濱松大平臺「法國小酒館Lesprit」和「Il Marcampo」合作午餐

浜松の閑静な住宅街である大平台に誕生したフレンチビストロ「L’ESPRIT(レスプリ)全と葡萄酒」のオーナーである全さんこと小田木全宏(Takehiro Odagi)さんと助信で12年間イタリアンレストランを営業してきた「il Marcampo(イル・マルカンポ)"業主吉田貴洋(Takahiro Yoshida)くんがコラボイベントを開催!

こちらは小田木夫妻の住居でもあり奥様で助産師の佐織(Saori)さんが営まれる「陽だまり助産院」にレストランとして拠点を設けることで、決定定期開放作為社區的場所,同時提供更高的費用。、今年四月 2023。尋找“Hidamari助產醫院”標誌上的“L'ESPRIT ZEN TO WINE”字樣。

這所房子是按照喜歡建造一層房屋的先生和太太的意圖建造的。、實際上是兩層樓的建築。1該樓層作為助產醫院運營。、未來,它還將定期作為餐廳運營。、開店スケジュールはInstagram官方網站にてお知らせされています

レストラン営業でない日は「陽だまり助産院"作為、支持以懷孕和產後骨盆護理為中心的嬰兒的健美和健康成長。

在這一天,請提前預約。、我特別使用了露台座位,和我的狗巧克力一起參觀。。餐廳也客滿。。

聽說有預約午餐時間。、11點鐘訪問我們、與所有人聊天一段時間。

當您穿過推拉門的入口時、連接到玻璃門末端凸起的房間、這是一種脫鞋並打擾它們的風格。。

店內是榻榻米日式房間,配有由實心天然木材製成的預製桌子。、10結構緊湊,帶有關於名字的座椅。直到上次,我坐在矮桌旁的地板上。、對於腿部不好的人和老年人、桌子高架,提供椅子。雖然不是完整的預訂系統,但座位有限、預約是個好主意。

在功能表上、提供法式開胃功能表點菜和主功能表、Zen也是一名侍酒師,可以按杯或瓶子享用精心挑選的葡萄酒。。這次將與義大利合作、在義大利面盤和lespri盤之間進行選擇、それぞれの前菜を変えてコラボされています!

我が家からテクテクと徒歩で来たため、對於第一杯,如果您訂購冷的“普羅塞克”¥ 900、他的妻子沙織把它帶給了我! 有人問我:“我可以出去嗎?、本季、酒店擁有一個擁有鬱鬱蔥蔥的綠色植物的美麗花園。、我告訴過你,“外面感覺好多了。。對我們來說,與我們的狗巧克力一起玩樂很重要。きっと次に訪れる時にはテラス席が造り込まれているかもしれません(笑)

陽射しも決して強からず、微風吹拂、露臺座位。芝生のあるお庭だからこその贅沢です♪

レスプリプレート前菜「トマトの冷製ムース」

全さんのレスプリプレートには吉田シェフの作る前菜「トマトの冷製ムース」が付いてきます。平衡的甜度和酸度、順滑的冷慕斯,濃郁的番茄味凝聚在一起。

パスタプレート前菜「前菜の盛り合わせ」

吉田シェフのパスタプレートには全さんの作る前菜「前菜の盛り合わせ」が付いてきます。卡波納塔和扁豆沙拉配大量夏季蔬菜、健康的蔬菜開胃菜,如胡蘿蔔饒舌和醃制蘑菇,色彩繽紛。。

パスタプレート「ペスカトーレ」¥2,000(前菜付)

螺旋状でソースが良く絡み、Pescatore配fusilli,一種易於食用的短義大利面,可用作葡萄酒伴侶,以及海鮮。

在挑選開胃菜拼盤和短義大利麵時、我有義大利普雷塞克、一個解渴的假期下午。

「アマトリチャーナ」

肉の旨みとトマトの濃厚なソースとチーズが絡み合うフレッシュなアマトリチャーナ。這也是藤裡的小吃。

イタリア・ヴェネト州「タメリーニ ソアーヴェ クラシコ/レ・ビーネ・デ・コスティオーラ
(TAMELLINI SOAVE CLASSICO)」¥1,000

土着品種ガルガネガしか栽培しない拘りを持つソアーヴェの造り手タメリーニ。閃耀在金色。、香草和香料的細微差別,如成熟的水果和薰衣草。味道濃郁,水果豐富,杏仁香氣,質地如天鵝絨般醇厚,、您在漫長的回味中感受到的礦物質舒適地產生共鳴。。

レスプリプレート「地鶏のソテー ハニーマスタードソース」¥2,000

宮崎産の地鶏を使用し、皮膚被烘烤成金棕色。、內部豐滿濕潤、甜度和酸度與蜂蜜芥末醬輕輕塗抹。。該板有、成熟后,它具有緊實的質地和豐富的鮮味。、發酵糙米對健康也有好處、Caponata、雞蛋波斯語、醃汁、雷恩豆沙拉、料理鼠王 》、它配有醃制的蘑菇。

イタリア・フリウリ州「スカルボロ フリウラーノ
(Scarbolo Friulano)」¥900

フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州の家族4人で営む小さなワイナリー「スカルボロ」。傳統製造方法、基於先進和非傳統的思維方式、傳統品種、我們生產的葡萄酒來自兩個國際品種,味道極佳。。這些田地以他們的女兒和兒子的名字命名。、我照顧的所有葡萄,就好像它們是我自己的孩子一樣、手工精心採摘。這個弗留拉諾是、植被和白花的細微差別、柑橘類水果、享受新鮮的食用花卉等、バランスに優れた豊かな甘みを感じます!

ショコラには自家製ごはんを持参

吉田師傅在廚房裡有空的時候去迎接我。。助信で12年間営んできた「Ristrante Il Marcampo」を5月末に閉店され、9為計劃於月底開業的新店做準備、我們能夠與您交談。新店舗「il Marcampo"現在、在「體驗飲食行為」的主題下,據說將開發原創套餐作為創新的義大利餐廳。。オープンを楽しみにお待ちしております!

青々とした芝の上で、在被深綠色植物包圍的花園中度過時光。沒有露台座位。、多虧了小椅子和桌子、愛犬ショコラと一緒に楽しく過ごすことができました!

花火のように美しい花開く薄紫色のアガパンサス

小振りながらに完熟前となる赤みを帯びてきたブルーベリーの実

ショコラもお庭を自由に遊ばせてもらい嬉しそう♪

食後はコーヒーと共にデザートタイムと参りましょう!吉田シェフの下に入店されたばかりの若手スタッフもこの日はお手伝い

「山梨県産ピオーネのリコッタタルト」¥600

香味、乳清乾酪餡餅,含有大量的pione,您可以享受飆升的濃郁味道。

「トスカーナ風ティラミス」

ふんわりとした柔らかさで、苦樂參半的提拉米蘇,口中融化的順滑甜味、井用咖啡是優秀的 !

レスプリもマルカンポも珈琲豆は軽井沢の珈琲焙煎人である中村元治(Motoji Nakamura)さんが焙煎される「COFFEE ROASTERY NAKAJI」から仕入れて淹れられています二つのデザートに相性の良いコーヒーをセレクトしてもらいましょう!

「エチオぺア」¥500

「NAKAJI」の中村さんが直にエチオピアに足を運び 、用自己的雙手烘烤、拔火罐、精選衣索比亞咖啡豆。每年在日本雨季準備喝的Ethiopea,、據說他們追求的是“枯萎的味道”。柔軟清淡的味道、有趣的味道,略帶渾濁的細微差別。梅雨の鬱陶しさを忘れる一杯です!

全さんと吉田シェフの貴重なコラボイベントに参加させていただき楽しい時間を過ごさせていただきました!また我が家でも続きをやりましょう♪

L’ESPRIT(レスプリ)全と葡萄酒
位址:静岡県浜松市西区大平台4丁目8-18(陽だまり助産院)
電話:053-569-3506(預訂優先)
上班時間:11:00-16:00、17:00-20:00
工作日:Instagram公式サイトでご確認ください
駐車場:有氧
https://www.instagram.com/lesprit_zentowine/

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