從富士山酒店的角度看清水港, 清水站最近的城市

位於駿灣、富士山の眺望は絶景となる港町・清水へ! この日は、去年9月,我們邀請了伊達·尤尼珀(Iida Uniper)的主席,他和一位成員一起參加了尼泊爾巡演,並邀請了伊達良一郎參加新年聚會。、清水へとやって参りました! ワインがお好きな飯田さんの御誘いとくれば、住宿確定、清水駅最寄り徒歩2分圏内のシティホテル「ホテルクエスト清水(hotel quest shimizu)」へチェックイン! こちらは、1948年(昭和23年)創業と清水を代表とする老舗旅館であった「竹屋旅館」の三代目として家業を継がれた竹内 佑騎 (Yuuki 內)只是為了創造一個好客從靜岡提出的世界在考慮轉移業務的酒店業, 已完全重新設計、除了目標 "創建一個 world-class 靜岡、作為酒店的招牌功能表 "早晨咖喱", 和駿灣食譜、新たな試みを次々と発案され事業を盛り立てていらっしゃいます! ホテルは9階建て全客室数77室となり、順華自然住宿理念、清水現代、"套房&日式房 ", 提供三、從火車站附近, 方便商務和旅遊、在酒店支付、駐車場も完備されているため助かります! 今回は8階の806号室となり、為順政府自然型主題的靜岡茶 "鎮綠" 豪華雙 "! 在房間裡、配備一張雙人床和席夢思、縱容足夠的花在這對夫婦在房間裡、更不用說免費的 wi-fi、基本專案或市容、由於房間的注意嚴重, 尼斯! 在浴室、配有可伸縮的雙腿配有淋浴衛生間、フロントでサービスしてくださる入浴剤でゆったりとバスタイムを楽しめるところが嬉しいです♪日本人はバスタブが重要ですね♪ 夜は新年会に出掛け、因為深夜歸來、チェックアウト時間が翌日12時とゆったりしているところが決め手となります!深酒して酔いつぶれても許される時間帯ですね(笑) 清水駅の待ち合わせ時刻まで暫し駅周辺を散策してみましょう! ホテルクエスト清水 住所静岡市清水区真砂町3-27 TEL:054-366-7101 HTTP://hotelquest.co.jp/...

從名湖驅動在冬天僅這時間給一頓家庭膳食

傳播陽光明媚的星期六週末開車、愛車 Maserati Quattroporte(クアトロポルテ)と共に「遠州のからっ風」が吹き荒れる浜名湖舘山寺温泉へ! 浜名湖畔に足を運ぶと「かんざんじロープウェイ」や「大観覧車」を背景にパノラマに広がる碧々とした冬の浜名湖の煌めきを堪能! 画像にこそ写りませんが極寒です(笑) ドライブを楽しんだ後は我が家でこの時期ならではのジビエディナーを楽しみましょう! 狩猟免許をお持ちの御家族を持つ友人から頂いた「猪」の塊肉! 新鮮な「猪」ですので、享受野生風味也不錯。、在這個時間之前, 保持蘸橄欖油和醃制的鹽和草藥,。回到房間溫度、燒蒜後在中心溫度60° C 後的成品焙燒爐、催眠, 用鋁箔包裹、烤蔬菜 (胡蘿蔔、牛蒡根、小蔥、小土豆、短笛洋蔥)、いただきまーす! 最近、做 "vegebros"、感覺甚至美味的家庭烹飪、猪のソースにも大活躍! 猪の出汁に赤ワインや常日頃から愛飲する9種類のパワーフルーツを用いたドリンク「NUKUHIVAノニジュース」を加えて煮詰めたソースは、完成與漿果的香味厚、猪との相性も抜群です! ロバート・パーカー氏が90点を付けた200年の歴史を誇るポルトガル・ダン地方のワイナリー「カサ デ サンタル レセルバ 2012(Casa De Santar Reserva 2012)」リッチな味わいで丸みを帯びたタンニン、一個強大、スパイスや果実味を楽しめる赤を合わせて! ジビエが美味しいこの時期にこのような贅沢食材を提供してくれる友人に感謝感謝です♪いつもありがとうございます♪...

只園也法國的魅力, 創新的茶配對傳遞給世界!

高級飲食店が立ち並ぶ京都祇園の一角にオープンしたフランス料理店「祇園MAVO」のオーナーシェフ西村 勉 (勉西村)只是保持構想、試行錯誤の末に完成させたフレンチと融合する日本茶の新しいカタチを伝えるプロモーションビデオがお披露目の時を迎えました! 西村シェフは小田原より祇園に移り、2014自7月14日起, 重新開放為 "只園 MAVO。、強烈的感覺 "意味著留在京都。、日本茶葉生產的宇在京都的大茶也被認為是 "物質"、在意義上煮茶烤、嘗試不同的提取方法、 溫度、 香料、 香草和芳香、料理全てに合わせる「pairing tea」を造り上げて来ています! フランス料理のコース一皿一皿に日本茶を主軸とし、那對茶 "茶配對綾 / 西 "是、作為愛的酒, 我們還有超過1、味わったことのない日本茶のフルコースです! オープン当初、西廚師愛不 andanalyzed、從那職員工作了作為茶大師並且命名了 "宮綾"、"無法完成沒有她, 說:" 熱感謝、配對課程命名為榮譽她的名字 "茶配對綾 / 綾 "和命名、そこには「食卓を彩る」という意味合いも込めて提供! 西村シェフがこの「tea pairing aya / 綾 "上、這是我熱情地向我們 "在你想要的形狀! "這是諮詢、兩年前可能是。在那裡、主人が親しくしており浜松でも活躍されている映画監督の鈴木 研一郎 (鈴木佐佐)你會和、西廚師的故事 "茶配對綾-日本茶新形狀" 將生產、ようやく完成致しました! 世界中の方々に届くように、因為它是伴隨著日本的敘事容易閱讀的英文字幕、一人でも多くの方にこのPVを観て頂けたら嬉しいです! tea pairing aya / 彩 プロモーションビデオ https://youtu.be/_N4SocfkM1I...

你最喜歡的餐廳毗鄰裡廚房安靜達山公園

浜松市東区の閑静な住宅街である半田山の半田公園西隣に「まわりみち」という一軒家のパン屋がありました! その場所で15年ほどパン屋を続けたマダムが引退宣言をされたことをキッカケに、KANEHARA 在夫人的女兒是在夫婦的丈夫、昨年の12/8に洋食屋「misato kitchen(ミサトキッチン)」としてリニューアルオープン! 陽子さんの御主人の御両親が磐田で「味里(みさと)」という食事処を営まれていたことからその名を残そうと「misato kitchen(ミサトキッチン)」と名付けられたとのこと! 「ジャンルを問わずに美味しいものを提供したい」という思いから、我認為在一對夫婦真正美味的食物提供、午餐午餐優惠、夜はお酒も一緒に楽しめるアラカルトを品数多く取り揃えられています! すっかりこちらのファンになってしまったわたし達は、我來這裡定期和享受美味的午餐, 我們、この日は散歩がてらにテクテクと20分ほどかけて徒歩での訪問! 店内は、在充滿了木材溫暖的空間裡、廚房的一張嚴厲相片在櫃檯板材、鑒於西方風格的瓷磚和牆紙和舒適的氣氛明亮的顏色、桌上擺滿桌布和五顏六色的 Marimekko (Marimekko) 的座位、高女性內部力量。在地板上的後面、還有各種各樣的沙發座椅表明花園裡的樹木、ゆったりとした印象を放ちます♪ ランチメニューは「本日限定メニュー」やハンバーグにカレー、義大利面、天婦羅、など幅広いジャンルで定食風に登場します! わたし達は「ハンバーグ」と「カレー」というパターンが定番となっており、但即使到這一天冬天牡蠣有限的心態被剝奪、やはり安定の「ハンバーグ ドゥミグラスソース(ごはん・お味噌汁・ミニサラダ付)」1,450円と「ローストチキンカリー」1,200円を注文! 「赤と白のグラスワイン」各480円も追加オーダー!消費したカロリー以上を瞬く間に摂取致します(笑) 静岡のブランド和牛である「静岡そだち」と浜松のブランド豚を合わせ、蔬菜漢堡包牛排是在熱盤子裡提供的、豐滿而杯羹、從溢出的肉汁、その食感は柔らかく旨味たっぷり! 濃厚なドゥミグラスソースを絡めながらいただくそのお味は浜松でいただくハンバーグの中ではピカイチの美味しさです! 微塵切りの玉葱がたっぷりと入ったカレーは、不使用任何黃油和麵粉, 健康、オリジナルのスパイスを利かせて完成!香ばしく焼かれたチキンはジューシィーで野菜もゴロッとサイズで入り存在感があります。美味的咖喱辣、バターや小麦粉が入っていなくてもスープカレーのようなサラサラ感ではなくしっかりとした旨味とコクを味わえる大満足のカレーです! 赤米を混ぜ合わせたヘルシーごはん、自製味噌湯、大根や椎茸の具材で旨味溢れる美味しさ! 彩りも良くバランスに優れたワカメたっぷりのミニサラダも胡麻ドレッシングでいただきます! ランチセットには、來喝一杯、冰咖啡和葡萄果汁與您、作為食物年圓1、大、大満足のランチタイムとなりました! 店内のレジスペースには週に一度(おおむね水曜日)、"迴旋處" 是夫人的烤麵包, 烤餅。焼き立てをいただきたい方は水曜日に予約を致しましょう! 我が家からも徒歩圏内で伺えるこちらは、在我的廚房裡、我經常訪問舒適的是。、グルメな友人たちにも大好評の一押しのお店です! ミサトキッチン 住所:濱松市東區半田山5-19-20 TEL:053-433-3311 上班時間:11:30-14:00、17:30~21:30 週一閉館:星期一、第3日曜日...

只有 "水泡和日本餐館" 的新年! 幽靈的拉! 烘焙高香氣的新鮮咖啡

袋井の油山寺へぬける道沿いを入ったところにある隠れ家的な自家焙煎珈琲豆屋「まめやかふぇ(Mameya Cafe)」へ新年の挨拶と共に珈琲豆の買い出しへ! こちらは友人夫妻のハマちゃんこと濱小路仁徳さんと奥様である浜小路 明美 (朱美 Hamashoji)只被從事、 香り高いこだわりの煎り立て自家焙煎珈琲豆がいただけるお店! 静岡の県西部では、更不用提的餐館和咖啡館、服裝、 美容美髮廳、不限於雜貨店,如食品和飲料店、 不水泡和日本餐廳買咖啡豆、 多くのファンに愛されている専門店となります! カフェではないのですが、是我在煮咖啡的時候總是點咖啡豆, 等待服務。、在這一天、「マセラティ 浜松」で頂いた御年賀饅頭と共にほっこり♪ 御年賀饅頭は創業1630年の老舗和菓子屋「千鳥屋総本家(千鳥屋 東京本店)」の名物となる「千鳥饅頭」にMaseratiが誇るロゴ「ネプチューンの銛」を焼印された非売品の御年賀饅頭となります! 今回は、是你的新的一年的混合打扮像一個新年的包也成為關注、去年收到的美味佳餚, 以特價, 有限的新年 "願景咖啡:拉 (印尼製造) 200 克1000日元 "在決定。 是一種高品質的香味。、酸味と苦味のバランスが良く滑らかな口当たりと上品なコク! 1/4(木)~1/8(月)まで「まめやかふぇ」では、"新年新大抽獎" 和題為、期間中に珈琲豆をお買い求めのお客様にハズレくじ無しの「くじ引き」を開催中です! 我が家に戻り大好きな「GODIVA」の歴史を感じる「レジェンデール トリュフ」の年代毎の良さを感じる一粒一粒と共に今年も贅沢なコーヒータイムを楽しみます♪...

在神社 "濱 Gosha 祠, 諏祠" apotropaic 祈禱, 為新的一年!

迎接新的一年、恒例の初詣は浜松の利町にある「浜松五社神社・諏訪神社」へやって参りました! こちらは、1962年に両社が合祀され新たに五社神社諏訪神社として発足され現社殿は1982年に竣工し一社殿内に両社の御祭神を奉斎されています厄除や商売繁盛交通安全安産合格祈願等でお参りする神社です! 神社の境内に用意された手水舎にてきちんとした順番でお清めをしてから参拝致しましょう! 手を清める順番は、首先、右手に柄杓を取って左手を洗い、和、左手に柄杓を取って右手を洗います最後にもう一度右手に柄杓を取って左手に水をためその水で口を洗い最後に残ったお水で柄杓を立てにして柄杓の柄に水を流し柄杓を清め寒空の下指先がかじかむのを堪えてのお清めです! 今年は三が日の参拝に間に合わなかったため出店が終わってしまっており境内は静かなものですが仕事始めという方も多くスーツ姿の方々を多くお見掛け致しました! 昨年に続き、2018年は昭和51年生まれの旦那様が後厄となるため拝殿にて厄除の御祈祷をお願いし旧年の無事を感謝しつつ、今年全家一年和平每天的生活、還、社運隆昌と共に平安を祈願した次第です! 皆々様においても本年も良き年となりますよう心よりお祈り申し上げます!...

家庭烹飪! 明年年初舉行的法國廚師在家做飯!

クリスマスから年末にかけて怒涛の日々を過ごされたフレンチ「カフェ&レストラン 連理」の尾上成彰シェフと新年早々に我が家にて新年会を開催する予定を立てており、在這樣做、以前から習っておきたかったシェフお得意の「ブールブランソース」を伝授していただく「料理教室」を開催することにしました! 白ワインベースのコクのあるバターソースとなる「ブールブランソース」に必要な調味料や食材は事前にある程度用意しておき、其餘的都是、結束假日家冰箱檢查從開始、足りないメイン食材などを買い出しに出向くところからスタート! 我が家のキッチンに立ってくださるシェフは有難いことに今回で3人目となります! 尾上シェフの支持に従いながら、松井, 綾子, 朋友們會幫忙的! 並開始釀造 "奶油相思醬"。、同時保持眼睛不工作與堿液需要生命、當地的蔬菜和魚類、我們完成了清潔的加工肉類、一品一品完成させていきます! 完成した料理はアミューズに「蟹とマンゴーソース 芽キャベツ添え」 尾上さんに教わった蟹とマンゴーソースの相性の良さはクリスマスディナーでも役立っており、原來美味的蟹芒果和滿足、さらにリッチな味わいに! 「シャンパーニュ マム コルドン・ルージュ ブリュット(MUMM Cordon Rouge Brut)」 ぶどう品種:45% 黑比諾、30%霞多麗、ピノムニエ25% 控えめな糖度で口当たりの良いキリッとした味わいでどんな料理にも合うChampagneを前菜は「燻製サーモンと紅芯大根とパプリカの酢漬け バゲット添え」 「連理」の燻製室で桜チップで燻し風味豊かなサーモンの薄切りに、紅蘿蔔紅辣椒和日式肉的醃制味道、「FAUCHON」のバゲットに添えていただきます! スープは「カリフラワーと蛤のスープ」 カリフラワーのペーストを作る際に、雖然豐富的感覺新鮮紫蘇紫蘇添加作為口音完成。カリカリベーコンの塩気とプリプリの蛤が絶品です! 魚料理は「真鯛のソテー ブールブランソース」 じっくりコトコト煮詰めて3時間掛けて完成させたブールブランソースを用いて、炸紅鯛魚! 通常一天, 這一次完成的來源、但請安排回家、不要掛一個麻煩的自由愛法國源一樣深刻! 紅鯛魚煎皮邊煮或炒、也源好炒紫甘藍培根、真鯛の下に敷いた白菜のクリーム煮との相性も抜群です! 「フレデリック・マビレウ(2010 Frederic Mabileau Saint-Nicolas-de-Bourgueil Coutures)」 赤く熟した果実やスパイスの香りに滑らかなタンニンで豊かな味わいが楽しめるフルボディを肉料理に合わせて! 肉料理は「アンガス牛のロースト 地場野菜を添えて」 厚切りのアンガス牛をハーブでローストし、簡單地在鹽。本地蔬菜胡蘿蔔和小土豆、芋頭、灰樹花蘑菇、青刀豆、Esyaletto, 在石製品烘烤器中慢慢燃燒、一緒にいただきます! デザートは「苺のレアチーズタルト」 事前に作っておいた「苺のレアチーズタルト」に尾上シェフのナパージュで艶々に仕上げピスタチオを降り掛けて完成! 「料理教室」の最中には、包含基本知識和各種豆類、能有這麼多的樂趣, 度過一個新的一年! Ms. 一次、お忙しい中ありがとうございました!...

在元旦那天晚上”燒”! 與2種品牌肉牛的比較

每年、元旦はのんびりまったりと過ごすのが定番となりつつある我が家! おせち料理は朝完食する量しか用意しないため夜は楽しみにしていた「すき焼き(SUKIYAKI)」です! そう言えばひょんな会話から坂本九の名曲「上を向いて歩こう」の英語タイトルが「SUKIYAKI」と知ったのが最近のこと(笑) レコード会社の社長ルイス・ベンジャミンが「上を向いて歩こう」を英語訳すると長くなるため、擔心的標題決定到目前為止、日本要知道的是 "再見" 和 "燒"、好きな日本料理「SUKIYAKI」を選んでタイトルに付けたとか! 我が家の今回の「すき焼き(SUKIYAKI)」は地元静岡県が誇るブランド牛の黒毛和牛「静岡そだち」と茨城県産黒毛和牛「常陸牛」を食べ比べ致します! きめ細やかでしっとりとした肉質で口溶けが良く、甜蜜的滋味 "靜岡的智慧" 和、日本人好みの赤身に程良く脂肪の入った柔らかな霜降りの「常陸牛」! 好みは分かれると思いますが、第一口還、滑らかな舌触りで口溶けの良い「静岡そだち」に軍配が上がりました! 霜降り肉はどちらかと言うと、不是很好不是我們、3-如果你吃四充分滿意、實際上,、韭菜菊花煙熏香精、白菜が本当の御馳走だったりします! 「刺身の盛り合わせ」は、"金槍魚、精益生產、鮃海鯛、油、カンパチ」に大好物の「ボタン海老」を添えて! 「分葱のぬた」は、國產柚子醋和味噌、きび糖を合わせて箸休めに頂きます! 「マセラティ 浜松」に戴いた御歳暮の高級芋焼酎「帝王」が10年熟成限定品とのことで、優雅醇厚的品味、美味でごさりまする! 毎年楽しみにしているGACKT様の「芸能人格付けチェック」を観ながら至福の元旦ディナーとなりました♪...

"新年快樂" 元旦! 在家裡的節日大餐, 帶來好運的緣故!

和"奧塞奇"、正月に食べるお祝いの料理! 「おせち」とは「お節供(おせちく)」の略で、祈禱一年豐收的菜肴和武士禮品套裝、 混合, 人們慶祝新年菜肴製作。進一步、包括家庭主婦新版本的含義、說, 重點是保存成分。"奧塞奇"和原作、是指日曆上的節日、當食物叫"奧塞奇"時吃、 用詞來形容新的一年命中1秒的節日在當前食物。Osechi-ryori 的肩膀幸運的感覺 "過幸福"、食物供應,。 和、在傳統食品、傳達吉祥的意思和願望。區的內容和每家在便當是各種各樣的、 最近,、餐廳, 餐廳、Osechi-ryori 專賣店是非常受歡迎的、 年末は「おせち料理」の制作で追われる飲食店も多くなりました! 我が家では、吃熱的食物是煮出的法律、 因為他們不儲存食物少、尋找一個完美的"奧塞奇"、略式おせちではありますが「遠鉄百貨店」のデパ地下へ買い出しに出向くのが恒例となり、製作草藥、容易買東西買、大好きな富山の陶芸家・釋永 岳 (蔗 Shakunaga)「Schale(28cm)」に盛り込み完成させます! 「雑煮」は毎年、, 和年糕烘烤、大蘿蔔、芋頭、胡蘿蔔、香菇、使用三葉、裝飾式簡單整理在關西式、同じく釋永岳「薄鉢」へ! 「焼き鯖 寿司」は羽田空港「空弁」にて売上第1位を誇る福井県「株式会社 若廣」の黄金色の「焼き鯖 寿司」を釋永岳の新作「Mars」に! 日本酒は、1636年創業の静岡の老舗酒蔵「初亀醸造株式会社」の「初亀 瓢月 大吟醸純米酒」を釋永岳の「呑みすぎる杯」で乾杯! 初亀「瓢月」は蔵のある静岡県藤枝市岡部町の茶室「瓢月亭」から命名されており、迷人的, 成熟的香氣當然、その優しい口当たりは初亀ならではのもの! 「上生菓子」は葵東にある「御菓子司あおい」の豊田 光彦 (豐田章男嚴重)Mr. 紅梅新年做得很細心。、"松雪"、こちらも大好きな富山のユニット作家・下尾 和彦 (和彥 Shimoo)さんと下尾 さおり (沙織 Shimoo)さん夫妻のShimoo Design「浮様シリーズ 丸皿」に添え薄茶を点てて頂きます♪ 2018年も縁起物をしっかりといただき、 把健康放在首位、美味しく食事を楽しめることに感謝し過ごしたいと思います♪...

歡迎新年! 新年快樂! 今年再次感謝您!

新年快樂! 新年快樂! 歲出生在一個漂亮的邊緣, 更真誠、度過一個精彩的一天, 歡迎來到 photomaniajp。 和、衷心感謝今年慶祝新年平安。 今年是我最衷心的祝願與您的健康真誠祝願、提到我希望是一個更好的一年、將是我新年的問候。 2018年、因此, 我們將繼續致力於 "街對面的 Mr. 和 Mrs. 在新的一年、我們還繼續我們的關係、どうぞ宜しくお願い申し上げます!...

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