lade | WEBマガジン・ラデ

静岡県浜松市を中心にグルメ、海外旅行、デザインなどのライフスタイル情報を配信する「WEBマガジン・ラデ」

ホテルコンコルド内「シャンゼリゼ」のイタリアンバイキングフェアは大盛況!

2013/10/22

_RIO0001

出世城である浜松城を見下ろすことができ、浜松城公園に隣接した「ホテルコンコルド」さん。緑豊かな公園のロケーションを楽しむことができ、中には、ゆるキャラでも人気の高い出世大名家康くんのキャラクター満載のお部屋を楽しむことも可能です。無料駐車場200台を完備され、ホテル滞在中は24時間入出庫が自由となっており、レストランや宴会場を備えた創業30年を超える本格派シティホテルです♪

_RIO0003

この日は、ホテルオープン当初からコンシェルジュ兼営業として31年間活躍されてきた森さんこと森園英明さんと一緒に現在開催中のイタリアンバイキングフェアに出向いたのですが、食事の前にコンコルド内を案内してもらうことにしました。森さんはコンコルドさんを定年退職された後、現在は丸八不動産グループの新事業部で活躍されています♪

_RIO0006

森さんにマーケティング課長の下田隆志さんをご紹介していただきました。

_RIO0009

最上階フレンチの「エトワール」さんや個室レストラン「シエル」さん、中華の「王府井 ワンフーチン」さんなどから見れる最高の眺めを拝ませていただいた後に、ティーラウンジ「ボンジュール」さんにて暫しウェイティング。

_RIO0012

森さんにコンコルドさんの取締役社長総支配人の鶴田公男さんをご紹介していただきました。

_RIO0014

今年2013年6月に就任された鶴田社長は、他のホテルなどのサービス面などのリサーチを徹底的にされ、顧客満足度の向上とホテルの抜本改革を目指されており、良いものはすぐに取り入れるなど柔軟な発想を心掛けられているようで、とても建設的なお話を伺うことができました。実際にさまざまな場所に足を運び体験することも重要ですが、その傍らマーケティングやコミュニケーションツールの一環としてネットの世界もばっちりと駆使される鶴田社長、とてもアグレッシブで素敵な御方です♪

_RIO0008

ベーカリー・ブッフェ・ダイニング「シャンゼリゼ」さんは県下初の野菜ソムリエ認定レストラン。隣接するパン工房で丁寧に焼き上げたパンと、地場野菜をふんだんに使った料理を専属料理人が目の前で創り上げるライブキッチンにより、美味しい食事をより楽しむことができるホテルバイキングです。平日といえども100名を超える方々のご利用があり連日大盛況です♪

_RIO0024

2013/9/2(月)~2013/10/31(木)まで開催予定のイタリアンバイキングフェアでは、イタリア各地の伝統料理が並ぶ中、野菜ソムリエたちが季節や鮮度にこだわり厳選された野菜をふんだんに取り入れたメニューが豊富です♪

_RIO0026

常に出来たて熱々を提供できるよう、シェフが腕をふるい躍動感溢れるライブキッチンも目の当たりにでき、料理だけでなく雰囲気も楽しめる演出が成されています♪

_RIO0033

丁度、きのことベーコンのリゾットを作るまでの過程も楽しめましたよ♪

_RIO0043

食事を楽しんでいると野菜ソムリエの北嶋菜津美さんが挨拶に出向いてくれました。彼女は、野菜ソムリエの資格のほかにも、楽天のマーくんこと田中将大投手の奥様である里田まいさんが取得されたのと同じアスリートフードマイスターの資格をもお持ちだそうです♪

_RIO0044

各テーブルに提供されるワゴンサービスは、「野菜ソムリエコミュニティ遠州三河」のメンバーの方々がシャンゼリゼの料理長である木村友亘さんと共にアイデアをしぼり、地産地消の一環で地元の野菜を美味しく提供できるように野菜の特性や素材の持ち味を説明されながら、限定メニューを提供されています♪

_RIO0045

この日の限定メニューは、磐田市弥藤太島で鈴木章弘さんが営まれているトマトの鈴木畑さんで菜園されている「遠州とろけるナス」をクローズアップしています。通常の茄子よりずっしりと大きく、皮の色目は薄紫でとても立派な茄子。火を通すことにより、その名の通り口の中でとろける食感が特徴で、茄子の甘みを十二分に感じることができる瑞々しい茄子です。今回は、この茄子を使用して「とろける茄子のラザニア」を取り分けてくださいました。野菜の苦手なお子さんなどにも、このような面白い演出をすることにより、実際に料理される前の状態の野菜の知識を身に付けたり、生産者の姿を身近に感じ、楽しい食事の中で苦手意識を克服することで、食べるきっかけ作りができるのではないでしょうか♪

_RIO0022

_RIO0018

_RIO0020

_RIO0039

_RIO0035

_RIO0038

_RIO0037

_RIO0071

_RIO0040

_RIO0074

_RIO0073

_RIO0079

_RIO0077

シャンゼリゼさんのイタリアンバイキングフェアの料金は、月曜~金曜の平日ランチは中学生以上の大人は1,680円(小学生1,200円、4歳以上の幼児800円)となり、土曜、日曜、祝日のホリデーランチは中学生以上の大人は1,800円(小学生1,300円、4歳以上の幼児900円)となります。ディナータイムのバイキングも用意されているので是非ホームページを参考にご覧くださいね♪

シャンゼリゼ
浜松市中区元城町109-18 ホテルコンコルド浜松 1F
TEL:予約専用番号:050-5869-7994、お問い合わせ専用番号:053-457-1112
営業時間:【ブレックファースト】7:00~9:30
【ランチ】平日:11:30~14:00、土日祝:11:00~14:00
【ディナー】平日:17:30~21:30、土日祝:17:00~21:30(お料理提供21:00まで)
年中無休
http://concorde.co.jp/restaurant/champs/

ホテルコンコルド
http://concorde.co.jp/

浜松市中区元城町109-18

静岡県西部地区を中心に東京・名古屋・海外のグルメ情報が満載!
食べログ版カケスタには現在700件以上のグルメ情報が掲載されています。
<kakesta★カケスタ>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
イベントや料理写真のWEBアルバム
Google Photoでladeの撮影してきたフォトアルバムがご覧頂けます。
lade Photo album
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

熱燗片手に鰻処「うな正」のコース仕立てのうなぎを楽しむ イタリア「6つの世界遺産」を巡る誕生日旅行のスケジュール
熱燗片手に鰻処「うな正」のコース仕立てのうなぎを楽しむ
イタリア「6つの世界遺産」を巡る誕生日旅行のスケジュール

Reply

CAPTCHA


lade - life style web magazine | ラデ - ライフスタイルWEBマガジン | 会社概要 | Google+
copyright (C) 2013 lade. All rights reserved. 掲載記事・画像の無断転載・複製を一切禁じます