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「帝国ホテル東京」で開催中の「シャーウッド台北フェア」で本場の中国料理を堪能!

2016/07/05

 

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7/4(月)〜7/10(日)まで「帝国ホテル(Imperial Hotel)」の
17階「インペリアルバイキングサール」にて台北の5つ星ホテル「台北西華飯店 The Sherwood Taipei」の
中華レストラン「怡園(Yi-Yuan)」のHead Chefの高鋼輝(Ko Kang Fei)が生み出す料理が楽しめる
「ザ・シャーウッド台北フェア」が開催されます!
多くの著名な方々やメディアが集う中、
わたしたちLade Gourmet & Hotel Web Magazineも光栄にも素敵な会にお招きいただき参加して参りました♪
記念すべき開会式では、帝国ホテル支配人の定保英弥氏の挨拶を皮切りに、
「The Sherwood Taipei」のオーナーのMark LiuとGMのAchim V. Hake、
Head Chefの高鋼輝(Ko Kang Fei)の皆でテープカットをされ、晴れの門出を祝いスタートします!

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「インペリアルバイキングサール」の通常のメニューが並ぶ中、
「The Sherwood Taipei」の名物である「牛肉麺」やジューシー且つ香り高い「烏龍茶風味のクリスピーチキン」、
蓮の葉の香りを纏わせたもっちり食感が美味しい「鶏と桜海老のおこわ」などの料理に加え、
マンゴーやタピオカ、ジャスミンなどを用いた台湾スイーツが出揃います!

名物料理の「牛肉麺」は、今回は日本の和牛を用いて作られ、
あっさりとしながらもクリアに透き通る黄金スープの豊かなコクが楽しめます!

広東料理定番となり、カリカリ食感が楽しめる「クリスピーチキン」は、台湾の烏龍茶葉の香りが口中に広がります!

Lanson Champagneにて乾杯♪優雅なLunchの始まりです♪

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「The Sherwood Taipei」のオーナーMark Liuと従姉妹の劉淳方さんに
同テーブルにて共に食事をさせていただいた素敵なゲストをご紹介していただきました!
Markと親交の深く、日本料理界を牽引され3年連続ミシュラン3つ星を獲得されている
日本料理かんだ」の神田 裕行シェフをはじめ、
「The Sherwood Taipei」の「B-one」や「Taipei Marriott Hotel」のレストランを手掛け
世界的に活躍される「GRAMOROUS」の森田恭通デザイナー、
また、ソプラノ歌手として活躍される美貌と美声の持ち主の鈴木 慶江さん、
そして、軽井沢や東京にてベーカリーショップ「ブランジェ浅野屋」を立ち上げられる浅野 まきさん、
さらに、バイリンガルで素敵なマダムの上村 麻紀子さんなど、
素敵な方々と優雅なLunch Timeを過ごさせていただきました!
隣のテーブルには、毎週欠かさず録画する「そこまで言って委員会NP」にて
活躍される金美齢さんの御姿もあり、貴重な体験をさせていただくことが出来ました!
こちらのレストランイベントは、7/10(日)まで東京で開催され、
その後、7/13(水)〜7/19(火)にかけて「帝国ホテル大阪(Imperial Hotel Osaka)」でも開催される予定ですので、
お近くの方は是非足をお運びくださいませ♪

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