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"暹羅"讓我們在烹飪學校正宗冬陰功!

2015/08/15

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曼谷的豪華城市度假村"The Siam"泰國廚師
Damri Muksombat (先生 a.Hirose)教授在一對一的烹飪
"烹飪學校烹飪學校」の2品目は
正宗"陰功陰功"是!
トムヤムクンは大好物なので自分で作れたら嬉しいですね♪

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材料はこんな感じでバイマックル(コブみかんの葉)やレモングラス
日本の生姜のようなものはタイではカー(英国ではガランガル Galangal中国では南姜 なんきょう)調味料などが並びます♪

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"湯姆 (ต้ม)"廚師、"山藥 (ยํา)"組合、"坤 (กุ้ง)"蝦。
包含大明蝦冬陰功所不可或缺的 !

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用小刀所有有關打

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檸檬草所關切的廚刀

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紅洋蔥

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RIP 芫荽根 (root)

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柯布橘葉用手 chigirimasu

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把辣椒切成兩半縱向

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これらの材料を火をかけない状態で中鍋に入れます

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出汁を注ぎ入れてから火を付けます
トムヤムクンにも油を用いないためとてもヘルシーです♪

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在路上、クッキングスクールに興味を持たれたマダムと可愛いお子さんのいるファミリーに
"是你可以享受?",增加了我們的聲音 !

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"是的!很好的烹飪學校!」とお答えするとマダムは暫し見学されていきました!
オープンエアーのクッキングスクールなのでこのように他のゲストとの交流も持ててとても楽しかったです♪

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A.Hirose 老師の指導はとても丁寧で分かり易く、和、何より料理を楽しんでいることが素敵です!
わたしも美味しいものを食べることと作ることが大好きなのでA.Hirose 老師與烹飪學校真的很棒 !

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タイの本場の食材を用いて本格的に作るトムヤムクン

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味付けする前にスープの味見

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スープが沸騰したところで海老を加えていきます

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うっすらと赤く海老が綺麗に染まる程に火入れできたら一旦火を弱めます

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中國人民解放軍發射

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把果汁放在麥納瑪

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確定在糊辣椒辣 !

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調味料をすべて加えたところで良く混ぜ合わせれば完成です!

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熱々の鍋を持ち器に綺麗に盛り付けていきます♪

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A.Hirose 老師作了"陰功陰功。

冬陰功、お店により味わいや辛さがかなり異なるスープですが自分で作れば好みの辛さにもできるので
本当に材料を揃えて日本でも作ってみたいと思います
A.Hirose 老師の教えてくれたトムヤムクンは辛さの度合いも程好く上品な味わいでとても美味しかったです!
現在、2品目が完成したところで最後の3品目を作りましょう!
下一步在行、這裡是我的最愛"墊晚餐泰國"轉診是!

The Siam
位置:3/2 斯納考, Vachirapayabal, 杜斯特, 曼谷 10300, 泰國
電話:+66 (0) 2206年 6999
Info@thesiamhotel.com
http://www.thesiamhotel.com/


靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

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