイボール」などの変わり種も用意されています! 15分程度の待ち時間を経てショーケースに辿り着くと、7霜淇淋階段一個驚人的梯度排序、 濃淡のあるグリーンで美しくお目見え! わたしはサクサクのワッフルコーンが好きなのと、為甜茶我也感興趣、「農林水産大臣賞受賞」のプレミアムな抹茶をふんだんに用いた「No.7」と「ほうじ茶」をダブルコーンでオーダし650円! 良い意味で抹茶の苦さとガツンとした味わいが存分に楽しめる濃厚な「No.7」は余韻も長く流石の一言! 食べ進めると舌が強烈な緑色モンスターに変幻するので注意!(笑) 「ほうじ茶」は香ばしくさっぱりとした後味で箸休め的な存在でいただくにピッタリの美味しさです! また、在另一個角落裡、一人只需500日元硬幣、7飲茶在角落裡也能品嘗到也有裝備、お茶に触れ合うことができたりもします! 暑い夏、咖啡廳咖啡或剃冰, 享受良好的、當您需要、對或錯、静岡茶専門店のスイーツとお茶を一緒にお試しください! 静岡抹茶スイーツファクトリー ななや 場所静岡県藤枝市内瀬戸141-4 TEL:054-646-7783 上班時間:10:00-18:00 週一閉館:水曜日(祝日の場合は営業) http://nanaya-matcha.com/...

旅程去未探索的齒輪列車 "線和南阿爾卑斯所以. 在日本各地享受!

僅乘坐到日本, 穿過山谷是由荒野的愛河上游和在齒輪的後面的列車所以. 南阿爾卑斯和線旅行到未探索! 南阿爾卑斯所以. 線被稱為打通鐵路公司井川線、與歷史路線為愛河流域大壩建設做準備、現在は奥大井の観光列車として「大井川鐵道・千頭駅」から発車し終点「井川駅」までを運行! 2018年5月に発生した土砂崩れの影響により現在は「閑蔵駅⇔井川駅」の運転を見合わせているため、前 kanzō站終端是一個、乗車時間は約1時間30分程となります! この路線では、參觀者可以觀察 Abt 機車組合為日本最陡峭的整頓工作、技術精湛, 擁有薩瓦大橋 "江鐵路橋" 最高的70.8 米。、接岨(せっそ)湖に浮かんでいるかのように見える「大井川鉄道 奥大湖上駅」からの絶景などもあり見所満載の秘境列車の旅! 駅窓口で南アルプスあぷとラインの「井川線周遊きっぷ」大人1,800円を購入すると往復チケットとなり区間内の乗降が自由になっているためお得! 駅員さんがわたしに切符を切らせてくれました! 駅構内では、旨在減少霧淋中的熱量、夏の余暇を楽しむ風情があります! 真っ赤な車両は元々、作為水力發電廠建造的運輸手推車建築材料、山間を縫うように設置されたカーブや小さなトンネルに合うように小型車両を使用! レトロな雰囲気が堪りません! 車掌が発車前の指差し確認後に呼子笛を鳴らし時刻通りにいざ!出発! ガタンコトンと揺れながら走る真っ赤なトロッコ列車が緑豊かな山岳を走る様子はまさに非日常的な世界を体験でき爽快! 区間のトンネルの数は何と全部で61箇所もあり、運行在鐵路運行一個原始的隧道天花板和懸崖的邊緣、ハラハラドキドキもののスリル満点の世界が待っています!(笑) 車内放送で、售票員在美國展示了井川的實踐路線。、大自然が織り成す山景色と大井川の流れをゆったりと楽しみリフレッシュ! トロッコ列車の窓は全開のため、騎著風, 感覺舒服、自然がより近く感じます! しかしながら、 火車上沒有空調、因為每當我在每個車站停下時, 劇烈的熱浪和攻擊、熱中症対策の水分補給はお忘れなく! 人知れず田舎にポツンと佇む各駅は趣がありどこかノスタルジックな雰囲気に包まれています! 南アルプスあぷとラインに有する鉄橋の数は55箇所もあり「奥泉駅」から「アプトいちしろ駅」の間では、日本最高鐵路大橋-薩瓦大橋、山間を繋ぐ鉄橋の美しさを堪能できます! 「アプトいちしろ駅」に到着すると、最後在日本事件的陡峭的傾斜、齒輪機車 ED90 ":kuha 600 體壓機從後方、90像克服陡峭的東西、この連結作業の瞬間を楽しみにいらっしゃる鉄男・鉄子さんの姿も! 日本一の急勾配は、慢慢慢慢地, 是由易坤支援, 並向前、驚動了許多家庭營地下面的營地將、坐火車去注意一下?、所以他揮揮手、直ぐに振り返して御挨拶! 日本一の急勾配を抜けると迫力満点の「長島ダム」がお目見えし、一個巨大的具體和動態的世界獨特的、一次振奮的感覺! 以前、"水壩婦女 (喬)" 成長! 但我記得聽到傳言、気持ち解らないでもないなと思った次第です! 「長島ダム駅」では千頭方面行きのトロッコ列車と遭遇! 後方を支えてくれた「アプトくん」はこちらで切り離されお別れとなります! 上流するに従い湖の色が碧く澄んで行くのが判ります! 次はいよいよ話題の秘境駅となる「奥大井湖上駅」へ到着です! 鉄橋「奥大井レインボーブリッジ」の途中、這個車站出現在湖邊。、在 SNS 稱為未探測區域站和交談、這南阿爾卑斯所以. 和線、一番多くの観光客を呼び寄せています! 列車旅も終盤に近付き、以及深峽谷、通称「若返りの湯」と呼ばれる「接阻峡温泉」がある「接岨峡温泉駅」で降車する観光客もチラホラ! 奥地へ進めば進むほど、深, 富含綠色、河裡的水似乎更清澈、空気も美味しい! およそ1時間30分の列車旅は現終点駅「閑蔵駅」で愛らしい狸に出迎えられながら無事到着! ここから帰りは、在公共汽車站下車幾分鐘路程、エアコンがキンキンに効いているバスで「千頭駅」へと戻ります! トロッコ列車に揺られ約1時間30分、乘車30分鐘、樂趣超過2小時的旅程、山、河、綠色與自然的觸re合ete、フルにリフレッシュすることができました! 今年の酷暑を乗り切るためにも避暑地巡りの秘境列車旅はいかがですか! 大井川鐵道・南アルプスあぷとライン 南アルプスアプトセンター TEL:0547-59-2137(工作日9:00-16:40) http://oigawa-railway.co.jp/...

對愛鐵仙豆駐地 "湯瑪斯公平2018湯瑪斯坦克引擎和朋友彙集!

SL 機車上著名的 "打通鐵路有限公司, 仙豆站" 校園、2018在 6月9日, 並舉行了 "湯瑪斯坦克發動機湯瑪斯博覽會 2018" 期間的 10/14! 英雄湯瑪斯開始了、新角色 "溫斯頓" 到 "珀西"、阿寬、生銹、"淘氣的貨運車。、"討厭的貨運車。、愉快な仲間たちが大集合! フェアでは、就在拐角處, 你可以看著坦克和詹姆斯、観retari 坦克發動機一起收到的時候滾動汽車工作、你可以加入生銹的坦克迷你 SL 巴士和火車站運行風景駕駛、小さなお子様の居るファミリー向けの楽しい企画が目白押しです! この日わたし達は千頭駅から発車する日本唯一のアプト式電車「南アルプスあぷとライン」に乗車するためにやって参りました! 大井川鐵道SLの終着駅であり、伊川線火車站千頭站、紀念品、餐廳等、在卡車城、如烤香魚和烤玉米出售、出店が揃います! 「めっちゃ美味しいSL焼き」の手書き看板に引き寄せられ、1個150円の「SL焼き」を購入! SLに象られた小豆あんこの人形焼のような焼き菓子のそのクオリティはさておき雰囲気はとても楽しめました(笑) 大自然に囲まれた大井川河川の長閑な風景は夏の強い陽射しを浴びながらも涼を感じる貴重なスポットとなります! 千頭駅から金谷へ向かう普通列車の16000系16002Fの発車を見送りながら線路沿いを歩きます! 駅横に隣接するカフェ「Cafe Grandma(カフェ・グランマ)」でランチをしながらトーマス号の到着を待つことに致しましょう! 2016年の夏に第2の人生を楽しむオーナー夫妻の西條忠孝さんと和子さんがオープンしたこちらのカフェは、但當時的名字是俱樂部艾倫·赫克爾大井川基地 (愛基俱樂部上)、現在轉換成 "咖啡奶奶 (咖啡廳 & 奶奶)。、野豬特殊的日本, 西部和當地漁民被抓到使用米碗遊戲, 並給予照顧、夏にはさっぱり麺やスタミナうどんなどを提供! 元々、手工創建的西條忠孝, 曾擔任建築咖啡廳總裁、木の温もり溢れる空間で居心地抜群です! 「暑くてごめんね~っ」と店内の扇風機の向きを調整しながら声掛けしてくれる店主の西條さん。 我太多不喜歡風的冷氣機、視窗打開、自然のそよ風を感じる機会もリフレッシュには最適です! 長閑な線路脇で昼前の「生ビール」500円はとっても美味しく感じます! 「ジビエカレー(サラダ付き)」1,000円 地元の猟師が捕えた猪を用いたジビエカレーは水を一切使わずに野菜やトマトの水分だけで作る特製カレー!程好くスパイシーで旨味たっぷり!じっくりと煮込むことで猪の身も柔らかくトロトロ食感です! 「大根とじゃこのさっぱり麺(川根特産柚子胡椒付き)」800円 夏限定メニューで、在 honkawane 特色柚子胡椒醬原、同時享受美味的魚和蘿蔔和黃瓜的質地、さっぱりといただくうどんです! 食事を終えると丁度「トーマス号」が到着する時刻が近付いて参りました! カフェの窓から身を乗り出し汽笛と共に走ってくる「トーマス号」に大興奮! 満席列車に乗車する皆さんに手を振りお出迎え! 駅構内は降車する人々や見学者で溢れ大賑わいの中瞬時に空きを見つけて記念撮影!良い思い出です! さてお次は本題の「南アルプスあぷとライン」へ! 大井川鐵道・千頭駅 住所静岡県榛原郡川根本町千頭1216-5 TEL:0547-59-2065 Cafe Grandma(カフェ・グランマ) 住所静岡県榛原郡川根本町千頭1220-1 TEL:0547-58-7018 上班時間 11:00~ 17:00(18:00〜は予約制) 定休日無し(※臨時休業有り) http://oigawa-railway.co.jp/...

夏天的禮儀可以說是 kannagi 惠山的煙花! 裝飾濱名湖岸邊的彩虹彩球舞!

浜名湖の夏の夜を彩る夏の風物詩で7/22(日)に開催された「浜名湖かんざんじ温泉灯篭流し花火大会」へ! 浜名湖にある温泉街「舘山寺(かんざんじ)」では、每年、有奇妙的事件棚 uchiura 灣約2千基於書面願望燈籠 "燈籠"、煙花匯演將在同一時間舉行、大約3000發射煙花在湖、當迴響和 okusa 山反射在湖的海岸的閃耀濱名、夏の夜空を美しく彩る妖艶な舞いを披露致します! この日の舘山寺周辺は交通規制が入り、從晚上到晚上、車輛進入規定的時間間隔將禁止、昼下がりから見物場所の陣取りをされる方も多く見受けられます! わたし達は人混みが苦手なので反対側の寸座マリーナ近隣にある特等席で観覧することに致しました! 灯篭流しは19時30分から、從19:50 發射煙花、最終將20:55、在等待黑暗的日子、屋台の焼きそばやかき氷でお祭り気分に浸ります!夏はやっぱりかき氷! 猛暑続きで晴れ渡る夏空が、開始染色粉紅色和稍晚後、藍色和粉紅色重疊、薄紫色に染まる姿がまた幻想的な風景を映し出していきます! 開始の合図は、與外掛程式和響亮的聲音、還推出煙花開始從主食在豐富多彩的 "轉讓" 菊花和牡丹、心和微笑、足球進入土星在蝴蝶, 展開作為藝術 "類型的東西。、為與華麗的 StarMine 乾杯、藍色的紅色和藍色、綠色到黃色、粉色、用七種顏色染成橙色的顏色、まさに日本が誇る花火職人が成せる技! その一瞬の輝きを収めようと、丈夫把相機固定在三腳架上。、快門速度為20秒, 拍攝約30秒, 並調整、更不用說頭頂上的煙火了、Tomei 快速濱名湖橋運行在湖濱名車輛的運動和顏色, 捕捉活力、まるでUFO出現のようなあやかしの世界! 最後のフィナーレを飾る大玉には華麗に夜空を華やぐ大輪の「柳」の嵐で大歓声が湧き上がり幕を閉じました! こんなにもゆっくりと花火を眺めることができたのは数年振りのこと夫婦でいつまでもこの一瞬一瞬の花火のようなトキメキを大切に思い出を重ねていけたらと思います! 今年は後何回花火が観れるかな? 日本の夏!静岡の夏! 浜名湖かんざんじ温泉灯篭流し花火大会(※終了) 開催場所:靜岡縣松濱西庫 / 舘山寺温泉内浦湾 開催日時:20187月22日, (星期日) 19:30-20:50...

配對晚餐和享受美味的 "亞" 手是法國

愛知県豊橋市のJR豊橋駅から徒歩5分圏内の雑居ビル2階に昨年末2017年12月27日に新規オープンされたフランス料理店「aru(アル)」へ! 雑居ビルの階段脇にあるオリーブの木と裸電球が灯す柔らかな光の下にシンプルなサインを施した真鍮の看板が目印となります! 店内のデザイン設計は、豐川主要活躍在建築師的 haag 設計中 + Haag Cafe(ハーグデザイン+ハーグカフェ」が シェフのこだわりを取り入れ手掛けられたとのことでシンプルさの中に柔らかな空気が流れる居心地の良い空間! フロアの様子が伺えるキッチンを右手に配し、擁有14個座位, 並提供18個座位座位、Sommelierとしてホール経験を経てシェフになられた鈴木 琢 (托生鈴木)さんと奥様の鈴木 彩 (鈴木)它也在餐廳是由侍應的妻子的道場運行、最終從美食家之間的開放、在商店, 我們已婚夫婦也得到了至少一次、既に人気店の仲間入りを果たしております! 前回はランチ訪問でしたがこの日は友人を交えての再訪ディナー! こちらでは、只有預約的午餐。、和風格唯一的晚餐與廚師的選擇 incose、所以, 我慶倖留在司機將、コースに合わせてペアリングワインをオーダー! aruでは、在任何時候, 幾乎700的葡萄酒儲存在工作的賣家、日本葡萄酒和約7在、御2人が年月を掛けて収集してきた面白いワインも登場します! 先ずはシャンパーニュ「エドモンドシュルラン カルトノワール」で乾杯! ピノノワール主体となりバランスの取れたエレガントな味わいで清々しさを感じながらスタートです! [aru ” été “"開胃盤子3、魚類菜肴、肉類菜肴、甜點盤2、カフェ 5,800円 ①「ズッキーニ サワラ バジル」 サワラは冷やし過ぎると脂の口溶けが悪くなってしまうため、從完成與鹽熏過、淡淡的暖暖臉, 然後提供! 源頭是夏天的設計是為了感覺到一種女人的感覺、羅勒在紅洋蔥、在一個交錯的醋調味汁、基於新普羅旺斯和珠江新城的大蒜橄欖, 品嘗橄欖新鮮! 原始西葫蘆服務與紋理重音與顏色、在眼裡、丁寧な手仕事を感じさせてくれる繊細な前菜! ②「メロン トマト キュウリ」 メロンとトマトの組み合わせを楽しむ頂く一品は鈴木シェフがフランス修行中に「Sola」の吉武 広樹 (Yoshitake 寺井廣樹)是它的記憶在夏天, 當他工作在自己的食物顏色安排另外, 提供一個豐富! 瓜慕斯象來源地方伯爵 (面具)-梅隆 espuma、各種番茄和黃瓜、可配檸檬羅勒和紫蘇微草藥、你可以去吃飯了! 北海道大型深水蝦, 加上風味元素、果実とは違う甘味を投入することで味に変化を起こし楽しませています! こちらには透明感のある軽やかな瑞々しさと爽やかな味わいが楽しめる「甲斐ワイナリー株式会社」の「かざま甲州シュールリー 2016」を合わせて! ③「フォワグラ プラム メレンゲ」 スペインのフォワグラのポワレに地元のプラムのコンポートコンフィチュールのソースプラムのシロップ塩メレンゲを添えて全てを合わせて頂く事でフォワグラの甘みやプラムの酸味メレンゲの塩気のバランスを楽しめる一皿に!旬の短いプラムを用いることで日本だからこその季節感を感じてもらえたらと願って作られた一品です! 夏にフォアグラは重いかしら!?という概念をいとも簡単に覆してくれる逸品! こちらには長野の「城戸ワイナリー」の「オータムカラーズ コンコード 2016」のベリー系の優しい甘みとプラムの甘酸っぱさ楽しめ濃厚且つフレッシュなグレープジュースのような味わいと共に楽しみます! ④「イサキ フェンネル オクラ」 魚料理のイサキは皮目から強火で一気にパリッと焼き上げ高温のオーブンで仕上げた高温ロースト!ハマグリの旨味が凝縮された出汁をベースに燻製バターを合わせた泡立てたソースは地場ハーブのフェンネルをお酢やレモンと合わせた激旨ピューレをアクセントに添えて!付け合わせは生の赤の丸オクラとさっと湯がいた緑のオクラにバターでグラッセしたズッキーニを添えて敢えて魚だけではなく夏野菜の美味しさも楽しませてくれる見事な夏の装いです! 一皿一皿の器にもこだわり愛知県近隣の作家作品を用いられている「aru(アル)」の今回の器も思わず我が家に迎え入れたい子ばかりの品揃えです! こちらにはフランス・ブルゴーニュの「ジャンマルクボワイヨ マコンヴィラージュ 2014」を燻製の泡のソースや脂の乗ったイサキに合わせて樽感と酸のバランスの良いシャルドネの白と合わせ凝縮されたフレッシュ感がある中にたっぷりとしたボリューム感とまろやかな味わいで余韻を楽しめます! ⑤「みさき牛 トマト トレヴィス」 肉料理は愛知のみさき牛のイチボのロースト!高温のオーブンで出し入れしながら約1時間半かけてじっくり焼き上げる一品!脂も乗っている部位なのでさっと焼いたトレヴィスを苦味のアクセントに新城の無農薬のトマトはセミドライにして塩と少量のブイヨンでのばした濃厚なトマトのソースにし酸味のアクセントを味方に脂をしつこく感じさせない胃もたれ知らずの仕上がりに!生のサラダナスは口休め的な存在としていただきます! 牛の上には薄っすらと各種肉から取った出汁を添えることでより深みのある旨味を感じさせ楽しませてくれる絶品肉料理! 同じくブルゴーニュ「ジャンマルクボワイヨ ブルゴーニュルージュ 2015」を。在一個年輕的諾比黑酸、みさき牛の脂を食べやすくなるように! ⑥「スイカ」...

"我猜玲鰻店" 仲夏牛! 美味鰻魚的耐力, 試圖消除夏天!

仲夏牛、浜松市西区入野町の雄踏街道沿いにある創業68年の「かねりん鰻店」へ! 土用の丑の日に”鰻”を食べるのは江戸時代から続く習慣で、報告為原點、江戶時期的學者, gennai hiraga、爵士樂的熟人是沒有出售的夏鰻 "今天、仲夏牛 ", 並寫道, 在店面上的標誌、その宣伝効果のおかげで大繁盛をしたのがことの始まりとされています! ”丑の日(うのひ)”には「う」の付くものを食べると良いとされ、烏隆、酸梅、和一個 "瓜"、最近,、從耐力到堅持 "牛肉"、並加入 "馬" 以及、"鰻魚" 是一個、上記起源説が有名! わたし達の住まう”浜松の食”と言えば、但首要的 "鰻魚" 提高、鰻魚店非常、調味汁和烘烤、如何把大米煮成一個特定的、人それぞれにお気に入りのお店があると思われます! わたし達夫婦の独断と偏見で言えば、店面、客戶服務、材料、味道、作為一個成本-績效評分、非常にバランス良くNo.1を獲得するお店はこちら 「かねりん鰻店」になります! こちらは元々、1950在它的創立, 是開放的在鎮、 1977在 10月, 搬到這裡, 39 年、關於防震網點、以新的和改革的形式、2016在6月23日建立一個日本花園, 古樸的氣氛改變了、日本充滿不安的空間、而不是面對街道被描述為太舒適、益々その名を轟かせる名店となります! 暖簾をくぐる前からうなぎを焼き上げる香ばしい香りにノックダウン! 通常は予約可能となりますが、是沒有預定的預計在高峰仲夏牛、並んだ順で平等に提供されています! とはいえ、因為過去下午13:00 時間、謝謝已經完成了?、すんなりと待たずに入店することができました! 中庭を囲むカウンター席、桌席、私人房間、共有61個座位, 提供客房、今回は奥の掘り炬燵式の座敷へ! 「うな重(並)」2,940円 こちらでは、將快速品質的鰻魚貶為季節性的供應鏈、木炭、外は香ばしく中はふっくらと焼き上げています! それを創業68年の間、一個秘密保持從他的祖父的長下擺, 而醬三倍下、味道、光澤與最佳完成、在大鍋裡沸騰、米の芯までふっくらと炊きあがった熱々のごはんの上に乗せて提供! 箸でさっくりと切れるほどの柔らかさで、不太咸的醬油共同的特定國家、這是一個很好的優雅。堅定地站在水稻穀粒、在有機物中訴諸調味汁、筷子是前進的思維和愉悅的品味。鰻魚價格上漲、雖然平均、不到3000日元稅包括在 "如此重的" 貴重物品店, 你會發現! 也美味的自然, 而做、そのコストパフォーマンスの高さは言うまでもありません! つい先日、在節目 "鰻魚00放胡椒甚而食物更加美味. 這個問題、瞭解大米衝擊的事實答案相信與否、"沒有經驗" 在美國、立即、這 "像重" 更平靜, 以及、把胡椒粉放到米飯上! 當然、鰻魚是直接在胡椒、感覺第一辣椒的氣味和刺激、以這種方式、因為 sansho 直接照射在舌頭上、站前烤鰻的香氣、噛mi締meta 後的調味汁、傳播是蒸rasa 在熱的大米風味與 sansho 辣椒在鼻子上、客人可以享受豐富的風味、它是顯著膨脹的口感與纏綿! 到底是什麼、目から鱗! いつも大満足で頂く「かねりん」のうな重ですが山椒の小技でより美味しく大大大満足の土用の丑の日となりました! 最後にお店の袴田健康さんと一緒に記念撮影! また美味しいうなぎを食べに足を運ばせていただきます! かねりん鰻店 住所静岡県浜松市西区入野町731 TEL:053-448-9335 上班時間:11:00-13:45[0]、17:00-20:00[0.S] 定休日:每個星期三、第3火曜日 http://kanerin.net/...

海崗真樂燒烤, 香檳派對! 31種飲料!

每年、"酒俱樂部濱松" 由海主辦, 將在一年一度的 "香檳派對 (香檳派對)" 上舉行, 今年成功舉辦! 在2018年, 難忘的第六名、浜松を代表するリゾートホテル「THE HAMANAKO」が運営する「一味真 Le Grillage ル・グリル」となり夏の涼し気な催しを飾る豪華な紳士淑女が総勢70名と勢揃い! 「Richmond Hotel Hamamatsu(リッチモンドホテル浜松)」1階にある「レストラン一味真 ・ル・グリル」は、一個簡單的用餐收集成人、更不用說午餐和晚餐了、婚禮開始了。、還有餐廳宴會、臨場感溢れるオープンキッチンからの眺めが楽しめる空間となります! シャンパーニュと共に楽しめる食事は、和更好的產品, 如雞尾酒玻璃堆積在自助餐風格的開胃菜和手指食品、"富士鱒魚煨、金槍魚亞洲海軍陸戰隊員、蝦和蒸粗粉沙拉、涼菜、幹蝦 Grissini、冷 Bagna 馬尾、海鮮飯-風格條、熏鮭魚和火腿迷你三明治、campagne、冷玉米湯 ", 如冷盤, 包括、烘烤在露天廚房和油炸海鰻和橄欖季節海鰻用木炭角落、"牛肉烤、豬肉肩烤、黃油香雞、香腸、香腸、唐杜裡串、蝦、タコ足」などが炭火の香ばしさと共に食欲を掻き立てます! 終盤には食後のデザートが提供され、和脆杏仁 tuile "椰子的馬槽、黑醋栗霜淇淋、芳しい「アールグレイのプリン」と最後の最後までシャンパーニュに合うフードで楽しませてくれました! 今回お届けするシャンパーニュは、STAGE-1 ~ 分為類別和 STAGE-4、"內華達州香檳"、"復古香檳"、"玫瑰香檳。、並選擇31種稀有的老式葡萄酒和 "尊貴香檳"。、それぞれお好みのシャンパーニュを自由に飲み比べ ! 会場内には、香檳是倒櫃檯配備、作為志願者特文克套件服務人員是序列、浜松を代表するパティスリー「Abondance(アボンドンス)」のオーナーBernard Heberleが発する乾杯の挨拶を皮切りに夏の酷暑を忘れさせるかのように爽やかな泡の宴が始まるのです ! [Champagne List] <STAGE -1 NV Champagne> 1.「ルノーブル ブリュットナチュール」 グラン・クリュの畑を所有する小規模家族経営メゾン低ドサージュの先駆者が造るハイクオリティなドザージュ・ゼロChardonnay40% Pinot Noir30% Pinot Meunier30% 2.「アンリジロー エスプリナチュール」 イギリスやモナコなどヨーロッパ上流階級で愛飲されていた幻のシャンパーニュメゾンのスタンダード・キュヴェChardonnay30% Pinot Noir70% 3.「ダニエル・デュモン グランレゼルヴ」 モンターニュ・ド・ランス北部に位置する10haの畑は全てプルミエ・クリュアジア地域初入荷となるRMChardonnay40% Pinot Noir40% Pinot Meunier20% 4.「ドゥラモット ブリュット」 「サロン」の姉妹メゾンエレガントかつしっかりとしたボディが究極のバランス熟成期間は30〜36ヶ月 Chardonnay 55% Pinot Noir 35% Pinot Meunier 10% 5.「ドラピエ ブリュット ナチュール」...

婚宴設施在四 Saisons 的成人空間重生

浜松街中の結婚式場「ポルテボヌール」が「浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン(Les Quatre Saisons)」と同グループ店の「キャトルセゾン浜松(Les Quatre Saisons Hamamatsu)」として生まれ変わり、2018年7月11日(水)にグランドオープン! 施設内のリニューアルを終え、踩在木紋上的黑褐色在使用中拍攝、海軍 x 黃金和基調、【美食】×【上質】×【大人】をテーマに大人たちの社交場として生まれ変わりました! メイン会場となるボウルルームには、開放式廚房和酒吧、他們產生的聲音和香氣享受、其他婚禮招待會、二次会や各種会合などのイベント用途に合わせて会場作りを提供されていく予定です! 施設に併設されているレストランは、可作為成人在酒店休息室和別致的空間裝飾的社交、京都只園-星級餐廳 "搖擺右", 而由廚師 yonemura m 監督、グランシェフとして立たれる千住悦也シェフが手掛けられる創作フレンチが楽しめます! この日は、開業前的特別晚宴, 我們邀請、一足お先に生まれ変わった上質な空間での食事を楽しんで参りました! [Menu for “四 Saisons 濱松 PREOPEN”] ①温前菜「ウッフ・ア・ラ・コック」 三方原産のジャガイモスープの奥に忍ばせた半熟卵と絡ませながら香り高いトリュフとエスプーマの滑らかな口当たりを楽しみながら頂く一品! パンにもトリュフオイルが練り込まれたクリーミーな自家製バターを添えて甘口のイタリアのスプマンテ 「アスティ・DOCG /カザ・ヴィニコラ・アバッツィア・ディ・サン・ガウデンツィオ」 ②冷前菜「オマール海老とカボチャのソース 抹茶のアイスクリーム」 カボチャのスープには、綠茶霜淇淋和雪糕、在一個甜蜜的破碎的球後感到苦澀。羅勒種子質地除了口音、芳しいアマレットのゼリーで爽やかに! ③お魚料理「的鯛のカダイフ包み スペルト小麦と木の子のリゾット ブロッコリーのピュレ」 的鯛には紫蘇を忍ばせ、煮熟和脆, 卷起在卡迪夫、脆皮外、疲憊的胃口在腫脹的盤子! 在小麥, 拼寫小麥麵筋少、富含營養價值的古小麥將耗盡我們的快樂、木の子と一緒に風味豊かなクリームリゾットでいただきます! 「サン・テステフ・ド・カロン・セギュール 2014(SAINT ESTEPHE DE CALON SEGUR 2014)」 大人気格付けシャトーの稀少性のあるサードラベルは、平易近人的價格點是。、豊かな果実のアロマと共に軽やかなフレッシュさを楽しみます! ④お口直し「水ダコとピストゥーの冷製パスタ」 水ダコのジェノベーゼは、夏天的狗天冷的結束、綠色和山瓜、裝飾番茄的清爽果凍! 它也是日本海藻風味的元素、さっぱりテイスト! ⑤お肉料理「静岡そだちのロース肉のグリエとドフィノワーズポテト」 最高級となるA5ランクの「静岡そだち」を用いたローストは噛むほどに甘く、滿洲野生稻和甘薯、用胡蘿蔔泥。ドフィノワでボリューム感たっぷりのメインディッシュです! 「ル プティ リオン デュ マルキ ド ラス カーズ 2014(Le Petit Lion du Marquis de...

在桃園國際機場機場候機室放鬆身心, 感受臺灣回歸日本的反響。

「桃園國際機場 Taoyuan International Airport」の第2ターミナルまでタクシーで送っていただきドライバーのKevinさんにお別れの挨拶を! 順調に到着しフライト時刻まで余裕で空港入りすることができたためチェックインを早々に済まし空港内のラウンジにて休憩することに致しましょう! 「プライオリティパス(Priority Pass)」で入れるラウンジ「THE MORE Premium Lounge」へ! こちらのラウンジの営業時間は、早上6:00-23:30到下個星期、メーンホール以外にもマッサージチェアの置かれたお部屋やパソコンのあるカウンター個室等も用意されており、可即使、どこでも自由に利用が可能です! 食事やドリンク類は全てセルフサービスとなりますので個々に好きなものを取りに行きましょう! 時間はたっぷりとあるのですがお腹は一杯なのでワインと一緒に「ハーゲンダッツ」を楽しみます! ワインの注ぎ方が分からず右往左往していると親切な台湾人のおじ様が丁寧に注ぎ方を教えてくれました!やはり台湾人の皆さんは本当に温かい人ばかりです 旦那様はワカメたっぷりのあっさりとした「台湾ラーメン」と飲み口が水のようにさっぱりとしている「青島啤酒(チンタオビール)」で小腹を満たしておりました!時間のある時はやはりラウンジ休憩が良いですね! ボーディングタイムが近付き免税店で最後のショッピングを楽しみながら搭乗ゲートへ向かいます! 便は混み合っており、20分程遅れて離陸のフライトとなりました美しい空模様に加え幻想的な雲の隙間からひょっこりと顔を覗かせる「富士山(Mt.FUJI)」の眺めを楽しんでいれば、3時間というあっという間のフライトとなり無事に「富士山静岡空港」に到着! 夕刻を過ぎた「富士山静岡空港」は、4月10日に「新国内線ターミナル」のリニューアルオープンを迎えたばかりですのでテナントの入居も徐々に決まっており国内線の充実により今後の利用客が増加してくれることを願います! およそ2年振りの取材旅行となった台湾記事はこれにて終了! 2017年に台湾を訪れた日本人観光客は前年と比べると0.17%増しで約190万人近くが訪れておりここ数年の増加傾向を大変嬉しく思っております! 今後も機会を伺い台湾の新しい情報を配信できればと思います ! 富士山静岡空港 所在地静岡県牧之原市坂口3336-4 TEL:0548-29-2000 HTTP://www.mtfuji-shizuokaairport.jp/...

"德宮臺北, 國際晨自助餐式早餐最後一天

臺北主站直接聯繫、大型ショッピングモール「Qsquare 京站時尚廣場(キュースクエア)」に併設されるデザイナーズホテル「君品酒店 Palais de Chine Hotel Taipei(パレ・デ・シン)」にて台湾取材旅行の最終日の心地良い朝を迎えます! 6階フロントの隣にある「君品酒店 雲軒 La Rotisserie(ラ・ロティスリー)」が、早上6:30-10:00到早餐室和、多国籍な料理が揃うブュッフェスタイルの朝食を楽しめます! レセプションにて部屋番号を提示し席へと案内していただきましょう! ホールは2フロアに分かれており、左手成為沙發座椅和腰掛kereru、給出枝形吊燈、しっとりとした落ち着きのあるカフェのような佇まいを醸し出しています! 天井には「LDC 雲朗觀光 Hotels & 度假村集團 "雲的形象, 而、酒店名稱 "您的產品" 裝飾設計鏡像 "產品"、因為每個牆上或天花板上的鏡子、深有感觸。、賑やかな空間が広がります! 中央カウンターには、五顏六色的沙拉, 用蔬菜, 乳酪和冷肉類、有冷的菜肴, 如臘腸。   在開放式廚房計數器、配料按季節各種熱菜順序排列、充実のラインナップです! どの料理も美味しく、在流行的酒店因此, 活潑的早餐、是多種語言、在每一個愉快的膳食風景發現、華やかな雰囲気が漂います! 「オムレツプレート」 いつもの如くオーダー毎に仕上げてくれる作りたてのオムレツを頂き、沙拉和熏肉、ポテトなどと一緒にワンプレートに盛り込みます! 「特製ビーフシチュー」 朝からビーフシチュー!?と思われるかもしれませんが、這燉牛肉是正宗燉牛肉湯的味道。、1給太陽的活力和活力! 個人、而不是吃牛肉、ゴロゴロ野菜をたっぷりと頂くのがお勧め! 「自家製パン」 食事パンとなるクロワッサンやバゲット、在 reznnutsbread、おやつパンにもなる甘いデニッシュ系のパンなども多種多様に揃う焼き立ての自家製パン! 「和食膳」 和食ブースに揃う焼き魚の秋刀魚や煮物、蔡、醃菜、幹李子、大蔥湯、海苔を飾ってアレンジすれば雑炊に! 「うどん」 雑炊にも使用した出汁スープにうどんや蕎麦を入れてかけうどんかけそばに! 「台湾式揚げパンの油條」 台湾の朝御飯では良く知られる台湾式揚げパンの油條は、裹在一個薄薄的雞蛋裡、甘辛のタレにつけていただきます! 「大根餅」 一度食べたらそのもちもち食感に病み付きになる大根餅! 米粉に中華ソーセージや干し海老などを混ぜ込むため、一個簡單的點心。、風味が豊かに楽しめます! 「シンガポールのラクサ」 シンガポールや東南アジアで人気の麺料理であるラクサ! 海老などの出汁を用いたスープに独特の香辛料が利いたコクのあるスパイシーなスープに、加入椰奶甜美、米粉麺のさらりとした食感とその甘辛さが後引く美味しさとなります! 「フルーツ&ヨーグルト」 食べやすいサイズにカットされた旬のフルーツに自家製ヨーグルトをいただき 腸活! 食事を楽しんだ後はホテルから台鐵台北車站までの道のりを散策!ホテルから目の前の「台北駅A1」まで、有上下樓梯、徒歩5分圏内となり便利です! わたし達は長期滞在でスーツケースが大きいため、成為最苦澀的樓梯移動機場交通是計程車接送、更少的行李?、新たに開通された「台北駅⇔桃園国際空港」を繋ぐMRTでの移動もお勧め致します! ホテルのDirector of Sales & Marketingの李佩蓉(Pei Jung Tania Lee)と流暢な日本語が話せるSales Manegerの黄淑萍(Alice...

兩台臺北市一龍杜松子酒, 米其林導遊明星賺, 日本還沒有在臺灣開花!

「ミシュランガイド東京2018」にて連続で3つ星を獲得し続けている六本木の日本料理「龍吟」の台湾1号店「祥雲龍吟Ryugin」が「ミシュランガイド台北2018」にて見事2つ星を獲得! 場所は、出生于9/2014 在大治地區, 臺北市精緻餐飲和建築 "UG 工人聯合會寺" 第五樓、每個標、江振誠 Andre Chiang(アンドレ・チャン)シェフ率いる「RAW」が入るビルとなります! この日は、臺灣朋友夫婦結婚慶典。、再來這裡吃飯吧! 朋友和他的妻子到達、ウェイティングスペースにてウェルカムドリンクの台湾茶を頂きながら待つことに致しましょう! オープン当初、Hieda, 文身 (Hieda 文身)廚師把與日本的配料結合在一起的課程、現在、珍惜與當地生產者的聯繫、和日本菜肴完全由臺灣配料所有功能表、用精心挑選的配料來豐富臺灣、日本食品、日台融合を感じられる至極のコースを提供しています! 今回は専属Sommelierが推奨する日本酒とワインのペアリングにて堪能! 先ずは台湾で造られている祥雲龍吟オリジナルのChampagneにて乾杯! ①「浅利のスープ」 メニューにはありませんが、美味的蛤抵達、特別に追加されたスープ! 台湾バジルの色鮮やかなオイル香が立ち込める浅利のスープは一口で十分な程に海の恵みに感謝する一品で心が癒やされる思いです! ②「鮪魚、香菜、豆腐 ' x ' 清酒:石鎚 純米吟醸 備前雄町 無濾過中汲 槽搾り」(力強く野性味溢れるクラシカルな味わい) ハンバーガーのように提供されたフィンガーフードの前菜はカリカリに揚げた湯葉にツナタルタルと台湾産キャビアをたっぷりと忍ばせた絶品つまみ!コリアンダーフラワー(香菜の花)の個性的な香りが食欲を掻き立てます! 個性に溢れ、閃閃 發光、在各種設計和豬口的專家、可以單獨選擇一個喜愛的模式、楽しみ方の1つです! ③「海膽(雲丹)皮蛋」 澎湖(ポンフー)で穫れた濃厚な台湾雲丹に皮蛋豆腐を合わせた涼し気な一品! グリーンオニオンフラワーのほろ苦さが良いアクセントになっています! ④「鰹魚、魷魚、明蝦 (大蝦) ' x ' 清酒:黒龍吟」(アップルテイストの辛口) 虹色に輝く鮑の貝殻の上に盛られた刺盛りは、稻草熏鰹魚、濃郁的對蝦風味、和甜魷魚、新鮮海水葡萄的芬芳、醤油とチリ酢の2種で楽しみます! ⑤「鰻魚、山總統 (山藥) "x" 日語清酒:14以勱銀所清酒備前 "(黑椒、姜、フラワーのような香りでフルーティー) 台湾産鰻は、整理脆脆的皮膚表面、身のふっくら感との食感の違いを山葵で楽しみます! ペアリングの域で「高木酒造」の「十四代」が楽しめるとは驚きです! ⑥「牛舌、白蘿蔔 (蘿蔔)、馬忠告 (香料) "x" 日語緣故:十四代 角新 中取り純米 無濾過」 上品で優しい味わいの牛テールスープを注いだ牛タンは滑らかな舌触りと芳醇な香りと甘味を楽しめる逸品でしんみりと焚かれた大根が絶品! ⑦「桃太郎蕃茄(トマト)」 台南の豊かな土地で有機栽培の野菜をつくる「元気家農業協同」の林中智(Tomo Lin)さんの酸味と甘みのバランスの取れた究極の桃太郎トマトをキンキンに冷やしフレッシュとソルベの組み合わ汗で台湾バジルと共に味わいます! ⑧「鴨、洋蔥、草麻 (芝麻) "x" 紅酒:Dom. Potinet Ampeau Volnay 1er Cru Les Santenots 1978」フランス ヴォルネイ(Pinot Noir) ルッコラのベビーリーフを敷き詰めて、2和烘烤潮濕和乾燥星期有易跑從鴨子、さっぱりとしたオニオンソースでいただきます! ⑨「越光米(コシヒカリ)、海瓜孩子 (辛)、三星 vegetablesx o、過多的吐蕃 (番茄)。、"豆腐和蘑菇開胃菜。、"紅蘿蔔、白菜、黃瓜泡菜。、「ほうじ茶」...

鑄造技術 "工作臺北, 日本富山工藝品臺灣外籍人士!

日本の鋳物技術が伝承される富山県高岡市にて創業102年を迎える鋳物メーカー「能作_NOUSAKU」が台湾の地ここ「台北萬豪酒店 Taipei Marriott Hotel(台北パリオットホテル)」にて、2017年10月7日に「能作台北萬豪店|Nousaku Taipei Marriott Hotel」をグランドオープンし海外進出を果たしております! 大正5年(1916年)創業の「能作」は高岡の地に400年伝承され続けた鋳物技術を用いて仏具製造を開始され茶道具や花器なども製造されていましたがここ近年はテーブルウェアやインテリア雑貨照明器具や建築金物などを手掛けられ身近なインテリアや日本独自のデザイン性にも力を注ぎ日本のみならず海外でも爆発的な人気を博しています! わたしの主人が富山出身であることからわたし達Lade Gourmet & Hotel Web Magazineも台湾で富山の伝統工芸品の普及活動に尽力して参りましたが、這一次、販売総代理店として活躍される平川正紘さんに富山の魅力や「能作」の魅力を紹介していただきました! 店頭には日本料理の名店でも多く取り扱われている錫製の酒器をはじめ食卓を飾るテーブルウェアや花器風鈴や香立、如配件、シンプルなデザインでありながら魅力的な装いで涼やかな華やぎを感じる商品がズラリ! こちらではわたし達がお勧めする島谷 好徳 (Shimatani 吉典)さんが創り出す「Syouryu」の「すずがみ」も展示販売されています! 日本では古来から「錆びない・朽ちない金属」として縁起が良いとされてきた錫器は繁栄を願う贈答品としても親しまれているため大切な方へ贈るギフトとしてまさにピッタリの品々!実はわたし達も結婚披露宴の引き出物に「能作」を選び贈らせていただいております! 皆と商品を眺めながらその技術に見惚れ楽しんでいると「錫で味わう富山の銘酒はいかがですか?」と飲み比べをさせていただくことに! 準備してくださったプラコップに富山の銘酒を注ぎ、和、内側に金箔をあしらった「盃喜器(きき)- II 金箔」最後に錫100%の「盃喜器(きき)- II」の順番で頂くと同じ日本酒でありながらもここまで味が違うものか!?と驚くほどにまろやかになってしまったのです! 何でも「錫は不純物を吸収し水を浄化する」とされ錫が持つ高いイオン効果によりお酒の味わいを柔らかくまろやかにするのだとか! 錫製は熱伝導も早いため燗は早くつき熱々に保ち冷酒はより早く冷え長く涼やかに感じられる優れ物! 夏真っ盛りのこれからの時期はキンと冷やした錫製の酒器で一杯やりたいものですね! ショッピングを楽しんだ後はフロントロビーに向かいカナダのアーティスト「Moss & Lam」が手掛けられ阿里山をイメージして描かれてた美しい孔雀や蝶の舞いが印象的なアクリルキャンバスの「The Wishful Monkey(蝶雀呈祥)」の前にて記念撮影! さてこの後は「ミシュランガイド台北2018」の2つ星に輝いた「祥雲龍吟」にてディナーです ! 能作 台北マリオット店(NOUSAKU Taipei Marriott) 所在地台北市中山區樂群二路199號 Taipei Marriott Hotel(台北マリオットホテル)台北萬豪酒店 1階 TEL:02-8501-2815 HTTP://www.taipeimarriott.com.tw/ 2018/4/26台湾旅行/Marriott 台北・能作 https://photos.app.goo.gl/n3srzhWr73bCP69H2 ...

滾動到頂部