享受正宗的點心"冰彬彬 Shanley"廣東第一點心大師大師

点心といえば浜松で外せないお店となる「冰盒-不-佐藤(ビン・シャン・リー)」へ!

こちらの話題になると誰もが口を揃えて「あそこは美味しいよね~♪」と大絶賛!もちろんわたし達夫婦も浜松で大好きなお店の1つとなります!

"冰盒"(bing 鄉) 是中文的"冰箱"、「里」(li)は同じく「~の中」を意味し氷箱里の「箱」の中には土地の食生活を代表する物がありまた「箱」の中には母から家族への愛情が詰まっています
【多民族国家・中国の家庭にある「箱」から美味さと楽しさを提供し続けたい!】そんな想いから「氷箱里」と名付けられたそうです!

這裡、廣東第一點心師揮舞武器地道點心和、雲南名物の米線(米麺)などが楽しめるお店となり場所は駅近徒歩数分のところにあり板屋町の広小路を1本東へ入りY3ビルの5階となります
土日のみ営業されるランチもお勧めですが皆でワイワイと美味しい点心をつまみながらお酒を楽しむことができるので飲み会にもお勧めです!

在這一天、Cho 的法式餐廳 "咖啡廳及餐廳現在和永遠"尾上成彰廚師和 "接管城市的受歡迎的餐館! "這是、
我們是朋友松井綾子我邀請你, 和4人一起去、2軒目はこちらへ!

商店、4放人掛的表、在總共 45 個席位。在雞尾酒會、最大80名まで可能!
晚上功能表、事前予約しコース料理も可能ですがアラカルトで少しずつ多くの種類の点心を取り分けながら楽しむことができます!

大分縣、ご無沙汰してしまっておりましたがオーナーであるチンタオ(青島)さんこと青島孝政(Takamasa Aoshima)さんがとても爽やかな笑顔で出迎えてくださいいました!

現在、アルコールメニューの中の「美味しい果実酒」が気になるところ!
這裡、季節毎のフルーツからできる自家製の果実酒で「ロックソーダ、水、お湯、燒酒、酎ハイビール」で割ることが可能です!
ビールを果実酒で割ったら美味しいそう!と皆の意見が一致し迷わずそちらをオーダー!
現在は「プラムの果実酒」を提供されておりビールのほろ苦さの中に程良い酸味の利いたさっぱりとした後味の良いビールが楽しめます!
ビールに注がれた泡とのバランスも美しく果実酒の配合の際に最後に泡にまで果実酒をひと垂らしして香りも出すように工夫されているそうで「美味しさ」を追求したきめ細やかな配慮が伺えます!
呑み終えた後にお酒に浸かった果実のプラムを頬張れば後味さっぱり!あまりの美味しさにおかわりしてグイグイ進んでしまいました!

お酒の当てはこちらに来たら必ず頼んでいただきたい一品の「ニラ饅頭」5個580円!
豬肉餡的米飯和韭菜水餃、外はカリッと中は食感が良くジューシィーな一品!
「氷箱里に来たらまずコレ!」と言う方も多く、在角落裡的兔子、絶品です!

土鍋で出てくる熱々の料理は「雲南風家常豆腐」1,180円で濃厚な旨辛が楽しめます!

「川エビの唐辛子の香り炒め」は、最後一次、脱皮蝦でいただいた時に最高に美味しかったため再オーダーしました!
這裡、唐辛子のオンパレードで見た目がとても辛そうに見えますが実はそれほどの辛味は無く旨辛の領域となり川エビの甘味が旨味となって引き立つのでお酒の当てには最適です!
唐辛子もチビチビとかじりながらおつまみとなるのがまた良いですね!

お腹も一杯になったところで大満足ではありますが浜松の人気店巡りの3軒目へ向かいましょう!

冰盒-不-佐藤 (bin,山和李 BingXiangLi)
位址:浜松市中区板屋町628 Y3ビル5F
電話:053-451-3031
週一閉館:星期一
上班時間:週二至週五 17:30-23:00(L.O.22:30) 和星期六,12 下午:00-15:00(L.O.14:40) 17:30-23:00(L.O.22:30)

留言

您的電子郵件地址將不會發佈. 所需欄位標記為 *

滾動到頂部