查特烤季節性西香精天然鴨和党的追求結束在 ara 鍋!

濱松東日的善意日本食品 "季節性: 香爐"從今年到最後一個党!

這是老闆新川 (新川)。、200010月23日開業、和日本料理餐廳, 利用季節性新鮮食材、現在。、魚和遊戲、螃蟹、鮑魚、還提供岩石牡蠣!

商店、昨年2017年に店内のリニューアルをされたばかりで清潔感に溢れ一枚板のカウンター席6席に障子越しの個室が3室と計24席の落ち着いた空間で大将や女将の穏やかなお人柄で居心地の良さが伺えます!

昼はコースのみの完全予約制の営業となり夜はお勧めの一品料理からおまかせコース料理(4,000円~)まで良心的な価格帯で提供されており常連客に愛されるお店で今年の苦労を忘れる最後の忘年会はこちらに決定!

先ずは「生ビール・エビス(YEBIS)」650円で乾杯!

在這裡,在、全国各地の銘酒を取り扱われているようなのでお次は刺身に合う日本酒を大将にオーダーし山口県美祢市の「Ohmine Shuzou 大嶺酒造」の今冬限定の「ゆきおんな」を頂戴します!「Ohmine Shuzou 大嶺酒造」とイラストレーターの「たなかみさき」さんとのコラボレーションにより誕生した「ゆきおんな」はマスカットのような甘酸っぱさとお米の旨味が楽しめるにごり酒でほんのりと甘く優しい味わいは刺身にとても良く合います!

前菜「椀物」600円
打開蓋子,、ふわっと出汁の香りが立ち上り柔らかく炊かれた大根や里芋彩りに人参や青菜巻貝の旨味に生のキクラゲの食感が堪りません!

「刺身盛り合わせ」一人前2,200円
香ばしい金目鯛の炙りは塩で頂き、一卷的竹莢魚脂肪、ねっとりとした食感と甘味の強いアカイカ鮪の中トロ濃厚でクリーミィーな生雲丹焼き立て熱々の状態で磯の香りが食欲をそそるトコブシには酢橘をギュッと絞って頂くとジューシィーで歯応えも楽しめ思わず悶絶!

「天然鴨の炭焼き(半身)」5,000円
浜名湖の天然鴨が解禁となるこの時期ならではの真鴨の炭火焼き!
店主の新村さんが自ら狩猟し捌きたての鴨を提供されているためこの上なく新鮮な鴨となりこちらではジビエが得意料理とのこと!

炭火を囲んで自分達のペースで部位毎に楽しめるというので無類の鴨好きのわたし達にとっては堪らない一品となります!卓上に用意された岩盤の上に炭火鉢を乗せ炭火の暖かさにじんわりと癒やされながらいざ焼きへ!

最初は大将が焼き方のお手本を見せ手解きをしてくださいます!

網に脂身を擦り付けて柔らかな「もも肉」からスタートしむっちりとした「胸肉」弾力の「ささみ」「手羽元」コリコリとした「砂肝」噛み応えのある「食道」「ぼんじり」新鮮だからこそ食べれる「ハツ(心臓)」や「レバー」など半身の鴨を味わいの異なる部位毎に!

野生の鴨は濃い肉色となり、那餅、弾ける弾力とコク深い野性味が楽しめ、我感覺到了每一個力量!

在這裡你將、最上面的胡蘿蔔酒在鴨服、此外, 山口縣 "中島屋啤酒廠"山田西木100% 卡納卡生酛山田西木曾經被指控!
這是來的、堅果通過成熟的欲望做的氣味和、在強烈的味道是尖銳和清晰和微弱的甜味和回味、完美的鴨肉與獨特的香味!

下一套鴨套、兵庫縣開賽 "h. 富進公司"生產清酒" 藍君麥宮酒也是兵庫縣的 "西木-29"
這裡、在《兵庫縣》的清酒中, 金被稱為兵庫縣吉薩西木、敢、當地啤酒廠創造的精神禮物, 想要在比山田西木夢想西木美食更困難的建設!
是香味。、並在味覺上有一些氣體的味道、但享受米飯醇厚的甜味、嘗試從清脆的善良的回味的起源, 享受我的意志!

"que ara 鍋" 成熟3500日元
探索是同胞石斑魚是從高品質的魚稀缺和、福岡、在被稱為 "哦, 我的" 追求流利的阿拉伯 nabe!

甜蜜的脂肪得到了大量的身體追求、蓬鬆蓬鬆柔軟、白肉是油膩的, 因為什麼、客人可以享受難以形容的精緻味道! 膠質 ala 皮膚時膠原蛋白、きっと明日の美肌を作り出すであろうプルンプルン食感!
骨からとったスープはゼラチン質が溶け込み出しやや白濁しとろみのある濃厚さが絶品となります!

蔬菜、白菜、茼蒿、白洋蔥、和的木棉豆腐、香菇、えのき茸を投入しクエの出汁を思う存分に吸わせてから頂きましょう!

「あら鍋」には山口県宇部市の「永山本家酒造場」が作り出す「貴」の搾りたての新酒「貴 特別純米 直汲生酒 【新酒2019(H30BY)】」を合わせます!
杏を思わせる爽やかな香りとフレッシュな口当たりで適度な酸とガス感があり新酒らしい味わいが楽しめる軽快な辛口!

クエのプルンとしたコラーゲン質も堪能しながら合わせる最後の日本酒は福井県吉田郡永平寺町の「黒龍酒造株式会社 兼定島酒造りの里」の売れ筋商品となる「黒龍 吟醸 いっちょらい」!
「いっちょらい」とは福井の方言で“一張羅”を指し「自分にとって一番いいもの」という意味を表します!
フルーティーな吟醸香と旨み黒龍の吟醸酒を堪能!

鍋の〆は、也尋求享受所有的味道 "克粥"!
一旦回到烹飪鍋、你完成的粥、大量的細紗海藻和青蔥!

"布蘭" 體現了一種振奮人心的感覺, 是精緻的!

在白湯中、吸了大量豐滿的米飯的味道, 滿足我的胃發光、空鍋滿肚子的幸福!

在等計程車的時候、包裝上充滿新鮮時令水果甜點 "冰糕" 與熱茶几乎變硬!

忘記一年中的艱難時刻、這種味道被大腦灼傷了、知道一個好商店! 將軍和情婦、謝謝!

在新年前夜的幸福之前的瞬間、迎接新的一年是新鮮的感覺! 祝大家新年快樂!

季節性: 香爐
位址:靜岡縣義大利東部中區濱松市 2-6-7
電話:053-451-0805
上班時間:
一天:星期二至星期日12:00-14:00
(午餐是只可預約的課程:2人數 ~)
夜:星期二至星期日17:00-24:00(L.O.23:00)
週一閉館:星期一
https://shun-kouro.com/

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