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松任麵條 kakeo 商店從事富山縣黑蔓延全國的門牙伊呂波

2013/08/16

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ランチに蕎麦を食べようと以前から気になっていた「達磨 だるま」に伺ったもののお店の外まで並んでいて入れなかったので急遽近隣の「松任製麺 掛尾店」でラーメンを食べることにしました松任製麺は富山ブラックラーメンを全国区にした「麺屋いろは」のネクストブランドこれまで麺家いろはでは丸鶏と氷見煮干しなどの魚介系のスープを合わせたダブルスープで豊かな味わいと塩辛そうな見た目で意外とあっさりとした味わいのラーメンを提供していたのですが松任製麺は自家製麺を使い濃厚な鶏白湯スープのラーメンを提供しているそうです

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鶏白湯は“トリパイタン”と読みますが簡単に言うと豚骨スープの豚骨を鶏に置き換えたものです鶏ガラやモミジ(鶏の足先)丸鶏などをスープが白濁するまで煮込んだもので豚骨ラーメンの魅力であるこってり感やまろやかさマイルド感などは残しながら豚骨ラーメン独特のケモノ臭さがないのが特徴で老若男女幅広い層に受け入れられるラーメンとのこと白濁するまで煮込み崩れた骨からは大量のコラーゲンが流出しそれがゼラチン質に変化して水と混ざり合うことで乳化しますこの鶏コラーゲンたっぷりの濃厚な鶏白湯ラーメンがこちらのお店の特徴のようです

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「地鶏白湯味玉らーめん」800円

地鶏をメインとしたスープは甘めの味付け白湯と謳っていますが鶏らしさというより魚粉が強く感じられスープ表面にはコラーゲンの脂こってりで想像していたあっさりラーメンではなく残念。麵條、中太ほどのストレート麺全粒粉が練りこんである物ですが茹で方が悪いのか食感が粉っぽく感じられました味玉は赤卵を使ったもので、富、半熟加減も良く美味しかったですチャーシューは、2枚乗っていますが豚と鶏が1枚ずつ入っています

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「旨辛味玉らーめん」850円

こちらは地鶏白湯ラーメンに辛肉味噌がトッピングされており担々麺のようなピリ辛ラーメン盆休みということもあり暴飲暴食が続いているので胃もたれが気になります。和梁。、長蛇の列に並んででも蕎麦をいただくべきでした

松任製麺 掛尾店
富山市掛尾町607 TEL:076-461-7168
上班時間:11:00-15:00 17:30-22:00 週一閉館:一周 7 天開放。
http://www.menya-iroha.com/

富山市掛尾町607

靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

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