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完成在顏色中長大"米色"客人的杯葡萄酒酒吧 !

2017/07/30

「割烹弁いち」にて食事会を終えた後は浜松街中の肴町通りを一本西側に入ったところの連尺町の隠れ家的なワイン&ダイニング「米色(ベージュ)」へ出向き〆の一杯を!

擁有者廚師山内 基司 (Yamauchi Motoji)くんが昨年11/24にオープンさせた「Beige(ベージュ)」は、"從白色的顏色是米色、皆のカラーに染められながら愛される店になれば良い」と言う想いを込めた優しい人柄の基司らしい店名となります!

交替常客從以下各項︰、賑やかな笑い声が響き温かな気が流れる店内
オーナーの基司の人柄が大好きな人たちが集う「Beige(ベージュ)」は常連さんの個性豊かなカラーに染まっております♪

在這一天、希少な日本酒を存分に楽しんだため余韻を楽しみながら口中シュワッとさっぱり〆ようと思います
在濱松、食前酒または食後酒にピッタリのビールがあります!

人と畑と料理をつなげることをモットーに働きかける浜松の農園「農+(ノーティス)」の今津 亮 (Ryo Imazu)-昆、数多くのご当地ビールをOEM製造も担う「新潟麦酒」と共同開発した野菜ビール「農+ビール」の「ブロッコリーとホップ」!

野菜とビールの組み合わせってどんな感じ?と首を傾げながらスタッフの加藤 雅美さんによって注がれるビールを眺めていると香りは甘く色はビールそのもの!
更多花絮、野菜ジュースのような爽やかでフレッシュな香りと甘味が広がりただ甘いだけでなくビール特有の爽快感と程好い苦味の中にブロッコリーの味も感じられて後味はスッキリとしているため夏に軽く一杯!という時にピッタリのビールです!

このビールの開発に当たって以前今津くんにお話を聞かせていただいたことがありました
「今から10年程前にアメリカのがん研究所がブロッコリーに抗がん作用をもつ成分が多く含まれていることを発表したことを機に抗がん作用を持つ食材の科学的な検証に基づいてがんに対する有効性が実証された初の野菜としてブロッコリーに注目!
栄養価の高い「ブロッコリーの葉」を用いて何とか美味しく食べられないかと思考錯誤し開発に至った」と
野菜について語り始めると少年のように目をキラキラとさせながら仏のような穏やかな表情で静かに語る今津くん
そんな今津くん率いる「農+(ノーティス)」が開発した野菜ビールはブロッコリーの他にもう1つ「トマトと麦」も開発し、2種の野菜ビールを生み出しています!
「トマトと麦」に使われるトマトの品種はかつて愛知県を中心に栽培されていた「ファーストトマト」を用いており栄養価が高く甘味と酸味のバランスが優れているこのトマトは昔懐かしさを思い出させるトマトとのこと
そのトマトから完成したビール「トマトと麦」は「ブロッコリーとホップ」と同じくしてフレッシュ感溢れより爽やかでフルーティーな味わいが女子にも大人気だそうです♪

今秋には今津くんが運営されるレストランをオープン予定となっており、在你的地方、農園で育てた野菜の創作料理と共にこの「農+ビール」も味わうことができるようです!
オープンまでを楽しみに心待ちしたいと思います!今津くん、祝你好運!!

現在、「Beige(ベージュ)」では一次会としてしっかりと食事を楽しむことも可能ですし二次会や三次会で軽くつまみながら飲みたいという要望にも応えてくれふらっと気軽に立ち寄れるワイン&ダイニングとなります
いつも爽やかな笑顔で出迎えてくれる基司の優しさが詰まった居心地の良いお店となります♪


靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

晚餐在"烹飪的閥門之一"老烹飪藝術你貼敷在酒吧店主 休閒廚房的門開在美裡廚房安靜漢達山
晚餐在"烹飪的閥門之一"老烹飪藝術你貼敷在酒吧店主
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