豐川沿海野花烹飪油谷的房子由先生太郎 Vol.6 味岡 natsuno 草吃!

_RDB0036

豐橋站 (愛知縣)-龍野站 (長野)195.7公里在這兩者之間94有一個車站、車站之間的平均距離很小2.1公里JR東日本飯田線。超越Yuya Onsen站,這是Iida線的中途站(中間站)之一。、在田堂正正的小路上向飯田方向走5分鐘左右。、穿過鐵軌經過田之島鐵路道口時可以看到的紅色屋頂小房子。這是藝術家味岡伸太郎先生別墅"油谷首頁"下一個我。

_RDB0009

被綠色的森林和山脈包圍著,、一片清涼的土地,可以聽到清流的涼爽的嘮嘮聲。踏切もない線路をまたいだ向こうに湯谷の家があり線路を渡らずして湯谷の家には辿り着けません。飯田線、1時間に1本程度の長閑さが伺えるダイヤとなっています。在湯谷家、去年2013年5月更多、四季一次、3舉辦會議,體驗多年來舉行的野草美食。、2014年7月12日(土)第六屆“夏季野花”這將是一次會議。以及最後一次、我受到召集人Ajioka先生的邀請。、夫婦2人で参加させてもらいました♪

_RDB0091

湯谷家對面是宇谷川。、四季在板敷川清澈的溪流中閃耀。、現在は夏の太陽の恵みを受け青みを増した野草を堪能できます。這一次,、在這附近收穫的野草是野草研究人員,他們是野草的大師。歌德高橋食品、 飲料和旅遊的追求是誰說的露久保水江它是味岡,儀器在兩個不同的野生食物嗎熱情好客因為它對我說是有趣的!

_RDB0040

囲炉裏を囲み木のテーブルと縁側に並ぶ数々の野草料理たち今回も観たことも聞いたこともないような野草の種類の数々が勢揃いそしてシンプルでありながら同じ味わいのものは1つもなく、適合每種野生植物的烹飪方法很好地表達了食材本身的自然味道。。蘆岡先生的粗獷而粗糙的器皿為這些野草菜餚著色,也很♪有品味,彷彿與大自然融為一體。

_RDB0048

およそ20名弱の方々が集い用意された20種の美味しそうな野草料理を囲んでまずは料理説明を伺います♪

_RDB0065

在先鋒歌德高橋先生等一一文章的食譜和野生草菜餚,這是討論請您解釋一下詳細的功能野花♪

_RDB0050

_RDB0052

_RDB0060

調理する前の生の野草を持ちながらその野草が持ち合わせる特徴などを交えてくださるので食べるまでの工程がまた楽しいです♪

_RDB0057

_RDB0051

_RDB0053

味岡家犬艾米ちゃんを筆頭に皆さんも耳を澄まして珍しい野草や料理の説明に耳を傾けています♪

_RDB0073

下一步在行、露久保水江從先生、手掛けられた野草料理のレシピや野草の特徴など1品ずつ詳細を説明していただきます♪

_RDB0075

_RDB0085

_RDB0082

各拿一個盤子和筷子、全種の味わいを堪能しようと角テーブルごとに移動しながら食と会話が進みます♪

_RDB0086

_RDB0083

_RDB0043

今回も手土産に日本酒好きの味岡さんに日本酒を差し入れます日本酒とくれば我が家の近隣にある「白酒Baoo」さんで厳選します。這一次"志太泉 純米吟醸原酒 八反35號」をお持ちしました志太泉酒造さんで1960年代から吟醸造りに使用してきた広島の酒米「八反35号」を2003年より純米吟醸で復刻し毎年造られているお酒です米の個性である旨味や独特の酸味を静岡流に繊細にアレンジしていますスッキリと綺麗な口当たりで上品な旨辛口に仕上がっております味岡さんの作られる個性的なお猪口で飲むとまた旨さが引き立ちますね♪

_RDB0012

岩石煙草芝麻Suae

_RDB0013

芝麻醋醬馬齒莧

_RDB0014

熱水精美的藍色雞冠的扔河

_RDB0015

葉和花銀魚旋花的醬油

_RDB0018

岩煙草壽司

_RDB0019

野生山藥,葉和茄子沙拉屁股

_RDB0022

甜Suae花的沙龍(沙龍)

_RDB0071

Myoga飯紅豆

_RDB0024

檸檬醃梔子花

_RDB0026。

杜若的Nibitashi

_RDB0016

翻騰Uchina風格蒼耳葉和黑皮冬瓜

_RDB0021

甜Suae花欄杆頂尖(玉簪)

_RDB0020

沙拉長老葉白洲

_RDB0035

沙龍花熔塊

_RDB0034

蘿藦的葉子和磷蝦的溶劑化物

_RDB0028

佐以葛根轉移馬齒莧的溫泉雞蛋

_RDB0032

芝麻大醬龐巴迪藍色雞冠花

_RDB0031

它吸收了野生山藥葉梔子花

_RDB0030

蒼耳的沙拉金槍魚

_RDB0029

白日美人的海蘊醋

_RDB0033

美國Takasaburou芝麻葉

_RDB0088

_RDB0089

_RDB0098

どれも美味しくいただいたのですが個人的にヒットした野草料理は「岩石煙草芝麻Suae"、"岩煙草壽司“而這是大葉子比列出的照片中掌烹飪! “蘿藦的葉子和磷蝦的溶劑化物"、白米に混ぜて混ぜご飯でいただくと最高でした!彩りも良くヌルッとした食感が楽しめたのが「甜Suae花的沙龍(沙龍)"。今回もどの野草料理も初体験ばかりでとても貴重な経験となりました!近隣で自生する山葵や茸の話などでも盛り上がり“毒蘑菇Dokumi是誰?”和、下一次、秋の野草料理の会では、也許可疑蘑菇你可能會出來(笑)

_RDB0094

湯谷の家を下った先直ぐに見渡せる宇連川(うれがわ)綺麗な水で流れも緩やかなため子供たちの格好の遊び場となっています!わたしも水着持参で伺いたいもの(笑)

_RDB0097

_RDB0101

_RDB0102

味岡さんが自ら手を加えリノベーションし続けている湯谷の家の庭にはところかしこがアートギャラリーと化しています。現在,雖然,、増築を計画されているようですので面白くなりそうな予感です♪

_RDB0095

1日に数本の飯田線電車が走りゆく音に耳を傾け川のせせらぎと蝉の声で夏の涼を感じた週末の午後。下一次、野草料理の会は「」の会を予定されているようです。我們期待♪再次見到您

味岡伸太郎
http://www.ajioka3.com/

留言

您的電子郵件地址將不會發佈. 所需欄位標記為 *

滾動到頂部