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法國"咬真正四tsu池 ' 在午餐時間

2013/04/12

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今日はミュゼ四ツ池に隣接する一味真四ツ池で仕事の打合せを兼ねてランチをしてきました土日は基本的に結婚式場として運営されていますが平日はレストランとして活用することができますミュゼに来るのは久しぶりですこの施設がある四ツ池の再開発プロジェクトに関わっていたので思い出の土地でもあります以前はヤマハの音楽センターとして稼働していた築30年の建物を大幅にリノベーションしてこのミュゼ四ツ池が完成しましたもっと昔の話をすればここはボーリング場だったんですよ以前の状態を知っているのでほんとに綺麗に生まれ変わったと思いますね

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現在、主要使用的食材,大量的本地蔬菜、和の要素も取り入れたこだわりの創作フレンチ料理を提供してくれるこちらのお店は東京でトップクラスのフレンチレストラン「カンテサンス」をデザインされた清野燿聖氏が手がけられた品格あふれたスタイリッシュな空間ですランチタイムはリーズナブルにフレンチコースを堪能できますのでオススメです今回はBコースを注文することにしました

Aコース 1,800円

湯 (從 2 類型中選擇)
魚或肉菜 (從 4 類型中選擇)
肉飯、味噌湯、醬菜
這一天的甜點

Bコース 2,800円

開胃菜
湯 (從 2 類型中選擇)
魚或肉菜 (從 4 類型中選擇)
肉飯、味噌湯、醬菜
這一天的甜點

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「クランベリージュース」

ソムリエの滑(なめら)君がサービスで美味しいクランベリージュースを出してくれましたクランベリーといえばサプリメントのイメージが定着していますがジュースも美味しいですね

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「白魚のフリット抹茶仕立て」

白魚といえば富山県実家が富山県なのでとてもなじみのあるお魚ですねフリットにすることでサクッとした食感のあとにほのかに甘味を感じることができます

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「ホワイトアスパラと本鱒のミ・キュイの温かいサラダ仕立てホタルイカと共に」

すごく春らしい前菜の盛り合わせでおもわず写真を撮る前にパクッとホワイトアスパラやホタルイカを食べてしまい慌てて形を整えて撮影しました(汗)後ろの方はボケちゃうのであまり見えませんからね(笑)本鱒が非常にレアで口の中で柔らかくほどけてくれるのでとても美味しかったですね

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「グリーンピースの冷静スープとジャガイモポタージュのマリアージュ」

今では一般的となった一輪挿しスタイルのスープですが最初はほんとにびっくりしましたね飲んでみると温かいジャガイモのポタージュの優しい味わいのあと冷たいグリンピースのスープが口の中でマリアージュして楽しませてくれます

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「特選牛フィレのポワレ天城のわさびとフランス産岩塩で」

今が旬のゼンマイが添えられていてグリンピースのソースの黄緑色が春らしい装いです適度に火入れされたフィレ肉にわさびを載せてアクセントもいいですがお塩でシンプルにいただくのがやっぱり肉の旨味がよく分かっていいですね

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「筍の炊き込みご飯、味噌湯、日本泡菜。

こちらのお店ではフレンチなのに最後にご飯とお味噌汁が出てきます日本人なのでやっぱりご飯とお味噌汁が落ち着きますねご年配の方にはこのスタイルのウケがいいようです

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「いちごのムースココナッツアイス、橙色、ブルーベリーマカロン」

いろいろなデザートを少しずつ頂きながら仕事のミーティングが続きます

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"咖啡"。

平日でしたが結構お客様が入られていてすごく賑わっていましたよゆったりとしたランチタイムはいいものですね。現在、結婚式場といえば街中のビオラ田町に今秋新しいウェディング施設が誕生します音楽とアートをコンセプトにライブハウスを併設したカジュアルなウェディング会場を展開予定ですちなみにビオラ田町は静岡県の商業ビル地価上昇率がセノバを抜いて第1位だったようで現在地下で運営している複合カフェのアプレシオの集客が効いているようですね浜松の街中は今ひとつ活気がないのでビオラを中心に新しい流れができるといいなと思っています

崗下午四tsu池
3-5-8 y.知縣,浜松市電話 053-474-1818
上班時間 11:30〜14:00 18:00~21:00 週一閉館:週二
http://www.ichimishin.com/

3-5-8 內蒙古知縣,濱松市

靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

広沢の「サンプル コム ボンジュール」でフレンチランチ 小澤征爾山內的熱情,通過藝術,男人的世界
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