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滾燙的手,向鰻魚餐廳"這樣的正面"的課程量身定做享受

2013/10/21

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三方原町のもくれん通り沿いにある創業昭和53年のうなぎ料理店「うな正"先生。。現在、先代の後をご子息の伊藤正樹さんが継がれ二代目店主となり家族営業されています幻のうなぎとされる純国産大井川共水うなぎ100%を提供されており各メディアでも取り上げられ県外から楽しみに足を運ばれる方も多い鰻処です♪

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商店、表 8 座位、小上がりの座敷席(6畳間4名×2、8畳間4名×3)となっており全室禁煙この日は小雨降る中我が家より徒歩圏内にあるうな正さんに伺いました♪

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昔から「うなぎ屋」は焼き上がりまで時間がかかるため「日本酒」と年季の入った「香の物」で出来上がりを待つという方が多かったそうですそんな良き時代を大切にされたいという店主の想いから静岡の地酒をはじめ店主お気に入りのこだわり地酒を用意されていますので好みの味わい飲み方(冷常温、油漆燗、熱燗)をお伝えすると良いものを選んでくれますよ♪

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「熱燗」 店主にお勧めをいただきました辛口で飲みやすいのですが熟成の味わいが広がり飲み応えも感じられます♪

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「手造りぬか漬盛り合わせ」950円

自開放以來、継ぎ足しの自家製ぬか床で代々受け継がれる大切な一品程好い塩気で野菜の旨味を感じることのできる上品な味わい♪

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「うなぎのにこごり」

うなぎの骨せんべいをオーダーしたのですが生憎の品切れだったようでサービスでこちらを出してくれましたとても上品なにこごりで山椒の香りがふわっと立ちお酒の当てに嬉しい一品♪

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「共水うなぎ肝焼」700円 カリッと香ばしく焼き上げた肝焼肝の苦味とタレのコクが日本酒に合わないわけがありません♪

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「ひれ」

ひれはゼラチン質の部分もありコラーゲンたっぷりで女性に嬉しい一品こちらは粗めの大根おろしとポン酢でさっぱりといただけます♪

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うな重の先付「湯葉」 上品にとろける湯葉を濃厚な南瓜のクリームソースでいただきます♪

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「共水うなぎ うな重」3,750円

共水うなぎを1本分のせたうな正さん一番人気のうな重大井川の共水うなぎは焼津市にある共水(株)さんが鰻本来の美味しさを第一に考え品質研究・養殖する鰻です健康で美味しく育てる為飼育尾数に制限があり全国で30数件の鰻店のみでしか味わうことのできないブランド鰻です少々小ぶりに感じますが天然鰻のような細かい肉質のスマートな鰻として育てあげているからです人間の体に良いDHAやEPAなどが多く含まれる栄養豊富なうなぎで天然鰻のような香りと甘味をもち栄養価の高い脂は体組織のなんと25%以上も占めていますうなぎはあらかじめ小さめに切り分けられており食べやすくなっていますタレは甘からず辛からず上品な醤油で昭和23年より浜北・富永醸造さんと特約しうな正さん専用のたまり醤油を使用すりたての山椒をかけて香りを楽しむも良しおろしたてのわさびを合わせていただくも良し違った味わいが広がります♪

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うな重のセット「ぬか漬け」

1人分しっかり出てまいりますがこちらのぬか漬けは本当に上品なのでさきほどの盛り合わせも合わせてペロリ♪

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うな重のセット「肝吸い」※肝は別料金でプラスできます

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「有東産 本わさび」300日元

静岡は有東木わさびの発祥の地で無農薬で生まれる本わさびを使用本わさびだからこその清涼感たっぷりの香りと野菜の甘み自分で好きなだけおろし鮮度溢れるわさびを楽しめます♪

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うな重のデザート「豆乳と玄米茶の水羊羹 黒蜜と三ケ日みかんのソース」

先付にはじまり、清湯魚翅、甘味まで付いてくるコース仕立てのうな正さんのうな重はうなぎのみならず器やこういった提供の仕方や演出なども含め楽しんでいただけるお店です♪

うな正
浜松市北区三方原町467-4 TEL:053-437-3451
上班時間:11:00-14:30、17:00-19:30(羅)週一閉館:水曜日(月2回連休有)
http://www.h4.dion.ne.jp/~h1414235/

浜松市北区三方原町467-4

靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

漢堡包作出高品質的蛋白質來源那"新鮮的木炭家餐廳。 香榭麗舍大街協和在義大利自助博覽會圓滿成功!
漢堡包作出高品質的蛋白質來源那"新鮮的木炭家餐廳。
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