* 提供2020年3月入住的資訊。。
遠離古都和倉倉的喧囂、安倍晉三2年(1855年)將歷史悠久的豪宅改造為一家古老的私人住宅酒店。倉倉古今酒店 卡馬庫拉 COCON"、有一個私人的感覺,只有一個家庭、它重生為成年人度過一個寧靜時光的完美場所!
黃昏已經過去、在這裡,我們迎來了一個安靜的夜晚。、意大利同時在設施內開業"限制 COCON晚餐時間到了!
餐廳、義大利著名的天然餐廳 "Al ketchferno(Al che-cciano) (奧田正行)由廚師監督。
池田信一,新來的宮崎 (辛奇·伊克達)聘請廚師、開始與新的選單設定、專注於精心挑選的倉倉蔬菜和佐賀灣的新鮮海鮮、一直服務于當地的食材, 並帶來了簡單健康的食譜健康義大利的材料的品質、午餐和晚餐均需提前一天預訂!
在開放式廚房,只有10個座位的櫃檯準備在空間,感覺可敬的支柱和梁的重量,仍然留在安倍晉三的成立兩年、對於每一位客人和廚師和更接近、有理想的形式, 你可以享受感覺1板1板現場表演!
那天晚上、和上次一樣,把它留給Sommelier。、根據課程要求配對、首先,我們將開始與迷人的「Champagne」,具有細酸和礦物質感的大水果味!
(1) "岩手和栗子優酪乳" x"克勞德·卡紮爾" / 邪教所有NV / Carte Or))
來自宮崎的岩手、優酪乳和石灰、橙色、日向夏季、匹配清爽的栗子,如金醬、上面撒上檸檬冰激淩、讓我一口說!
蓬鬆的香氣飄蕩、米爾基的味覺在嘴裏蔓延。、優酪乳的酸和栗子的餘香散發出大海的氣息!
(2) "比薩"
輕煮螢火蟲魷魚、迷你番茄或黑橄欖、迷你大小的比薩餅,享受與辣椒酸是手工製作的!
(3) "奧里卡·烏魯米" x"哈納伊·伊巴塔·伊巴塔·伊純米·金"
白と緑で彩り春らしさが漲る一皿!5日程寝かし、內濕和完成奧里卡、蓋索和恩佩拉在真空60°C左右的火焰中燃燒。、新鮮採摘的山菜和烏蘇里、一個、將切片綠色番茄與脆的質地相結合、不同質地的組合! 兩種醬料的血腥乳酪,用鮮豔的羅勒和檸檬酸收緊、添えたディルの残り香で余韻も楽しめます!
秋田県「両関酒造」が造る純米吟醸「花邑」に合わせ、フレッシュ感がありつつも柔らかく幅のある味わいが楽しめます!
④「鰆45℃と新玉葱」×「ホワイトヘイヴン ソーヴィニヨン・ブラン2018(WHITE HEAVEN Sauvignon Blan)」
45℃の火入れで鰆の水分を保ったままの状態に仕上げ、最後,他在我面前剝皮,所以他們提供、香ばしい香りが立ち込め食欲をそそります!
真っ白な新玉葱のとろみあるピュレに鰆を浮かべ、查維爾和伊塔帕塞、シブレットを添えて!
丸ごとローストし甘味を強く引き出した新玉のため、加入白葡萄酒醋酸、甘酸っぱさを楽しめるソースに仕上げられています!
ニュージーランドのソーヴィニヨンブランに合わせ、溌剌とした酸味と弾けるような果実味はフレッシュ感漲る美味しさを楽しみます!
⑤「筍のアルフレッド」×「クローズ・ド・エルミタージュ・エキノックス 2018(Dom. des Lises Equinoxe)」
岩手出身の20代の若手スーシェフが担当するパスタは、自製麵條的米奇奇·費特奇內、帕爾米賈諾·雷吉亞諾、バターを使用して作るフェトチーネ・アルフレッド!
三重県で採れた旬の筍を敢えて大きめにカットして合わせ、歯応えを楽しむ濃厚クリームパスタです!
日本の和ハーブとなる木の芽の香りが溜まりません!
「シラーの溢れんばかりのフルーティーさをジューシーに楽しめるビストロワイン!」をコンセプトに掲げたフランスはローヌのワインは、軽やかなタンニンと心地良い酸が活き活きと感じられる新鮮さが楽しめます!
“意式薄餅”
ふんわりとしたフォカッチャが濃厚なパスタソースに良く絡みます!
⑥「鎌倉古今 厳選和牛」×「ウンベルト・チェザーリ / サンジョヴェーゼ リゼルヴァ(Umberto Cesari / Sangiovese Riserva)」
愛知県知多半島「下村牧場」の黒毛和牛「下村牛」のランプ肉を用いており、30秒程スモークし、空豆やサヤエンドウ、グリーンピース、豆苗などで彩る器に盛り込み提供!
柔らかく肉の旨みが堪能できる脂肪の少ない部位のランプ肉は、火入れ状態抜群で、味わい深く旨味が凝縮されており絶品です!
イタリアのサンジョヴェーゼは、ガーネット色を帯びたルビー色が楽しめ、力強く豊かな味わいの辛口となり、軽いタンニンの風味を持ち合わせています!
⑦「ショコラムース」×「リューテノン・ドゥ・シガラ・ラボー2009(Château Sigalas Rabaud / Lieutenant de Sigalas Sauternes)」
デザートのタイトルにショコラの文字があり、飼い始めたばかりのチワワの名前と被っていたため、思わずほっこり気分に!
濃厚なチョコレートムースを忍ばせたデザートは、ホワイトチョコレートを泡状にして固めたもので覆い、ひんやりとした舌触りと口溶けの良さを楽しみます!
デザートには、良い貴腐菌からできる素晴らしいピュアな趣で完熟した甘美なワインを合わせて!
⑧「苺とミルクアイスクリーム」×「ソルジン(sorgin)」
柔らかな表情でゲストを和ませてくれ、笑顔が素敵なドルチェ担当!
フレッシュで糖度が高く果肉がしっかりとしてジューシィな苺・とちおとめを用いたデザートです!
苺の泡状のソースにミルクのアイスクリームとサクサク食感のメレンゲを添えられ、全てを一緒にいただくことで「苺ミルク」の味わいを楽しめます!
甘過ぎず、フレッシュ感満載の大人の苺ミルクの完成です!
ソーヴィニヨンブランに天然植物のエキスをブレンドし造り上げるジンは、冷凍庫でキンキンに冷やされて提供!
香り豊かなジュニパーベリーのノーズ、是耳目一新的感覺。、心地良い余韻が長く、親しみやすい風味で癖になる味わいとなり、大人の苺ミルクとの相性も抜群!
⑨「食後のお飲み物」×「小菓子」
食後のエスプレッソと共に、小菓子は3種の焼き菓子(木苺のパートドフリュイ、レモンのマカロン、チョコレートブラウニー)を楽しみます!
「鎌倉古今(Kamakura Cocon)」と「Restaurant Cocon(レストラン古今)」のスタッフの皆さんも、大変な時期ではありますが、個々に体調管理を徹底され、新型コロナウイルス感染防止予防に備えながら、日々の営業を頑張っていらっしゃいます!
※貸切での予約を希望される方は是非問い合わせてみてください!
ゆったりとディナーを堪能した後は部屋に戻り、いつでも入浴可能なマイクロバブルバスに浸かることで身体の芯から温まり、至福のリラックスタイム!
洗完澡後、用意していただいた赤ワインを片手にゆったりと心安らぐひとときを満喫!
「鎌倉古今」でのホテルステイは、雖然是非常規的,但它被日本的美麗所包圍。、感覺舒適,仿彿在另一個家、一個安靜的夜晚充滿了私人的感覺!
所有年齡的鐮倉 (鐮倉可哥)
位址:神奈川縣鐮倉石尼古島836
電話:0467-81-4435(電話時間:9:00-18:00)
可哥餐廳 (餐廳不時)
上班時間:午餐12:00-14:00(LO)、晚餐 17:30-20:00(LO) * 前一天完全預訂
週一閉館:週四(公休日開放)
https://www.kamakura-cocon.jp/