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贊岐雞拉麵 ' 幹雞"鹽、醬油拉麵

2013/05/17

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プレ葉ウォーク浜北の至近に2011年7月に有玉西町より移転しリニューアルオープンした「Adobe 雞"先生、讃岐コーチンを主軸としたコダワリ素材で一杯を紡ぐ茨城県古河市の「地鶏ラーメン研究会」のプロデュース店とにかく地鶏にこだわり今のラーメンの主役”豚”を一切使わずそして味付けの天然塩も各地から取り寄せるというこだわりを持っているお店です移転されてからは今回伺うのが初めてとなります

雞拉麵講習班
http://www.jidoriramen.com/

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店名の「天日地鶏」は讃岐コーチン地鶏のガラを天日干しするところからきているそうです。商店、以前のお店よりも拡張されカウンター席3席テーブル席6名×3テーブルつい立てテーブル席8席とゆったりとしています塩らーめんが売りのこちらは比較的あっさりいただけるせいかご年配の方々の姿も見えます。午餐功能表如下所示。。

功能表
塩ラーメン680円塩バターラーメン750円大ロースチャーシュウメン1150円赤みそラーメン750円赤みそバターラーメン850円
星期六、 星期日及公眾假期好的午餐功能表
ラーメン+ネギ辛チャーシュウ丼890円ラーメン+讃岐赤鶏のタタキ丼890円ラーメン+讃岐コーチンのそぼろ丼890円

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「塩らーめん」680円※メール会員登録で煮玉子orバラ軟骨サービス今回は煮玉子をオーダー

香川県の地鶏”讃岐コーチン”を沢山使用した透き通った清湯スープは弱アルカリ性の電気水や自家製の無添加麺など美味しさと健康にこだわられているようです麺は中太ストレートの自家製麺で讃岐コーチンの卵が使われており人気の煮玉子にも讃岐地鶏の卵を使用中でもこちらのチャーシューは大きくやわらかいのが特徴でメニューの「大ロースチャーシュウメン」はなんと180gの豚肩ロースを使用されているそうですわたしはラーメンの中では塩系が好ましいのですが浜松では残念ながらわたしを唸らせるラーメン屋さんにまだお目にかかれていません

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「醤油ラーメン」680円※メール会員登録で煮玉子orバラ軟骨サービス今回は煮玉子をオーダー

相方曰く魚粉の香りとバランスがなんとなく”スガキヤ”のラーメンを思い出してしまうそうです(汗)ラーメンのスープほど単調な味が続くとスープを飲み干すことはなかなかありません

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午餐套的餐"烤雞碗"* 鹽或者醬油拉麵設置 890 日元

表面のみ火を入れ中は完全に生故に鶏肉の旨味と歯応えを楽しめます海苔の風味と胡麻の相性も良いのですが青葱でも乗せてくれたら尚良いですね

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浜松市浜北区小林59-15 TEL:053-585-3910
上班時間 11:30-14:30 17:30-21:00 週一閉館:星期一、第2、4週二

濱松市谷,濱北小林 59-15

靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

葡萄酒酒吧享受這一刻的酒香“Antimite” 早上醒來有米飯和酸泡菜的豐滿的窯廚師
葡萄酒酒吧享受這一刻的酒香“Antimite”
早上醒來有米飯和酸泡菜的豐滿的窯廚師

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