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豐川沿海野花烹飪油谷的房子由先生太郎 Vol.6 味岡 natsuno 草吃!

2014/07/13

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豐橋站 (愛知縣)-龍野站 (長野)195.7公里在這兩者之間94もの駅があり平均駅間距離がわずか2.1公里JR東日本飯田線その飯田線の途中駅(中間駅)の1つである湯谷温泉駅を超えてのどかな小路を飯田方面に5分ほど歩き田の島踏切を過ぎて線路を渡ると見えてくる赤い屋根の小さな家これがアーティスト味岡伸太郎先生別墅"油谷首頁"下一個我。

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見渡す限り緑の森と山々に囲まれ清流の涼しげなせせらぎが聞こえる長閑な土地踏切もない線路をまたいだ向こうに湯谷の家があり線路を渡らずして湯谷の家には辿り着けません飯田線は、1時間に1本程度の長閑さが伺えるダイヤとなっています湯谷の家では、去年2013年5月更多、四季に1度、3年の月日をかけて行われる野草料理を体験する会が行われており2014年7月12日(土)第六屆“夏季野花”の会となります。以及最後一次、主催者の味岡さんにお誘いをいただき夫婦2人で参加させてもらいました♪

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湯谷の家の向かいには宇連川(うれがわ)が流れており四季折々の様子が板敷川の清流に映え現在は夏の太陽の恵みを受け青みを増した野草を堪能できます。這一次,、この付近で採れる野草を野草の達人である山野草研究家の歌德高橋食品、 飲料和旅遊的追求是誰說的露久保水江它是味岡,儀器在兩個不同的野生食物嗎熱情好客因為它對我說是有趣的!

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囲炉裏を囲み木のテーブルと縁側に並ぶ数々の野草料理たち今回も観たことも聞いたこともないような野草の種類の数々が勢揃いそしてシンプルでありながら同じ味わいのものは1つもなくそれぞれの野草に合う調理法で素材そのものの自然の味わいを上手く表現されていますそんな野草料理たちを彩るように盛られた味岡さんの無骨で荒々しくも自然に溶け込むかのようなありのままの姿で模る器たちもまた風情があります♪

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およそ20名弱の方々が集い用意された20種の美味しそうな野草料理を囲んでまずは料理説明を伺います♪

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在先鋒歌德高橋先生等一一文章的食譜和野生草菜餚,這是討論請您解釋一下詳細的功能野花♪

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調理する前の生の野草を持ちながらその野草が持ち合わせる特徴などを交えてくださるので食べるまでの工程がまた楽しいです♪

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味岡家犬艾米ちゃんを筆頭に皆さんも耳を澄まして珍しい野草や料理の説明に耳を傾けています♪

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下一步在行、露久保水江從先生、手掛けられた野草料理のレシピや野草の特徴など1品ずつ詳細を説明していただきます♪

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取り皿と箸をそれぞれに持ち全種の味わいを堪能しようと角テーブルごとに移動しながら食と会話が進みます♪

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今回も手土産に日本酒好きの味岡さんに日本酒を差し入れます日本酒とくれば我が家の近隣にある「白酒Baoo」さんで厳選します。這一次"志太泉 純米吟醸原酒 八反35號」をお持ちしました志太泉酒造さんで1960年代から吟醸造りに使用してきた広島の酒米「八反35号」を2003年より純米吟醸で復刻し毎年造られているお酒です米の個性である旨味や独特の酸味を静岡流に繊細にアレンジしていますスッキリと綺麗な口当たりで上品な旨辛口に仕上がっております味岡さんの作られる個性的なお猪口で飲むとまた旨さが引き立ちますね♪

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岩石煙草芝麻Suae

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芝麻醋醬馬齒莧

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熱水精美的藍色雞冠的扔河

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葉和花銀魚旋花的醬油

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岩煙草壽司

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野生山藥,葉和茄子沙拉屁股

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甜Suae花的沙龍(沙龍)

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Myoga飯紅豆

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檸檬醃梔子花

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杜若的Nibitashi

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翻騰Uchina風格蒼耳葉和黑皮冬瓜

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甜Suae花欄杆頂尖(玉簪)

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沙拉長老葉白洲

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沙龍花熔塊

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蘿藦的葉子和磷蝦的溶劑化物

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佐以葛根轉移馬齒莧的溫泉雞蛋

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芝麻大醬龐巴迪藍色雞冠花

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它吸收了野生山藥葉梔子花

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蒼耳的沙拉金槍魚

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白日美人的海蘊醋

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美國Takasaburou芝麻葉

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どれも美味しくいただいたのですが個人的にヒットした野草料理は「岩石煙草芝麻Suae"、"岩煙草壽司“而這是大葉子比列出的照片中掌烹飪! “蘿藦的葉子和磷蝦的溶劑化物"、白米に混ぜて混ぜご飯でいただくと最高でした!彩りも良くヌルッとした食感が楽しめたのが「甜Suae花的沙龍(沙龍)"。今回もどの野草料理も初体験ばかりでとても貴重な経験となりました!近隣で自生する山葵や茸の話などでも盛り上がり“毒蘑菇Dokumi是誰?”和、下一次、秋の野草料理の会では、也許可疑蘑菇你可能會出來(笑)

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湯谷の家を下った先直ぐに見渡せる宇連川(うれがわ)綺麗な水で流れも緩やかなため子供たちの格好の遊び場となっています!わたしも水着持参で伺いたいもの(笑)

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味岡さんが自ら手を加えリノベーションし続けている湯谷の家の庭にはところかしこがアートギャラリーと化しています。現在,雖然,、増築を計画されているようですので面白くなりそうな予感です♪

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1日に数本の飯田線電車が走りゆく音に耳を傾け川のせせらぎと蝉の声で夏の涼を感じた週末の午後。下一次、野草料理の会は「」の会を予定されているようですまた皆さんとお会いできるのを楽しみにしております♪

味岡伸太郎
http://www.ajioka3.com/


靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

對“李李”中國是富有創意的美食,要在顏色以及不尋常的蔬菜建立 "參加鳳鳴"國王斯里蘭卡政府認證的優質椰油。
對“李李”中國是富有創意的美食,要在顏色以及不尋常的蔬菜建立
"參加鳳鳴"國王斯里蘭卡政府認證的優質椰油。

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