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儘量減少營養成分的流失",提取板變成美味的菜"!

2015/04/29

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"慢城」の撮影をはじめ大きな仕事が一段落したこともあって我が家で「謝謝你的晚餐」を開こうと
新鮮な野菜を買い出しに出掛けたり冷凍庫内の食材を片付けてしまおうと思い立った日
忙しいとなかなかマメに買い出しに行けず肉や魚が冷凍庫内で眠っていることが多々あります
在那段時間、冷凍した食材を上手に解凍するためにあなたはどんな手法を用いますか?
自然解凍冷蔵庫解凍流水解凍電子レンジ解凍などなど様々なやり方がありますが
電子レンジ解凍は便利で時短だけれども食材の細胞破壊や健康被害等について
懸念されるニュースをチラホラ耳にする今日この頃
その他のやり方はどれも時間がかかってしまい肉や魚のドリップが大量に流出してしまうため
食材の旨味成分が一緒に流れ出てしまうことが考えられます
在那裡!解凍速度が通常より早く衛生的で経済的
即使!享受大優良的肉或魚產品介紹!

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請參閱 ThawTHAT!二."$ 59.99(Japan yen approximately 7200 yen)

今回紹介するのは熱伝導を利用することで自然解凍のおよそ4倍ものスピードで食材を解凍し
解壓板,可以解壓縮不缺少安全食品原有風味"ThawTHAT!II.(soozattotsuu)"是!
前面介紹了"SpreadTHAT!() Spredthat」と同じ台湾のデザイン企画会社
"這! 發明"廚具品牌"這!(,)」の商品の内の1つです
スプレットザット同様にスタイリッシュなデザイン性を持ち合わせています
事實上、どれだけの効果があるのか試しに実験しながら美味しく料理していきたいと思います♪

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ThawTHAT!二、 解凍時間徵兆

冰 2 g (1:30)
家禽 121 g (21)
牛排 255 g (27 分鐘)
豬肉 103 克 (10 分鐘)
33 g (8 分鐘) 豆腐
魚魚柳 64 g (6 分鐘)

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只是拉從冷凍扇貝ThawTHAT!Ⅱ和、
比較的早い解凍が望めるとされる普通のアルミ製のトレーに乗せ
同じ環境下で一体どれぐらいの時間差が出るかを実験してみることにしましょう
この日の室温は、大約25℃和會。
ThawTHAT!Ⅱに乗せた瞬間から帆立はじんわりと解凍が進み始めていることが判ります!(驚)
難怪、ThawTHAT!Ⅱ的、氷を何と1分30秒で水にしてしまうのです!
解凍はどちらのトレーも半分ほど解凍できた時点で食材を表裏ひっくり返しています

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ThawTHAT!Ⅱの帆立の解凍は、大約15分鐘在完成!
在這一點、アルミ製トレーは表面的には解凍できているものの
まだ中心部が凍っている状態で結果的に全解凍に35分鐘を要しました
ThawTHAT!Ⅱの形状は少し傾斜が付いており
ドリップが細い溝をつたいその先のドリップキャッチャーに溜まる仕組みになっています
相對於鋁盤ThawTHAT!Ⅱは時間が短い分ドリップの量も違います

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樂大 Cro la 米桃紅香檳法國普羅旺斯

葡萄品種:グルナッシュ65%シラー25%シャルドネ10%
標高160~200mの南向き斜面畑で石灰岩質・粘土石灰質土壌で樹齢は10年以上
シャンパーニュ方式によるスパークリング・ロゼでベースとなるロゼワインは
直接圧搾法によるグルナッシュとシラーにシャルドネをブレンドし、9ヵ月間以上の瓶熟成で造られます
スタイリッシュなエチケットは画家であるお母様がデザインしたものとのこと
年間5000本程度しか造られない限定生産です
きめ細やかな泡立ちとスッキリとした酸ほのかなロゼカラーはやはり食卓を華やかせてくれます
帆立などの生の魚介とも相性が良いとのことで
"穆薩演奏的腳本商店的葡萄酒精品 PANIER winebtikkpanie"是它在選擇在這裡!

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逗"自製豬肉 Rillettes"

富山縣姚在進行"高野還店"和它在棍狀皮膚時尚、
提供帶馬鮫魚 Rillettes 逗"L ' évo"谷口主廚的招牌菜我們模仿的調情、
我愛自製豬肉 Rillettesを忍ばせてみました
由糯米和脆皮酥、光滑的自製豬肉 Rillettes 井,真好吃 !
在樹皮和碎的豆沙期間設置、GARAKU這是商店嗎在已售出!

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開胃菜的扇貝和蘿蔔醃制牛油果和蟹肉沙拉配

ThawTHAT!Ⅱで解凍された帆立とラディッシュをハーブソルトとレモン汁でマリネし
マッシュしたアボカドに蟹身をたっぷりと混ぜ合わせてセルクルで形成
スパイスのデュカを敷いて盛り付けます
さっぱりとしたレモンの爽やかさにデュカの香ばしさがアクセントとなり
帆立の甘味と蟹の旨味アボカドの滑らかさが一体となり美味しくいただきました
ThawTHAT!Ⅱとアルミ製トレーの解凍時間の違いは約半分とかなり短縮できるものの
說實話、味わいや食感の違いはほとんどありませんでした
生だと判りづらいのかもしれません

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"和葡萄園磨坊,加繆麝香瓷窯-et-緬因 sur 說謊 2013年"法國

ミュスカデは軽めで清々しい酸味が特徴でフレッシュでフルーティな辛口の白ワイン
一般的魚和貝類進去"酒精品 PANIER winebtikkpaniairpita 濱北店"先生上
商店經理鈴木鑽井さんにお勧めいただきました
將你與扭結冷!

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熱"蘑菇人皇家裁縫的春天森林"

國內生產很低"有遠見的蘑菇"到所述、
"白蘑菇"或者"一夜之間除非蘑菇。",即使知道コプリーヌ茸(和名ササクレヒトヨタケ)
Sasakuraは傘の部分がささくれていることを示し雞腿 (隔夜蘑菇)とされるコプリーヌ茸は
成菌になると自分で分解酵素を出し一晩で溶けてしまうことから名付けられています
なんて可哀想なきのこなんでしょう
早期的生活應得蘑菇実はとても美味しいとご存知でしたか♪
這一次、的應得蘑菇和黃蘑菇平菇,系塔莫吉蘑菇蕨菜をバタソテーの温菜にし
皇家 (西式蒸蛋)與他蕨菜隨著"試圖春天樹林 (哈哈)
蕨菜堿液的、重曹の代わりに小麦粉を使って下処理します
100g 蕨菜與此相反的、鍋に水1ℓを入れ小麦粉大さじ4塩小さじ2を加え泡立て器でよくかき混ぜます
沸騰させてから蕨菜を加えて3~4分煮込み火を止めましょう
蕨菜を冷水にさらして10分程放置すればあく抜きの完成です
剩餘蕨菜的、ジップロックに入れて冷凍保存すると良いでしょう
プリプリとした食感のコプリーヌ茸とタモギ茸とろとろの滑らか食感のロワイヤル春のほろ苦さが味わえるわらび
廚師、ユニークな盛り付けで遊び心を持つと楽しいですね♪

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阿玉剛剛拔從冰箱太ThawTHAT!Ⅱ和、
比較的早い解凍が望めるとされる普通のアルミ製のトレーに乗せ
同じ環境下で一体どれぐらいの時間差が出るかを実験してみます

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ThawTHAT!Ⅱの鮎の解凍は、大約20分鐘在完成!
在這一點、アルミ製トレーは帆立同様に表面的には解凍できているものの
中心部の解凍がされておらず結果的に全解凍に40分鐘を要しました
ThawTHAT!Ⅱを用いることで帆立と鮎どちらも約半分の速さで解凍できています
如果播放香魚影響的味道!

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魚"阿玉河"

鮎を昆布塩でグリルしバジルソースで見立てた川にレッドキャベツとブロッコリーを掛け合わせたスプラウトを子鮎に見せて
生海苔とシラスを混ぜ合わせたソースを土台にし親子鮎が一緒に川遊びしているように見立てています
生の帆立は味わいの違いがあまり判りづらかったのですが
焼き物の鮎はビックリするほどにThawTHAT!Ⅱとアルミ製トレーのものとではジューシィーさが違いました!
ThawTHAT!Ⅱで解凍した鮎はふっくらと瑞々しく焼き上がり
アルミ製トレーで解凍した鮎はパッサパサ(※同時にグリルしています)
解凍の仕方だけでこれだけの差が出るとは驚きです
這是、面白い実験結果となりましたね!

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"燴鮮海帶和魚"

生海苔は初物で手に入ったのでしらすと合わせて和風出汁でリゾットにしてみました
調理している最中から生海苔の香りで癒されます
鮮やかに広がり生海苔の鮮やかなグリーン、和、ふわっとくち中に広がる磯の香り
生海苔としらすの塩分だけで十分に味わいが出るため塩はほとんど使用しません
充滿著快樂浸漬季節性自製燴飯!

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在鄰居"渡邊肉店」さんでフランス産鴨の胸肉を購入し
縦半分にカットしてもらったものを冷凍庫から取り出し、也請點擊這裡ThawTHAT!Ⅱ和、
比較的早い解凍が望めるとされる普通のアルミ製のトレーに乗せ
同じ環境下で一体どれぐらいの時間差が出るかを実験してみます

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ThawTHAT!Ⅱの鴨の解凍は、大約40分鐘在完成!
在這一點、アルミ製トレーは帆立同様に表面的には解凍できているものの
中心部の解凍がされておらず結果的に全解凍に90分鐘を要しました
ThawTHAT!Ⅱを用いることで帆立鴨と続きどちらも大体半分の速さで解凍できています

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看看,campoceni 巴羅內 Ricasoli 2012"托斯卡納義大利

キャンティ・クラッシコ地区に聳えるブローリオの城を拠点に1000年に及ぶ歴史を持つリカーゾリ家
現在のキャンティの基礎を築き上げたのは“鐵男爵”被稱為、イタリア共和国の首相も務めた現オーナーの祖先とのこと
當前擁有者巴羅內 Ricasoli的、朽ちかけた家系のワイナリーを気高い心を持ってして復活させ
キャンティの歴史を塗り替えています
カンポチェーニは国際品種のメルローとカベルネ・ソーヴィニヨンに
トスカーナの伝統品種サンジョヴェーゼをブレンドして生み出したモダンスタイルのトスカーナの1本
チェリーや赤い花の香りジューシィーな酸味アクセントとなるタンニンなどのメリハリある印象で中渋口のワインです

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法國鴨子烤

皮面に切れ目を入れハーブソルトで下味を付けてからを全面をさっと火入れし
顯然在封口塑膠袋紅酒、味噌、醬油、紅糖、イタリアの30年熟成のバルサミコ酢を煮詰めたソースの中に浸して
ソースと一緒に鴨を真空パック状態にし、65℃のお湯を入れた炊飯器を保温状態にし漬け込みます
在那之後、ジップロックから取り出した鴨を皮面だけ高温に熱した油で焼き付けたら完成です
源是、ジップロックの中のものを煮詰めて最後にもう1度熟成バルサミコ酢を加えましょう
短笛洋蔥煮與容易理解︰、バジルソースを変化させアンショワイヤードソースにし垂らしていただきます
ThawTHAT!Ⅱで解凍した鴨とアルミ製トレーで解凍した鴨は明らかに火を入れた段階で
膨らみ方と弾力が違い水分量の違いが歴然と判りました!
低温調理という調理法のため比較的どちらも柔らかく出来上がりましたが
如果有的話、ThawTHAT!Ⅱで解凍した鴨の方がジューシィ-のように思えます
它可能容易瞭解更多,然後再點一份牛排,試在!

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吸塑和日本餐廳"瓜地馬拉"840 日元每 200 克

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甘味やコクが豊富にあり酸味・苦味も上品でバランスの良いグァテマラ
まめやかふぇさんでは毎月新作豆が入荷していることが多いので新しい商品もいろいろと試したり致しますが
やはりわたし達の好みの味わいはこのグァテマラかもしれません
"這!(,)"提取板"ThawTHAT!II.(soozattotsuu)」を使用した実験結果は
時短の解凍だけではなく美味しい解凍我們找到了!
今後もいろいろな食材を試し美味しい料理にチャレンジしていこうと思います♪


靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
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