大井町「ビストロ マケロニ」産地直送の魚介や有機野菜が気軽に楽しめるレストラン

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昨夜は東京の「Nexyz.」取締役の琢ちゃんこと吉田琢磨さんと
穴場的なレストランや飲み屋が存在する居心地が良い街、大井町にてDinner Meeting!
1軒目は富山の氷見漁港などの名だたる漁港から
産地直送する魚が美味しくいただける「Bistromacheroni(ビストロ マケロニ)」!
店内はカウンター席と奥のテーブル席で20席ほどの程良いサイズ感で崎山シェフとの距離が近い楽しいお店です!
琢ちゃんお勧めは新鮮魚のカルパッチョ!
メニューボードに書かれたその日お勧めの魚から3種選べる盛り合わせは
「真鯛、キハタ、タコ」をセレクト!タコの弾力と白身魚の身の締まりが新鮮さを物語り絶品〜♪
アラカルトで好きなものをオーダーしながら、
メインディッシュは「オーストラリア産の熟成仔羊のロースト」をいただきました!
熟成させた仔羊は臭みもなく、旨味が凝縮されジューシーな味わい!
ワインも豊富でSoabeにGrenache、〆に「Bourgogne Pinot Noir Louis Jadot」でご機嫌な夜です♪
徒歩圏内に小さなお店が点在する大井町、お次は以前から気になっていたディープなお店へ(笑)

 

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