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意大利“Brillante鈴木”只有吧台的薄紗道菜的晚餐

2014/05/16
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東京的西麻布"リストランテ アルポルト」の片岡護シェフの下で修行された後そちらで副料理長をされていた本多哲也シェフが独立された「Ristorante HONDA"但手臂拋光、之後他在義大利訓練一年左右、地元浜松に戻り独立オープンさせた鈴木智紀シェフのお店「BRILLANTE IL SUZUKI鈴木Brillante"先生。。駅から徒歩10分圏内の飲み屋街ランプ横丁焼き鳥の匂いが食欲をそそるちょっと意外な場所の細い裏通り壁に掛けられた真っ赤な看板が目印です♪

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階段を上りオリーブの木の先にアイアンアートが施されたダークブラウンの木の扉こちらが入り口となります”ブリランテ”在意大利和”輝く””華やか”を意味する言葉浜松の街そして足を運んでくれるお客様と共に輝き続けたい・・・とそんな想いをこめて店名にされたそうです♪

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店内はカウンター席のみの10座位祖父父共に建築家である鈴木シェフデザインや空間創りにもこだわりを感じますそして北欧家具好きでもある鈴木シェフの想い入れのある椅子的、背中に丸みがあって座っていても疲れることなく肘掛けの程好い長さ年を経ると色が変わるチェリー材だったことから選ばれた逸品だそうですイタリア人は1~2時間はおろか、3~4時間ほどの時間をかけて食事を楽しむ習慣がありますそんな時間を過ごしてもらいたいと切に願っての椅子選びこだわりは椅子に留まらず食を楽しむためのアイテムの1つ餐具にも反映します三条市のメーカーが漆職人と共同製作したカトラリーは艶やかな漆の赤が卓を華やかに染めていますナイフとフォークの横に添えられた箸があるのも嬉しいですね。功能表是、18時から21時までコース制になっており6,480日元10,800日元の2コースのみで10,800日元のコースは3日前の予約が理想だそうです21後來,當的、點菜で楽しめる時間帯となります。剛、今月末まではブリランテさんの5周年を記念して5周年記念特別おまかせコース14,040円が食べれたようなのですが、3日前の事前予約が必要とのこと。在這一天、前日の予約でしたので前回と同じくおまかせコース6,480日元で予約オーダーしました♪

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2014在 6 月に浜松の自動車街北島町の旧アルファ・ロメオ跡地にオープンされる「瑪莎拉蒂濱松」のジェネラルマネージャーである杉浦明隨著先生、5月亮、6月に行われるマセラティイベントの打ち合わせを兼ねて食事会です藤枝ご出身の杉浦さんにとって浜松の地はまだ未開拓でもあるようですが食べ歩きが大好きという共通の趣味をお持ちのこともあり、未來、浜松のお店を少しずつ紹介していければと思います!逆に東寄りの静岡の美味しい情報にお詳しいようですので情報交換させていただきながらお互いの守備範囲を広げていくのもまた楽しみでなりません(笑)

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「フランチャコルタ ブラン ドゥ ブラン ブリュット NV カヴァッレーリ」 グラス 1,674円

イタリアスプマンテの最高峰「フランチャコルタ」の中でカ・デル・ボスコベッラヴィスタととともに「三大フランチャコルタ」と言われている実力派のカヴァッレーリワイン王国40号於、「イタリア全20州 最強の50本」「ブラン ドゥ ブラン ブリュット」が選ばれるなど品質は折り紙付!イタリアワイン日本人No.1ソムリエとして知られる内藤和雄氏は「カヴァッレーリは華やかさとスプマンテらしい果実味の甘やかさが魅力シャンパーニュ好きの女性も納得のクオリティー」と絶賛!そのコメント通り凝縮された果実味の蜜が味わえとても美味しいスプマンテです♪

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「自家製グリッシーニ」 トマトとカレースパイスの2種

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アミューズ「富山産ホタルイカの墨煮とじゃがいものピューレ」

富山産の今が旬のホタルイカを墨煮し下にじゃがいものピューレを添えてホタルイカの沖漬けのえぐさが苦手という方もこの繊細な味わいならOKという方がいらっしゃるのでは?滑らかなじゃがいもと組み合わせることでさらにマイルドな味わいにお歯黒にはなりますが一口でパクリと(笑)

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「ドメーヌベルヴィルクロ·レヴェック メルキュレプルミエ·クリュ 2009」フランス 赤 9,000円

色合いはやや薄めで深みのある明るい紅色でフルーティウッディフローラルの香りタンニンは少なめで、優酪乳、ミネラル感が爽やかなな味わいで果実味が楽しめます。葡萄品種、ピノノワール100%メーンが鴨肉と伺い杉浦さんがセレクトしてくださいました♪

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「夏野菜とゴルゴンゾーラチーズのスクランブルエッグ」

フランス産リードボヴォー(子牛の胸腺)ときのこのソテーアスパラソバージュを添えてリードヴォーの柔らかく滑らかな独特の食感とプリッとした弾力のきのこのソテーにゴルゴンゾーラの上品な癖を引き出しているスクランブルエッグによく混ぜ合わせていただくことで口中にその風味一杯に広がりますアスパラソバージュは細長いつくしのような花茎を食する欧州の山菜でクセのない食味としゃきしゃきした食感があり切り口には粘りがあるのが特徴でフランス料理やイタリア料理ではシーズンがおよそ1ヶ月ほどの高価な食材とされています料理にする味付けは優しく器の横にさり気なく添えられたイギリスはMaldon マルドンの天然塩薄くて細かい結晶状になっており口溶けが良くまろやかな旨みの後にシャープでスッキリとした味わいが楽しめ料理の旨みを引き出すお塩です♪

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自製的麵包 全粒粉を使用しており香り良く甘みもありふっくらと柔らかくソースによく合います

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冷製パスタ「トリ貝と三河産の浅利三つ葉のカッペリーニ」

塩を一切使わずトリ貝と浅利から出るお出汁のみを利用して作られた和のテイスト感溢れる冷製カッペリーニ三つ葉のシャキシャキとした歯応えと口中で広がる香りと一緒に楽しむ繊細なパスタです♪

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温製パスタ「赤イカとホタテのシャンパーニュスパゲッティ クリームソース」

シャンパーニュをベースとした柔らかい酸味のある上品なクリームソースは重みは感じさせずさっぱりと仕上げられており赤イカとホタテを細かく刻みコリコリとした食感と風味黒胡椒のアクセントを楽しめるパスタですソースまでも飲み干したくなる一品♪

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「北海道産合鴨肉(スノーホワイトチェリバレー)の燻製ロースト 赤ワインのソース」

白雪公主側立谷的、真っ白な羽が特徴北海道に降る粉雪のように真っ白い羽であることに由来しこの名前が付けられていますこの品種はもともと鴨料理がポピュラーなヨーロッパで生まれ日本ではシェアNo.1のチェリバレー種その良さを引き出しているのがスノーホワイトチェリバレーとなります。Cerivalley 物種、元来涼しい気候を好む為国内でも北海道は澄んだ空気とミネラル豊富な地下水が極上の鴨を仕上げる最高の条件下として最も最適な飼育地とされています軽く燻製シートで香り付けした後にしっとりとした肉質を味わえるようにロースト上品な赤ワインソースに絡めていただきます肉質が大変キメ細やかで脂身に甘みを感じ旨み溢れる上質さ。用蔬菜裝飾、甘味と食感を楽しめる仕上げ花に見立てた周りをカットした蓮根を見て「ホイルに見えてしまいます」と車馬鹿っぷりをアピールされる杉浦さん(笑)

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食後酒「グラッパ」

「フレスコバルディ カステル・ジョコンド・グラッパ・デ・ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」1,404円
1本の木から2房程度まで凝縮させた高品質なブルネッロのグラッパ♪

「ベルタ マジア ディスティッラート・ディ・ウーヴァ 2002」2,484円
ピエモンテ州のベルタ社で年間生産本数わずか5,296本しかない希少価値の高いグラッパ皮を取り除いてないグレープ・マストをアルコール度数5度まで発酵させ蒸留後アリエ・トロンセ産225Lのバリックで10年4ヶ月間熟成させています琥珀色で熟した果実、櫻桃、タバコカカオやヴァニラが奏でるコンサートのような複雑な幅広い丸みのある個性豊かな香りが楽しめます香りと同様にリッチでMAGIA(魔法)をかけたかのような味わいもはやグラッパの域を超える美味しさでいつまでも余韻が楽しめる高級グラッパ♪

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デザート「チョコレートムース カプチーノ仕立て」

希少な白いちごと冷凍苺にスパイスを効かせた赤ワインソースのチョコレートムース温かいカプチーノの泡と混ぜ合わせていただくことで冷温の溶け合う状態を楽しむことができるデザートです♪

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"咖啡"

湯のみのような器は沖縄の作家さんの作品だそうですシックだけど温かみを感じることができどこかほっとします添えられたさとうきびのコーヒーシュガーを噛じりながらいただくエスプレッソ美味しいですね♪

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「小菓子」 スダチとハチミツのゼリーと胡麻煎餅

未來、浜松でのお仕事となる杉浦さんに是非とも紹介しておきたかったお店ブリランテさん前菜のアーティスティックな盛り付け方や器やカトラリーなどのこだわりそして何よりも繊細で上品な料理は大変お気に召していただけたようで紹介した甲斐があり嬉しい限りです杉浦さんとは食べ物の趣味が合うということが判明したので一緒に行動する機会が今後も増えそうです(笑)次回は杉浦さんのテリトリーでもある静岡方面を案内していただきましょう♪

BRILLANTE IL SUZUKI鈴木Brillante
位址:浜松市中区田町322-13 ランプ横丁ビル 2F TEL:053-596-9620
上班時間:Omakase 課程 18:00-21:00 點菜 21:00-23:00(滑油) 週一閉館:星期三
http://www.brillantesuzuki.com/

浜松市中区田町322-13

靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

許多的’ 設計大獎榮獲大獎! “道爾保藏中心”的代表井上艾諾 名古屋撤退的義大利文"La 上腔靜脈德爾雷諾"在 5 年周年慶典
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