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意大利休閒午餐,享受已經仔細“阿爾財神”選擇的時令食材

2014/02/12

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名古屋市千種区の地下鉄東山線覚王山駅1番出口を降りて100mほどのところにある弘法屋ビル2Fにあります真っ赤な看板が目印のイタリアン「BOTTEGA AL Fortuna ボッテガ アルフォルトゥーナ"先生。。2011年1月27日にオープンされ今年2014年に3周年を迎えられたばかりのお店です駅から最寄ということで好立地ではありますがお車での入店の場合はお店専用の駐車場は完備されていないためビル前のコンビニエンスストアのコインパーキングまたは数メートル離れた場所のコインパーキングを自腹で利用します。在這一天、ランチで2時間ほど滞在して駐車料金500円でした!

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ビル1F右手にありますエレベーターで2Fへガラス扉で店内の様子が伺える開放的なこちらが入り口となります

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清潔感溢れる真っ白な店内の壁にキッチンの鮮やかな赤タイルが映え小物にも赤のものをアクセントに配置されているため明るくカジュアルな雰囲気の漂う店内奥の半個室を除いてホール内のどのテーブルからもキッチンでの様子が伺える設計となっておりキッチンで忙しく作業されるシェフの様子が臨場感溢れ活気がありますカウンター上部の黒板に描かれた手書きメニューはイタリア語での挨拶と日本語で旬の食材の仕入先などの紹介をされています。台 7 席、テーブル席22席で壁面は一面繋がったソファーシートとなっているので長居しやすい女性に喜ばれる造りとなっています。在這一天、祝日ということもあってか名古屋の名だたるレストランに数軒電話連絡し当日予約を試みるも見事に全滅危うくランチ難民になるところだったのですが諦めかけていた時にこちらのお店が運良くカウンター席でのご案内でよろしければと入店することができました!料理する工程を目の当たりにできるカウンター席はわたし達夫婦にとって願ってもない席です(笑)今回は本命ディナーが待っているためボリュームを控えメインを付けず前菜とパスタが選べる2番目のコース2,200円をオーダーしました♪

午餐功能表如下所示。。

・Primo 1番目のコース(前菜、義大利面、カフェ)1,500円
・Delizioso 2番目のコース(前菜、義大利面、甜點心、カフェ)2,200円
・Secondo 3番目のコース(前菜、義大利面、最主要、甜點心、カフェ)3,200円

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「前菜5種盛り合わせ」

前菜は「前菜5種盛り合わせ」「季節の無農薬野菜を使った滑らかなバーニャカウダ(アンチョビとニンニクのソース)」「本日の鮮魚のカルパッチョ契約農家のサラダ仕立て」の3種の中から選べます前菜の盛り合わせとくればそのお店の全容とまではいかないもののほんの少し掻い摘むことができるので必ずといっていいほどオーダーしますほうれん草のフリッタータ鮟鱇のエスカベッシュメジマグロのカルパッチョ奄美島豚の田舎風パテさつま芋のコロッケが並びます。然而,、こちらのお店では提携農家さんからの無農薬野菜のこだわりが強いようでしたので後からバーニャカウダにすれば良かったかな?とも思いました周りを見渡すと盛り盛りによそわれた野菜たちのバーニャカウダをオーダーしている方が多かったですね(笑)

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「本日の鮮魚のカルパッチョ契約農家のサラダ仕立て」

野菜が売りのお店なだけあって鮮魚が野菜で覆われて隠れてしまうほどに盛り盛りです!普段野菜を積極的に摂られることが少ない方には嬉しい盛り具合でシャキシャキッと食感が良く味の濃い新鮮な野菜は美味しいです。然而,、この日の鮮魚はメジマグロでこのカルパッチョは前菜の5種盛りにも出てきたのでやはりバーニャカウダにすれば良かった・・・とここでも反省(笑)

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「自家製フォカッチャ」 黒胡麻とローズマリーの2種のフォカッチャ表面カリッと硬めで水分量は少なめオリーブオイル付き

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「モッツァレラブッファラとフレッシュトマトの冷製アマトリチャーナ」

パスタは+料金のものも含め、5您可以從類型的選擇。こちらの冷製パスタがお店のスペシャリテのようでオーダートマトが美味しいだけあってフレッシュ感があり量的にもトマトソースの主張が強いパスタですのでトマト好きには嬉しいメニューだと思います強いていうなら冷製なのでもう少し味の締まりを引き立て単調になり過ぎないように食べていて飽きない量でパスタソース共に加減してくれると嬉しいかなと思います

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「ボローニャ風(牛豚などの煮込み)ラグーソース ピーチ(トースカーナの手打ち麺)」

ピーチはイタリア中部トスカーナ州で生まれたロングパスタで州の中の特にシエナ周辺で作られているパスタです語源はアピッチカーレ(伊APPICCICARE)”くっつく”という意味から来ているそうです腰がありもちもち感が味わえるので食べ応えのある麺で肉系の煮込みでトマトソースなどとの相性が良いとされています柔らかく煮込まれたラグーソースで優しい味わいが楽しめます出す直前にチーズをたっぷりとかけてくれるのでコクもプラスされ風味も楽しめます

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「季節のドルチェ」

この日のドルチェは林檎とラムレーズンのケーキとキャラメルジェラート洋酒に使ったラムレーズンの深みと林檎の甘みが優しく広がるパウンドケーキにキャラメルのジェラートが香ばしいです♪

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"咖啡"。

コース設定とはいえ価格帯も1,500円から用意されておりリーズナブルであることから客層の幅が広く若いカップルや女子会を楽しむマダムたち堅苦しさがなくキッチンの様子が堪能できるカウンター席もありお1人様でも使い勝手が良いでしょう壁面に沿った長ソファー席ではお子様連れのママ友にも重宝されやすい気軽さがあるお店だと思います♪

BOTTEGA AL Fortuna ボッテガ アルフォルトゥーナ
愛知県名古屋市千種区末盛通1-1 弘法屋ビル2F
電話:050-5872-3208 (預訂號碼)、052-753-4799 (電話查詢)
上班時間:午餐 11:45-14:00(L.O)ディナー 18:00-22:00(滑油)
(※2月よりディナーL.Oが21:30に変更)
週一閉館:月曜日(月曜日が祝日の場合は火曜日が振替休日)
http://www.alfortuna.net/

愛知県名古屋市千種区末盛通1-1

靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

讓我們來安排各種菜餚的地方,使第二普遍的來源“基本番茄醬”的質量 2"庫奇納義大利 Gallura"預訂當天飯後最高月
讓我們來安排各種菜餚的地方,使第二普遍的來源“基本番茄醬”的質量
2"庫奇納義大利 Gallura"預訂當天飯後最高月

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