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「ヴォーロ・コズィ」隠れ家イタリアンで秋に開催されるポルチーニ祭りを体験

2016/10/31

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「東京の兄」と慕う従兄弟のエスコートで文京区白山の隠れ家的なイタリアン「Volo Cosiヴォーロ・コズィ)」にてDinner Meeting!

元フレンチレストランであった店内は、アール・ヌーヴォーを意識したクラシカルな調度品に囲まれ重厚感に溢れながらも、席数は20席程度と程良いサイズ感となり落ち着きを放つ空間で、イタリアで修行をされた西口シェフがソムリエである弟君と共に2006年にオープンされ、10周年を迎えられたばかりのレストランとなります!

今回は、こちらで年に一度、秋に開催される「ポルチーニ祭り」を体験させていただきました♪ポルチーニ祭りでは、食感が楽しめるフレッシュポルチーニから、サクサクの衣内にはふんわりととろけるようにマシュマロのような食感を醸し出すポルチーニフライや大きな傘を香りと共に楽しむグリルに、濃厚な旨味を感じるソースなど、火入れにより味わいや香りを存分に、白トリュフやキャビアをふんだんに取り入れ、西口シェフの丁寧且つ繊細なイタリア料理を贅沢に堪能できるフルコースとなります♪ワインは「Amarone Della Valpolicella Classico L’Arco」や「Barolo Monfalletto 1990 Cordero di Montezemolo」と極上の赤ワインを合わせて至福のマリアージュ♪10月末まで開催されている「ポルチーニ祭り」をladeはお勧め致します♪

【ポルチーニ特別メニュー】
イタリア風小さな前菜たちの盛り合わせ
突き出し
前菜(ウナギのグリル冷製仕立て フレッシュポルチーニのマリネ添え)、(フレッシュポルチーニのフリット 有機栽培のレモンを絞って)
アーティチョークのラヴィオリ ポルチーニと天使の海老のラグー トマトの香り
ウンブリア産白トリュフのリゾット⇦絶品!
Surprise!「青森の田子たまご村の緑の卵の目玉焼き 白トリュフ添え」
北海道産孔牛スネ肉の赤ワイン煮込み ポルチーニの傘のグリル添え
温かい栗の粉のタルト 葡萄のシャーベット添え
グラッパのセミフレッド
小菓子とエスプレッソ

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