"法多山尊永寺"迎來了最佳觀賞時間的色彩豐富的紫陽花和充滿清涼感的音色的風鈴節

屬於高野山真言宗,被稱為驅厄觀音、與可睡齋·油山寺一起,作為"遠州三山"之一、前往著名的「法多山尊永寺」,作為靜岡縣福井市的代表性觀光景點! * 車輛是特別許可的。 寺院參道有220棵杉樹,樹齡400~500年的歷史。、550mほどの長さが続く姿が圧巻です! 梅雨入りしている6月半ばではあるものの、在這一天逗留期間,讓我奇跡般地看著陽光明媚的日子。、能夠走在活生生的雪松樹林中,包括雨後水的氣。。 在每年的這個時候,當綠色變暗時,一棵明亮的雪松樹、這是一個令人耳目一新的方法,可以感受到樹蔭下的涼爽。、心が軽くなる想いです! こちらでは不動明王像と蛸薬師堂弁才天堂周辺を3Dバーチャルでご覧いただけます! 本堂前の水屋では袋井市のフラワーショップ「菜里 Hana Club」の落合秀美さんが定期的に花手水を担当されており、這一天是清爽的綠色紫色陽花和藍色德爾菲紐姆、コリウスなど梅雨の鬱陶しさを感じさせない清涼感溢れる装いで手水を和ませてくれています! 袋井の豊かな森に囲まれた広大な敷地を誇る法多山では、在大自然中,你可以感受到四季的遷出、舉辦各種精心設計的活動,以感受更多的季節、訪れる参拝者を楽しませてくれています! 現在は本堂にて日本の夏の風物詩の代表格でもある風鈴を飾る「風鈴まつり」が開催中! 願い事の短冊を風鈴にかける「願掛け風鈴(※)」や風鈴を「おまもり受付」にて販売もされており、許多崇拜者被邀請參加! (※將寫有願望的書籍奉獻給正殿後、可以用風鈴大約一個月:料金200円) そよぐ風に乗り優しい音色がチリンチリンと鳴り響くと、波動的節奏是舒適的耳朵熟悉、心がすぅーっと落ち着き癒されていくようです♪ [風鈴まつり] 開催期間:5月22日(土)~8月31日(火) 場所:主殿、諸尊堂、だんご屋東広場 法多山名物の「厄除だんご」を販売しているだんご茶屋前の広場では紫陽花シーズンに合わせたディスプレイとして色鮮やかに設置された「アンブレラスカイ」! 足元に浮かぶ虹色の影が幻想的な世界観を楽しませてくれます! 少し背伸びをして傘を持ってみましたクロード・モネの「散歩・日傘をさす女」にはなれませんが「トトロ」にはなれているでしょうか?(笑) ワンちゃん連れの方がとても素敵な撮影スポットで写真に納められていたので撮らせていただきました! チョコンと上手にお座りしてお利口なワンちゃんですね♪ 境内は本堂以外はワンちゃんとの散策も楽しめるので今度我が家のショコラも連れて来てあげれたら喜びそうです! 梅雨時期の法多山の風物詩ともいえる境内の紫陽花は見頃を迎えられており素敵な演出が施されている「あじさい広場」に足を運んでみましょう! 「紫陽花と傘」 私も大好きな紫陽花ブルーに合わせてコーディネートしてみました! 目の覚めるような鮮やかな紫陽花ブルー! まるで梅雨の合間を覗かせる爽快な青空のようでもあります! 境内には西洋アジサイやガクアジサイにヤマアジサイなどを中心に、約3000株紫陽花被種植。、阿西西廣場和達納奧亞周圍、參道等、境内の至る所で楽しめます! この美しい紫陽花と傘のコラボレーションを一目見ようと足を運ぶ参拝者の皆さんが、看到許多有趣的情況,承認這些回憶的照片、SNSなどにも数多く投稿されています! こちらは先程の「アンブレラスカイ」同様に静岡市の傘屋「パーティーレイン藤田屋」の傘を用いた演出で紫陽花色のように繊細な色合いのグラデーションが効いた傘を紫陽花に模したインスタレーションで鮮やかに彩りを添えた「あじさい広場」になっています! 自然にあるものを活かし、可以考慮各種精心設計的製作,以便很多人可以享受、法多山で20年と長くお勤めされ広報を担当されている内山田真さん(写真右:6年前のコトコト市で撮影)です! 長年法多山の魅力を知っている内山田さんを中心とした広報が境内の日々の様子をマメに撮影され、通過日常的公關努力和巧妙的想法,在Facebook和Instagram等SNS上發佈資訊、それらを楽しまれる年齢層の幅は広がっているように思えます! 法多山の紫陽花の見頃は例年ですと6月上旬~7月上旬頃のようですが、今年雨季的時機有點早。、日々の様子や開花状況などを配信されているSNSを小まめにチェックしてみてくださいね! 今後の法多山では、7一年一度的「萬燈節」將於7月9日(星期五)至7月10日(星期六)舉行,為期兩天。、數以千計的燈籠被奉獻在主廳前。、一個夢幻般的夏季夜晚的活動、75月13日(週六)~8月25日(周日),作為鬼屋製作人而成為話題的五味弘文先生創作的作品《詛咒的契帶》的開場、鬧鬼的房子,成為一個恐怖的經驗,脊柱凍結在仲夏的炎熱的夜晚舉行、熱い夜が続く法多山から全く目を離せなくなりそうです! イベント等の詳細は公式サイトをご覧ください! 法多山 尊永寺 所在地静岡県袋井市豊沢2777 TEL:0538-43-3601 https://www.hattasan.or.jp/...

"山博西茶房"哈納米祖基工作室創造的天然材料和傳統技術的療愈空間咖啡廳

進入濱松的住宅製造商「Hana zuzu基工作室」製作的咖啡館「Yamabose茶房」,該公司採用天然材料,使用傳統技術在定製住宅中建造了 3000 多套房屋! 咖啡館位於石田的富士觀景台和安靜的地方。、簡單現代但有影響力的立面成為令人印象深刻的獨立建築、他們會在世外桃源般的氣氛中親切地迎接您! 店前還設有寬敞的停車場。。 入口後面有一個暖簾。、透過玻璃窗,透過光線,我們聽到店內如何編織出溫暖的空間。。 星期天早上、開店時間10:30當我及時前往~時,第一眼已經有顧客了 ♪、有封閉感的外牆、我為那裡有多麼美好的空間而興奮不已。。 一個明亮寬敞的咖啡館空間,在4.5-jo門廊的盡頭展開,當推拉門打開時,放置一個墊子! 店內是、具有優良功能、質感友好的矽藻土塗牆和具有沖刷完成氣氛的土間、有一個日式房間,使用大谷石,充滿了厚重的感覺、2地板上有實心的卡巴扎庫拉樹。、使用豐富的天然材料,創造居住所需的溫暖、由熟練工匠編織的傳統技術被收集! 有6個座位,3×2桌可供兩人使用。、四個靠窗的櫃檯座位、廚房櫃檯座位 3 個、兩間日式客房、榻榻米日式空間,讓有小孩的人也能享受、它充滿了開放性! 與從外面看到的氣氛不同、無論我們在哪裡切割,我們都會感覺到天空和綠色。、店內陽光柔和舒適。 廚房櫃檯的工作檯面,深度和寬度,可以聽到工作方便、使用莫爾特克斯,比利時的左官方材料,、無縫時尚的設計非常漂亮! 櫃檯上擺放著溫暖舒適的天然木材凳子、看來♪你們中的一個人也會親切地問候你。、在以手滴咖啡為主的咖啡館裡,有咖啡師經驗的店長用自己烤的咖啡豆仔細地煮了一杯。、您可以一起享用糖果和更多! 在可以看到花園的特殊座位的視窗櫃臺上、使用昭和早期的玻璃吊燈、這是一盞柔和的光♪,大概在這一天。、它似乎已經成為人們放鬆的地方,他們可能住在附近。、平靜的空氣在緩慢流動。。 立即、讓我們讓店長松本慎吾釀造「山橋混合」的原創混合物! “卡利塔”商用高切磨機後面有一台焙燒機、店內被新鮮研磨的咖啡豆的香味治癒。 KINTO 咖啡架,具有深色調的胡桃木和黃銅,可享受不斷變化的時間。、使用由六根電線組成的「松屋滴水」,減少雜味、新鮮研磨的咖啡,在 85 度的熱水溫度下使用蒸制時間輕輕、緩慢地用手滴煮沸。 這裡的豆子被特種咖啡迷住了。、烤制是店長松本先生喜歡的淺烤完成的。、您可以享受斯堪的納維亞咖啡的世界觀,酸度是主流! 我聽說很受女孩歡迎的「抹茶拿鐵」從製作抹茶開始! 倒入用義大利“LA MARZOCCO”牛奶成型機制成的奶油牛奶,完成“抹茶拿鐵”! “山干混合”450日元巴西與經理的原創混合、摩卡咖啡、山頭魚混合與坦尚尼亞和三種豆類混合。 通過淺烤,您可以享受酸味和柔軟的苦味之間的平衡,這可以被稱為北歐咖啡風格的樂趣。、它是在清爽的咖啡中完成的! “抹茶拿鐵”500日元抹茶拿鐵一次一杯小心地點燃,然後倒入泡沫牛奶,味道香濃郁,帶有克麗瑪的感覺! 這個淺湯碗裡的陶器太可愛了。、我要求工作人員給我看目錄! 小倉吐司“350日元岩田非常受歡迎的麵包房”R&公司「麵包配黃油吐司和紅豆沙在小倉吐司上! 甜美的紅豆沙在黃油吐司上溫和,您可以享受小麥♪的香氣和鮮味,讓您感到放鬆。 “胚芽紫貂” 隨每杯飲料一起提供服務的胚芽紫貂。 享受胚芽的香氣和顆粒感、變成帶有溫柔甜味的酥脆輕盈的紫貂! 在高品質空間中創造的豐富時間是對♪自己的小獎勵 在這裡你一定會、♪ 您還可以欣賞四季的風景。 在日本的花園裡,您可以享受“水琴洞(*)”的柔和聲音,該洞穴也用於花園。。 ※水下洞穴是日本庭園的裝飾之一、水滴落入在手盆附近的地下的空腔中、在那個過程中發出的聲音的迴響、它具有處理手盆排水的功能。。 在樓梯下的空間里、適合斯堪的納維亞風格的精美雜貨和船隻正在銷售中,為Hana Mizuki Studio選擇的生活增添了色彩! [多蒂爾] 2007年誕生於丹麥的陶瓷品牌“Dotier”。冰島女設計師的優雅色彩和精緻而巧妙的花卉器材為房間增添了色彩,甚至無法充分利用鮮花。。 [STIIK] 叉子、勺子、國產筷子品牌的"棒子",設計為僅次於刀的第四餐車。設計在世界上也享有盛譽,完成,你想用筷子,即使在西式食物。 [KURA common] 北歐風味的桌具"Kura",其理念是"從家裡開始"。顏色、紋理、注重品質,支持微波爐和洗碗機。柔和的啞光質地反映了菜肴。。 [ferm LIVING] 室內品牌"星生活"誕生於丹麥奧胡斯。北歐獨特的女性化和柔軟的設計給空間一個很好的口音。。 2樓層有一個會議空間。、看來他們也可以通過提前預約來諮詢建房事宜! “山干混合”、瓜地馬拉的烘焙咖啡豆也按重量或滴灌包裝出售! 也、1二樓、在展覽和課堂等活動中,空間被借出。、ご興味のある方はスタッフさんにお問合せされてみてください♪ 「自遊人」や「Casa BRUTUS」をはじめ、我有很多我最喜歡的書,所以不由自主地看著他們。、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました! 磐田にもまた一つ居心地の良い素敵なカフェ発見です! 山ぼうし茶房 住所静岡県磐田市富士見台17-1 TEL:0538-39-1187 上班時間:10:30-19:00 週一閉館:火・水・年末年始 http://yamaboushi.cafe/...

"奧奇燒烤"法國三大雞普列諾爾和愛知鴨精心挑選的食材燒烤

梅雨の合間をぬって開催する「おうちBBQ」! 今回のテーマは磐田市見付にある「フォレストファーム恵里」のフランス三大地鶏の「プーレノワール」や愛知県豊橋市の老舗精肉店「鳥市精肉店」の自社生産となる希少価値の高いブランド鴨「あいち鴨」とブランド鶏にフォーカスした厳選食材尽くしのBBQとなります! 「Dom Perignon ドン・ペリニヨン 2006 Moet & Chandon」 モエ社の巧みなプロモーションが成功し誰もが知る格式高いシャンパーニュとしての道を歩んだドン・ペリニヨンで豪勢に乾杯! 「彩り野菜の籠盛り」 野菜は浜松市篠原町でこだわり野菜を栽培されている「ヤママツ鈴木農園」の鈴木成典さんから甘味豊かな「オニオンヌーヴォ」や瑞々しさが抜群の「朝採れズッキーニの子」をはじめ、與來自岩田的胡蘿蔔"漿果豐富"和濱松的"公主人參"的人參相比、五顏六色的"辣椒",從Shibata生產,"甜女兒"和"淘金熱"的玉米吃比較,現在正是當天早上採采等。、盛り沢山の籠盛りに! [産地・生産者・野菜名] 浜松 ヤママツ鈴木農園 オニオンヌーヴォ 浜松 ヤママツ鈴木農園 朝採れズッキーニの子 浜松 とびあふぁー夢 姫人参 磐田 鈴木富士子 ベリーリッチ人参 磐田 野口雄理 パプリカ 静岡 とうもろこし甘々娘 静岡 とうもろこしゴールドラッシュ 「鳥市精肉店 あいち鴨 もも 低温調理の棒棒鶏サラダ(みそ工房キシタの米味噌で作った味噌胡麻ドレッシング)」「レッドオニオンの甘酢漬け」 豊橋の「鳥市精肉店」が自社生産するブランド鴨「あいち鴨」のもも肉の低温調理を千切りした胡瓜をたっぷりと添えて棒棒鶏風にしてみました前回はロース肉の低温調理を楽しんだので今回はもも肉をセレクトし食感の違いを楽しみました! レッドオニオンはスライスして大好きな甘酢漬けに♪ 胡麻味噌ドレッシングは最近知り合った素敵夫婦の上野国久さんと朋子さん御夫妻が御紹介くださった味噌職人・木下美樹子さんが造る「みそ工房キシタ」の米味噌を使って作っています! この胡麻味噌ドレッシングはサラダや野菜スティックなどにはもちろんのこと肉や魚にもお勧めです! [みそ工房キシタの米味噌を使った味噌胡麻ドレッシング~レシピ~] ・味噌 大さじ1 ・オリーブオイル 大さじ2 ・マヨネーズ 大さじ1 ・酢大さじ1 ・きび糖小さじ1 ・醤油 小さじ 1 ・胡椒 小さじ1 ・おろしニンニク 小さじ1 ・すり胡麻大さじ1 ※記載調味料を混ぜ合わせるだけの簡単レシピ! 「鳥市精肉店 あいちひめのパテ・ド・カンパーニュ 田舎風レバーのテリーヌ ルッコラとベビーリーフのサラダ添え」 こちらも「鳥市精肉店」の商品でお気に入りの「あいちひめの田舎風レバーのテリーヌ」。 豬肉和豬肉肝、洋蔥、阿月渾子、香料等。、良質な脂で優しい味わいながらにしっとりとジューシィーで芳醇な旨味が楽しめる最高のワインの当てとなります! 「鳥市精肉店 あいち鴨 ソフトサラミ」 「あいち鴨のソフトサラミ」は前回購入した時に衝撃の美味しさで虜になってしまった逸品! あいち鴨のもも肉とささみを使用しており、它很優雅,大蒜和香料的味道也很好。、比什麼都重要、その柔らかさとジュワッと溢れる肉汁に驚きます! ソフトサラミならではの瑞々しい味わいでパクパクと箸が進んでしまいワインにも良く合います! 「ヤママツ鈴木農園の縞インゲンの胡麻和え」 縞インゲンは加熱すると縞模様は消えてしまいますが、成為鮮艷的綠色、質地柔軟細嫩,質地柔軟,沒有肌肉,所以你可以享受豆子的原味。、シンプルに胡麻和えでいただきます! 「金子農園 ラブリーさくらミニトマト」 大好きなミニトマトは浜松産「金子農園」のラブリーさくら! 採れたてで瑞々しく弾けるような皮にジュースたっぷりとフレッシュ感に溢れ糖度12度の高糖度トマトとなります! 最近は赤いトマトのみならず黄トマトも作られているので2種類を購入しカラフルに! 「クリームチーズと小麦胚芽クラッカーのカナッペ」 クリームチーズに伊賀漬けを混ぜ込みミニトマトと合わせたしょっぱいカナッペとクリームチーズと蜂蜜とナッツを合わせた甘いカナッペの2種をお酒の当てに! 「甘長とうがらし クリームチーズ詰め 本枯節 生ポン酢」 大好きな甘長とうがらしの種を抜きクリームチーズを詰めて炭焼きし本枯節と生ポン酢をかけて! 以前朋子さんに教えていただいた「ししとうバージョン」を「甘長とうがらし」でアレンジさせていただきました! 「フォレストファーム恵里 プーレノワール」 この日のメイン一皿目となる串焼きはフランス三大地鶏プーレノワールを平飼いで飼育されている「フォレストファーム恵里」から仕入れた黒鶏の雌肉で用意しています! 「フォレストファーム恵里 プーレノワールの串焼き」 串焼きにするために「もも、乳房、雞、假裝、雞肉丸子、皮膚、肫、哈茨、槓桿"、部位毎の旨味を堪能! 備長炭の遠赤外線効果で焼く串焼きは香ばしい香りと中ふっくらしっとりのジューシィーさが溜まりません! 程好い弾力に味わい深い旨味がほとばしるプーレノワール特に捌きたてのフレッシュな内臓系は濃厚な旨味があり御馳走です! 肉本来の上品な味わいを楽しむためにフランス産「ゲランドの塩」のみでいただきます!...

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